(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кому в сссре было жить хорошо.? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4509)

Jirkvelishvili 26.04.2010 00:41

Арбак А., постыдились бы клеветать, грузины от репрессий пострадали не меньше иных народов СССР. лично мой отец и брат деда тоже были репрессированы!

Jean Poo 26.04.2010 00:46

Фридман, *да этих я не знаю, но знаю российских миллиардеров Иванишвили, Давидашвили, Патркацашвили и т.д. короче всех кроме Церетели:-)
ув. Давид! я не говорю что грузины вообще не страдали, я говорю что меньше всех страдали, грузины свои земли не теряли , а наоборот прибавили, в отличие от армян....
и мой дед был репрессирован...

Raney Sch 26.04.2010 01:00

Давид,я понимаю все,но если бы все зависело от нашего с вами желания,как хорошо было бы жить. Я одиннадцать лет преподаю русский язык и литературу в школе. Дети потеряли стержень. В них нет идейности. Они настолько безразличны ко всему окружающему и происходящему в стране,что мне,порой,становится страшно за будущее. В СССР каждый ребенок знал,кто он,для чего учится,что он может внести свой вклад в развитие страны,в завтра,были моральные устои,дети уважали старших,учителей,знали,что только знания приведут их к целям,которые они желают достигнуть...сегодня им на страну,на будущее глубоко наплевать. Не всем,но большенству

Jirkvelishvili 26.04.2010 01:03

Арбак, Иванишвили, Давидашвили, Патркацашвили не изменяли свои фамилия. Их предки жили в Иберии (Грузии) и поэтому фамилия их грузиноязычные, в частности Патаркацишвили. Мои предки тоже переселились в Иберию в 6 веке до нашей эры, так что позднее когда возникали фамилия, то наше фамилия образовалось из названия села в котором они жили "Джиркеули"....

Holly Wood 26.04.2010 01:06

ув. Давид, мы же тут не совсем незнайки то, нужно признавать что в СССР огромное количество евреев приняли грузинские фамилии и окончания... про олигархов перечисленных мною я хорошо знаю... *Николая Сванидзе предки где жили ? тоже в Иберии?

Jirkvelishvili 26.04.2010 01:07

Зайнаб, к сожалению то что вы говорите это реальность, но я вижу вы верующая. Поэтому я уверен, что Бог очень скоро поможет нам наладит жизнь в наших странах и в мире так, что всем будет приятно и радостно жить. Я в этом уверен!(F)

Jirkvelishvili 26.04.2010 01:09

Иберия - название произошло от самоназвания евреев. Вы посмотрите в каком году или веке переселились перечисленные вами люди в Россию и с какими фамилиями. Я знаю этот вопрос поэтому и говорю.

Doug Gvov 26.04.2010 01:21

спасибо *за совет ув. Давид! но я говорил в целом!

Jirkvelishvili 26.04.2010 01:26

Уважаемый Абрак, целое тоже состоит из деталей. В Грузии, в целом иберо-грузинском этносе преобладает еврейская генетика, наряду с генетикой племени "карду". Просто они христиане и грузиноязычны.

P Brain 26.04.2010 01:29

ув. Давид, вы меня не поняли. Я говорил о тех многочисленных евреях СССР , которые принимали именно грузинские фамилии.
а об остальном, грузинской нации, племенах, и народностях интересно было бы пообщаться *в теме про Грузию, историю и т.д.

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.