(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Охота (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=76)
-   -   выехали ночью с фаройили другим способом сознательно браконьерничали, но ... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5655)

Dr Harry C Beaver 15.10.2010 21:48

Тут палка о двух(а может и трёх) концах. То что охоту превратили в бизнес -это не есть хорошо. Понятно, иностранцы валютой платят. Всем сейчас хочется деньжат срубить.И вобще всё идёт к тому что охота станет забавой для избранных. Ну вот мои предки тоже кровь проливали, а мне тоже хочется котлет. И так 5-10-25му...Ломанутся все по котлеты. Именно так и было в мутных 90х. Никакой дичи нехватит. Я думаю что должны для местных быть какието квоты на отстрел. Так как у чукчей( или как их там) на белого медведя. А закон ужесточить, поимали с незаконно отстреляной дичью- в тюрьму годиков на 5. Но наверно сейчас это сделать практически нереально. Но блин посмотришь телек, как на диком западе охотятся, Шведция, Канада,та даже в той же Хорватии, Польше...ЭХ...Примерно так у нас было в начале 80х. Всё ушло на котлеты...

Nancy 16.10.2010 00:06

чтобы так жить и власть должна быть нормальная!у нас лес хоз с перепугу в одном из браконьеров при задержании не признали высокопоставленного чиновника...с налоговой.. пару лет назад было.. так тот лес хоз так трясли что бедная женщина каторая там работала не выдержала ссердцем.. скончалась.. а калхозника паймают и устраивают покозательное наказание ..

Nancy 16.10.2010 00:18

дело не в катлетах.. *пачемуто у них работяги нормально охотяться и всем хватает и зверья валом.. а унас что не директор толчка платного то фараон местного значения *делаю че хачу.. так мало того что сам так и радня вся его беспредельничает и радня радни.. и закон наш ни...ра с ними поделать ничего не может а тот кто высовываеться башки лешаеться

Dr Harry C Beaver 16.10.2010 10:34

Ну так я и говорю, что в начале 80х зверья было валом. А это при комунистах было. Их сейчас хают. НО... охоты были, всё работало (заводы, фабрики, колхозы) да плюс и пол мира содержали. И народ в мусорных бачках не копался. Медецина была, отдых нев турции-греции, был. Своих курортов хватало. И деректора платных толчков так не беспредельничали. Почему те могли, а эти что сейчас ( незнаю как их и назвать) не то что зверью а даже для собственного народа геноцид устрояли. В Украине населения было52 мил. Сейчас 46, без войны 6 мил. вымерло. Во как. Зашибись жизнЯ настала.

Dr Harry C Beaver 16.10.2010 10:37

В прошлом году ездили вЧОХ на охоту. Вышла нам охота на кабанчика 1100 доларов на троих. Досих пор охота на такую охоту пропала.

Nancy 16.10.2010 15:30

я лично за союз ниче плохого сказать не магу... было конечно и плохое..но хорошего все же больше...

Mafia 17.10.2010 08:55

Сам с фарой и с подъезда не стреляю, мне кажется это неправильно.. Но даже если бы попался то что уж делать- конечно юлить и договариваться на месте, попался значит отвечай, любой так сделает,..а куда деваться..А егеря и лисничие мне кажется ни причем-их сама система зазтавляет быть к кому то лояльным а к кому то нет, да истреляют их частенько... и еще, думаю есть егеря попризванию, по природе своей, как наши старые учительницы например, знающие и уважающие лес, ( думаю их меньшинство), а есть посторонние люди на этих местах... потому что работы другой нет... вот и мучаемся...

Macon Poin 19.10.2010 18:47

Насчет сроков охоты, уважаемый Кучерявенко, хочу сказать, что не всегда вовремя эти бляди охоту-то открывают. То пролет кончился, то не начался, то еще какой геморрой. Им то чего, они по любому делают хорошо себе, а о нас кто подумает, если не мы сами? А среди нас дураков нет худющих лосят стрелять. Вести себя по хозяйски, значит изъять зверя в самую его пору, когда он наиболее упитан и в кондиции. Не дошло еще до того, что мы залили бы бельма и стреляли во все и всегда, да и слава Богу с голоду не пухнем. И с птицей также, но дело не в этом. Я хотел сказать, что за исключением некоторых е-тов охотников, основная масса людей все делает по уму. Не верю я в эти байки бюрократов типа "дай русскому оружие, так они друг-друга перестреляют" то же и с охотой. Я еще повторюсь есть конечно и среди охотников паршивые овцы. Они портят все. Согласен.

Macon Poin 19.10.2010 18:49

Но в основном, сознательных людей больше! Поверьте! Если люди будут знать, что все в лесу ему и принадлежит в конечном итоге, и все ему служит, то будет как в тайге в давние времена- паршивцам смерть придет от самих же охотников. Никаких егерей не надо будет!

Mafia 20.10.2010 09:48

В точку...(Y) (Y) (Y)

Dr Harry C Beaver 20.10.2010 11:49

Тоесть- Мы здесь живём и всё здесь наше. Все остальные нах.. То-же самое сейчас(примерно) в Украине.Все более менее угодия схвачены. Конечно *Россия большая, територии необьятные. А в нашем регионе (лесостепь) каждый лесок или чох или заказник. На копытных просто так не поохотишься. Вот к примеру на днях было предложение: два дня охоты 500$ с человека. Это не считая всех остальных расходов (минимум ещё250) И это считается нормально(типа недорого) Не многие могут позволить себе такие охоты. Вот поэтому ночью специально не езджю, но если подвернётся случай стукнуть что нибуть, по тихому, то стукну.

Mafia 20.10.2010 13:21

Ну не то чтобы все наше и на остальных пох... но думаю что Абдулгусейн хочет сказать что если люди будут относиться ко всему бережно, что если деньги за охоты будут поступать по назначению т е на содержание и поддержание флоры и фауны, а не на постройку дорогих бань к примеру, и когда мы перестанем действовать так- раз ему можно то и я так сделаю, может тогда дичи будет больше и будет проще, и приятней... хотя может и ошибаюсь...

Macon Poin 20.10.2010 15:23

Марату Касымову спасибо большое спасибо за понимание. Я в самом начале диалога своего оговорился, что не пропагандирую анархию. Я за то, чтобы все члены общества охотников равномерно охотились на копытных. Ведь есть опыт охотников других стран. Капиталисты четко следят за справедливостью в своей стране а у нас уже полная анархия. Соблюдать при нашей-то анархии правила игры негодяев, которые захватили власть в обществах охотников и выше до министерств, считаю глупостью.

Macon Poin 20.10.2010 15:29

Они и так нас быдлом считают, так мы еще и их правило будем соблюдать?!!! Извините... Но я же сам в первую очередь охраняю свою территорию. Почему бы мне не дать понять,(регулярными разрешениями и лицензиями, что я хозяин на этой территории?) что я уважаемый член общества среди уважаемых. Конечно тогда мне в голову не придет стрелять без бумаги. А так мне дают понять, что я никто и зовут меня никак. При этом существуют на мои деньги и то, что наши отцы в обществах на свои средства и своим трудом нарастили имущества, спокойно приватизировали и продали. А теперь мне говорят, что я еще им должен "челом бить" за какую то бумажку! Да не ох-ели ли они вообще?!!!

Macon Poin 20.10.2010 15:33

Я живу в лесу, и могу круглосуточно охотиться. Пусть к каждому такому мужику как я приставят милиционера, пусть попробуют. Я думаю, что им и в голову не придет. Это товарищ Кучерявенко переживает или за них или за природу, не пойму. А сами бюрократы заботятся только о своем кармане. Теперь понимаю, почему Робин Гуд охотился в королевском лесу. А потому, что игра в одни ворота надоедает всем и во все времена.

