(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Господа, а не понты ли всё это? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5151)

Pippa 26.06.2009 00:55

ВСЕМ ЗАЩИТНИКАМ БЕДНЫХ ФРАНЦУЗОВ !
Есть такие мясные изделия как "Венские сосиски", "Мюнхенские (Баварские)колбаски"и т.п. Их варианты выпускают почти во всех Европейских странах !У потребителя всегда есть выбор -чьё изделие вкуснее(стоит покупать), и никому в голову не приходит заступаться за Немцев и Австрийцев,потомучто далеко не у всех их собственных производителей эти изделия так уж однозначно вкусны...
А теперь вернёмся к Французами тому, что они "защитили" - "REMY MARTIN"(VS илиVSOP)-это что, Коньяки ?

Harden Thic 26.06.2009 01:22

Да. Именно это и коньяки. Причем именно категорииVS и VSOP, как и заявлено на этикетке. Сомневаетесь? Привидите хоть одно несоответствие регламенту производства коньяка!!!
Китайцы на своих магнитофонах пишут Panasonix, но вот чести им это никак не делает!

Lynn O li 26.06.2009 01:24

По поводу сосисок - так и вы выпускайте Коньячные напитки - слова вам никто не скажет... Или Коньячный бренди...

Gil Fish 26.06.2009 01:26

Всем болтливым демагогам:
Нет терруара мяса для венских сосисок. И в бочках из спец дуба их тоже не выдерживают.
Реми Мартен - это не единственный коньяк.
Во Франции выпускается и бренди.
Эти тупые доводы повторяются много раз.Да, еще провансальский майонез.

Luke Wovm 26.06.2009 01:28

Да, забыл закавычить слово "доводы".

Jerry 26.06.2009 10:14

Видно, есть кого защищать. И что. Я вот и за португальц;-) ев грудью встану, итальянцев люблю, а греки - это тоже отдельная песня!!! О вине, о кухне...

Brighton Iovl 26.06.2009 13:11

Не защищаем. Пытаемся научить как правильно! Не ради французов, а ради самих себя - чтобы стать грамотнее!

Tillie 26.06.2009 13:38

Сейчас не помню в какой теме я уже выражал свое мнение относительно Армянского и Грузинского коньяков. Вспомнить заставил очередной виток споров вокруг этого вопроса с участием "Гида по группам..." и отголосок этого спора в фотоальбомах. Так вот, повторюсь, в Армении и Грузии действительно за годы советской власти создали отдельный класс бренди мирового уровня, который из-за издержек той идеологии стал известен всем, как Армянский и Грузинский коньяк. Отдавая дань этому факту, я могу допустить в нашем клубе упоминание этих терминов, но Все должны понимать, что фраза Коньяк из Грузии - это бред, так как под коньяком мы понимаем строго определенное семейство напитков, которые могут быть только из Франции и т.д. Но выделение в отдельную группу бренди таких понятий, как "Армянский коньяк" или "Грузинский коньяк" я могу допустить. Но только при условии неразрывности названий этих видов бренди.

Dr DeKay DDS 26.06.2009 13:50

Обратите внимание на этикетку Армянского коньяка Арарат. В отличие от наших Крымских популистов, надпись Армянский коньяк присутствует достаточно мелким шрифтом и именно исключительно в таком неразделимом построении. И взгляните на тот же злосчастный Крымский типа "херес". Где кроме надписи ХЕРЕС на этикетке пока не начинаешь в нее вглядываться ничего не бросается. Да и мировой популярностью и известностью это вино, к сожалению похвастаться не может (при всех его остальных достоинствах, умалять которые я не собираюсь).

R Sitch 26.06.2009 13:51

Спрашивается почему? Почему раз уж случились из-за советской идеологии подобные недоразумения не постараться их невелировать? Почему не написать некрупным шрифтом где-нибудь в верхней части этикетки "Крымский херес" с акцентом на "Крымский", а внимание не привлекать уже к крупной надписи, допустим МАССАНДРА и, ежели не хватает фантазии придумать имя, например №7. Да потому, что крымские маркетологи до сих пор стараются торговать не своим вином, а чужой маркой, вот и вся разница... И никаких упреков виноделам, искренне старающимся делать свой самобытный Крымский продукт. Им то как раз остается лишь посочувствовать, что из-за недалеких псевдопатриотов их труд низводится до уровня китайских подвальных артельщиков.

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.