![]() |
Тут палка о двух(а может и трёх) концах. То что охоту превратили в бизнес -это не есть хорошо. Понятно, иностранцы валютой платят. Всем сейчас хочется деньжат срубить.И вобще всё идёт к тому что охота станет забавой для избранных. Ну вот мои предки тоже кровь проливали, а мне тоже хочется котлет. И так 5-10-25му...Ломанутся все по котлеты. Именно так и было в мутных 90х. Никакой дичи нехватит. Я думаю что должны для местных быть какието квоты на отстрел. Так как у чукчей( или как их там) на белого медведя. А закон ужесточить, поимали с незаконно отстреляной дичью- в тюрьму годиков на 5. Но наверно сейчас это сделать практически нереально. Но блин посмотришь телек, как на диком западе охотятся, Шведция, Канада,та даже в той же Хорватии, Польше...ЭХ...Примерно так у нас было в начале 80х. Всё ушло на котлеты...
|
чтобы так жить и власть должна быть нормальная!у нас лес хоз с перепугу в одном из браконьеров при задержании не признали высокопоставленного чиновника...с налоговой.. пару лет назад было.. так тот лес хоз так трясли что бедная женщина каторая там работала не выдержала ссердцем.. скончалась.. а калхозника паймают и устраивают покозательное наказание ..
|
дело не в катлетах.. *пачемуто у них работяги нормально охотяться и всем хватает и зверья валом.. а унас что не директор толчка платного то фараон местного значения *делаю че хачу.. так мало того что сам так и радня вся его беспредельничает и радня радни.. и закон наш ни...ра с ними поделать ничего не может а тот кто высовываеться башки лешаеться
|
Ну так я и говорю, что в начале 80х зверья было валом. А это при комунистах было. Их сейчас хают. НО... охоты были, всё работало (заводы, фабрики, колхозы) да плюс и пол мира содержали. И народ в мусорных бачках не копался. Медецина была, отдых нев турции-греции, был. Своих курортов хватало. И деректора платных толчков так не беспредельничали. Почему те могли, а эти что сейчас ( незнаю как их и назвать) не то что зверью а даже для собственного народа геноцид устрояли. В Украине населения было52 мил. Сейчас 46, без войны 6 мил. вымерло. Во как. Зашибись жизнЯ настала.
|
В прошлом году ездили вЧОХ на охоту. Вышла нам охота на кабанчика 1100 доларов на троих. Досих пор охота на такую охоту пропала.
|
я лично за союз ниче плохого сказать не магу... было конечно и плохое..но хорошего все же больше...
|
Сам с фарой и с подъезда не стреляю, мне кажется это неправильно.. Но даже если бы попался то что уж делать- конечно юлить и договариваться на месте, попался значит отвечай, любой так сделает,..а куда деваться..А егеря и лисничие мне кажется ни причем-их сама система зазтавляет быть к кому то лояльным а к кому то нет, да истреляют их частенько... и еще, думаю есть егеря попризванию, по природе своей, как наши старые учительницы например, знающие и уважающие лес, ( думаю их меньшинство), а есть посторонние люди на этих местах... потому что работы другой нет... вот и мучаемся...
|
Насчет сроков охоты, уважаемый Кучерявенко, хочу сказать, что не всегда вовремя эти бляди охоту-то открывают. То пролет кончился, то не начался, то еще какой геморрой. Им то чего, они по любому делают хорошо себе, а о нас кто подумает, если не мы сами? А среди нас дураков нет худющих лосят стрелять. Вести себя по хозяйски, значит изъять зверя в самую его пору, когда он наиболее упитан и в кондиции. Не дошло еще до того, что мы залили бы бельма и стреляли во все и всегда, да и слава Богу с голоду не пухнем. И с птицей также, но дело не в этом. Я хотел сказать, что за исключением некоторых е-тов охотников, основная масса людей все делает по уму. Не верю я в эти байки бюрократов типа "дай русскому оружие, так они друг-друга перестреляют" то же и с охотой. Я еще повторюсь есть конечно и среди охотников паршивые овцы. Они портят все. Согласен.
|
Но в основном, сознательных людей больше! Поверьте! Если люди будут знать, что все в лесу ему и принадлежит в конечном итоге, и все ему служит, то будет как в тайге в давние времена- паршивцам смерть придет от самих же охотников. Никаких егерей не надо будет!
|
В точку...(Y) (Y) (Y)
|
Тоесть- Мы здесь живём и всё здесь наше. Все остальные нах.. То-же самое сейчас(примерно) в Украине.Все более менее угодия схвачены. Конечно *Россия большая, територии необьятные. А в нашем регионе (лесостепь) каждый лесок или чох или заказник. На копытных просто так не поохотишься. Вот к примеру на днях было предложение: два дня охоты 500$ с человека. Это не считая всех остальных расходов (минимум ещё250) И это считается нормально(типа недорого) Не многие могут позволить себе такие охоты. Вот поэтому ночью специально не езджю, но если подвернётся случай стукнуть что нибуть, по тихому, то стукну.
|
Ну не то чтобы все наше и на остальных пох... но думаю что Абдулгусейн хочет сказать что если люди будут относиться ко всему бережно, что если деньги за охоты будут поступать по назначению т е на содержание и поддержание флоры и фауны, а не на постройку дорогих бань к примеру, и когда мы перестанем действовать так- раз ему можно то и я так сделаю, может тогда дичи будет больше и будет проще, и приятней... хотя может и ошибаюсь...
|
Марату Касымову спасибо большое спасибо за понимание. Я в самом начале диалога своего оговорился, что не пропагандирую анархию. Я за то, чтобы все члены общества охотников равномерно охотились на копытных. Ведь есть опыт охотников других стран. Капиталисты четко следят за справедливостью в своей стране а у нас уже полная анархия. Соблюдать при нашей-то анархии правила игры негодяев, которые захватили власть в обществах охотников и выше до министерств, считаю глупостью.
|
Они и так нас быдлом считают, так мы еще и их правило будем соблюдать?!!! Извините... Но я же сам в первую очередь охраняю свою территорию. Почему бы мне не дать понять,(регулярными разрешениями и лицензиями, что я хозяин на этой территории?) что я уважаемый член общества среди уважаемых. Конечно тогда мне в голову не придет стрелять без бумаги. А так мне дают понять, что я никто и зовут меня никак. При этом существуют на мои деньги и то, что наши отцы в обществах на свои средства и своим трудом нарастили имущества, спокойно приватизировали и продали. А теперь мне говорят, что я еще им должен "челом бить" за какую то бумажку! Да не ох-ели ли они вообще?!!!
|
Я живу в лесу, и могу круглосуточно охотиться. Пусть к каждому такому мужику как я приставят милиционера, пусть попробуют. Я думаю, что им и в голову не придет. Это товарищ Кучерявенко переживает или за них или за природу, не пойму. А сами бюрократы заботятся только о своем кармане. Теперь понимаю, почему Робин Гуд охотился в королевском лесу. А потому, что игра в одни ворота надоедает всем и во все времена.
|
Смотрел канал Охота и рыбалка, показывали охоту на лося в Швеции, так вот рассказывают что отстреливают до 100 000 лосей в год( кажется такая цифра), что приносит в казну миллионы долларов, которые идут на развитие всяких заповедников, пополнение животных ресурсов, причем исполнение закона для всех одинаково, не взирая на чины звания и социальное положение, смотришь -благодать, все чинно аккуратненько, красиво, может это только по ТВ, хотя не думаю что шведы будут пыль в глаза пускать, или фины, вот бы нам так, чтобы все было правильно, а не шкериться по кустам, потому что кому то взбрела какая то идея наверху издать напродуманный закон, или наоборот слишком продуманный... Наверное это останется всеобщей несбыточной мечтой...
|
Да, нас учили не нарушать закон, уважать его. Уважение закона, это уважение друзей своих и товарищей, их интересов, это взаимное уважение. В настоящее время закон другой и страна другая и ситуация изменилась до наоборот. Приведу пример не называя имен, т.к. человека этого печатают в столичных журналах, большой пост занимает. Тогда в 90-х годах был охотоведом у нас. Идем с ним на открытие, т.к. были в дружеских отношениях. Охота открыта с легавой, т.е. уток бить нельзя. Поднимаются утки, прошу разреши пару на шурпу, он нив какую. Ну думаю молодец, парень, принципиальный. Слышим выстрелы в дали и поднимается стая кроншнепов. Он бежит "ловить" нарушителя и мы условились встретиться на базе. Прихожу а они - охотоведы, щиплют уток и кроншнепов местному нашему буржую-бандиту-еврею, и некоторые из охотоведов даже готовы ему зад вылизать. Он клал на них и на законы и настрелял чего хотел. Представляете как я был лишним для охотоведов в этот момент. В общем одно меня утешило, все кинулись спасать моего курца от его драта(типа задерет мою собаку его собака) и запирать мою собаку. А мой молодец вырвался и задал его драту такую трепку, что потом диз его пасти шерсть драта вытаскивал и смеялся от души. Все эти ган-ы на меня цыкали и шипели, типа тише, обидится барин. А мне чего терять, у меня тогда ни детей ни имущества не было, гол как сокол, кроме ствола ничего нет.
