(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   По свежим следам - впечатления от последнего попробованного напитка (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5205)

Kitty 24.06.2009 23:27

Одни из последних запоминающихся Дом Периньон 2000 года с поразительной силой и кислотностью которая не дает полностью раскрыться полностью шампанскому. Не торопитесь его пока пить, апогей наступит года через 4-6.

Шато Бель-Грав Лаланд де Помроль 2006 - очень обогащенное дубовыми нотками вино, с присутствием кожи бархатной фиалки, специй. Но ему еще бы полежать лет 5.

Buster Chiv 25.06.2009 01:19

Я в даный момет пью мой любимый джин Larios с кока-колай, жизнь прекрасна!

Gaye Jol 02.07.2009 19:46

Обманула народ....Но не знатоков! ;-) Пью Pouillu-Fume 2007 Caves de Pouillys Loire. Есть еще аккомпанемент, но об этом - в соответствуюшей теме ;-) . Что могу сказать? Свежо, тонко....Самшитовые тона? Нет, что вы! Вообщем, ожидала большего.

Dinah Soo 07.07.2009 10:19

Вчера выпили бутылочку красного Критского вина. Сорта Котцифали, Мантилария. 2007г, от Бутари. За последнюю неделю это лучшее из всего,что мы выпили, хотя вино уровня хорошего качественного местного. Вкус сушеной черники и очень необычно ведут себя танины - они не сухие, а какие-то остро-пряные...(fr) Вкус напомнил итальянское Руке из Монферрато.

Marlon Fish 10.07.2009 21:44

Вчера угощали МАХИТО.... Мммм...Вкусно!

Edie 18.07.2009 16:41

А вчера было мерло! ;-) Испанское, причем. "Атриум" из Пенедеса, 2007г, от М.Торреса. Густого вишневого цвета - шикарное платье! Аромат "пьяной" вишни, специй и теплого дерева...Вкус? (fr) Сочная, пряная мякоть черешни: спелая-переспелая! На такую роями слетаются пчелы и отпадают потом в нирване, слабо пошевеливая усиками - пьяные...(lo) Немного еще тон жареного кофе, молочного шоколада. Послевкусие - вишня в шоколаде. Танин напоминает шоколад. Очень женское вино! Я смаковала не без удовольствия, вспоминая, скольким людям его продала, не ведая об истинном удовольствии от него. Многие мужчины признавались потом, что это вино стало любимым для их жен, коллег и - любимых (L) . ( Все-таки Торрес винодел со знаком качества! (Y) )

Will Pow 21.07.2009 23:46

Сегодня пил Ramon Bilbao Crianza Rioja 2001. Замечательный Темпанильо.(Y)

Bush 28.07.2009 19:49

Белое "Blume" . Verdejo из Руэды, Испания, 2008. Замечательное вино! Аромат деликатный и легкий: лайм, едва цветочный нюанс и минеральные тона. Хорошая кислотность, мягкость фруктовая и сочность. Вспоминается нектарин и чай ройбуш. Наверное, потому, что и в аромате отдаленно ,и во вкусе чувствуется неяркая пряная нота - не корица, не анис...(ch) Ставлю 5+ за удовольствие.(lo) (Y)

Joe Kerr 28.07.2009 21:28

Спорю, там было Вердехо меньше чем, 80 %!

Nick O ti 28.07.2009 22:23

Да не буду я спорить! (ch) Инфа самая скупая на этикетке. А в справочнике хвалят вина данного региона, особенно Вердехо: куриозитас, мол...;-) (Y)

Johnnie 28.07.2009 22:57

Извини зануду. Вердехо , на мой взлгяд (пристрастный, признаюсь сразу!) превосходит даже Альбариньо из Риас Байшас. Его очарование - аромат горьких полеых трав, напористых, но не грубых как полынь. А изысканно жестоких и чувственных потрясающе! Пытаются рОстить его много где. Но начало сорта - Руэда. Это ДО называют серебром Испании! Вердехо давольно капризен, поэтому, как и в Риас Байшас полноценными сокровищами являются вина, в которых Вердехо не менее 80%!
Зуб даю, век воли не видать!!!!

Sukey 28.07.2009 23:05

Вот!!! Вот она разгадка!(Y) Натуль, спасибо!!! Мне не давал покоя вот этот неясный аромат и тон во вкусе - не то травки какой, не то специи...(md) И такая интересная, пикантная больше, горчинка в финале...легкая-легкая. Полынь. Нет, вино супер! Ната, а что с хранением, какие дашь рекомендации? Возьму, наверное, завтра еще пару...пусть полежат.

Marsha Mill 28.07.2009 23:19

Плохо с хранением. Лежат хорошо год максимум! Потом изыск уходит, а горечь выпирает. Но как хорош!!!!

Edward X 28.07.2009 23:20

Да до осени выпьем! ;-) (Y)

Marty Gvow 28.07.2009 23:48

У меня так долго не держится! А еще рискую вызвать гнев окружающих. В самые жаркие дни, хорошо добавить воды на 1\4 и выжать лимон... Только никому не говорите...

