![]() |
Тула учебная в/ч3335!!!!потом Софрино( 21 оБрон)21 отдельная бригада оперативного назначения!!!
|
Кинолог?
|
Интересно, как понимается долг! Звучит примерно так: "Я отдаю в армии долг, а что мне за это будет от государства?"
Думаю, что долг отдают за чтото, уже сделанное в твою пользу, например, за бесплатный роддом для твоей мамы, бесплатное медицинское обеспечение, бесплатный детский сад, бесплатное среднее образование, спортивные секции, кружки и т.п. Ведь персоналу этих учереждений-заведений государство уже заплатило! Да и в Армию мы шли не за свой счет, а за налоги того народа, который |
мы защищали...
|
Вопрос: А что, армия и государство не связаны? Я-то всегда думал, что армия - один из институтов государства, призванный защищать его от внешней агрессии. По-поводу роддомов, секций и т.п. позвольте не согласиться бывшему начальнику инспекции по делам несовершеннолетних. Все есть, я этим вопросом достаточно хорошо владею.
|
я сам пришел в военкомат и попросился в ВВ МВД. не жалею.. а долг по охране государства начинается с присяги государству. но сейчас живу в россии, а присягал Беларуссии. в любом случае возьму в руки оружие в случае чего на территории государства, в котором живу
|
Подметали, подметали :-D, еще в 80-х! Болеть конечно стало дороже, но платили всегда. Просто если все в стране не слава богу, в чем армия виновата? У нас как были бесплатные спортшкола, секция регби, бокса и т.п, так и остались, просто платных прибавилось. Построили крытый каток, бассейн, корт - за деньги, но копейки. Ходит весь город.
|
Да по любому служить надо! Если не служить в армии, то хотя бы проходить иную подготовку с конкретным вдалбливанием в мозги политической обстановки, знания оружия, потенциальных возможностей государства и всего такого. Необходима чёткая и грамотная пропаганда! мало ли что будет завтра, а у этого прыщавого перца нет ни уважения к стране, ни знания элементарных принципов обороны и самообороны, ни уважения к старшим товарищам... И есть смысл в дедовщине и в принуждении. Кто толковее, тот поймёт, оценит. А у кого червяк в башке, тот предателем по любому окажется, независимо от его службы или не службы, а если его ещё и щадить на службе, то уж совсем воспитается избалованное чмо с оружием в руках. А долг, он и есть долг! И каждый в долгу перед Нашей Страной! И обязан продолжать дело предков по обороне Родины, независимо от того, платил он за секцию, или нет! Внутренние дела - это внутренние, а оборона обороной!
|
Сейчас служат по жиланию!
|
Дедовщина в армии должна присутствовать,но дедовщина правильная! У себя в роте делал так, все до года моют пол,от года до 1,5 вытерают пыль,ровняют кровати и т.д. Весь "дед.состав" на внешней территории. За каждым старослужащим закреплял несколько молодых и именно с него спрашивал за их боевую подготовку и воинскую дисциплину,поощрял за успехи и "драл" за залеты. И знаете,бойцы старались,а всякие вредные поползновения,типа заправки коек за дедушками искоренял очень просто,заставлял дедушек делать то же самое за собой,старшиной роты,очень убедительный довод. Конечно не сразу все было красиво,пришлось поначалу месяца 3 просто жить в роте,да и старшина роты у меня был отличный и сержанта,который держал роту,прямо "с боем" из другой роты к себе забрал,но в итоге когда в других ротах бойцы бегали,у меня ни одного случая не было и все хотели служить у меня! А было это не так давно,2003-2006 г. Считаю что это показатель!
|
Исторический примерчик: Когда-то давно, примерно 1500 лет назад, римские граждане посчитали, что служить в армии нехорошо, некомфортно и непристижно. Стали набирать в армию ребят с окраин - германцев. Сначала солдат, а потом и офицеров. Те были ребята простые, соглашались. Германцы переняли от римлян культуру, право и государственность, а потом свернули им шею! История - великая наука, просто зеркало действительности! Дальше будет баечка и сказочка.
|
А по-поводу коечек оооочень справедливо. Так оно все раньше и работало!
