![]() |
Вина Мысхако тоже интересны
|
Могу себе представить СИМПЛ компания серьезная. Там к таким вещам относятся с должной стороны.
Печально. |
Т.е., энолога теперь нет?! мда...
|
Это опять время.
|
Уважаемые знатоки!
Как патриот патриотов спрашиваю прямо: что можно пить в Туапсе? Еду туда на две недели. Хотелось бы с приятствием провести время, наслаждаясь морем, воздухои и хорошим вином.(F) (D) (nt) |
Лариса, вопрос хороший;-) ...Я вспомнила сразу, как ездила отдыхать в Дагомыс и долго и утомительно искала хорошего вина ( пардон, конечно, не отечественного производства:-$ ). Вообщем я потом поиски прекратила и снизошла-таки ( а это я уже над собой же и издеваюсь) до российской продукции. Ее там много!!!(fr) Вообщем-то, в теме мы перечисляли достойные хозяйства и винзаводы ( не поленитесь, просмотрите, пожалуйста). Я добавлю только некоторые детали. Не клюйте на всевозможные дегустации впридачу к экскурсиям в горы, ущелья, озера и т.д....Это такая кустарщина, что....(мне было просто стыдно там находиться). Не покупайте винцо из бочек стаканами и банками - это тоже повсеместно. Я, ест-но, экспериментировала, но недолго. Пить это невозможно, а тем более - допить. А самое главное, даже в небольших фирменных их магазинчиках алкогольных (не помню уже названия сети) работает вполне грамотный персонал именно в сфере российского продукта.(lo) (Y)
|
Спасибо ! Я слышала про совместное с французами производство вина в том районе. Как эта фирма называется и хороша ли эта продукция?
|
И об этом писали. Это Шато ле Гранд Восток, которым руководил фанат дела, французский энолог (к сожалению, недавно трагически погибший в Москве со всей семьей). Если не ошибка в переводе, то, как я понимаю, и вина Мысхако, упоминавшиеся нами в этой теме, создаются при участии австралийского энолога.
|
Лариса, как раз у Вас будет возможность оценить и потом описать вкус и качество попробованных напитков. Кстати, а Вы будете в это время на связи?
|
Маленькое дополнение... Г-н Тьерри Спинелли работал в Шато ле Гран Восток до 2006 (по-моему) года. В последние два-три года он работал в другой французской компании... Франс Директ Винобль.
Так что его гибель конечно, большая утрата для мира виноделов, но Шато ле Гран Восток на данный момент пострадать не должен. |
Спасибо, друзья за инфо. Если будет возможность, выйду на сайт и доложу обстановку на местах !(D) (D) (D) (nt)
|
Лариса, и если увидите-таки Мадеру кубанскую 90х годов (если таковая осталась в закромах) смело покупайте. Отличное вино! (производитель ООО "Кубань-вино", Краснодарский край, Темрюкский р-н)
|
Привет, друзья! Докладываю. Вернувшись из Краснодарского края, наиболее тепло вспоминаю вино МЫСХАКО БЕЛОЕ. По совету знатоков попробовала и Шато ле Гран Восток белое. Оценила, но не полюбила. Терпковато для меня. Красные вина не пробовала, не хотелось как-то.
|
а вы уверены, что Тьерри погиб?
прочитала сейчас только в вашем форуме. господи....нет...нет..нет! мы как то пересекались с ним на Продекспо. Действетельно удивительный человек, профессионал своего дела, живой, общительный, интересный.... я в шоке, не могу поверить!!! господи, как ему было тяжело в этом шато ле гран восток, что-то сделать путнее. учитывая множество факторов, минталетет и многетиями свормировавшуюся систему производства вина! и даже было понятно, при встрече, что он не совсем доволен результатом.... я в шоке!!!! а вина, Шато Ле Гран Восток, сколько не пробовала и пыталась понять....но - нет!!! к сожалению, пока не интересно.:-( |
и вряд ли будет когда-нибудь интересным!!;-)
так, для тех кому всё равно что пить, а таких не мало!!! |
А вот этот пост - он предназначался белому Мысхако или погибшему энологу?:-| Лариса, мне интересно в любом случае!
|
По-моему, неинтересным назвали Шато ле Гран Восток. Кому-то Антон Палыч - скучноват, а кому-то Набоков витиеват...