Bonnie 29.07.2009 01:26

В это вино - ни за что!(H)

Luke Wovm 02.09.2009 23:52

Муж вернулся из своих гор с подарками ;-) . Сегодня отпробовала Пино из Савои. Нее, рядом с бургундским не стоит! Сразу насторожил цвет: 2008 год, а какое-то подозрительно "красное". И в аромате явно уксусный душок...*-)

Royds 04.09.2009 00:31

Пили "Traminer" ( только вообразите себе!) .Болгарское, от " ВинПрома"!!!!? Ну что сказать? Пили с мясом , льдом и лимоном! То, о чем рассказывают, в этом вине нет....

Dr I Ball 05.09.2009 23:47

Вино из Аосты! Мало известный сорт Пти Руж, 2004г. Какие ароматы!!! Очень густо конского пота...(такие "благоухания" ;-) я обычно называю прелестными) А если бокал слегка повращать - слегка!, то через запахи конюшни пробиваются вишня, табак, кожа, слегка - мужской парфюм....(fr) Вообщем, весь "джентльменский набор"! Во вкусе сок мелкой вишни, кислой, очень хорошо ощущается косточка. Кислотность высокая, но удивительно мягкая. Послевкусие отдает сладость и тоненькую горчинку...Вообщем, муж пожертвовал мне бутылку, был доволен тем, что мне понравился его подарок из Мон Блана.(Y)

Vivi 16.09.2009 00:21

Oчень яркое впечатление оставил виски Крэгэнмор12. Именно то, что я люблю в виски - мягкий спирт, фруктовый букет и длинное послевкусие. Он попал в моё сердце, как вдесятку...

Coli 17.09.2009 19:54

На юбилее у тещи сына наконец-то попробовал коньяк "Meukow". Хотя всё было неправильно для употребления коньяка;-) - под обед в саду в шумной компании, да еще из пластиковых стопочек:-O , но впечатление - самое то(lo) . Надо купить.

Woody Fovvi 20.09.2009 01:49

Согласна, Марк!А про Мяукова... Ну ладно! Главное в РАДОСТЬ! Ангел вам в помощь!

Jenny Tyll 01.10.2009 18:41

На днях пили шардонне из Наварры....Не ожидала! (fr) (Y) Понимала, что будет свежее, молодое, наверное, все-таки даже фруктовое вино...Замечательно: чистое, яркое, приятный фруктовый аромат - очень летний образец! Удивило то, что написано о выдержке в барриках. Вкус же у него вина, выдержанного в нейтральных емкостях. И еще: вино требует подачи низкой температуры! Чуть градус повышается - все, становится "простым", очевидно.:-(

Cleo 01.10.2009 21:59

Тамар, значит не такое уж хорошее вино. Вино должно быть хорошим и теплым, и холодным. Низким градусом маскируют недостатки... Не даром температура профессиональной дегустации не совпадает с температурой подачи!

Father 01.10.2009 22:56

Пью сейчас Токай позднего сбора урожая. Бутылочка стояла в закромах уж добрых три годика. Думал умерла уже - не дожен поздний урожай столько храниться, но...
Я очень приятно удивлен. Да, конечно, вино не претендует на коллекционность, но истинно домашний аромат зеленой сливы и хоть и сладкий, но абсолютно свежий, ни чуть не приторный сладкий вкус - на мой взгляд все сложилось просто чудесно!

Edie 01.10.2009 23:40

Наташа, в курсе, хе-хе...;-) Не все дорогое вкусно, но и не все дешевое отвратительно. И не забывай, что я экспериментатор! До сих пор не пробовала наваррского шардонне, теперь знаю. Можно брать, тем более, если дороже. Да только нету.

Aretha Holl 02.10.2009 10:14

Томусь. Наварра, когда выделилась от Риохи, ставила задачу эксперимента с автохтонными и международными сортами. Именно Шардоне, Савиньон Блан, Мерло и Каберне-Савиньон. Лучшее розовое в Испании из Наварры. Это ДО в свое время сильно отодвигало Риоху! Белое там есть совершенно замечательное. И все очень недорогое. Кстати великая "Чевитте" тоже оттуда, но только оно отличается такой дороговизной. А недорогое белое Шардоне или Виура стоит на Бодеге от 2 до 3 ойро! Но это настоящие шедевры!

Frankie 02.10.2009 18:34

Вот за эту бесценную информацию - большое спасибо!!! (lo) (Y) (*)

Hugh Joss 02.10.2009 21:08

Ой! Я проговорилась, что в нашей банде 5 человек....:-D

Beau Tyi 08.11.2009 23:19

И снова Австрия...Rubin Carnuntum 2007 от Markowitsch (купаж Цвайгельта и Блауфренкиш). Цвет вина фиолетово-чернильный! Нос: теплые ароматы, пряные даже. Почвы, фиалки, немножко вплетаются корица и ваниль (напоминает некоторые итальянские вина). Рот: основа - чернослив, теплые специи с корицей в доминанте. М.б., сандал..Но капля! И по послевкусию, через щекочущий танин, пряные оттенки, навевает вино "восточные сказки" ...На самом деле, экземпляр необычный, в восточном стиле. Пьется также, понемногу. Лучше все-таки декантировать (супругу показалось тяжеловато) * :-)

Nat Sass 02.12.2009 10:12

Cotes du Ventoux 2006 вчера (негоцианты). Неплохо! Особенно хороши тона кофе и горького шоколада на финише. Все-таки люблю я Рону! Их буйные, насыщенные купажи из гренаша, сиры, синсо, мурведра, кариньяна...

Kenny Pinn 04.12.2009 22:42

С некоторым удивлением! Balf Cuvee 2006 Weninger Balf Венгрия, купаж: кекфранкош, шираз, пино нуар, мерло. Именно купаж и вызывал некоторое остережение... Аромат хорош! Преобладание лесной ежевики, смесь пряностей: немного коричной палочки, чуть гвоздики....Гарный тон проглядывает. Вкус не отстает: черные лесные ягоды и пряности. Пряно-жгучий! Перец (особенно в послевкусии), ежевика. Вообщем, удивило, приятно. Со зрелым сыром хорошо, в моем случае был австрийский Асмонт. (lo)

Mexican 10.12.2009 18:37

Темпранилья+Гарнача 2008г из Наварры. Вино простое, но вместе с тем живое и приятное. Для повседневного употребления;-) Аромат вишни, диких черных ягод,кожи... немного ваниль с корицей. Во вкусе черные ягоды с преобладанием мелкой кислой вишни, приятная терпкость. Послевкусие: вишня и набор пряностей для глинтвейна.

Doug Gvov 11.12.2009 12:31

Шотландский солодовый виски Glenfarclas 10 y.o. - попробовал, к сожалению, совершенно не вдумчиво - на ходу. Достаточно легкий с легкой горчинкой. Во вкусе ощущение миндаля, дуба и немного специй. Легкое пряное послевкусие.

Coli 19.12.2009 02:32

Ром Эплтон О/Х, Ямайка - и я в него влюбился!(L)Питые до сих пор Бакарди и КэпМорганы рядом не стоят!
...немного подумав:
Я когда-то пил Бакарди Спйшел селект, он был не хуже...
Похолодало, и вечером
В чай добавляю я ром!

Galina Pichy 29.12.2009 08:25

Бакарди супериор-рекомендую со льдом и клюквенным(кранберри)соком(Y)

Galina Pichyg 29.12.2009 08:36

из последнего напитка очень понравилось вино-Колумбиа -Крест эстейтс-мерлот-2006 Целые ягоды добавляются в процессе ферментации,что создает уникалную мягкость и богатство вкуса(Y)

Dixon Cox 09.01.2010 21:41

Вчера: лангедокское "Valmeas" 2008г, купаж Каберне Совиньон и Сира, и аргентинское из Мендозы "Libertad", Мальбек и Сира. Победила Франция! (v) Густого вишнево-рубинового цвета, с красивыми бликами, ароматом сладкой вишни и пряностей, сочное с ощутимым вкусом вишневой косточки, перца и горького шоколада. А какой танин!...Нет, он не убийственный и не приглаженный, а словно жеребец, которого обуздали, но не усмирили окончательно. В этом вине "кость" структуры - несомненно Каберне, а темперамент и буйства - Сира. Это Нарбонна, славный городок на юге Франции. Что до аргентинского образца - пивали и раньше, но в этот раз оно показалось особенно скучным и неинтересным после "француза". При всей моей симпатии к мальбекам. Что еще раз подтверждает лишь то, что вино может быть разным. ;-)

Finder 14.07.2010 19:16

Италия, Фриули, Грав. Friulano. Conte Brandolini D'Adda 2007 (12,5%) *Вино чистого, яркого цвета, золотисто-желтого, с отменным блеском! "Ножки" редкие и короткие. При вдыхании ясно, что вино строгое с чистым ароматом и вкусом. Нос: зеленая листва, молодое яблоко, немного ароматической травы...что-то, похожее на самшит....Во рту та же четкость линий: зеленое молодое яблоко, цедра лимона и - эстрагон! Вино с отличным балансом. Чистое. Ресторанный образец.

Baum 14.07.2010 19:20

Сорт Грашевина из Хорватии, белое. Платье: бледно-соломенное, с зеленоватыми бликами. Отличный блеск! Нос: яркий флоральный с характерной медовой нотой. Букетик из медоносов с флером цветущей липы...Рот: округлое, со вкусом молодого зеленого яблока, чуть лайм. Чувствуется минеральность. Несколько завышена кислотность, но если к вину подать правильные блюда, оно будет идеально! (потом проверила с несколькими, вино , действительно, является хорошим гастрономическим образцом). Интересное послевкусие : слегка леденцы "Барбарис", а в конце - сливочное мороженое. * *(и еще одна личная ассоциация - это вино-"невеста"(lo) . Молоденькая, прелестная, свежая и хрусткая....Хрупкая и нежная(F) )

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.