|
Народ который не хочет кормить свою армию,будет кормить чужую!
|
Теперь баечка: "Величайшей неприятностью, которую испытывает солдат после поступления на военную службу, является потеря личной свободы. Его обязывают жить по распорядку, составленному кем-то другим. Даже его вечерний отдых, когда он вправе считать себя свободным, часто регулируется командирами. Он не волен одеваться по своему вкусу и идти, куда ему хочется. Ему могут приказать делать то, что ему совсем не нравится Вся его жизнь идет не так, как ему хотелось бы. Нередко можно услышать, что нынешний солдат, более образованный и развитый, чем его предшественник, не нуждается в суровой дисциплине Это крайне опасное заблуждение Дисциплинированная армия, укомплектованная солдатами с низким уровнем развития, наголову разгромит недисциплинированную, укомплектованную выпускниками университетов Независимо от уровня образования личного состава ни одна армия не может быть боеспособной, пока повиновение солдат не станет привычным....
|
Продолжение: ...Неаккуратность совершенно справедливо является серьезным нарушениемне только потому, что она вызывает раздражение, но и потому, что наносит вред боевой готовности и моральному состоянию войск". Норман Коупленд, английский военный психолог.
|
А вот и сказочка: Когда я служил, в столовой, прямо напротив входа, висел плакат - симпатичный парень в каске с сеткой и буквами "US", НАТО-вская звезда и текст: "Лицо твоего потенциального противника". В столовую входишь голодный и злой, и понимаешь, что в этом виноват именно ОН! Когда выходишь из столовой (сытый и довольный), плакат остается за спиной. Теперь, через годы, когда многие мои друзья-товарищи поразъехались кто в Гамбург, кто в Лондон, кто в Сидней, я спокойно отношуськ "буржуям", но к Новому Свету осталась внутренняя неприязнь. Велика сила наглядной агитации! Это вам не "Солдаты" по телеку!
|
Максим, а у тебя думаешь есть. То в чем ты сейчас служишь ты называешь армией. И сколько лет ты служишь не видно в каком ты звании. Но судя по возрасту не много служишь. Так неужели ты можешь дать нам понятие об армии
|
У меня сын - ровесник Максима, тоже курсант. Нормальный парень, друг друга понимаем с полуслова. Так он сказал: "Курсанты - страшная сила, всех не переспоришь!". Максиму конечно видней, чем тем, кто служил в армии раньше и кто служит сейчас. В двадцать лет многим кажется, что люди к тридцати глупеют, а к сорока совсем выживают из ума. Давайте будем корректны, и с удовольствием послушаем все это лет через 10-20.
|
А кстати, мужчины, которые "даже не имеют представления о настоящей армии", среди вас наверняка есть ветераны и кавалеры? А необъявленных конфликтов? Подробностей не надо, просто напишите: "Я - ветеран!", или поставьте *(*), и сразу станет ясно, знаем мы про армию или нет.
|
Настоящией ветеран никогда не станет кичится тем, что он ветеран и хвастаться количеством уничтоженных врагов, числом заслуженных наград. А по витиеватому красноречию легко отличить офицера окопного от паркетного.
|
Поймал! Я то, конечно, офицер паркетный, да и вообще не армейский, и в армии Российской не служил, только в Советской, но когда один человек говорит всем "Вы ничего не понимаете", действительно непонятно
|
Да уж,тяжелый случай!
|
Сам понимаю, что случай тяжелый, самому стыдно! Просто зашел один толковый парень и все разрулил. Похоже пора по-тихонечку съезжать и уступить место Максиму и его товарищам!
|
Витиеватое красноречие?! Очень интересно! Только я думаю это не критерий оценки окопного и паркетного офицера. Я считаю в этой теме ни кто ни чем не кичится (ну есть исключения),кому есть что сказать,поделиться опытом,тот это и делает. А что,окопный офицер красиво говорить не может? Ведь главное содержание а не форма!
|
Да мой критик, сам мой коллега! Надеюсь, что не тыловой!
|
А пусть заглянет в тему "Оружие",тогда ему все станет ясно.
|
Знаете, мы тут тихими вечнолетними вечерами собираемся: местный командо(были в ираке) , сербский скорпион, немецкий бандит *и другими - (все бывшие (H)) *и есть о чем поговорить *;-) даже с москвичем который в сухуми стройбате служил
и с оружием *порядок *и с легальным (свободно но дорого) и с не очень (еще свободней и дешевле) (v) А по поводу служить-неслужить, свобода-несвобода и прочее бла бла, кто виноват и что делать: свобода она внутри, а не снаружи и как известно - рожденный ползать летать не может (B) тему то вбрали (Y) - а обсуждения сплошная рефлексия (N) |
Здоровый свежий взгляд! (Y) :-D
|
Америка, говорите, хочет вернуться к призыву? Хм.. Кто ж у них тогда воевать будет? У них же пару человек подстрелят и все паника на полстраны. ИМХО будут косить у них от армии как во времена вьетнама
|
Мне все же кажется что должны служить профессионалы. или по крайней мере хоть составлять костяк
|
да при всей отстойности сш они не косили а открыто отказавались и протестовали а бегать ни кто не бегал
погранвойска рф к концу года заканчивают переход полностью на контрактную основу Проблема в другом многие контрактники реально не представлют куда идут *соответственно морально да и физически ломаются У тех же америкосов реклама (посмотри мир) и престиж армии *а так же возможности по образованию доходам и тп. |
Не бегал? У них работники военкоматов ленивые? Можно просто отказазаться мотивируя пацифизмом? И ничего не будет? не верится как то
|
бегут те кто ломается
|
Из армии бегут те, кто в нее случайно попал (срочная служба - не в счёт).
|
Дедовщина. Она была всегда. И не только в армии. Я на работу взял молодых девушек и те, кто устроился раньше - гоняют тех, кто пришел позже. Уже и втык давал и т.д. Подходит ситуация к увольнению. Гнать таких надо из коллектива. А уж в армии таких - хоть пруд пруди. Мужики - одно слово!
|
Максим,а зачем ты тогда военный институт заканчиваешь? Готовишься погоны носить? Я согласен,сейчас не лучшие времена для армии,но от тебя больше всего и слышно о том как в армии плохо,как она развалилась вся и т.д. и т.п. Тогда учитесь ребятки в гражданских ВУЗах и "делайте вещи" на гражданке. Я согласен такие настроения могут появиться после 5 и более лет работы в войсках,но откуда они у курсантика зеленого,который пороху не нюхал еще,хоть убей не понимаю. Максим,а что ТЫ сделал что бы в армии стало лучше?! Поэтому веди себя как КУРСАНТ. А то твердишь что в армии плохо,а сам на военного учишься! Вот наденешь офицерские погоны и если первый контракт выдержишь тогда и пообщаться на эту тему можно.
|
Санек - молодец, правильно рассуждаешь. Не сможет стать достойным офицером, тот, кто еще не став им, плачет на весь мир о том, как все плохо.
|
Что дала?! Материальных благ конечно же не дала. А вот мужика я думаю сделала не очень плохого. Дала хороших друзей, в армий начал спортом заниматься,да и как сейчас посмотреть,воспоминания только хорошие. А если душа не лежит к армии,так не надо было и начинать,я думаю батя бы тебя понял. Вобще каждый должен быть на своем месте,а если это не так,то ни чего хорошего не выйдет! И вобще,мы сами создаем положение дел в армии. Нет,большие проблемы они имеются,но вот например в одной части бойцы служат с удовольствием,а из другой бегут толпами. Кто в этом виноват? Мы и виноваты,т.е. офицеры! Макс,а тебя я попрошу,не ругай больше армию,она пока тебе ни чего плохого тебе не сделала,да и просто даже хотя бы из уважения к заслугам отца!
|
Да все сдесь делятся впечатлениями у кого какие остались об армии,у кого плохие,у кого хорошие. А в принципе в армии сейчас одна большая проблема,это жилье. А все остальное это мелочи,которые из за этой большой проблемы кажутся большими!
|
Я служил в морской пехоте в Калининграде и не жалею.От армии не косил,хотя мог у меня мама одна оставалась.
|
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3. |