(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА СОБАК. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18471)

Аннабель 19.04.2010 22:40

поднятый хвост - это всегда признак возбуждения, как и скулеж при этом, а вот чем закончится - игрой или дракой...скорее игрой.

Yuko 19.04.2010 22:46

ООчень много факторов. Даже ощетинившаяся холка не всегда говорит о предстоящей драке. А хвостом собака виляет и от возбуждения так же, может вилять хвостом и жрать другую собаку...
Скорее вопрос в том, как Ваша собака себя поведёт - от этого зависит дальнейшее развитие.

Guest2 21.04.2010 10:39

подскажите,что делать.у меня лабрадор 5мес.девочка,совершенно не управляемая.бегает как псих,кусается ПОСТОЯННО.перегрызла в доме всё что можно. начинаю наказывать,скалит зубы,лает и набрасывается. когда спускаю с поводка на поле,начинает вокруг меня бегать,шерсть дыбом,лает и кидается.я не знаю что делать,наверное это просто бракованная собака с психическими отклонениями!СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ:'( :'( :'(

Yuko 21.04.2010 10:45

Анастасия, а что Вы сами сделали для того, чтобы собака так себя не вела? А дрессура? А банальное воспитание? Если собака не чувствует в Вас вожака и пытается главенствовать - это Ваше упущение. И в двух словах тут не поможешь. Такую запущенную ситуацию теперь только с кинологом исправлять.

Guest2 21.04.2010 11:12

дело в том,что она такая изначально была,как только я её взяла,ну,думаю,маленькая вот и бесситься.а воспитывать её не возможно,она на месте и секунды не может усидеть(((((((

Аннабель 21.04.2010 16:59

Анастасия - в Вашей ситуации необходим опытный кинолог, который на месте будет учить Вас учить свою собаку - только так и не иначе.
Щенок не бракованный, просто Вы не были готовы к его появлению - не читали ничего о породе, о том, как вообще воспитываются щенки любых пород, и не старались узнать - Вы в моей группе Ретриверов - не помню, чтобы задавали вопросы, а там есть целая тема, посвященная воспитанию щенков.
Щенок ни в чем не виноват - только Ваши упущения. Ищите скорее опытного инструктора, еще не поздно.

Guest2 25.04.2010 00:51

У нас в семье на протяжении 5 лет живе собака породы питбультерьер. К людям очень дружелюбный. Старшему ребенку 11 лет и они с собакой ладят. Недавно в нашей семье пополнение-родился *ребенок и наш собака проявляет к нему повышенный интерес, но мы остерегаемся контакта собаки и малыша. Все наши знакомые говорят, что няльзя такой собаке находиться в одной семье с грудничком. Но мы очень любим нашу собаку и не хотим от нее избавляться. Подскажите пожалуйста , что нам делать???

Yuko 25.04.2010 01:03

Елена, ситауция сложная, и исход будет зависеть только от того, КАк Вы сейчас себя поведёте. Во-первых ,перестаньте слушать знакомых. Непрофессиональный взгляд со стороны только нервирует. Уделяйте внимания собаке столько же, сколько и уделяли раньше. Первое время следите пристально, за каждым его движением, не оставляйте наедине с ребёнком. Как правило агрессия показыается сразу.
Только Ваше правильное поведение даст хороший результат, а "нехорошая статистика" породы, это ещё не повод для предательства питомца, который прожил с Ваши почти полжизни.

Guest2 25.04.2010 01:17

Большое Вам спасибо . Можно еще вопрос: наш любимый собака всячески пытается проникнуть в детскую и что- то постоянно вынюхивает или же когда я беру ребенка бежит ко мне и хочет *малыша лизнуть, подскажите *можно ли допускать этот контакт?

Yuko 25.04.2010 01:20

Не можно, а нужно. Не прячьте ребёнка, если соб не проявляет никаких признаков агрессии, позвольте ему лизнуть, он заботу проявляет, опеку. Вообще пусть больше находится с Вами и малышом, но пока нет уверенности - под присмотром.

Guest2 25.04.2010 01:29

Огромное Вам спасибо, а то мы все измучились и собаку жалко *и за ребенка беспокоимся. Теперь я могу успокоиться но бдительности терять не буду

Guest2 25.04.2010 09:18

Согласна с советами Елены Р. (Y)
Смутила только фраза "нехорошая статистика породы". Какая статистика? О количестве проявлений агрессии к младенцам???

Аннабель 25.04.2010 11:22

Светлана, давайте не будем здесь дискутировать, хорошо? понятно, что Вы хотите вступиться за любимую породу, но не в этой группе. Елена просто неудачно выразилась, а осторожность необходима при любом контакте новорожденного с собакой любой породы. И с некоторыми людьми - тоже.

Yuko 25.04.2010 14:23

Нехорошая статистика - это те данные, которые "гуляют" в народе, предрассудки, из-за которых собак могут и на улицу выкинуть. Не для кого ни секрет, что многие люди при виде "бойца" на другую улицу переходят. Это неправильно и возникает именно из-за "плохой репутации". Я об этом писала.

Guest2 25.04.2010 18:48

Я и не собиралась дискутировать!Просто хотелось уточнить, что Елена имела в виду. Она написала.
Она, действительно, неудачно (неправильно) выразилась. :-D

Guest2 26.04.2010 16:50

Девочки не читала с самого начала,но хочу сказать что все породы хороши.Главное как воспитает его хозяин.Я никогда не перехожу на другую сторону улицы если вижу бойца.Просто беру свою собаку за ошейник и веду рядом.А чтоб ребенка забрать с криками уберите бойцовскую собаку так это вообще ума разум.Каждый хозяин знает своего любимца.И если что то не то сам перейдет на другую улицу.У меня много знакомых с разными породами.И с охраниками и с бойцами и с мелкими породами ,разные но проблем у нас не было никогда и не с кем.

Guest2 26.04.2010 16:53

Елена Кравец а вам напишу.У моих знакомых старшая дочь с рождения с питбулем и младшей сейчас 1.5 годика и тоже с ним растет .И все прекрасно.Единственное что наблюдайте когда ваша малышка подходит в щенку и как реагирует на это ваша любимица (я имею в виду собака).Вот и все.Все породы хороши если их правильно и с любовью воспитать.Можно и с лабрадлора сделать агрессивную собаку.

Guest2 26.04.2010 22:51

Большое Вам спасибо! Собака у нас хоть и бойцовская, но очень добрая особенно к людям. Еще я заметила , что на характер собаки влияет обстановка в доме. У нас в доме мы стараемся сохранять спокойную и миролюбивую жизнь и собака к этому привыкла , даже если кто-то повышает голос, то наш любимец бежит и становится между спорящими людьми. Но после того как родился ребенок соответственно я не могу уделять сколько времени нашему собаке и я замечаю с его сороны ревность и это меня беспокоит.

Guest2 27.04.2010 19:45

Елена как вам бы не было тяжело все таки уделяйте внимания и вашему любимцу тоже.Не надо допускать чтоб она (собачка)ревновала.

Александр Дуян 28.04.2010 21:56

Беспокоит и правельно--собачк. способны сравнить,что было до появлен.реб и что стало после...Все внимание ребенку-значит -это причина для ревности и это надо исправить.Играем ,гуляем,ухаживаем,говорим и ласкаем.Конечно трудно,но поверте может быть только хуже,а все исправить --это посилу только ВАМ ХОЗЯЕВАМ:-)

Guest2 03.05.2010 11:57

Здравствуйте, моя добродушная собака полностью игнорирует любые команды если кто то приходит в дом и сильно ЛАЕТ. Ни успокаивания, ни наказания не помогают. Все время будит младшего ребенка лаем. Не отразится ли на психике собаки ошейник Антилай, который реагирует на вибрацию голосовых связок. (Мне кажется она от страха лает, но на улице ведет себя доминантно, все собаки ее боятся...)

Yuko 03.05.2010 12:16

Наталья в подобных проблемах надо разбираться всё таки в присутствии кинолога. Надо видеть реакцию собаки ,надо определить тип её нервной деятельности, и смотреть за реакцией на воздействия - делать выводы и корректировать. Попробуйте найти кинолога. Для совета надо точно знать, от злости собака лает, от страха ,или просто от возбуждения.

Guest2 03.05.2010 13:21

От страха и возбуждения

Yuko 03.05.2010 13:25

Тогда ошейник только усугубит ситуацию. Представьте, она и так боится, лает то для того ,чтобы страшно не так было, и в надежде запугать возможного обидчика. а тут ещё и удар током...

Guest2 04.05.2010 22:45

Здравствуйте,у нас далматин,7 мес.Ходим на дрессировку,было уже 2 занятия.Я увидела,что к собаке применяют физ. силу-бьют поводком за непослушание.Скажите,допустимо ли это?

Yuko 04.05.2010 22:58

Да, в определённых моментах это не только допустимо ,но и необходимо. но надо знать ,где и когда.

Guest2 05.05.2010 21:27

МОЖНО ЛИ ТОЙ ТЕРЬЕРУ(ВЕС ЧУТЬ БОЛЬШЕ3КГ.)ОДЕВАТЬ ОШЕЙНИК АНТИЛАЙ?ЕСЛИ ДА ТО КАКОЙ МАРКИ?СПАСИБО

Guest2 06.05.2010 10:20

Здравствуйте!!!!!!!! У нас англ. кокер-спаниель-возраст 1год 2 мес. Вчера начала его причесывать проявил агрессию-начал кидаться и рычать-я его положила на спину пока не успокоился,потом поставила продолжила чесать-все равно рычал и огрызался-потрялса за шкурку продолжала чесать терпел. Дочесала потом отпустила на место. Сегодня ему объявила голодовку. Что это было-это переходный возраст или что-то мы упустили. Я читала что эта порода имеет ген агрессии. У нас ребенок 10лет. Нехотелось бы повторений таких ситуации.

Guest2 06.05.2010 22:45

Спасибо!!!!! На счет катрации надо подумать...*-) *-) *-)

Аннабель 07.05.2010 23:53

Галина - поводком нежелательно, но случается, что и поводок идет в ход, и пинок исцеляющий и общеукрепляющий, и пряник - в виде сыра и сосиски, и много чего еще...
а Вы, простите, в процессе воспитания своих детей - что...НИ РАЗУ???*-) *-) *-)

Guest2 17.05.2010 13:12

Нашему таксу шесть с половиной лет. Вчера на даче к нам пришли наши знакомые. Мы знаем, что он не всегда хорошо встречает новых людей проконтролировали встречу. Он подошел, обнюхал. Мы сели на лавочку на улице, разговариваем, он грызет палочку. Потом незаметно подошел к новой знакомой и попытался укусить ее за обувь. В декабре месяце собаку кастрировали. С домашними он ласковый, любит играться с игрушками. Что с ним произошло и какие наши действия?

Аннабель 17.05.2010 13:57

Увы - стучать по голове и остальным частям тела возомнившей о себе тушки...то, что Вы знаете особенности своей собаки - хорошо, но при посторонних - утраивать бдительность и при первых попытках - ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ!

Guest2 17.05.2010 14:09

Да, когда его ругаешь, он сразу это понимает, причем реагирует даже на интонацию голоса, а не только на повышение тона. Но еще настораживает то, что он чуствует человека, который боится собак.

Yuko 17.05.2010 14:21

Любая собака чувствует человека, который боится собак. И многие именно из-за этого стараются укусить, особенно если есть проблемы в характере.

Guest2 17.05.2010 14:25

И с этим, видимо, ничего не поделаешь?

Yuko 17.05.2010 14:28

Воспитание, воспитание, и ещё раз воспитание.

Guest2 17.05.2010 14:29

Спасибо всем, вы в очередной раз помогли!

Guest2 18.05.2010 07:08

Здраствуйтемоему боксеру 1,3. он жуткий шкода. Таскает ночью со стола и не только со стола. Причем ему не особо важно что. Это может быть и еда и не съедобные вещи. Он ждет когда все уснут, выходит на кухню и начинает все планомерно вытаскиывать и грызть. Причем прошлый раз это был друшлаг, а в этот раз пакет с мукой или например с углем. Я не пойму как его можно отучить, исцеляющий пинок уже был и не один раз. Вот сейчас посадили на привязь. Не хочется что-бы он сидел на цепи. Что можно еще сделать?

Аннабель 18.05.2010 09:09

Закрывать дверь на кухню. Убирать все и вся - собачка очень дисциплинирует хозяев. Выгуливать вечером до полного умопомрачения, чтобы сил не оставалось на пакости.
Устроить засаду - положить на стол что-то привлекательное и в нужный момент выскочить с диким криком и грохотом.
и КЛЕТКА!

Guest2 18.05.2010 13:03

Помогите, Караул! Как отучить 6 месячного придурка грызть обувь. Была в Китае , набрала себе на лето обуви, даже не померила, сегодня приезжаю с конференции - на туфельках бантики откусили, ремешки на босоножках сожрали... Знаю, что сама виновата, не успела все разобрать, ну разве можно так поступать, я ему ошейник со стразами привезла в виде любимых косточек собачьих, игрушку пищалку, о он гад, целый день грыз мои босоножки. Лето не начиналось, а я уже всю *обувь сносила...

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.