Mafia 20.10.2010 15:36

Смотрел канал Охота и рыбалка, показывали охоту на лося в Швеции, так вот рассказывают что отстреливают до 100 000 лосей в год( кажется такая цифра), что приносит в казну миллионы долларов, которые идут на развитие всяких заповедников, пополнение животных ресурсов, причем исполнение закона для всех одинаково, не взирая на чины звания и социальное положение, смотришь -благодать, все чинно аккуратненько, красиво, может это только по ТВ, хотя не думаю что шведы будут пыль в глаза пускать, или фины, вот бы нам так, чтобы все было правильно, а не шкериться по кустам, потому что кому то взбрела какая то идея наверху издать напродуманный закон, или наоборот слишком продуманный... Наверное это останется всеобщей несбыточной мечтой...

Macon Poin 20.10.2010 15:46

Да, нас учили не нарушать закон, уважать его. Уважение закона, это уважение друзей своих и товарищей, их интересов, это взаимное уважение. В настоящее время закон другой и страна другая и ситуация изменилась до наоборот. Приведу пример не называя имен, т.к. человека этого печатают в столичных журналах, большой пост занимает. Тогда в 90-х годах был охотоведом у нас. Идем с ним на открытие, т.к. были в дружеских отношениях. Охота открыта с легавой, т.е. уток бить нельзя. Поднимаются утки, прошу разреши пару на шурпу, он нив какую. Ну думаю молодец, парень, принципиальный. Слышим выстрелы в дали и поднимается стая кроншнепов. Он бежит "ловить" нарушителя и мы условились встретиться на базе. Прихожу а они - охотоведы, щиплют уток и кроншнепов местному нашему буржую-бандиту-еврею, и некоторые из охотоведов даже готовы ему зад вылизать. Он клал на них и на законы и настрелял чего хотел. Представляете как я был лишним для охотоведов в этот момент. В общем одно меня утешило, все кинулись спасать моего курца от его драта(типа задерет мою собаку его собака) и запирать мою собаку. А мой молодец вырвался и задал его драту такую трепку, что потом диз его пасти шерсть драта вытаскивал и смеялся от души. Все эти ган-ы на меня цыкали и шипели, типа тише, обидится барин. А мне чего терять, у меня тогда ни детей ни имущества не было, гол как сокол, кроме ствола ничего нет.

Macon Poin 20.10.2010 15:47

Вот так-то. А вы закон, закон....

Mafia 20.10.2010 15:58

Приезжаем на рыбалку на жереха, нам говорят нельзя здесь и вообще нерест сейчас, а у нас путевка выписана, видим стоит у них *крузак 100 , и народ рыбачит, мы говорим егерю почему они ловят, да и путевка у нас есть на 5 кг на человека, а он нам- это министр какойто как раз по охотинпекции- ну что тут скажешь -барин, короче поругались и министра пьяного нах послали . поймали своих пару хвостиков, и уехали.... Но какой неприятный осадок... короче рыбалка была испорчена. А еще прикол както смотрел по новостям, шел спор что грибы это тоже природные ресурсы, и что надо бы тоже на них бумажки сделать...Не ту страну назвали Гондурасом...

Macon Poin 20.10.2010 16:38

Это не страну, а ее жителей надо жучить, обнаглели, потому, что мы молчим и тихаримся. Надо вести смелей себя на своей земле.

Macon Poin 21.10.2010 12:54

Тут "На привале" Александр Костин очень правильно сказал, привожу его цитату-"Дорогие охотники, странные Вы люди. Если всех бракуш ставить к стенке то районные и областные города останутся без руководства, без прокуратуры, без милиции, без егерей, без предпринимателей (бандитов), без руководителей крупных заводов-фабрик, любимых депутатов. Вы представили все эти последствия, потому как все они живут не по законам, закон только для нас "колхозников". Так что зря "ломаете копья" всё будет как обычно и как всегда, не рвите сердце коллеги.
30.05.2010 11:34" Молодец, Александр, очень правильно подмечено!

Macon Poin 21.10.2010 13:30

Анархию, беспредел, хаос уже нам навязали, введением беспутных, бестолковых и антинародных законов. И делают наши власти это дело, постепенно. Глядя на нашу реакцию. Молчим, значит проглотим! Они давай еще туже петлю на шее нашей затягивать. Пора этих клещей удалять с многострадального тела нашего народа!!!

