![]() |
14 декабря я сама лично усыпила свою собаку.Было очень тяжело,особенно когда перед эвтаназией мой ризен лежал и смотрел то мне в глаза,то мужу...
|
Мы в этом году усыпили своего кота (сиам) Феликса - был рак молочной железы. До сих пор мама без слез не может все это вспоминать. Да и кто знает действительно ли это безболезненно...?
|
Конечно если животное болеет и мучается то с нашей стороны это единственная помощь... Когда ничего больше не помогает.
|
Нет . В моей семье умерло две собаки от болезни .И даже мыслей не было по этому поводу. Надо до последней минуты с любовью относиться к своему питомцу и бороться за него.
|
Думаю,да - хозяин имеет право принять такое страшное решение,если любимец семьи мучается. У нас в декабре у 14-ти летней собаки произошел внутренний разрыв опухоли, до того опрерировать ее отказались, т.к. уже были перенесены две операции. У собаки был страшный припадок , собака была в судорогах, в пене, на лапах не держалась.Привезли в клинику к нашему доктору (тому, который боролся раньше за ее терьерское здоровье), и он сказал - примите решение, время идет на часы, а она страдает.Мы этому доктору очень доверяли и сделали это. На душе погано было, но думаю, ведь и люди за это борятся -за право выбирать - жить или не жить в случае неизлечимой болезни. А вот, те,кто усыплюят потому, что не справились с характером или содержанием питомца, те не хозяева и не люди....
|
У меня пятеро животных:3 собаки и 2 кошки.И у них есть отличный ветеринар.За каждого своего питомца при болезнях я боролась до конца.Но как сказал этот врач ,если собака безнадежно больна ,надо принять решение И я бы ,наверное решилась,хотя никому этого не пожелаю
|
согласна что эвтаназия нужна животным, НО только тогда когда животное и вправду мучается. у меня знакомые летом того года усыпили 17 летнюю собаку, конечно им тяжело но у нее уже лапы отнялись и она совсем плохая была...если нечем помочь то я думаю,как бы тяжело не было, нужно это сделать...еще женщина рассказала случай,когда пес болел оч сильно, чуть ли не плакал каждый день и хозяева долго его пытались вылечить но всё тщетно...в итоге они решили усыпить своего питомца, потом он приснился хозяйке оч довольным и радостным.... ему там стало хорошо и легко...ни боли ни мучений...хотя хозяевам оч тяжело было принять данное решение
|
Это трудный вопрос имеем ли мы право на убийство. Да, животные не люди, но ведь эвтаназия человека запрещена. Чем же животное хуже? Моя вторая собака умерла не дожив до своих 18 лет всего месяц. Это была дворняга, Я его подобрала на улице совсем маленьким щенком. За месяц до смерти у него отказали задние лапы и он не мог сам вставать, мы уже не выходили на улицу. Что бы накормить его поднимали, подводили к миске и придерживали. У Бима начались пролежни. В ветеринарке сказали: "Вы представляете, что будет у Вас в квартире через два дня? Этот процесс не остановить." А мы его остановили! Даже мой папа - хирург, удивился, как я этого добилась. Месяц в квартире был лазарет - обратотка раны с утра до работы, в обед - бегом с работы, на работу и вечером. И ни разу мне не пришла в голову мысль об эвтаназии. Как можно сознательно взять живое существо, пржившее с тобой пол твоей жизни, взять и знать, зачем и куда идешь. А он при этом тебе продолжает верить. Бим умер у меня на руках.
|
При этом в его глазах была благодарность и спокойствие- он дома и все рядом. А моя дочь сказала:"Бим как- будто нас дождался, меня из школы, тебя с работы". И я считаю, что ни кому не дано право убивать, что бы не было.
|
Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Первая собака умерла у нас на руках, до сих пор стоят вглазах последние муки и последний вздох, вторая собака прожила с нами 15,5 лет,до последней минуты делали все что могли, но когда врач сказал, что надопринять решение, т.к. стало ясно, что помочь уже нельзя, мы его приняли и нашФил просто уснул…До сих про у меня в глазах просто уснувший наш малыш, а неизмучившийся и умирающий…
|
Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3. |