![]() |
Александр, ну я же пояснил, что есть наверное ещё военные которые не берут взяток, не воруют, с честью служат, вот как раз они то и перебиваются с куска на кусок
Вот мне почему-то кажется, что таких военных большинство. А то, что некоторые офицеры начали с солдат мзду собирать, то тут в двух постах ситуацию не объяснить. Это всё проблемы из начала 90-х, последствия всех "реформ". А вообще в армии проблем лопатой не разгрести. Как и в обществе в целом. |
Александр, я так понимаю по поводу пайка Вы одеяло на себя тянете, а по поводу ног про меня. Так вот я не конкретно Вас ИМЕЛ ВВИДУ, я факт описал, а Ваша реакция мне не понятно. Понятно одно, что служили Вы без пайковой кормушки, хотя это странно.
У нас недалеко от Ванино есть якобы секретная военная часть. Склады охраняет. Маленькая инфраструктура. В 90х у меня там товарищ жил и служил ,прапорщик. В свое время в Авгане повоевал. Было у него трое детей и жена молодец. Побухивать любил, только на пайке и жили. Причем по тем временам, когда ничего не было считалось очень даже жизнь их ничего, по сравнению с тем, что творилась вокруг. Вы тут в некомпетентности обвиняете зря. У меня друзей и товарищей служащих, служивших достаточно, плюс по своей коммерческой деятельности приходилось общаться. У меня создается впечатление, что Вы в какой то не той армии служили, о которой знаю я. Про ноги я так понимаю погорячились? |
Да и в летных частях тоже бардак. Наверно слышали, у нас самолет разбился. Аэродром в 40 км. от моего жилища. Не буду давать оценку событиям, но у нас говорили о случившимся разное, причем с информацией в СМИ была большая разница.
|
Александр, я так понимаю по поводу пайка Вы одеяло на себя тянете, а по поводу ног про меня. Так вот я не конкретно Вас ИМЕЛ ВВИДУ, я факт описал, а Ваша реакция мне не понятно.
Поясню еще раз: Пайки давно отменили в армии, за малым исключением. Потому Ваш пример не имеет распространения и не приносит дохода офицерам. А почему я так резко, так потому, что вырывая кусочками какие-то примеры из жизни строят совершенно несусветную картину бытия. Когда-то пайки действительно были большим подспорьем тем, кто не обязан был питаться в столовой. |
Да ну как не дают, если я Вам объясняю, что на данный момент его покупаю. Плюс моя работа связанна со служивыми людьми определенной структуры. И им тоже пайки дают. И Военным летчикам в Монгохто, если Вы о таком месте слышали тоже дают. И друг у меня в госпитале нач. отделения тоже получает!
Можно конечно деньгами взять, но там копейки. |
Да и в летных частях тоже бардак. Наверно слышали, у нас самолет разбился. Аэродром в 40 км. от моего жилища. Не буду давать оценку событиям, но у нас говорили о случившимся разное, причем с информацией в СМИ была большая разница.
С начала 90-х летные части перестали летать. Вот две причины из-за которых я ушел из армии: 1. Не на чем летать. 2. Нечем кормить. Поставок новой техники нет до сих пор. Летная поготовка никакая. Если в мою бытность лейтенанта командир звена как правило имел первый класс, то сейчас полком командуют летчики третьего класса. Полеты раз в месяц - практически ничего. На выходе нулевая подготовка личного состава, плюс хрен знает на что дышит техника. Результат предсказуем. А со СМИ отдельная тема. Они зря обижаются, что их переодически отстреливают. |
Да ну как не дают, если я Вам объясняю, что на данный момент его покупаю.
Видимо он из того ограниченного состава, кому еще дают паек. Я конечно могу покапаться и выдать соответствующий приказ на эту тему, если есть желание. |
И Военным летчикам в Монгохто, если Вы о таком месте слышали тоже дают.
Глубоко сомневаюсь. Летчикам вообще нельзя сниматься с довольствия. Бывают исключения для грандиозной пьянки. А взамен пайка сейчас выдается компенсация в денежной форме. Паек не выдается, за редким исключением, как я уже говорил. |
Пардон, кажется я выдал устаревшую инфу.Компенсацию за продовольстенное обеспечение отменили.
|
выдача продовольственного пайка по просьбе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в размере его стоимости в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;
выплата продовольственно-путевых денег военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, на время нахождения в пути следования, в местах использования установленных законодательством Российской Федерации отпусков, а также на время нахождения в пунктах командировок, если в этих пунктах отсутствует организованное питание военнослужащих. Это из статуса военнослужащего. Денежной компенсации уже не существует. Либо кушаешь в столовой, либо то, что нааписано выше. |
Ох как у Вас тут жарко
|
Да Андрей, а вопрос о дедовщине!(H)
|
Дедовщина, на мой взгляд, не задавалась целью издевательства и унижения.На мой взгляд, это была система распределения ролей, которая позволяла достичь быстрой и эфективной подготовки, и, если хотите, определенной социальной справедливости.
В принципе, такая система работает в любом рабочем коллективе. Только там не живут в казармах и не делят друг с другом быт, да и люди уже повзрослее. А казарма и круглосуточное пребывание друг с другом, коллективная ответственность налагают определенный отпечаток. |
Да, а те издевательства, которые мы порой наблюдаем, больше продукт общества чем самой армии. Я уже напоминал про недавний случай в школе.Издевательства и унижения - есть преступление.
Вот так к этому и надо относиться. Не вестись на понты про закладывание и заставлять отцов командиров выполнять свои функции. |
к сожалению не читал все сообщения написанные ранее но тем немене хотелось узнать Александр как вы обьясните появление дедовщины в армии?
|
НАШЕЛ В ИНТЕРНЕТЕ....Слово «дед» в русской армии появилось, когда солдат служил 25 лет. Таких солдат и называли - «дед», иногда - «дядька». Приходило молодое пополнение. И каждый из новобранцев официально, перед строем, под расписку получал своего «деда» - старослужащего. Солдат приписывался не к взводу, а к «деду» из взвода. С этого дня «дед» был неотлучно со своим подшефным, он учил его всем солдатским премудростям, вроде того, как чистить бляху и картошку на кухне, как правильно наматывать портянки и подшивать подворотничок, как мыть пол и чистить солдатский сортир, как постирать рубашку и погладить портки – одним словом, всему тому, чему мама не удосужилась научить...
|
«Дед» отстоит молодого и перед командиром-самодуром, если таковой окажется в подразделении. Я уж не говорю о передачи «дедом» своему подшефному секреты чисто военного мастерства – это само собой. Ничего не надо ломать. Сегодня «дед» - это второго года солдат. Так пусть и будет.
За успехами «деда» и его подопечного строго следили унтера. Бездарного «деда» лишали шефства и молодого передавали другому, более толковому «деду». И уж конечно «дед» не давал в обиду своего воспитанника ни перед какими другими «дедами». Этого просто не могло быть по определению. Во всяком случае, «дед» договаривался с «дедом», с «дедами», по всем ситуациям. Связанным с его подопечным |
ВОТ ЕЩЕ.....Дедовщина есть во всех армиях. Самое интересное, что и "деды" везде называются "дедами" :). Тут правильно сказали--корни биологические. Самцы будут выяснять кто из них альфа-бета-гамма- при любых раскладах. Другое дело, что в боеспособных армиях это дело контролируется и грамотно направляется в соответствии с армейской спецификой. Дедовщина же, подобная российской появлятся в РАЗЛОЖИВШЕЙСЯ армии, где ни офицеры, ни солдаты не понимают что они вообще в этой армии делают.
|
к сожалению не читал все сообщения написанные ранее но тем немене хотелось узнать Александр как вы обьясните появление дедовщины в армии?
Точно не могу сказать. Но еще Суворов писал о подготовке к штурму: - ... не токмо молодых, но и старых солдат упражняться заставлял." |
Скорее всего с тех пор, когда начали формировать армии, регулярные войска.
|
Дедовщина же, подобная российской появлятся в РАЗЛОЖИВШЕЙСЯ армии,
Поддержу двумя руками. |
Дедовщина же, подобная российской появлятся в РАЗЛОЖИВШЕЙСЯ армии,
Поддержу двумя руками. |
Опять инет глючит.
|
МиколаНикто не сваливает на кого-то одного. Просто констатируем факт.
А виноваты многие. Тут как объективные факторы, так и субъективные. Конечно рыба гниет с головы. Но и остальные оказались стадом баранов. |
в после военный период не было той дедовщины с которой многим из нас пришлось столкнутся...отец рассказывал что у них еще были старшины которые прошли войну...та "дедовщина",которая встречается повсеместно и через которую многим служившим пришлось пройти появилась после указа Н.Хрущева о призыве на воинскую службу людей оссужденных ...они и принесли свои грязные законы
|
санья везде хватает. и в армии тоже. но не перестаю удивляться стойкости нашего народа. америкос в нашей армии и месяца не протянет, а у нас парни все выносят и дедовщину тоже. она конечно не нужна, такая какая есть сейчас,но и без нее тоже пока никак, ее заменить пока нечем.
|
чмырят как правило чмырей. а нормальных парней не зачмыришь. но их зае...ют и часто не по делу. не в то русло направлено "воспитание"
|
мачить и унижать все горазды, но этим делу не поможешь. тут надо саму систему менять а это не легкий,кропотливый труд, требующий материальных затрат, которым должны заняться соответствующие люди. а мы с вами только языками почесать можем. есть среди ребят, которые издеваются над младшим призывом, много нормальных парней, и никаких насильников из них не будет. просто они попали в эту систему - и следуют ей.
|
Тут сложно однозначно что либо говорить, есть парни которые крепкие и сильные духом. Им дано и физ нагрузки и военное дело, а бывают мальчишки слабые сами по себе и они морально не готовы служить в принципе, а что самое интересное за частую те самые хлюпики на деле оказываются очень умными парнями, вот кто знает математиков или других людей которые без условно приносят большую пользу обществу крепкого телосложения, Я не не знаю ни одного, А попав в систему армии такие люди не могут просто противиться системе и как правило суицид и сломанные жизни. Тут надо само отношение менять каждого человека. Привели зеки эти традиции в армию, а получается у остальных мозгов нет и живут до сих пор этой системой
|
я не понимаю высказывания, что армия делает из парня человека. Просто мы все разные, и всех под одну гребенку не стоит грести. А офицеры конечно это все знают, но сами придерживаются такого мнения МОЛ АРМИЯ СДЕЛАЕТ ТЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ. Не сделает, по тому что попадает в армию очень большой процент не далеких людей что в офицеры что в солдаты. и потом кто в армии научился военному делу? Лично я ремонтами казармы занимался ну еще бегали как ненормальные с противогазами. По сути если собрать все то время где реально чему то учили можно уложится в 3 месяца курсов а все остальное время ето просто убитое время напрасно
|
Алексей а что Вы вкладываете в определения нормального парня? Можно поподробней и это лично ваше определение а за основу совершенства кто взят, Вы сами?
|
Да и определение Чморей тоже пожалуйста выложите что бы всем понятно было что это за люди
|
Да и определение Чморей тоже пожалуйста выложите что бы всем понятно было что это за люди
Ну с нормальными парнями понятно. Совершенства в природе не существует. А вот понятие ЧМО, точнее такое отношение к людям, надо искоренять. Это больше похоже на травлю ведьм. Он не такой как мы, значит ЧМО. Это скорее проблема детско-юношеского максимализма. Проявляется не только в армии. |
И при чем тут материальные затраты, проблема как раз только психологического порядка, ничего другого тут нет. А вот еси речь вести о контрактной службе тогда без условно, раз есть в стране парни которым нравится армия и готовы служить почему не оформить контрактную службу и все довольны будут и здоровые парни, которые за это будут получать деньги, и доблестная армия получит качественных солдат, проблемма только воот кто будет ремонтировать все то говно что в армиях на балансе числится. Если призывники будут наконец то именно получать навоки боя .
|
И при чем тут материальные затраты, проблема как раз только психологического порядка, ничего другого тут нет.
Здесь Вы не правы. Хоть проблемы психологического порядка, их надо устранять. И должен быть кто-то, кто будет их устранять и захочет их устранять. Лично я не вижу сегодня стимула у военных напрягаться по какому либо поводу. Кнут и пряник, достойная зарплата в совокупности с требовательностью и ответственностью - только таким способом. Полумеры никогда не давали результата. |
А вот еси речь вести о контрактной службе
Давайте будем реалистами. Программа перевода на смешанное комплектовние провалилась с треском. Не видать нам контрактной армии еще лет 15-20, а может и больше. |
я не думаю что на человека у которого в мозгах сидит определение Чморя, как то повлияют деньги и он начнет думать по другому.
|
это как раз таки психологическая проблема
|
Каждый сам решает гнобить ему другого человека или нет, и деньги тут совсем не причем
|
я не думаю что на человека у которого в мозгах сидит определение Чморя, как то повлияют деньги и он начнет думать по другому.
Вот тут Вы, кажется, не понимаете проблемы. Эту психологию не выдавить, она в крови. А вот контролировать её возможно. И кто будет контролировать?! Офицер! А для того нужно, чтобы он захотел это делать. И деньги здесь имеют немаловажное значение. Но это только малая часть вложений. Необходимо обеспечить офицеров жильём, чтобы он не думал о семейных проблемах, а решал государственные. |
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |