![]() |
Ирина правильно говорит, что даже беременность может не подтолкнуть. Ну, да, он, может, и ребенка на свое имя зарегистрировать, но жениться... И правильно, что болльше года нельзя ждать. Тем более, как говорят психологи, после 2 лет любовь переходит в спокойную фазу, а после 3-лет вообще неизвестно и непредсказуемо все. Потому, Ольга, надо ставить вопрос ребром.
|
Я со своим первым парнем прожила почти 6 лет в гражданском браке, и свадьба намечалась уже, он меня очень любил, но встретила своего теперешнего мужа и все... Сбежала прям из-под венца, до свадьбы оставалось неделя. А муж мне сделал предложение через две недели знакомства в церкви при батюшке. В общем мы и поженились через 8 месяцев (по настоянию моих родителей хоть немного подождать), прожили вместе уже 4 года. Я думаю все зависит от чувств. Если нет их, то и неважно сколько вы вместе до брака год или больше. Так свадьба может оказаться ошибкой, зачем стремится замуж таким образом, для галочки, может стоит подождать истинное счастье, чем в случае ошибки пережить развод, раздел имущества и не дай бог детей.
|
Ай-да Ангелина!! Прямо, как в фильме "Сбежавшая невеста". А я вот, видимо, в стане родителей. Чтобы "все, как у людей". Вот какая я несовременная. Но в любом случае, хорошо все, что хорошо продолжается.
|
Согласна полностью с Вероникой, в нашей стране женщины и дети абсолютно не защищены, живя в гражданском браке.Любовь любовью, а кушать хочется всегда. Однако и официальный брак дает мало гарантий, в случае когда бывший муж не слишком успешен. К сожалению, в нашей стране большинство мужчин только рассуждают как Стас, что делить нечего и все оставят ребенку и жене, а на деле знаю как минимум два *реальных случая, когда муж платит алименты от официальной з/п , представьте себе 1000 рублей в месяц, оправдываясь тем, что жена и так хорошо зарабатывает, либо тем, что бывшая все равно на себя деньги потратит, а не на ребенка, это факт. Если есть дети, то оба родителя обязаны заботится,в том числе и материально! *но почему то есть мужчины, которые, создавая новую семью, забывают напрочь о том , что где то растет другой *ребенок, только потому, что проблебы в новой семье тоже появляются, и финансовый вопрос никто не отменял. Так что решает каждый для себя. Лично я за то, что хоть как то себя подстраховать на всякий случай, и пусть меня посчитают корыстной или меркантильной. У меня Слава Богу сложилось все по другому, но такие примеры, что мужчины перестают принимать участие в жизни ребенка после развода, меня очень пугают.
|
с точки зрения правильности гражданский брак-это по закону,и меня бесят люди,которые сожительствуя вместе называют,это гражданским браком,гражданский муж,это законный муж,так же вслучае с женой.когда просто живут вместе это сожительствои есть сожитель или сожительница.люди,читайте больше умных книг!
|
Я очень хорошо знаю одну семью которая жила 5 лет без штампа в паспорте,А потом расписались,Жили *душа в душу и живут,Глядя на них думаешь что у них еще тот конфетный периуд,На примере понела если там где есть *любовь неважно замужем или нет,Ну а если есть дети то конечно штамп необходим только не для того чтобы подстраховаться или иметь какие то права,Перед тем как хочетса с кем то свезать свою жизнь такой брак необходим чем выходить замуж сразу вдруг поймет что это не тот человек с кем хочетса прожить всю жизнь и развод,
|
я согласна с Юлианной,что если живут не рассписаны,то это сожительство,а не гражданский брак.
|
Юлианна ! Для многих слово "сожительница" звучит оскорбительно и дело не в умных книгах,а в самом отношении.
|
мне вот вообще не важно, кто я - жена, любовница, сожительница, гражданская жена.. Главное чтоб меня любили..
|
ЕСЛИ ШТАМП В ПАСПОРТЕ ТАК НЕ ВАЖЕН,ТО ПОСТАВЬТЕ ЕГО И ПРОДОЛЖАЙТЕ ДАЛЬШЕ СЧИТАТЬ ВСЕ ЭТО ЕРУНДОЙ!!!!
|
я считаю,что изначально не плохо было бы пожить гражданским браком. узнать друг друга по-лучше,а потом уже решать
|
Я 12 лет была в гражданском браке, вот 1,5 года как муж и жена,а женились- просто муж очень хотел дать мне свою фамилию,это единственное изменение,главное любить и уважать друг-друга.
|
Без разницы какой брак.Гражданский или официальный.Разницы нет.
|
Нет, я за официальные браки.Тогда можно свой права качать,по закону жены.
|
Совершенно права Юлианна Коваленко, гражданский бра, это когда была произведена *запись .т.е.( регистрация ) Статья 47. Регистрация актов гражданского состояния в книгу гражданских актов, и соответственно со штампом в паспорте. Всё остальное общежитие, называется сожительство, так что девочки не подменяйте понятия.
|
Побывав в законном ,теперь приветствую гражданский.Важно отношение партнёров их порядочность и чувства ,штамп не всегда показатель любви.порой это лишь меркантильный ход Амурного афериста,который хочет заполучить всё и сразу. Если настоящие чувства ,то конечно брак приветствуется,это прежде всего защищенность перед законом для будущих детей.И опять таки , вспомните Кристину Арбокайте и среди не знаменитостей есть таковые ,делить потом имущество и детей ,не совсем приятная ситуация..Так ,что для *начала можно пожить и в гражданском .
|
А вообще-то Кристина Орбакайте не была в законных браках с отцами своих детей!Просто отцы давали детям свои фамилии, а это и без брака возможно, поэтому и пришлось детей делить.А я вообще за ЗАКОННЫЙ брак !
|
Я думаю, что сначала нужно пожить гражданским браком, чтобы понять подходит ли тебе человек, а потом уже и регистрироваться
|
Я считаю, что гражданский брак - это не уважение к своей женщине. и от всех обязательств отмазка.
|
Алла, конечно, в моем возрасте и старше, когда все уже куплено и сделано - квартиры и всякое имущество - не хочется *в законном. А то умрешь и все будет делиться между детьми и каким-то мужиком, который долю отхапает. Но начинать в юности брак с гражданского невыгодно девушке!! Ага, мужик все на себя запишет, а женщина мало того, что *работает и еще ишачит дома, потом с носом останется, когда мужчина себе найдет "настоящую" любовь. А насчет того, что ОрбАкайте и пр. Так просто ей невыгодно замуж выходить - делиться. А когда оба начниают с нуля, девушке невыгодно быть "гражданской" женой.
|
В наше время это сейчас нормально
|
гражданский брак-это вообще не понятно что!!! живете вместе,ишачишь для него,вкладываешь душу,а ему вдруг раз, и надоело, и ушел... если любит,он сам захочет сделать любимую женой. и может это только мое мнение,но уважающая себя девушка не будет сожительствовать без обязательств...
|
Юлиана, правильно! Может, я просто в годах, потому у меня закостенели тут понятия, а скорее, я просто здесь расчетлива и вижу, как потом нражданские жены остаются на бобах.
|
гражданский брак-это вообще не понятно что!!! живете вместе,ишачишь для него,вкладываешь душу,а ему вдруг раз, и надоело, и ушел..._______ А если наоборот - вкалываешь для нее и ее ребенка. ишачишь, зарабатывешь, делаешь всю тяжелую работу по дому, а тебя раз, и выкидывют за ненадобностью. А ненадобность может произойти по-разному - утеря работы или дохода, болезнь, увечье, да просто глупая женская прихоть.
|
Костя, так то, что ты описал, гораздо реже. У нас у женщин ментальность другая.
|
Нет. Виктория, довольно часто. И тем не менее, я хотел бы здесь увидеть оценку именно такой ситуации, раз группа о мужчинах. Вернее, о женском взгляде на нас.
|
Я вас всех умоляю мужчины вы не святы да и мы не ангелы *!!!!!! У всех косяков хватает !!!!!!!
|
И тем не менее мне хотелось бы узнать мнение женщин на такую ситуацию. Не все мужики сво...
|
вот многие пишут,что гражданский брак это не понятно что," живете вместе,ишачишь для него,вкладываешь душу,а ему вдруг раз, и надоело, и ушел..",а что в законном браке такого не бывает?????по моему штамп в паспорте мало кого удерживает,и миллион примеров есть когда и в законном браке "надоело-ушел"Я имею ввиду и мужчин и женщин.
|
Оля, но в законном браке все нажитое делится пополам!!! И не придут его дети и не выгонят тебя из принадлежащей не тебе квартиры. Я уже писала ранее, как одна моя знакомая стала сожительствовать в возрасте 30 лет с товарищем лет 40. Он все ей лапшу вешал, что чувства - главное и бла-бла-бла... Она и участвовала в общим расходвх, и заботилась, и пр. А когда она внезапно умер 20 лет спустя, пришли его детишки и выкинули ее их квартиры, разрешив забрать лишь носильные вещи. А юристы руками развели... А в молодости как раз и приобретаются материальные блага. Так что гр. брак полезен мужчинам.
|
ну это если есть,что делить,то да,я согласна нужно узаконивать отношения,подстраховаться на всякий случай.Я с МЧ живу уже достаточно долго в гражданском браке,или как это еще называют- сожительство,пока нет возможности узаконить отношения,но я спокойна,нам делить нечего.:-)
|
Виктория, но вот женщина пришла к мужчине на 10 лет его старше... Выходит, у нее до этого ничего не было, он ее содержал, и всех это устраивало. Выходит, идти ей было некуда, оттого и жила с ним. Если он не хотел жениться, то это был повод призадуматься. А чего она ждала? И что значит "ишачила"? Она что, кирпичи таскала?
|
Костя, ты внимательно читай! Он ее не содержал, она зарабатывала и тоже вклдывалась в хозяйство.Ты меня сейчас взбесил. Я не знаю, как твоя жена дом держала, но домашнее хозяйство - огромный труд. Кроме каждодневного убери, свари, постирай и погладь. надо постоянно везде подмывать, подчищать.. У меня дома такой унитаз чистый, например, что из него пить можно, а кафель блестит, будто новейший. А обеды из 3-х бляд каждый день. И это при том, что я работаю 6 дней в неделю. А с детьми как трудно, если, конечно, не бросить их, а каждый день с ними заниматься, рисовать-лепить, уроки проверять. Это вам, мужикам, кажется, что все ерунда. А бедные жденщины приходят домой после работы (причем, тоже трудной) и заступают на вторую смену. А вы, мужчины, валитесь на диван отдыхать или за компом развлекаетесь.
|
Ну а если мужик тоже все в доме делает. зарабатывет, а потом его элементарно выкидывют, если стал не нужен, тогда как? Здесь только с позиции женщин рассматривается?
|
Костя, смею предположить, что тебя выкинули???
|
Хуже, собирались посадить. Расскажу подробнее, если интересно. Только вот остальные дамы почему-то не вмешиваются в нашу беседу, отмалчиваются в сторонке.
|
Потому что дамы, Костя, сейчас "ишачут" на кухнях, в детских, ванных комнатах. А я иду на 2 часа раньше от Москвы и наишачилась. А сейчас спать, ведь завтра на работу. Так что рассказывай подробно историю в личку мне, а лучше сюда. Мы никому посторонним не расскажем. Ксати, пойду и сына своего (см. фото) укладывать буду, он домучил соседей музыкой, пора спать.
|
Да мне все равно, секрета тут нет. Когда я развелся с первой женой, то ушел с одной сумкой, оставив сыну квартиру со всем барахлом. Через полгода познакомили с женщиной. Конечно, поначалу я жил за ее счет, середина 90-х, зарплату не платили, работу поменял, алименты и т.д. Но через несколько месяцев стало налаживаться, деньги появились, ремонт ей в квартире сделал, дачу построил. Ее устривало все, в том числе и постель, с нее. в общем-то все и началось в наших отношениях. Но через 5 лет в стране затеяли смену паспортов, и мне нужно было решать вопрос с пропиской. Когда я менял работу, то выписался из заводского общежития в никуда. И вот тут начались проблемы и скандалы. Я призадумался: Фактически я БОМЖ, причем совсем без имущества. Что дальше? И тут ЧП - обокрали ее квартиру, утащили по-мелочи, что с собой унести смогли, шелупень какая-то. а она меня сдала в легавку. Помурыжили там, потом отпустили, а на прощанье посоветовали подумать, с кем живу. Были слезы, слова покаяния, но ушел я так же с обной сумкой. 6 лет. вычеркнутых из жизни...
|
Ну, по одной истории не надо делать выводы. Хотя да, очень обидно. Хотя я не приветствую, когда мужчины все оставляют женам и уходят с одной сумкой. Слушала истории многих мужчин, которые именно случались с ними, как и с тобой. Думаю, надо все делить пополам, хотя, конечно, благородно все оставить, но не одобряю. Как свекровь, такого не позволю сыну. А вопрос прописки испортил многих. Помню, как одна московская мамочка своего сына от меян отваживала, боялась, что я на квартиру их хрущевку позарюсь..
|
Ну а что делить? Ложки-вилки? Или 1-комнатную малогабаритку? Единственное, что хотелось забрать - книги, библиотеку еще мои родители собирали, причем было много нужной спец. тех литературы. Самое смешное, что это там никому и сейчас не нужно. все свалено в гараже. Все равно не отдает. Вот такая натура.
|
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3. |