Macon Poin 21.10.2010 13:33

У меня лично нет таланта руководителя, чтобы создать партию охотников, но если кто создаст и честно будет отстаивать права охотников, простых охотников, не блатных, я за него проголосую.

Mafia 21.10.2010 15:56

Но есть сомнение, что руководителя такой партии рано или поздно система заставит играть по правилам этой системы, и все вернется на круги своя...бесправный человек-послушный человек.

Macon Poin 22.10.2010 13:30

Согласен. Ситуация должна назреть и идеи одновременно должны появиться в головах многих людей.

Mafia 22.10.2010 14:28

Идеи может у многих уже и есть, а вот с лидером который будет продвигать эти идеи, и первым пойдет на танки, думаю пока проблема, т к это наверное должен быть грамотнейший образованейший человек, знающий проблему всю и во всех линиях, но думаю что такие люди оооочен ь осторожны, и просто с шашкой на бтр не попрет, а отсюда размышления и время...

Nancy 22.10.2010 14:42

это должен быть политик причем уже состоявшийся каторый бы сам болел за дело.. в этом случае и на танки бы никаму идти не пришлось

Macon Poin 22.10.2010 14:48

Согласен. Лидер нужен. Давайте искать, что-ли. Может среди нас есть умные люди, что -нибудь посоветуют хотя бы.

Mafia 22.10.2010 14:57

Да но вот фигня какая, как только к лидеру попадает реальная власть- как правило лидер забывает за какую идею изначально шел разговор...

Mafia 22.10.2010 15:01

Но думаю рано или поздно наладится, просто хотелось бы застать всю эту идилию в здравом уме, а не в возрасте когда уже туго соображаешь и давно на все наплеать.

Wanda Vinn 22.10.2010 20:28

АЛИЕВ Соблюдать при нашей-то анархии правила игры негодяев, которые захватили власть в обществах охотников и выше до министерств, считаю глупостью. КАСЫМОВ Вказну миллионы долларов, которые идут на развитие всяких заповедников, пополнение животных ресурсов, причем исполнение закона для всех одинаково, не взирая на чины звания и социальное положение, смотришь -благодать, все чинно аккуратненько, красиво. ВЫ САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ. В МОЕМ ЛЕСУ ВСЕ МОЕ И ДРУГИМ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, ВОТ ВЫ УЖЕ И КНЯЗЕК.

Wanda Vinn 22.10.2010 20:35

Я ВАМ СКАЖУ ТАК ВЫ НАЧНИТЕ С СЕБЯ И СВОИХ ДРУЗЕЙ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ОХОТЫ И НЕ ДАВАЙТЕ (по мере сил) НАРУШАТЬ ИХ.И ПУСКАЙ ТАК ПОСТУПАЕТ КАЖДЫЙ. И вот тогда и будет у нас 1000000 лосей на отстрел. А то в группе рассуждаем, а как выстрел в лесу услышим в незаконное время никто не желает Найти того кто это сделал и указать на него. Задумайтесь почему в той же Шведции и др. странах запада соблюдаются законы. Потому как там любой житель сразу звонит в полицию и докладывает о нарушении. А вот почему там полицейского боятся как огня это уже другая история.

Mafia 23.10.2010 08:51

Ну почему же в моем лесу никому делать нечего? Пожалуйста ради бога, стреляйте, собирайте, и ловите рыбу, но по правилам, для всех одинаковых, а не выборочно., и уберите за собой.А что касается запада, и что там звонят в полицию, не спорю правильная тема... но одно но- наверное какой нибудь чинуша не позволит себе беспредельничать в лесу незаконно, а если я и позвоню то приедет егерь, которого какой нибудь директор поставит на место, и ровным счетом ничего не произойдет... на личном опыте наблюдал такую картину..Что касается *лично меня, мы с друзьями отправляясь на рыбалку обязательно берем путевку ( на удочку), где разрешено до 5 кг на человека, а больше мне и не надо, причем небольшую как правило отпускаешь...В детстве жил на Дальнем востоке, выйдешь 1 км за поселок- олени, белки, зайцы.. непуганные... вот и хочу чтобы и мои дети такое видели вживую, а не в букваре на картинке. Поэтому и считаю что мало чтобы это было в сознании у нас, а и голова наверху была чиста, ясна, и справедлива. Рыба гниет с головы. И я хоть зазвонись, а толку не будет, хотя не всегда.