|
Вот так-то. А вы закон, закон....
|
Приезжаем на рыбалку на жереха, нам говорят нельзя здесь и вообще нерест сейчас, а у нас путевка выписана, видим стоит у них *крузак 100 , и народ рыбачит, мы говорим егерю почему они ловят, да и путевка у нас есть на 5 кг на человека, а он нам- это министр какойто как раз по охотинпекции- ну что тут скажешь -барин, короче поругались и министра пьяного нах послали . поймали своих пару хвостиков, и уехали.... Но какой неприятный осадок... короче рыбалка была испорчена. А еще прикол както смотрел по новостям, шел спор что грибы это тоже природные ресурсы, и что надо бы тоже на них бумажки сделать...Не ту страну назвали Гондурасом...
|
Это не страну, а ее жителей надо жучить, обнаглели, потому, что мы молчим и тихаримся. Надо вести смелей себя на своей земле.
|
Тут "На привале" Александр Костин очень правильно сказал, привожу его цитату-"Дорогие охотники, странные Вы люди. Если всех бракуш ставить к стенке то районные и областные города останутся без руководства, без прокуратуры, без милиции, без егерей, без предпринимателей (бандитов), без руководителей крупных заводов-фабрик, любимых депутатов. Вы представили все эти последствия, потому как все они живут не по законам, закон только для нас "колхозников". Так что зря "ломаете копья" всё будет как обычно и как всегда, не рвите сердце коллеги.
30.05.2010 11:34" Молодец, Александр, очень правильно подмечено! |
Анархию, беспредел, хаос уже нам навязали, введением беспутных, бестолковых и антинародных законов. И делают наши власти это дело, постепенно. Глядя на нашу реакцию. Молчим, значит проглотим! Они давай еще туже петлю на шее нашей затягивать. Пора этих клещей удалять с многострадального тела нашего народа!!!
|
У меня лично нет таланта руководителя, чтобы создать партию охотников, но если кто создаст и честно будет отстаивать права охотников, простых охотников, не блатных, я за него проголосую.
|
Но есть сомнение, что руководителя такой партии рано или поздно система заставит играть по правилам этой системы, и все вернется на круги своя...бесправный человек-послушный человек.
|
Согласен. Ситуация должна назреть и идеи одновременно должны появиться в головах многих людей.
|
Идеи может у многих уже и есть, а вот с лидером который будет продвигать эти идеи, и первым пойдет на танки, думаю пока проблема, т к это наверное должен быть грамотнейший образованейший человек, знающий проблему всю и во всех линиях, но думаю что такие люди оооочен ь осторожны, и просто с шашкой на бтр не попрет, а отсюда размышления и время...
|
это должен быть политик причем уже состоявшийся каторый бы сам болел за дело.. в этом случае и на танки бы никаму идти не пришлось
|
Согласен. Лидер нужен. Давайте искать, что-ли. Может среди нас есть умные люди, что -нибудь посоветуют хотя бы.
|
Да но вот фигня какая, как только к лидеру попадает реальная власть- как правило лидер забывает за какую идею изначально шел разговор...
|
Но думаю рано или поздно наладится, просто хотелось бы застать всю эту идилию в здравом уме, а не в возрасте когда уже туго соображаешь и давно на все наплеать.
|
АЛИЕВ Соблюдать при нашей-то анархии правила игры негодяев, которые захватили власть в обществах охотников и выше до министерств, считаю глупостью. КАСЫМОВ Вказну миллионы долларов, которые идут на развитие всяких заповедников, пополнение животных ресурсов, причем исполнение закона для всех одинаково, не взирая на чины звания и социальное положение, смотришь -благодать, все чинно аккуратненько, красиво. ВЫ САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ. В МОЕМ ЛЕСУ ВСЕ МОЕ И ДРУГИМ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, ВОТ ВЫ УЖЕ И КНЯЗЕК.
|
Я ВАМ СКАЖУ ТАК ВЫ НАЧНИТЕ С СЕБЯ И СВОИХ ДРУЗЕЙ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ОХОТЫ И НЕ ДАВАЙТЕ (по мере сил) НАРУШАТЬ ИХ.И ПУСКАЙ ТАК ПОСТУПАЕТ КАЖДЫЙ. И вот тогда и будет у нас 1000000 лосей на отстрел. А то в группе рассуждаем, а как выстрел в лесу услышим в незаконное время никто не желает Найти того кто это сделал и указать на него. Задумайтесь почему в той же Шведции и др. странах запада соблюдаются законы. Потому как там любой житель сразу звонит в полицию и докладывает о нарушении. А вот почему там полицейского боятся как огня это уже другая история.
