![]() |
Я, это не я, лезгины это не лезгины и земля не моя.:-O
|
ауу лезгины.не ругайтесь.я тут в ванной плитку у себя кладу и время от времени поглядываю.а вы тут хай подняли.
Таир скажу честно что Расул не армянин.хотя было бы неплохо иметь такого армянина:-D . это знаешь как?как только появляется азербайджанец и чтото не то скажет в адрес азербайджанцев все остальные тут же называют его армянином |
чем печатать тут слова
а вот тут ты не прав. Керимов например многое чего не знал пока не оказался в группе.а сейчас глядишь и он отправит грев своим землякам.так говорите.дайте знать людям что к чему |
Таир не горячись.ты молод.не в том плане что мал а в том что горяч.всему свое время.сейчас он говорит так.а через некоторое время может скажет другое.я тебя поначалу тоже знал немного другим.но ты учишься и познаешь.а это уже немало
|
Слушай Лезгиви (хотья трудно назвать лезгиви,легче
Ц!апви),Ты по разному не выражайся в прошлой теме ты органически не переносил лучших сыновей лезгин,их называл ты предателями ,сегодня ты вспомнил их уже по другому? что то я тебя не пойму.Так определись. |
как кому я не предлогаю начать дело чем печатать он ответил что не хочу кормить клопов в бакинской тюрьме))
это только начало.вот многие армяне в армянских группах пересылают деньги на различные благотворительные цели.помогают другим армянам.да и посмотри многие в мире армяне поехали на войну и положили там жизни.многие отправляли средства.оружие. откуда ты знаешь как он поступит потом когда дело пойдет.не все герои.но толчек дает к действию.не все армяне готовы были к войне но многие взяли оружие и пошли сражаться |
Расул не надо так.я вижу что парень переживает за свой народ.но не все ему очевидно.когда человек чегото не знает надо ему подсказать.протянуть руку а не отвернуться
|
Таир любая революция должна созреть.армяне в то время созрели.вернее давно созрели.а лезгины видимо нет.понимаешь?Ленин к революции готовился 50 лет.и как созрело время-революция произошла.вы не были готовы к действиям.народ не был подготовлен.не созрел как говорится.а без широкой поддержки народа не возиожен положительный результат.видимо им так запудрили мозги что им лучше было отправить своих сыновей на бойню в Карабах чем защищать свой народ
|
Таир.я многих защищаю и что?они все Гуляны?.один мой близкий друг тоже Гулян сидит в чс изза аватарки и что?
|
ладно братья лезгины.пошел я дальше плитку класть.попозже загляну.не ругайтесь.помните ваша сила в единстве
|
Александр пункт 5 гласил так!имя и своя фотка!а вот я тебе помогу в твое работе,этот Расул Ф и Замир одно и тоже лицо и в этом уверен на все 100% во вторых,с какого времени не лезгины выдают себя за лезгин?что стесняются назвать свое настояшую нацию,поверб кроме меня есть ещё 2 человека которые подозревают что он не лезгин? Абдул, личкадиз адан кихьиз завай жезвач, ам к!еви я, гьа и постунал адакай за куьтягьзава, постарни ахкъудда за. алачир чкадал ада инияр акъудзава ада. Винидихъ адан постунай цитата.Он вышел наносить аскорблении. Ц1апарин к!аникай хкатайдаз ухшар ава.
|
аууу лезгины может перестаните выяснять отношения кто из вас настоящий лезгин кто игрушечный кто из вас рамянин и кто азербайджанец.
для этого есть личка |
Моих постов тоже удаляют, видимо за дело не по теме.
|
Кяфириз:-D
|
а кто удалял посты?кстати переходите на русский или я уже сам начну удалять
|
Артур предположи что про кефир разговаривают.какой лучше
|
:-D :-D :-D :-D
|
Кефир люблю,кяфир нет:-D
|
Абдул просвети.насколько знаю-неверный
|
Знаю конечноне первый раз слышу:-D
|
Все таки кавказцы любят выяснять истиную принадлежность к нации.
Есть за вами такой грешок. |
Я москвич.Я и на Кавказе то не был.Но по телевизору видел.
|
Вот таое преимущество полу лезгина полу русского.Даже в школее на уроке русского языка я говорил"ну что пристали к нерусскому?"
|
аууу лезгины может перестаните выяснять отношения кто из вас настоящий лезгин - Это говорить Армянин, интересно,что бы говорил будь азербайджанец рядом наблюдателем? Вы подеритесь там, лучше чтоб вас не стало и проблем не станет,нет народа нет и проблемы, вот какова цель Азери политики.В интересах армян наоборот, чтоб коренные народности сохранились на своих исконных территориях,тем самым служит неким барьером против пантюркизма. или я не прав?
|
ни убавить ни прибавить.ты прав;-) (v)
|
ЛеЗгИн И В АфРиКе ЛеЗгИн!!СаГъРаЙ ЛеЗгИяР!!!
|
Верующие «Лезгинской мечети» Баку обратились за помощью к России
верующие «Лезгинской мечети» при Лезгинском культурном центре «Самур», расположенном в «Ичеришехер», обратились в Духовное Управление мусульман Российской Федерации. Поводом к обращению, согласно информации газеты, послужил отказ соответствующих структур Азербайджана перерегистрировать мечеть под этим названием. Как известно, согласно закону «О свободе вероисповедания» Азербайджана, всем религиозным организациям страны необходимо перерегистрировать свои общины в Государственном комитете по делам религии АР. Дабы прояснить ситуацию, корреспондент Vesti.Az встретился с председателем суннитской общины «Лезгинской мечети» Мустафой Фаиком. |
«В Государственном комитете по работе с религиозными образованиями, куда мы обратились за перерегистрацией в декабре прошлого года, нас за первой резолюцией направили в Управление мусульман Кавказа (УМК), что уже само по себе нонсенс, ведь сунниты и шииты – это совершенно разные общины. Непонятно, почему в госкомитете до сих пор нет отдела, занимающегося вопросами суннитской общины Азербайджана. Однако в УМК нас перенаправили к одному из казиев шиитской уммы – казию мечети «Биби-Эйбат» Хикмету. Последний, узнав о том, что мы представляем Лезгинскую мечеть, категорически отказался выдавать нам свое экспертное заключение до тех пор, пока не будет сменено название мечети. Нам посоветовали переименовать мечеть в Ашурбекскую. После этого мы направили ему письменное обращение, которое до сих пор осталось без ответа», - рассказал Мустафа Фаик.
|
Натолкнувшись на непонимание, община обратилась к председателю УМК Аллахшукюру Пашазаде. Ответа до сих пор так и не поступило. Оказавшись в тяжелом положении, община приняла решение обратиться за поддержкой в Управление мусульман России. Которое, кстати, также пока отмалчивается.
«В госкомитете утверждают, что они не против нашей перерегистрации под прежним названием, однако в УМК почему-то требуют смены названия. Но ведь это название придумали не мы. Столько лет мечеть функционирует под таким названием, она внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО. Мы не против смены названия, но кто должен это сделать? Община не вправе самовольно менять названия культурных памятников, это прерогатива государственных органов. Мечеть – дом Аллаха, название тут не имеет значения. |
Здесь молятся не только лезгины, но и азербайджанцы, и другие представители разных народов. В исламе нет разделения на национальности, все мы мусульмане. В этой мечети молился даже глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, посетивший Баку на день рождения Аллахшукюра Пашазаде. Мы оказались загнанными в угол: если не пройдем перерегистрацию, то мечеть закроют. Почему перерегистрацию прошла китайская мечеть, т.н. «Чин мечети», а «Лезгинская мечеть» нет?», - удивляется М. Фаик.
Отметим, что китайская мечеть находится на территории историко-культурного заповедника «Ичеришехер», не функционирует как мечеть, а охраняется государством как культурное наследие |
Не удивительно, в этой стране может подтвердиться самые худшие опасении.
|
интересно а большинство россиян мусульман ккакому течению относятся?например татары и башкиры?
и можно ли например шиитам посещать сунитские мечети и наоброт? |
Таир что за выкрутасы по поводу трындеть?я похож на человека который трындит?:-D
|
и еще вопрос.когда в окружении президента появляются священнослужители.там в основном все в чалме.но есть и в папахах.в папахах это шииты?
|
Таир, кажется, вам нужно поспать :-D
Такиx выxодок у вас ранее не наблюдалось. |
так лезгины.где же ваши фотоальбомы?
|
Таир походу седня обкурился:-D .Таир я не о семейном альбоме а об альбомах с ваших регионах о вашей архитектуре и культуре
|
ну что с Расулом переговорил?все еще считаешь его армянином?:-D
|
я не по поводу личных и задушевных бесед.а по поводу того что все еще считаешь его армянином?
|
:-D Таир ты не возможен.я еще не встречал армянина который бы знал лезгинский.азербайджанский-да.так как многие армяне жили в Азербайджане и даже в школе изучали азербайджанский.но никак не лезгинский
|
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |