![]() |
Тамара! Хотя бы потому, что мир, где царит Зло не может существовать, а в теориях дуальностей есть обязательное протвопостовление ДОБРА и ЗЛА, кстати ваши ниженаписанные посты содержат противоречие и вы удивительно стандартны и постоянны в своих взглядах,
которые опираются на общепризнанные ,,истины,, , когда-то этого было достаточно, сегодня уже нет... когда-то это было ДОБРО, сейчас это ЗЛО Сегодня 02:26 Сергей, а ведь есть абсолютная мерзлота (тепло-холод), хотя мы в ней жить не можем. Почему же нет сосредоточия зла (добро-зло), в котором мы не можем жить? И почему мы тогда оперируем понятиями Ад, Дьявол, Сатана? А как вы думаете, может ли в нашем мире быть только абсолютное добро, об этом вы ничего не упомянули? И что именно из того, что когда-то было добром, сейчас стало злом? Общепризнанные истины уже перестали быть добром? Помогите мне, пожалуйста,разобраться, в чем я отстала от жизни. И в чем у меня противоречие. |
Добрый день, Сергей, и вас тоже рада видеть. Геннадий когда-то участвовал в обсуждениях и очень серьезно, а потом надолго пропал. Еще один умный человек в теме, это хорошо.
|
Добрый день Тамара.
Сергей,а я Вам без подвоха посоветовал оставить своё мнение,в теме о смертной казни. Если Вы посмотрите там мои посты,то увидите,что я-то как раз с Вами согласен. |
Тамара! А может не стоит постоянно нравственные понятия смешивать с физическими величинами, противоречия вы и сами найдете, критически то вы вполне дееспособны, а общепринятые ,,истины,, базируются на одном суждении, архетире, шаблоне, как хотите назовите, о том, что знания, информации вполне достаточно для жизни, на мой взгляд - это ЗЛО, так примером могут послужить люди, окончившие школы и в результате не имеющие понятия, что же делать дальше, куда податься, то есть они получили знания, малопригодные для реальной жизни, ошибка в выборе пути, порождает опять же ЗЛО...
Ваш пример общепринятой истины, которая осталась две тысячи лет добром,другими словами - неизменной... |
Геннадий! Я ни в коем случае не хотел, как-то вас задеть, просто воспользовался случаем и выразил мнение, что значит стоять на ПУТИ предположений...
|
Нужно относиться к людям так,как они к тебе и все будет бенч:-) :-) :-)
|
А как же выражение пришедшее к нам от предков :" Не делай добра - не получишь зла", не на ровном месте оно возникло, и к сожалению жизнь это подтверждает, испытано на себе и не один раз:-(
|
В древние времена у итальянских НИЩИХ была поговорка:
Сделайте доброе дело ради самого себя. Интересно, почему мы в наше время используем поговорки НИЩИХ не являясь ими... |
Видимо потому, что "мы", которые так говорим, так же, как иони просто ближе к Богу, ведь это его наставление людям.
(Для себя- потому что главный капитал накапливается не в банке, а в душе человека). |
Или потому, что у нас менталитет НИЩИХ, так проще обьясняется, не только материально, но и морально...
Кстати здесь прячется и проблема алкоголизма, наркомании и прочее... Проще говоря Нищета - это ЗЛО и прежде всего материальная |
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3. |