(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История Талышского народа: Глава "Переживающие этноцид" (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4320)

C Write 12.11.2009 17:52

Нуне.Хоть вопрос и не ко мне но все же отвечу.Во время ВОВ, небыло ни "проклятых" армян ни "проклятых" азербайджанцев.Все были гражданами одной страны.И воевали бок о бок.Победа была нашей общей.
Но если судить по вашей логике, то первенство в героях, имеют осетины.Так что же прикажете думать, что это была политика грузинских властей по искренению осетинского народа?

ID Clair 12.11.2009 17:55

В Карабахе на душу населения погибло гораздо больше людей во время ВОВ ,чем во всех остальных районах Азербайджана, гораздо больше, потому что было призвано намного больше

ID Clair 12.11.2009 17:56

Вагиф. я привожу конкретные данные. а во отвечаете лозунгами советских времен(H)

C Write 12.11.2009 18:07

Нуне. тема тут не та и я уже успел тут пофлудить. мне интересны те, кто хочет нас несчастных "пожалеть" и "освободить"... :-D :-D :-D

Evan Kiil 12.11.2009 18:13

Делать нечего.:-D(N)

Tess Stic 13.11.2009 05:09

НИКИФОР БЛЕММИД
ОБОЗРЕНИЕ ГЕОГРАФИИ
(????????? ?????????)
О КАСПИЙСКОМ МОРЕ
706—725. Это Каспийское море весьма велико и кругло; его можно объехать кругом месяца в три 4. На этом Гирканском море встречается кристалл и яшма, враждебная демонам. Таково это море.
726—760. Я начну описывать народы с северо-западной стороны. Первые — скифы, которые живут вблизи Кронийского моря по побережью и устью Каспийского моря. Вслед за ними — уты, за утами — каспии, а за этими — воинственные албанцы. Гористую область выше их заселяют кадусии, а вблизи последних живут марды и гирканийцы.
взято из книги Латышев В. В. Известия древних писателей о Скифии и Кавказе. там сборник цитат из древних документов.

Tess Stic 13.11.2009 05:18

Я живу настоящим и история меня мало волнует.Конечно, без прошлого, нет будущего

Вагиф, говорят немного по-другому: кто искажает вчерашнее, у того не бывает завтрашнего. Так что жить сегодня не предполагает искажения того, что было вчера, ибо в таком случае и сеголдня будет неправдой. А жить в неправде, значит не существовать.
ПыСы. Прошу не флудить, у меня нет охоты чистить, поэтому - сразу в ЧС и навсегда. Если будет хоть намек на замечание от автора темы, то я - не при чем. Все претензии только к себе.:-D

Tess Stic 13.11.2009 05:32

а как переводится с азербайджаснкого пресловуты ИРеван

Никак не переводится, точно так же как не переводится с азербайджанского название Баку. Не к тому языку обращаетесь. Надо обращаться к тем, кто строил все эти города и крепости. Они появились не из под рук тюркских каменщиков. Откройте админделение Средней Азии, напр, Казахстана или Киргизии - и Вы там увидите даты основания городов, все они основаны русскими. Точно так же наши города основаны в основном иранцами, и ими же названы. От самого юга Ирана и заканчивая Зардагердом и Дарбандом на северных рубежах и Самаргандом, Бухарой и Урганджем на восточных. Вы еще про Тавреж с Артавилем спросили бы, или про Хамадан с Медаином. Откуда человеку с тюркским языком знать как переводятся эти названия?:-(

Tess Stic 13.11.2009 05:52

И количество таких в Ленкорани или Кусарах не больше чем в остальных
Больше, Азер, намного больше по отношению к общему количеству. Но в Баку всех их называют азербайджанцами. Да что тут говорить, если талыша А.Асланова называют только азербайджанцем, а он еще в талышской школе учился и на фронте отдавал приказы по-талышски, а потом по-русски. Об этом даже русский мемуарист, его бывший подчиненный писал. Через 30 лет после победы в ВОВ он приехал в Ленкорань и только там узнал, что же означало генральское слово "Щимун!" перед приказом "вперед!" - а означает оно "пошли!" Ленкорань до начала ВОВ насчитывала 30 тыс. населения. Не вернулось с войны 12 тыс. , а придурок мэр хотел разрушить памятник погибшим ленкоранцам и поставить вместо него статую Г.Алиева. Хорошо, что королева Британии и Путин вмешались... (hu) (hu) (hu)

Tess Stic 13.11.2009 06:03

а что если вместо Баку напишем Багаван?

Нунэ, Вы думаете, что такого названия у Баку не было?(fr) :-D ;-) В источниках он упоминается как Багаван, Аташи-Багаван... Или вы думаете, что -аван это чисто армянский топонимический формант? Ошибка! У нас полно таких селений с этим формантом - Гамушаван, Аркаван, Арчава и т.д. ина иранской стороне полно подобных названий. Только тюрки могли подумать, что старинное название Сусангерд - армянское... (md) Или Вардашен - армянское что ли? Это Розовый город, хотя я не понимаю, как удины могли так по-талышски назвать.

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.