Wanda Vinn 23.10.2010 15:00

МАРАТ Я же прописалТАМ ПОЛИЦЕЙСКОГО БОЯТСЯ И ЧИНУШИ И МЕРЫ, А У НАС ОНИ ЧУСТВУЮТ СЕБЯ КНЯЗЬКАМИ КОТОРЫМ НИКТО НЕ УКАЗ. ВОТ И ВОЗЬМИ И ДОКАЖИ САМ ИМ. САМ , А НЕ ЗВОНИ КОМУ ЛИБО. А по поводу чужим там делать нечего это слова Алиева , а не мои.

Mafia 25.10.2010 07:29

Пардон Андрей я понял, наверное невнимательно читал... А что ему объяснять, взрослому человеку, если чинуша беспредельщик дожил до своих лет и не понимает простых вещей что надо уважать не только себя но и окружающих, как ему можно объяснить он же не школьник. Лодку сжечь, но тогда мы вне закона.. как быть.

Macon Poin 25.10.2010 09:35

Сначала покажите мне чиновника или любого блатника, который боится милиции или егерей. Хоть одного. Клянусь собственным здоровьем, с этого момента даже писать под деревом в лесу не буду. Кстати бежать на выстрелы в лесу не советую, пулю схлопочете. В лучшем случае нарветесь на егерей, которые отчитают вас. Нельзя этого делать, не имеете права.

Macon Poin 25.10.2010 09:45

Я бесчинствами не занимаюсь, беру столько чтобы съесть, и при этом в дело идет все кроме шкуры. Этим занимаюсь один. Никого к этому не привлекаю, и никто не знает и ведает из моего окружения, особенно охотники. А делаю так, потому, что у меня есть внутреннее ощущение, что имею на это право. Вот не чувствую, что имею право съесть соседского теленка, а вот тут чувствую. Можно конечно же и на меня донести. Может даже что-то и получится. Но не знаю, поверят ли вам? Я страдаю уже много лет защемлением нерва в поясничном отделе, межпозвонковые грыжи и т.д., хромаю сильно из-за этого. От того, что делаю всю работу один, на охоте, не то, что удовольствие не получаю, а это тяжелый труд для меня.

Macon Poin 25.10.2010 09:51

Меня удивляет то, что никто не подвергает моральному осуждению тех людей которые в буквальном смысле слова отняли и присвоили все охотничье хозяйство по всей стране. Вы Андрей тоже их не осуждаете. Знаете, наши партизаны во время ВОВ тоже были вне закона у фашистов. Легче всего осудить и настучать на ближнего, ведь с верхами бороться надо, усилия приложить.

Macon Poin 25.10.2010 09:57

Знаете, я придумал как выйти из этой ситуации. Я наверное создам первичный охотколлектив, меня поддержат мои коллеги. Я ведь бывший работник милиции, мент значит. Буду стрелять теперь все по бумажке, и охоты своему коллективу организовывать. Что самое интересное, что в обществе у меня есть очень хорошие связи. Можно сказать, что блат. Тогда я буду честным "ковбоем". Ну все займусь буквально на днях. Чего я спину-то надрываю, мне мою долю ребята сами в мою машину погрузят, и еще спасибо скажут. А я вам Андрей говорю спасибо, надоумили!

Macon Poin 25.10.2010 10:01

Кстати никаких миллионов долларов из казны на заповедники не тратиться. Если и выделяют, то сразу почти все и разворовывают чиновники. Вы Андрей тоже займите активную гражданскую позицию. Неужели трудно в своем обществе организовать ревизию охотничьего хозяйства. Организуйте несколько человек, найдете среди охотников финансистов и вперед. Начните только первые шаги делать в этом направлении, и посмотрите какое шоу начнется. Желаю удачи!

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.