![]() |
И как же все-таки пить виски? Наглядное пособие ;-).
http://www.youtube.com/watch?v=CwCUKNya6Ms |
Ну и... Так самогон или НЕ самогон... :-D :-D :-D
http://www.youtube.com/watch?v=9SXFrsENIbc&feature=related |
Марк, Вы меня озадачили торфом с морской водой...
Вся вода в Islay сильно пропитана торфом. А ароматы *водорослей и морской соли виски набирают во время выдержки. Так как склады находятся практически у воды, то бочки дышат морским воздухом, и, достаточно редко, но случается, что бочки заливает морем. |
Как и обещал, (скрепя сердце, после однократной дегустации как-то..., но раз уж обещал... ;-)) Laphroaig 10. Странное чувство грусти :-). Буду, видимо, пробовать и другие виски, но только из любопытства. А МОЙ виски уже найден. Сергей Халецкий писал "гудроном отдает". Не знаю. Гудрона не почувствовал, хоть и искал после этих слов. Снова торф. Но не такой мощный, как у Lagavulin. Немного дыма, запах моря (знаете, выброщенных на берег водорослей?). Маслянистый и мягкий. Послевкусие немного короче, чем у Lagavulin (ну нельзя его сравнивать со спейсайдовскими виски, как нельзя сравнивать и, например, с коньяком), суше, солоноватое. Читал, что хранилище находится прямо на берегу моря, и на бочки постоянно попадают брызги прибоя. Видимо отсюда и характер.
|
Итак Johnnie Walker Black Label. А чего стеснятся, пил ведь. И любил. До того, как узнал, что есть зверь такой "Single Malt". И попробовал и понял, что Black Label - подобие... гхм... ;-) Но ведь подобие же. И не такое уж и жалкое. Недавно снова попробовал, благо застряло полбутылки с незапямятных времен. Да, все сильно разбавлено и ослаблено. В угоду широкой публике. Но есть, и явно ощущаются, и дым, и торф. Немого сухофруктов, хереса, легкая медовость, солод. Отличный купаж. Этакий приглаженный и "оевропеинный" образец Шотландии. Кто хочет узнать, понравятся ли ему "острова" - попробуйте Black Label. Представьте раз в пять более мощный торф и дым. Если понравится - смело в бой. Ну а если вам по нраву Чивас - вам прямая дорога в Highland. ;-)
|
Всем привет!!!
Любители виски, мне нужна небольшая помощь в поиске виски Лохду и Спрингбанг (возможно ошибка при написании:)) ). Мне нобходимо узнать точную цену с возможной последующей покупкой. P.S. Прозьба писать вличку или на A.Dolgusev@Mail.ru Зарание блогодарен. |
Алексей, сориентирую по ценам на Спрингбэнк из того, что есть у нас в Калининграде:
Springbank Single Malt 10 YO 46% 0,7л 2 160= Springbank Single Malt 15 YO 46% 0,7л 3 600= Longrow Single Malt 10 YO 46% 0,7л 3 120= |
Это в евро или в долларах?
|
В рублях, Дмитрий, в рублях...
|
The Glenlivet XXV – вершина мастерства производства виски. Каждая бутылка индивидуально пронумерована и помещена на каменное ложе в деревянный кейс, который закрывается с помощью резной металлической пластины. Восковая печать на горлышке бутылки позволяет лучше сохранить драгоценное содержимое.
Цену пока не знаю. |
Компания Chivas Brothers объявляет о запуске на российском рынке нового престижного воплощения легендарногоодносолодового виски The Glenlivet – 25-летнего The Glenlivet XXV, который послужит превосходным дополнением к портфелю односолодовых виски этой компании, представленных в России такими шедеврами как The Glenlivet 12, The Glenlivet 15 и The Glenlivet 18, виски Aberlour, Scapa и Longmorn. Мастерство, опыт и традиции вдохновлено дополняют друг друга, чтобы создать The Glenlivet XXV, который является наиболее выдержанным виски в линейке. Виски, который в течение заключительных двух лет выдержки вызревает в бочках из-под хереса первого наполнения, производится согласно самым строгим стандартам, что позволяет добиться уникального шелковистого и гладкого вкуса и глубокого янтарного цвета с оттенками насыщенного золота. Каждая стадия производства этого виски на пути к потребителю тщательно контролируется, что обеспечивает высочайшее качество.
|
Традиции производства и вековой опыт мастеров The Glenlivet подтверждены буклетом c рассказом об истории вискикурни и сертификатом, содержащим подписи мастеров ответственных за соблюдение всех стандартов на каждом их 4х производственных этапов. Завод The Glenlivet основан в 1824 году и располагается в самой высокой части региона Спейсайд – долине реки Ливет. Джордж Смит, его основатель, был первым, кто получил лицензию на производство виски в Шотландском Нагорье. The Glenlivet и сегодня самый изысканный и знаменитый сорт односолодового виски, продаваемый по всему миру. Односолодовый The Glenlivet имеет светлозолотистый цвет и прекрасно структурированный аромат. Палитра The Glenlivet зависит от длительности выдержки, но все виски в линейке объединяет сочетание вкуса зрелых южных фруктов и цветочных ароматов, которые переходят в теплое сливочное послевкусие с преобладанием аромата цветов и ванили.
|
В основе бурбонов используется кукуруза, а из неё не получается правильное в НАШЕМ понимании сырьё (вспомните спирты используемые при производстве водки - если спирт произведён из кукурузы, картофеля и т.п. продуктов, то водка из неё получается только простая(N)...)
