![]() |
А для того солдата и учат, и учат мобилизационный резерв, что приказы не обсуждаются, а выполняются.Если, бл..ть, по каждому приказу собрания да голосования устраивать будут, то лучше свою Родину похороните!
Вечно недовольные всегда найдут причину и отмазку. Даже обсуждать не хочу. А если бы да кабы... |
2 года хотя бы это я понимаю! а сейчас что, что он там поймет за этот год? что армия это тарелка каши, лопата,вечерняя прогулка и кровать? у меня брат младшой в Химках служил,по осени пришел, так он сам говорит -зря время потерял. у них правда лопат не было, они вместо этого по театрам,кино ходили. через месяц после призыва он позвонил матери и попросил гражданку и мобильник. а после каждый выходной домой ездил. НАХРЕНА ТАКАЯ СЛУЖБА ? что она даст ?
|
а сейчас что, что он там поймет за этот год? что армия это тарелка каши, лопата,вечерняя прогулка и кровать?
Это не мало. И еще поймет, что приказы нужно выполнять. Тут уже говорили, что если война, то все пойдут. А кому они там нужны, если не способны выполнять приказы?! |
в том и дело что их даже приказы выполнять сейчас не учат. 500 руб. сержанту - одеваешь гражданку и весь день ты свободен, вот чему их учат.
|
Ну это уже перебор в оценке ситуации.Я могу сказать, что они весь день одуванчики рвут по территории части, и это тоже правда.
А на счет 500 рублей, то явно перебор. Никто и никогда не распустит часть в разброд и шатание. Все эти байки от лукавого. Чушь собачья! Если кому-то удалось сходить в увал таким способом, не значит, что вся часть гуляет как хочет. Такого просто не может быть. Командир части сразу пойдет под трибунал. |
Александр, а что делать если действительно тупой приказ. По Вашему тупо пойти и выполнить. Не совсем меня сей факт устраивает, по причине сомнений в компетенции части офицеров в армии. Тупней там хватает. Есть конечно, и их большинство грамотных специалистов, но вот как так сделать, чтоб сын мой именно к таким под командование попал,а не обои на квартире у офицера клеил.
|
как говорил мой ротный -"вы здесь,чтоб научиться убивать и выжить самим" этому и должна учить армия.
|
Александр, а что делать если действительно тупой приказ.
А кто Вам давал право определть тупость приказа?! Вы что? Владеете обстановкой? Или собаку съели на подготовке бойцов? Или Вас кто-то уполномочил? Подметать плац ломом - очень полезное занятие и, самое главное, не стоит финансовых вложений. Также и квадратное катать, круглое носить. Невыполнение приказа оправдано лишь в том случае, если он прямо нарушает закон. Приказ отданный в нарушение закона силы не имеет и законом не охраняется. А уголовный кодекс не снимает ответственности за исполение заведомо незаконного приказа. Надо знать эти азы. А приказ в рамках закона не обсуждается, а выполняется. В последствии можете обжаловать действия командира. |
как говорил мой ротный -"вы здесь,чтоб научиться убивать и выжить самим" этому и должна учить армия.
А азы этой науки лежат в беспрекословном, точном и своевременном исполнении приказов. Всё остальное имеет предназначение к качественному исполнению приказа. И умеющий воевать боец ничего не стоит, если он не окажется в нужном месте в заданное время по причине неисполнения приказа. Ему, видетели, показалось, что приказ тупой. |
Вопрос очень хороший. К примеру в нашу часть призвали хренову гору солдат. Чем их занять ? Закупили лопат. весну всю зиму делали. А так как зима у нас с октября по начало мая ( только снег начал сходить), то работы хватало. А насчет ,,учиться военному делу настоящим образом,,, так плац потопчут иногда, да по три патрона раз в пол-года стрельнут. Вот и вся служба.
|
А насчет ,,учиться военному делу настоящим образом,,, так плац потопчут иногда, да по три патрона раз в пол-года стрельнут. Вот и вся служба.
Боеприпасы и вооружение выгоднее продавать. чем обеспечивать свою армию. К сожалению, для нас. |
Александр, исключительный Вы человек.
Читал Вас. Прослезился. Вам бы в ГШ. Вот бы армия у нас была ! Заглядение просто. |
Так вот, ездить за 2 года, 4 раза на полевые выходы, и пострелять по 9 патрон из АК, ничего не даст ни одному бойцу. На войне он так же бесполезен как любой другой призывник прошедший короткий КМБ.
Если научен выполнять приказы, то уже наполовину воин. А если он не умеет стрелять, да еще не умеет выполнять приказы, то хоть десять миллионов таких баранов наберите, толку не будет. |
Володя поверь что армия как раз и держится на выполнении приказа.И конечно лучше если его отдаёт умный командир ипозволяет умное его выполнение.А с лопатами вместо боевой подготовке у нас не только армия, а почтивсе Россияне не понятно чем занимаются.
|
Александр Гомель- а насчёт БЕСПРИКОСЛОВНОГО ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИКАЗА, это вы сказали не подумавши. Вспомните историю, кто и как командовал войсками, к примеру в ВОВ ? Нужно взять высоту к 7 ноября, кладут тысячи солдат, только бы успеть.
Неподумавши Вы говорите. Надо уметь отличать зерна от плевел. Если бы не выполняли приказы, то и День Победы бы не праздновали. Безусловно, что использование людей как расходный материал не лучший выход из положения. Но это из другой оперы. А о подобных приказах Вы сейчас можете рассуждать по принципу известного высказывания: - Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. |
Вообще то приказы, указания начальников необходимо выполнять везде, даже в захудалом колхозе.Только не надо дурных сравнений и где взять столько умных руководителей?
|
Александр, я так понял вы уже закончили службу, встали на учет в военкомате и с высоты прожитых лет выспренним слогом зажигаете умы уставших от обыденной службы людей.А может еще не уволились, но уже готовы снять фуражку.И от осознания скорого дембеля вам несколько грустно.От души завидую вашей способности и дальше поддерживать в себе командирский дух.Как говаривал один человек, много военных профессионалов есть в наших доблестных рядах..но все они давно на учете в военкоматах..А я вот на прошлой неделе в начале двенадцатого ночи домой пришел, и мне вообще не хотелось ни о чем рассуждать. Кстати всю неделю работал до поздна. А знаете почему? Потому что начальник поставил задачу подготовить оружие для доукомплектования подразделений. Причем за день до выдачи. А раньше приказать не додумался. Так вот из-за этого я на складе до полуночи торчал.А вы рассуждаете на своей волне. Кстати я для себя решил устав поменьше читать после ваших высказываний.Хотя и так хреновенько его помню.
|
А я вот на прошлой неделе в начале двенадцатого ночи домой пришел, и мне вообще не хотелось ни о чем рассуждать. Кстати всю неделю работал до поздна. А знаете почему? Потому что начальник поставил задачу подготовить оружие для доукомплектования подразделений. Причем за день до выдачи. А раньше приказать не додумался.
Это говорит только о профессиональной подготовке командира. А она зависит от предъявляемых требований. На эту тему говрить можно нескончаемо. Панфилов порол Мамыш-улы за то, что он отдал приказ бойцу бежать выполнять и через пять минут был на месте. И отпорот был за дело. Так-как приказ невыполнимый. Потому и сам научился воевать, что наставники были хорошие. Вообще я на пенсии. Но думаю, это не мешает высказывать мне своё мнение. |
А не замполит ли вы ?
|
А вы рассуждаете на своей волне. Кстати я для себя решил устав поменьше читать после ваших высказываний.Хотя и так хреновенько его помню.
Ну отказались бы от выполнения приказа. Кто мешал? А про устав уже точно не помню как там было: ... читай устав на сон грядущий. И ото сна опять востав, читай настойчиво устав. Имея знания законов и уставов всегда можно продернуть командира, если он не прав. Но всему своё время и место. |
А не замполит ли вы ?
Эта компашка вместе со Славой КПСС канула в Лету и моими стараниями. |
Я старый воин. Не обсуждаю,что приказывают.После могу обсудить.Да что толку то.Только крик да слюни по стенам.
|
Что ты смотришь в глаза устало
От чего в глазах твоих грусть Хочешь что нибудь из устава Я прочту тебе наизусть:-) |
Кстати, недавно послушал запись на мобиле как один генерал распекал офицеров одного полка.Ну если офицеры позыоляют разговаривать с собой подобным образом, то мне нечего сказать этим офицерам, кроме как послать их на х..й.
Раньше им мешала руководящая и направляющая. А теперь что? Плохому танцору всегда найдется помеха. Ни будучи курсантом, ни лейтенантом ни один генерал не позволял разговаривать со мной подобным тоном и в подобных выражениях. Хотя матом у нас не ругались, у нас на нем разговаривали. |
У нас ЗКВР такой же. С начальством по батюшке, с подчиненными по матушке. Тактично был послан (очень тактично, но очень понятно).Все равно иногда на место ставить надо.
|
Кстати дозволяется с подчиненными так разговаривать некоторым начальникам. Но только в том случае, если у него непререкаемый авторитет среди тех же подчиненных. Это даже не выволочка подчиненных, а разговор по-братски, по-отечески с провинившимися подчиненными. Я такое часто среди наших моряков наблюдал. Командующий флотилией слюной брызжет от восторга, а в строю офицеры ( в арьергарде, кто пониже и не видно), семечки грызут и ржут. И все довольны. И все потому, что многие с тем же командующим флотилии на боевой были на глубине когда то.
|
Хамов всегда нужно сставить на место.Как только дали поблажку, потом не остановишь.
Я тут как-то уже в гражданском состоянии послал очень рьяных вместе с генералом в жопу, так у них дар речи пропал. Привыкли трястись да помахивать, противно просто. Не помню уже название фильма, там была хорошая фраза, задают вопрос: - Товарищ командир! А если у противников силы и навыки одинаковые, кто победит?! - Тот кто прав! |
Я такое часто среди наших моряков наблюдал. Командующий флотилией слюной брызжет от восторга, а в строю офицеры ( в арьергарде, кто пониже и не видно), семечки грызут и ржут.
Я недавно из военкомата ушел, на гражданской должности там был, разговаривал со многими. Оказывается только у моряков и в авиации подобные отношения, а там дальше что попало. Пороли всегда за дело. И сам понимаешь, что дурак, потому и не обижаешься. А после всякой ерунды, замкомдива на ворота встанет, вот тут ему за счастье в папаху мячом зарядить :-D |
Ага, у Покровского такое есть... Зам.ком.див дерет ,,Едрит-заедрит через коромысло....Долго орет...Я ему,,тащь ка пер ранга, одолжите 20 руб до получки (денежного довольствия сиреч )....Поток ругательств прерывается, падает безумная пелена с глаз, и вполне спокойно ,,Точно хватит ? Лезет в карман , отсчитывает,дает деньги. И опять по новой Едрит-заедрит через коромысло....
|
:-D:-D
|
приказы конечно надо научится выполнять, но лучше если это обучение будет проходить на другом поприще,нежели плац подметать ломом и т.д. конечно для профилактики можно немного и такого, но у нас с этим явно перебарщивают. лучше если будут приказывать например отрабатывать наступление короткими перебежками, заниматься какой-нибудь физкультурой или борьбой и т.д. здесь и выполнение приказа идет и польза для солдата. я в чечне 1,5 года прослужил после учебки. никому там не помогло,умение,например травку красить или кантики на снегу делать.
|
но у нас с этим явно перебарщивают.
Так то от недостатка возможностей и желания. А также стимула. Вообще пора нашу армию пожалеть. Нищая и безоружная. Непрофессиональная (не в плане - контрактная) и без грамотного звена управления. |
последняя операция с грузией прекрасно показала,что у нас сегодня за армия. полностью согласен. спасибо разработчику "Тополя" если бы наши с помощью него "кулак" не показали бы америкосам, вообще не извесно чем дело закончилось бы.
|
АЛЕКСАНДР, раз такой деятельный, рожай и воспитывай своих сыновей под гитару плац ломом подмитать. Попадет толковый пацан к такому умнику и вообще смысл в жизни перепутает. А стрелять , по тайге ходить, да выживать в ее условиях своего сына, дай бог не одного еще, я и сам научу, без армейских заебов. Также как и копать от сюда и до забора, лучше на грядках дачи практиковать будет, заодно и результат своего труда испробует. Не дай бог война, толку от него больше будет, чем от мяса пушечного, на кое Вы наших сынов блатуете.
Ццука, чтоб урода из него не сделали с извилиной вдоль головы от пилотки, задрочу науками! |
плац ломом подметать и т.д. - это что такое ? это психологический перенастрой солдата. так ему показывают его место, показывают кто он здесь (то есть что он никто) и что будет делать все что прикажут. это конечно нужно, потому что с гражданки многие приходят борзыми, и на некоторые приказы могут ответить " яяяя ???? - буду этим заниматься???? -да ни за что !" а после таких процедур (коих великое множество) человек ломается из нутри, и начинается, как бы его воспитание с чистого листа. но я повторюсь у нас с этим перебарщивают. тратить на это полгода и больше -это абсурд (тем более при нынешнем сроке службы). человека поставить на место можно гораздо быстрее, а далее просто обучать его военному делу.
|
в том-то и беда у нас сейчас в армии, покорность -то воспитывают. а что многие умеют кроме как копать от сюда и до забора,как написал Роман ?-да ничего. нормальная служба у нас только в элитных войсках ВДВ, морпех и т.д. от туда ребята приходят действительно подготовленными.
|
АЛЕКСАНДР, раз такой деятельный, рожай и воспитывай своих сыновей под гитару плац ломом подмитать. Попадет толковый пацан к такому умнику и вообще смысл в жизни перепутает
Я еще не видел ни одного человека, который потерял смысл своей жизни из-за армии. |
плац ломом подметать и т.д. - это что такое ? это психологический перенастрой солдата. так ему показывают его место, показывают кто он здесь (то есть что он никто) и что будет делать все что прикажут. это конечно нужно,
Не показывают, а приучают. А еще, грамотный офицер, зае..ет своих починенных до полусмерти, чтобы на ночь сил не оставалось на всякие дедовские выходки и изъё..ы. |
А еще, грамотный офицер, зае..ет своих починенных до полусмерти, чтобы на ночь сил не оставалось на всякие дедовские выходки и изъё..ы. - Александр -это вы давно служили просто, деды они сейчас не зае...ся -они в это время на кровате лежат. а выспавшись зае-го духа поднимают, и продолжают "приучать" как вы пишите, к "порядку" . сейчас именно так.
|
ну то есть не сейчас, а когда 2 года служили. а что сейчас там творится, без бутылки и не разберешься.
|
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3. |