А Мысхако белое мне понравилось. Покупала в фирменном магазинчике. Интеллигентные продавцы (похожие на библиотекарей!) каждый день предлагали что-то попробовать.Геленджикские вина - ничего. Серия ГЕЛЕНДЖИК, кажется. Но я опасаюсь высказываться. Скажут, дилетант, фи ! (hu) (D) |
Лариса, помните, я еще обращала внимание на продавцов в этих магазинчиках?(ch) И не бойтесь, пожалуйста. Волков бояться...;-) (дальше сами знаете!)
|
Да, Тамара. Спасибо за советы! Очень пригодились. Вот что значит общение с профи!
(Y) |
Еще несколько потенциально "великих" отечественных вин будут представлены винной общественности сегодня вечером.
Цитирую текст из приглашения: Мы будем рады видеть Вас 2 июня в 19.00 в ресторане Carre Blanc на ужине-дегустации вин «Гай-Кодзор». В неформальной обстановке, за ужином, Вы сможете попробовать 4 вина, полученные из 7 сортов винограда: Roussanne (Руссан – белое) Gewurztraminer – Viognier (Гевюрцтраминер / Вионье – белое – ассамбляж) Caladoc – Malbec (Каладок / Мальбек – красное – ассамбляж) Mourvedre – Syrah (Мурведр / Сира – красное – ассамбляж) Все перечисленные сорта были посажены в 2006 году и полученные вина - это результат первого урожая. |
Вот такие дела. Схожу попробую, потом поделюсь впечатлениями(v)
|
Техническим и идейным куратором проекта является Алэн Дюга – управляющий и совладелец Chateau La Nerthe в районе Шатонёф дю Пап. Ассамбляж был произведен под руководством Ноэля Рабо, который на протяжении 20-ти лет был винологом в Chateau La Nerthe.
Виноградники находятся под Анапой (7 км) в предгорьях Кавказских гор. В небольшом хозяйстве (60 га), где используется только свой виноград, основной упор делается на качество. Именно благодаря высочайшему качеству, которое дает прекрасный результат, вина «Гай-Кодзор» заслуживают особого внимания. В ближайшем будущем на этой же земле появится собственное шато «Гай-Кодзор». |
Простите, если не совсем в тему, но не понимаю - зачем винодельные хозяйства в России лепят себе эту нелепую (за пределами Франции) приставку - Шато? Называли бы "поместье" - было бы уместнее. Как амeриканцы пишут estate, a испанцы - casa. Да и в слове "винодельня" не вижу ничего позорного:-$
"Шато ле Гранд Восток" - никому слух не режет? Безотносительно к качеству. |
Согласен Марк. Вот с таких мелочей и надо начинать. К сожалению у нас это не только в вине.
|
Романа в отсутствии профессионализма не упрекнешь! Я было засомневалась в патриотизме (шутка, товарищи, ш у т к а!;-) ), но желание сходить на дегустацию "потенциально великих" российских вин смягчило мою черствую душу...(lo) Да, и вот с мнениями насчет не совсем патриотичных наименований согласна! Но что-то виноделы об этом не задумываются. Наверное, и им чужие лавры покоя не дают...:-)
|
В общем что могу сказать....
Хорошие вина в России делать оказывается можно.:-) Завтра опишу подробнее, но честно, Мысхако, Гран Восток, Фанагория и прочая отрава - и рядом не стояли. Я - вполне себе зажравшаяся профранцузская скотина, вскормленная на крю классе лучших годов и меня сложно чем-то удивить. Как и большинство присутствующих на ужине. Так вот им это удалось. Ассамбляж "Гевюрцтраминер-Вионье" - (в предисловии владелец виноградников Гай-Котзор сказал, что мы все ох...еем) так вот он был прав. Так поиздеваться над сортами в ассамбляже могли только русские. Получилось просто супер. Завтра опишу чуть более подробно.:-) |
Интересно. Буду в Анапе, попробую заехать.
|
Роман! Боюсь, что вся фенька именно в званном пафосном ужине. В советские времена, если кто помнит, тоже устраивались выставки достижений народного хозяйства, с пластиково-художественными картинками. И отдельными образцами (из 208 секции ЦК) для особых гостей!
А вот что они станут "гнать" в конце. Шариков, задумывая "Русскую лозу" ,тоже надеялся научить спецов делать приличный столовняк. А что в итоге?!!! Так и бросил. Ох не доживу... (ц) |
Не знаю, Наталья, конечно дег. образцы - это широкая практика во всем мире. Но у них земли то не много, объем производства 25 тыс бут. Это ничто. Этого самого Гевюрц-Вионье всего 2000 бут. Проекты как правило могут скурвится если за ними стоят только русские. Здесь история другая. Проще говоря, владельцы долго искали терруар походий на ронский. Исходя из гео широты. Нашли, засадили ронскими сортами, и стали делать все один в один как у них в Шато Ла Нерт. Поэтому и получилось. Что будет дальше - сложно сказать.
|
Белые вина, Русанн и этот самый ассамбляж, на голову выше красных. Им не хватает структуры, тела, комплексности, но что вы хотите, лозам всего 3 года. Лет через 10, если подход не изменится, результат будет отличным.
В целом, проект удался. Это конечно не великие вина. Но за них уже не стыдно. Я с удовольствием приобрету ящик Гевюрц-Вионье удивлять своих зажравшихся партнеров во время слепых ужинов. |
По поводу ремарки Марка:
Официальное рускоязычное название предприятия - ООО "Виноградники Гай-Котзора", кстати этот топоним в переводе означает "Долина Армян" Название на французском - Vignobles Gai-Kotzor, т.к. проект русско-французский. Что касается Шато ле Гран Восток, на мой взгляд, этим подчеркивалось французское происхождение проекта, что должно было косвенно гарантировать качество простому потребителю. Название громкое и если вызывает реакцию, даже негативную, значит попали в точку. Да и признание и призы на зарубежных выставках очень важны такому проекту. А заставьте иностранца произнести слово "мысхако". Иностранная гортань совершенно не всостоянии произнести звук "ы" и звук "х"тоже не всем нациям подвластен. |
Мне лично слово "шато" не кажется нелепым. Сразу понятно, что это винное хозяйство, а вот слово эстэйт скорее ассоциируется, у меня, с фирмой по недвижимости.
Каса, финка, мас, домен, кло -непонятны большему количеству потенциальных потребителей, нежели "шато". Название проекта, на мой взгляд, важная часть имиджа. Как вы лодку назовете... |
А я склонен поддержать Марка. Хотя свое отношение к "Шато" я уже где-то описывал, но не помню в какой теме и какой группе. Ром, я могу согласиться если речь будет идти о борьбе за полки супермаркетов и массового покупателя в нижнем ценовом сегменте. Тогда само слово "Шато" может придать некоторый импульс к переходу от дешевой молдавии к чему-то новому - "отечественному". Но тогда не стоит говорить о возрождении российского виноделия и претендовать на внимание ценителей!
|
Роман! Что я прочитала!!!!:-O И это все ты сказал?(ch) :-D (Y) (v)
|
Роман, а цену на описанные вами вкусности огласить можете? Хотя бы приблизительную!
|
Chateau - замок по французски.
Estate - поместье по английски. Casa - дом (банальнее всего:-$ ) по испански. ??? (йекев) - винодельня на иврите (тоже не оригинально:-$ ). На экспортных бутылка пишут winery - опять же, винодельня. Известные мне приставки названий виноделен. Что в них плохого Я думаю, что неважно, с чем ассоциируется "расширитель" названия у не-носителя языка. Важно, что у виноделов разных стран хватает уважения к себе не лепить французское Chateau на свои этикетки. Чего искренне желаю и российским виноделам - этого самоуважения. А качество пусть будет как в chateau:-$ . Без фиги в кармане. |
Дорогие ДРУЗЬЯ!!!!
Делюсь своими впечятлениями от очередной дегустации российских вин и я вам с чувством ПАТРИОТА могу обрадовать мне довелось попробовать базовую номерную Фанагорию 2007 Совиньон блан, ну что до франции конечно далеко, НО НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ мы догнали (сравнивал с монтана сов.блан базовая) нашим 5+:-D(Y), розовое п\сух каберне тоже респект:-D(Y). И кстатебутылка всего стоит окола 150 руб. Красное саперави на подходе попробую обязательно раскажу... |
Простите, Алексей. А дегустация где была? В Саратове?
|
Роман! Если будут делать всего 25000 бутылок, а каждая стоит 150 рублей, то это великий бизнес! Это игрушчный эксперимент, конечно такое количество бутылок можно сделать неплохим. А вот, тут Вы правы, что будет дальше...
Единственное, в чем согласна защитить наших производителей, то просто от национальности винодела мало что зависит... |
Зураб, да в Саратове, мои друзья из алк.компании принесли на пробу сегодня. Но красное оставил на потом))))
|
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3. |