В целом бурбоны - это типичный Американский Грубоватый продукт...У них и аудиоаппаратура такая же - "американский звук" всегда подчёркивает низкие составляющие, то ли дело производители с Британских островов, и Звук и Виски у них получаются Отменными ! Правда на мой вкус Ирландский ВискЕй всё таки Лучший(Y):-D! |
Артур, отвечу и здесь. Правильное в НАШЕМ понимании сырье не годится для изготовления качественного виски. Качественного не в смысле "не отрава", а в смысле вкуса, характера. Ржаной виски, конечно, есть и пользуется определенной популярностью, но не такой уж и большой. Остальные зерновые вообще не выделяют в отдельные категории, а обходятся общим понятием "Grain" виски, и используют в основном в купажах.
типичный Американский Грубоватый продукт. Да, такие уж американцы - простые, грубоватые парни на конях с кольтами... ;-) Ну и вкусы у них соответственно простые и Грубоватые. :-D |
Хочу добавить, что те же самые "самые-самые" ирландцы охотно пьют картофельный самогон - потин. Из "неправильного сырья":-P ?!
Главный недостаток "доступных" американских виски - тот же белый Jim Bean - недодержанность, так и скотчи низкой выдержки вбольшинстве своем качеством не блещут. 8-летний Wild Turkey- вполнедостойный напиток. А напоследок - меня всегда умиляют истерики некоторых по поводу американскогчо говна:-O - при этом средством выражения истерики является изобретенный в Америке комп и разработанная в Америке технология и-нета:-P(v) |
О, как Марк оказывается Умеет писать слово самогон:-D...Похоже, что Вас опять понесло(md)...-Грубый и Говно вообще то совершенно разные понятия...
Делают Виски используя кукурузу именно Американцы, у них получаетсягрубоватый на вкус напиток, соответствующий их ментальности,названный бурбоном... Вот и всё о чём я Вам рассказал, а Вы опятьбыстренко"ускакали в какие-то дебри":-O...:-) |
Артур, не пишите чушь - меня не будет "нести".
"Ментальность американцев" в вашем примитивном понимании не имеет никакого отношения к теме. Ваши рассуждения о "правильном" сырье - бред. Аудиоаппаратура - вообще за уши притянута. Потин называть "самогон" корректно, потому что гонится потин кустарно. Научитесь писать по теме.Тема заявлена "виски-кто что о нем знает?" |
Что же Вы, Марк, как матрос Железняк8oI. Между прочим, Артур высказал Свое мнение по теме "виски-кто что о нем знает?". А Вы,шашкой махать. Как-то, не гостеприимно:-(. А, если и я также думаю? И меня в расход? О вкусах, братцы мои, не спорят. Сергей Брыкин, ау, скажите "БРЭК" ;-).
|
Сергей, но согласитесь, делать заявления, типа "В целом бурбоны - это типичный Американский Грубоватый продукт" это тоже как-то... Грубовато? Неинтеллегентно? Потому что, слыша такие заявления, мне всегда хочется спросить: "Товарищ, а сколько и какие бурбоны лично Вы дегустировали? Списочек в студию, пожлуйста". У меня список, прямо скажу, по бурбонам нулевой. Но вот я пил типичный американский напиток Джек Даниэлс, так вот никакой грубости и резкости я не почувствовал. Немного дыма, немного сладости. А руководящий дегустацией товарищ охарактеризовал его вкус как достаточно типичный для бурбонов.
|
И хотелось бы все таки получить ответ на вопрос, что же такое "правильное сырье" и почему именно оно правильно. Птому что я с таким же успехом могу заявить, что единственным правильным сырьем для виски является соложеный ячмень, а все, изготовленное не из него, неинтересно напрочь и насквозь.
|
Сергей, "бурбоны резковаты/грубоваты" - мнение о напитке. С которым можно поспорить.
