(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Охота (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=76)
-   -   ПРИВАЛ. здесь можно поговорить о чем угодно. О прошедшем сезоне,о планах на ... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5620)

Eric Shi 10.04.2010 04:54

владимирская губерния-цены устанавливают по московскому времени-кто их берет незнаю-все так стреляют(H)

Dixon Coxon 10.04.2010 22:27

А.Чубенко если лось корова я понимаю так,что ваш трофей медведь,амба, и т.д.

Pearl Igo 11.04.2010 03:04

А.Столярову.Мои трофеи скромные,кабанчик,косуля,редко изюбрь, очень редко медведь. А в чём прикол охоты на лося всей толпой и загоном? Ну выбежит из загона лось размером с корову, ну отдубасят по нему из всех видов калибров, а дальше что? В чём каиф? Судя по рассказам все только и занимаются ОХОТОЙ НА ЛОСЯ! Их что стада бегают? Вот все ЛОСЯ стреляют!

Muddy Wot 11.04.2010 09:44

Всем привет!!!Аркадий цены у вас на лицензии,а у нас...правда и стреляют всех подряд.И от сюда мне кажется и цены растут,потому-что зверя очень мало с каждым годом.Все зависит все от самих нас охотников.Лося всегда отпускаем без выстрела,хотя и твердят да и сам понимаешь,не ты,то другой обязательно выстрелит.Но в душе все ровно думаешь что ты не один такой.Самое главное собак жалко,всю их работу коту под хвост.Вот кабана я не пропущу.Для меня нет лучше охоты,столько адреналина!!!(Y) ;-)

Pearl Igo 11.04.2010 11:00

Охотой на кабана заболел 5 лет назад.Вплотную. Жалко что у нас его маловато. В начале осени уже уходит в крепи. Лета жду с нетерпением, загодя выезжаю смотреть где порылся, потом подсыпаю и прикармливаю. Вот это охота! Загодя проверяю и подсоливаю солонцы,может в этом году удастся пантовка.

Muddy Wot 11.04.2010 11:10

Вчера прогулялся с собаками,в лесу снега еще хватает.Сходил на подкормку,все чисто.Не давно кабаны были,судя по следам дня 2 назад.Значит где то рядом.Ну и слава богу,выводки будут рядышком.Подкормку везти не получается,местами снега по метру,УАЗ проваливается.Подождем маленько.

Dixon Coxon 11.04.2010 20:56

Аркадий Вы не вместе с Брежневым охотились?

Pearl Igo 12.04.2010 08:00

Столярову А. К сожалению не с Брежневым, но учителя были хорошие. А удачу свою выхаживал ножками, потом и соплями.

Fifi 12.04.2010 16:43

По поводу лицензий и т.п. Я не считаю, что должен платить кому-то за то, что охочусь людям, которые абсолютно ничего не сделали и не сдлают ради увеличения численности животных и их качества. Мой дядька, бывалый браконьер сделал, для тех самых животных больше чем кто-либо! Я, он и мои односельчане обладают полным моральным правом для охоты в окрестностях нашей деревни и ни кому ни чем не обязаны. Покупка лицензий напоминает мне транспортный налог, платишь не понятно за что, платишь исправно, а дорог как сто лет назад не было, так и нет! Ладно охотхозяйства, там они вроде бы подкармливают зверюшек, завозят их отукда-то и т.п., но в лесах общего пользования, по крайней мере у нас ни кто, ни чего не делает! Я принципиально не покупаю лицензионное ПО и лицензии (платные) на отстрел животных покупать не собираюсь!

Fifi 12.04.2010 16:47

По моему браконьер не тот кто пошел и убил без путевки и т.п., а тот кто сделал это не вовремя, например убил козу на сносях.

Marlon Fish 12.04.2010 18:36

Браконьер тот кто убил и сгноил!

Wanda Vinn 12.04.2010 19:35

АНАТОЛИЙ СУББОТИН, ЧТО ЛИЧНО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ ЖИВОТНЫХ В ВАШЕЙ ОКРУГЕ,ЧТОБЫ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАКИМО ТО ПРИВЕЛЕГИЯМИ. СОВСЕМ НЕДАВНО ВЫ В КОНЦЕ МАРТА ОХОТИЛИСЬ НА ЗАЙЦА, А ГОМ У ЗАЙЦА К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ УЖЕ ПРОШЕЛ. И КАК ВЫ САМИ ПИШИТЕ НЕ ТО ЧТО У САМКИ УЖЕ ПРИПЛОД ПОД СЕРДЦЕМ ОСТАНОВИЛО ВАС , А ЛИШЬ ТО ЧТО ОН НЕ ПОБЕЖАЛ.он точил тальник, я неспеша прицелился и понял - мне его жалко! Убить его я не смог. Вот такие вот дела! Если бы он бежал, то я бы выстреллил не раздумывая!
23.03.2010 18:20 НУ И КАК НА СЧЕТ БРАКОНЬЕРСТВА?

Wanda Vinn 12.04.2010 19:38

У инаших дедов небыло ни законов об охоте ни правил. Но было так до определенного дня уток осенью не стреляют. Сейчас не вспомню толи Юрьев день толи еще какой. И никто не мог нарушить, так как свои же изгоем сделают.

Darren Dii 12.04.2010 22:14

На самом деле егеря не исполняют свою работу чисто. Потому, что закон для бедных! Их ставят, бедалаг, на показ когда пападают. А, что творят начальники, чиновники или просто крупные бизнесмены? Ведут очень грязную охоту, которую им с большим удовольствием организовывают сами егеря с улыбкой на лице. Можно не покупать путёвку на крупного зверя, а давать эти же деньги на руки и они сами организуют охоту. Как будто они на своих коров продают. А кармушки в лесах все загнившие давно. Не возможно всё написать, таков на сегодняшний день закон. И ничего не изменишь!

Pearl Igo 13.04.2010 04:06

По телевизору показывали какое бабло делается на камчатском крабе. На какие суммы его вылавливают браконьерским способом! И что? А вы из за зайца разговор завели! А сколько лосося в нерест из за одной только икры добывается? А сколько леса вырубается? Поймите мужики, всё что мы говорим на сайтах это мелочь , по сравнению с тем что происходит на государственном уровне. Я не за что не поверю, что стратегические ресурсы невозможно сохранить. Просто от этого слишком много людей кормится. Всё из за несовершенства законов, которые для того и пишутся , что бы имелась лазейка обойти эти законы. Разве нельзя наложить запрет, полный на добычу лосося? Только государственной структурой. И ВСЁ! Кончится кормушка. Если в продаже появилась икра на рынке-всё это незаконно! Но однако продаётся! Почему? Да потому что проходя длинную цепочку, каждый кто имел отношение к ней поимел деньги!. То же самое с крабом. Поймали судно и _ удивились сколько к нему имеет отношения богатеев при власти!

Fifi 13.04.2010 06:20

Мой дед и прадед и прапрадед охотились в этих лесах, строили кормушки и подкармливали животных, как и я сейчас. Мои предки приехали жить в Сибирь более 200 лет назад, югорцы были вытеснены монголотатарами от сюда чуть раньше, лет 300-350 лет, почему они могут охотиться там где сейчас живут, а я нет? А на счет зайца, раньше еще на моей памяти его и за дичь не считали, потому что его было очень много, поля сеяли было им чего есть, а сейчас все два штуки остались!

Pearl Igo 13.04.2010 16:11

Сегодня за столом разговорился с одним дедом 80 лет(родственник жены) взгляд чистый, речь внятная, суть и ни ть разговора не теряет.Старый охотник. Рассказывал как в 40 годах его отец охотился,как зверей добывал,косулю, кабанов и медведей.Дичи было очень много.Раз принёс карася на 8 килограмм, стрельнул в озере на икромёте из карабина и заглушил. Жарили на противне в русской печи.О метровых щуках, было очень интересно слушать.

Wanda Vinn 13.04.2010 19:13

Султан: над каждым егерем есть карающий и проверяющий орган. Это департамент охраны животного мира. И за гнилые кормушки общество или организация лишается лицензий и охот угодья закрываются. Если все дело именно так как Вы описываете, То виновен депортамент в первую очередь.

Wanda Vinn 13.04.2010 19:21

АРКАДИЙ СОГЛАСЕН , НО ЭТО БЫЛО ТАК ДАВНО, АСЕЙЧАС ЭЛЕКТРОУДОЧНИКИ ВЫБИВАЮТ ВСЕ ЖИВОЕ. ВОТ ТВОЙ ДЕТ РАЗ В ЖИЗНИ ВЗЯЛ КАРАСЯ НА 8 КИЛО. А ТЫ И Я НИКОГДА ТАКИХ И НЕУВИДИМ. ВОТ Я И ПЫТАЮСЬ СКАЗАТЬ , ЧТО НАДО НАЧАТЬ С СЕБЯ ОХРАНЯТЬ И НЕДАВАТЬ ДРКУГИМ ГРАБИТЬ НАШУ ПРИРОДУ. ВСЕ В СРОК И ПО ВРЕМЕНИ. ЗАДУМЫВАЯСЬ А ЧТО Я ОСТАВЛЮ ВНУКАМ СВОИМ И ИХ ВНУКАМ. НО НАЧАТЬ КАЖДЫЙ С СЕБЯ. И НЕ ГОВОРИТЬ ПОЧЕМУ ОН МОЖЕТ , А Я НЕТ. ЕСЛИ ВИДИШЬ ТЫ ТО ЗАПРЕТИ ЕМУ ДЕЛАТЬ НЕ ПО ЗАКОНУ. НЕ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЗАКОНУ , А ЗАКОНУ СОВЕСТИ . ведь никто из вас не пнет в живот беременную женьщину. ТАК И НЕ СТРЕЛЯЙ НЕ В СРОК.

Marty Gvow 13.04.2010 22:19

Андрей, это как это так, что 222 касается только нарезных??? У вас свои законы??? Если ствол не зарегистрирован, то причем тут КоАП? Это уголовно наказуемое деяние. Если просрочен срок регистрации - это другое дело, если ствол висит на нем согласно документов, а если он "левый", извините, это статья.

Marty Gvow 13.04.2010 22:25

Я имею в виду, где он его взял (купил или украл)

Dr Harry C Beaver 14.04.2010 11:54

Сегодня за столом разговорился с одним дедом 80 лет(
А в нашем колективе есть почётный охотник. Так вот ему в этом году исполняется 85. А он ещё довольно бодренький.
Я это к тому, что не все из нашего поколения доживут до его лет. Неговоря уже о том что-бы ходить на охоту ,как он.

Fifi 14.04.2010 15:32

У нас была бабуля, она уже приставилась, Царствие ей небесное, так вот она в 78 лет водила нас по шишки в тайгу, при этом курила и не сигареты, а самосад! Как закрутит козью ножку и идет впереди всех дымит, как паровоз! Комары аж разлетались! Вот тебе и здоровый образ жизни! Видимо не в этом дело, кому сколько на роду написано!

Wanda Vinn 14.04.2010 16:57

M.D. читайте ук рф с коментариями.ЗАКОН- ДЛЯ ВСЕХ ЗАКОН, ДАЖЕ ДЛЯ ТЕХ КТО ЕГО НЕ ЗНАЕТ.

Marty Gvow 15.04.2010 14:32

Андрей, у меня (да и думаю что не только у меня) создается такое впечатление, что вы страдаете манией величия. Постоянные упреки других. Не понятное возношение себя над другими. Читал я и Ук и УПК и другие кодексы и комментарии к ним. И знаю не меньше вашего. Вот только не хвастаю этим на лево и право. Я добавил сноску, позже. Её читали? Так же как и в прошлый раз, я думаю, ответ на неё последует, через несколько дней. Пока не прочтете кодекс и не дадите вразумительный ответ.

Marty Gvow 15.04.2010 14:33

С Уважением! M.D.

Wanda Vinn 15.04.2010 17:49

M.D. Вы имеете в виду сноску от 13.04.2010 22:25. А СЛОГАН ПРО ЗАКОН ЭТО СКАЗАЛ ЛЮДОВИК , А НЕ Я. Я ПРОСТО ЕГО ПРОЦИТИРОВАЛ.

Fifi 15.04.2010 19:00

Купил порох, гильзы, дробь! Буду в выходные заряжать! Скоро открытие! Вчера, мне Родители сказали, у нас в деревне лебедь ночевал, прямо возле лужи в центре! У нас еще все водоемы подольдом! Вот и бомжуют птицы! Что-то ни кто не накинулся и не съел? Боюсь нынче утки у нас будет еще меньше чем в прошлом году, вокруг везде снег сошел, а у нас еще лежит! Уйдет она транзитом к соседям!

Fifi 15.04.2010 19:02

У нас как-то лебедей вообще не принято трогать! Типа птица любви! А кто-нибудь вообще на них охотиться? Слышал они хищьники, если поселяться на водоеме, то все кирдык всем уткам?

Corey Ogv 15.04.2010 22:03

Анатолию -если маленький водоем то да ,все водоплавающих выгонят ,а если озеро средних размеров и больше мирно уживаются со всеми и с людьми тоже.У нас на одном озере пара живет уже лет 5,так бывает на лодке стоишь рыбачишь,самец подплывет сзади клюнет в руку и давай круги вокруг лодки нарезать угощение выпрашивать,И попробуй не дай шипит злиться,какая уж тут рыбалка.Мужики его Гришей окрестили.Рассказываю потому что сам в этом учавствовал!

Dr Harry C Beaver 16.04.2010 09:46

Лебедь-белая ворона. И если кто начинает трендеть про верность и Т.Д. скажу вам так . А ПРО ГУСЕЙ КТО НИБУТЬ СЛЫШАЛ?

Dixon Coxon 16.04.2010 11:11

Да Сергей Бойко с Вами все понятно(N) (N) (N)

Aggie 17.04.2010 11:22

Столяров, а Вы биологически безграммотны, а Бойко прав:) Лебедь вокруг себя все изничтожает! кладки разоряет! Выгоняет любых птиц! А гусь.. За стрельбой вы не замечали, что убив гуся второй начинает кружить и звать убитого партнера.. и больше он не будет искать себе партнера! Весной уже по парам полим! Типа вы поженилися, а молодую у вас отобрали! хорошее начало семейной жизни...

Dr Harry C Beaver 17.04.2010 12:51

Лёля, спасибо за поддержку.
Гуси живут до 20 лет. Пару создают один раз. Другую пару могут создать только в случае гибели партнёра.

Eric Shi 17.04.2010 15:48

и лебедь и гусь -после гибели партнера ищют себе нового-в природе все зделано для продолжения рода-и это правильно

Dr Harry C Beaver 17.04.2010 17:21

Я о том, что *сделали культ из лебедя. А гусь не менее благородная птица. И вреда от него никакого.

Dixon Coxon 17.04.2010 21:00

Уважаемые Леля и Сергей,а как же эстетическая сторона.Не один настоящий охотник не станет стрелять в лебедей.Госпожа Сиверцева по поводу биологической безграмотности-понаблюдайте некоторое *время за теми и другими птицами не только через прицел

Muddy Wot 18.04.2010 03:38

Всем привет!!!В гуся мы все стреляем с удовольствием,на лебедя,рука никогда не поднимится.Красивее птицы нет,вот от сюда наверное и характер у нее такой(вседозволености)Как и наших красивых женщин.Девушки без обид.;-)

Dr Harry C Beaver 18.04.2010 13:20

Желаю всем здравствовать. *А вот представте, у Вас появился знакомый(новый) Длинная шея, весь в перье, имеет в добавок розовые лапки и скверный характер. Красиво?
Так вот *лебедь красив, спору нет. Но гусь по своему красив неменьше. А кряковый селезень? да и вобще в природе всё красиво и гармонично. Просто наше шанжеское, общепринятое мнение решило лебедь -табу. Но чем он лучше других божих тварей? Да ничем. Хуже . А с ним цацкаюца.Такое моё мнение. Некому нехочу его навязывать. Всем удачи.

Fifi 19.04.2010 06:09

Сегодня по дороге на работу двух капалух видел. Сидят, вообще не бояться. Жалко - кто-нибудь замочит!

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.