|
Ну почему же в моем лесу никому делать нечего? Пожалуйста ради бога, стреляйте, собирайте, и ловите рыбу, но по правилам, для всех одинаковых, а не выборочно., и уберите за собой.А что касается запада, и что там звонят в полицию, не спорю правильная тема... но одно но- наверное какой нибудь чинуша не позволит себе беспредельничать в лесу незаконно, а если я и позвоню то приедет егерь, которого какой нибудь директор поставит на место, и ровным счетом ничего не произойдет... на личном опыте наблюдал такую картину..Что касается *лично меня, мы с друзьями отправляясь на рыбалку обязательно берем путевку ( на удочку), где разрешено до 5 кг на человека, а больше мне и не надо, причем небольшую как правило отпускаешь...В детстве жил на Дальнем востоке, выйдешь 1 км за поселок- олени, белки, зайцы.. непуганные... вот и хочу чтобы и мои дети такое видели вживую, а не в букваре на картинке. Поэтому и считаю что мало чтобы это было в сознании у нас, а и голова наверху была чиста, ясна, и справедлива. Рыба гниет с головы. И я хоть зазвонись, а толку не будет, хотя не всегда.
|
МАРАТ Я же прописалТАМ ПОЛИЦЕЙСКОГО БОЯТСЯ И ЧИНУШИ И МЕРЫ, А У НАС ОНИ ЧУСТВУЮТ СЕБЯ КНЯЗЬКАМИ КОТОРЫМ НИКТО НЕ УКАЗ. ВОТ И ВОЗЬМИ И ДОКАЖИ САМ ИМ. САМ , А НЕ ЗВОНИ КОМУ ЛИБО. А по поводу чужим там делать нечего это слова Алиева , а не мои.
|
Пардон Андрей я понял, наверное невнимательно читал... А что ему объяснять, взрослому человеку, если чинуша беспредельщик дожил до своих лет и не понимает простых вещей что надо уважать не только себя но и окружающих, как ему можно объяснить он же не школьник. Лодку сжечь, но тогда мы вне закона.. как быть.
|
Сначала покажите мне чиновника или любого блатника, который боится милиции или егерей. Хоть одного. Клянусь собственным здоровьем, с этого момента даже писать под деревом в лесу не буду. Кстати бежать на выстрелы в лесу не советую, пулю схлопочете. В лучшем случае нарветесь на егерей, которые отчитают вас. Нельзя этого делать, не имеете права.
|
Я бесчинствами не занимаюсь, беру столько чтобы съесть, и при этом в дело идет все кроме шкуры. Этим занимаюсь один. Никого к этому не привлекаю, и никто не знает и ведает из моего окружения, особенно охотники. А делаю так, потому, что у меня есть внутреннее ощущение, что имею на это право. Вот не чувствую, что имею право съесть соседского теленка, а вот тут чувствую. Можно конечно же и на меня донести. Может даже что-то и получится. Но не знаю, поверят ли вам? Я страдаю уже много лет защемлением нерва в поясничном отделе, межпозвонковые грыжи и т.д., хромаю сильно из-за этого. От того, что делаю всю работу один, на охоте, не то, что удовольствие не получаю, а это тяжелый труд для меня.
|
Меня удивляет то, что никто не подвергает моральному осуждению тех людей которые в буквальном смысле слова отняли и присвоили все охотничье хозяйство по всей стране. Вы Андрей тоже их не осуждаете. Знаете, наши партизаны во время ВОВ тоже были вне закона у фашистов. Легче всего осудить и настучать на ближнего, ведь с верхами бороться надо, усилия приложить.
|
Знаете, я придумал как выйти из этой ситуации. Я наверное создам первичный охотколлектив, меня поддержат мои коллеги. Я ведь бывший работник милиции, мент значит. Буду стрелять теперь все по бумажке, и охоты своему коллективу организовывать. Что самое интересное, что в обществе у меня есть очень хорошие связи. Можно сказать, что блат. Тогда я буду честным "ковбоем". Ну все займусь буквально на днях. Чего я спину-то надрываю, мне мою долю ребята сами в мою машину погрузят, и еще спасибо скажут. А я вам Андрей говорю спасибо, надоумили!
|
Кстати никаких миллионов долларов из казны на заповедники не тратиться. Если и выделяют, то сразу почти все и разворовывают чиновники. Вы Андрей тоже займите активную гражданскую позицию. Неужели трудно в своем обществе организовать ревизию охотничьего хозяйства. Организуйте несколько человек, найдете среди охотников финансистов и вперед. Начните только первые шаги делать в этом направлении, и посмотрите какое шоу начнется. Желаю удачи!
|
Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3. |