Все остальное - мусор. Вот для меня Ardberg грубоват. Так и скажу . Однако я никогда не позволю себе хамское заявление, что "любят Ardberg только люди с грубоватым вкусом". Или что "грубоватый Ardberg отображает грубоватую ментальность жителей Айлай". |
На счетспора, по-поводу резкости и вкуса, того или иного напитка, скорее всего дело не выгодное ни одному спорщику, ни другому. Это также, как с крепостью. Кому-то 50% очень крепко, а кому-то и 38%. И конечно же, все нужно пробовать.И даже после этого, будет "каждому, свое". То что у некоторых,не всех,бурбонов имеется резкость во вкусе подтвержу, но и у скотчей, и у айришейбывают такие же симптомы.
|
Сергей, полностью согласен(Y) - поэтому и написал "можно поспорить". Можно, но не нужно:-$ - о вкусах не спорят(D)
|
Вот и договорились!:-D
|
Господа, а мне показалось, что спор возник не из-за разницы вкусов, а из-за навязывания своего вкуса другим. Что не осталось незамеченным...И Геннадий очень корректно дал разьяснения в отличии и различии всех этих понятий.(Y)
|
На предидущей странице Артур высказал своё отрицательное отношение к кукурузному сырью. Кстати, в бурбонах его всего >50%, то в теннесси целых >80%! И если говорить о кукурузе, то именно о теннесси виски в первую очередь. И вот что выходит - теннесси Джек Дэниэлс всё-таки скорее мягкий, чем жёсткиий, даже если не учитывать его кленовую сладость. А вот другой теннесси, Джордж Дикел, в самом деле очень резок и спиртом, и букетом - при том же содержании кукурузы.
Так может быть, не в кукурузе дело, а в технологии? (hu) Артур, нет на вас Хрущёва! |
Друзья, про виски я знаю только одно(пока). Когда я пью его с друзьями в Ирландии - хоть ведро, а все весело и плясать хочется джигу.... А вот в московском КАНТРИ-БАРЕ - только 50 - и уже все ... Вопрос к знатокам: отчего да почему?;-)
|
Технология самое главное,для Джак Даниелс ползвается активированный уголь,поетому оно мягкае(и мне любимое).
|
Места для пития выбирать надо. И в морду, получать(давать) не придется. Не все в России связано с выпивкой, медведями и кулачным боями. Смотря, правда, Сергей, где Вы в данное время находитесь. Мне, кажется, что на Ларису в Москве давят проф. обязанности, а на чужбине она раскрепощается. Правда в Москве, есть Шемрок-паб, где всегда любой виски хорошо и по-многу пьется, не говоря уже о пиве.
|
Простите, Игорь Сергеев, попутал Ваше имя.
|
Жоро, не просто уголь, а уголь сахарного клёна. Т.е. дистиллят для Джек Деэниелс еще впитывает какое-то количество карамелизированного сахара при фильтрации
|
Самая лучшая рожь, кукуруза, ячменный солод и чистейшая родниковая вода без примесей железа и других элементов используется для приготовления этого насыщенного напитка, по окончании процессов брожения и перегонки напиток капля за каплей прогоняется через трехметровый фильтр, наполненный кленовым углем. Благодаря этим качествам у этого напитка отменный вкус. мой выбор - Gentleman Jack
|
Сергей, спасибо за инфо о ШЕмроке. Рада, что там еще держат качество. Я когда-то со своей группой открывала его. Это заведение было в диковинку в голодные и темные 90-е. Мы пели там Irish Traditional Music и даже снимали телепрограмму КАНТРИ КЛУБ. Помню, не могли найти евро-переходник, чтобы подключиться к их розетке. (fr) Надо будет зайти в это заведение на Новом Арбате (надеюсь, оно все там же).(F)
|
Gentleman Jack, в отличие от стандартной семерки, подвергается двойной фильтрации (через тот же уголь сахарного клена). Что делает его более легким, даже нежным, и немного более сладким, приглаженным. На мой грубый вкус ;-) семерка более харАктерна, и мне понравилась больше.
|
НУ вы блин и выдаете... ощущение такое , что виски вы видели только в "дьюти фри"...А как же Макалан винтажные? и многое другое... я к примеру, предпочитю Лафройг 30y.o.
|
Шираз, ну вы даете - только залезли в группу и сразу поучать(N) . Вы хотите сказать, что прочитали все 14 страниц темы? И про МакАллан говорили - кстати, были и отрицательные отзывы, и про Бруклади чего-то писали.
Так, что, прежде чем нападать - пожалуйста, составьте себе за труд прочитать, что было написано раньше. А лучше вообще не нападать - а просто делиться. Впечатлениями, знаниями - и т.п. |
Да, Shiraz, и ящичек с ширазом поставьте на землю, сядьте на негои внимательно всех нас слушайте(H)(v).
|
А чем дьюти-фри плох?
Некоторые сограждане только ради него и шастают по заграницам! К тому же и в нём можно прикупить неплохие напитки. Хуже того! Некотрые разливы бывают только в дьютиках! |
А что значит "Некоторые разливы бывают только в дьютиках" ? Сколько летала, ничего исключительного там там ни разу не наблюдала. Правда ни разу не была в Турции, Египте и пр. Может там ?
|
а что в дьюти бывает что-то нормальное? там еще все те же напитки, что и 10 лет назад! а вот интересные и ценные экземпляры можно найти только у "Независимых боттлеров"!
|
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |