![]() |
Семёну и Михалычу...
Друзья, Библия как раз и говорит о невидимом Боге. Может от услышанного откроются духовные глаза (которые в разуме и сердце). ...Тот кто говорит что любит Бога, которого никто никогда не видел, а брата своего ненавидит - тот лжец... ...из слов Иисуса - ...Вы видели Меня и поверили, но блаженны те, кто не видели и уверовали... Цитирую Новый Завет по памяти, да не обвинят в "буквоедстве". (F) (L) (v) |
Притча Два брата
Жили два брата. Старший был женат, у него были дети. А младший был холост. Братья не захотели жить вместе и поделили всё, что у них было. Когда они поделили зерно, ямы, в которых оно хранилось, оказались у старшего по одну сторону тока, у младшего – по другую. Старший брат украдкой брал зерно из своей ямы и ссыпал его в яму брата, говоря: – Бог дал мне жену и детей, у меня есть кому зарабатывать на хлеб. А у моего брата нет никого. Пусть он ест этот хлеб. Но младший брат тоже брал зерно из своей ямы и тайком высыпал его в яму старшего брата, говоря: – Один я на земле, куда бы ни забрёл – легко найду пропитание. У брата же семья, ему больше моего нужно. Пусть это хлеб достанется ему. Так прожили они всю жизнь. Бог приумножал добро обоих братьев, и доля каждого не оскудевала. Господь всегда помогает в благих и добрых деяниях. |
Игорь, благодарю за пост 20:15, (Y)(Y)(Y)именно этого мне не хватало в этой теме ранее, когда разговор шел о двух сторонах медали. Я пыталась объяснить диалектикой.А гармония-разрушение как по-вашему, можно сказать, что это диалектическая пара или нет?
|
слово"добренький" звучит как издевательство.Разговор не о тех кто прикидывается,а о тех кто добрый по жизни.
|
Весьма не плохо, хотя и не сладко.
Кому-то дано, а некоторым, как на коленках до Китая. |
А гармония-разрушение как по-вашему, можно сказать, что это диалектическая пара или нет? Вчера 23:06
Тамара, я думаю что диалектическая пара это созидание- разрушение, а гармония-это цель процесса созидания. |
Представьте, что вдруг не стало ДОБРА, вокруг одно только зло (месть друг другу по любому поводу и пороки). Наш МИР устоит под гнетом такой негативной информации??? Рухнет или нет? и Почему? Кто сможет не допустить этого?
|
Доброта - это одно из качеств характера того или иного человека, которым часто пользуются именно злые люди, а поэтому - это не есть хорошо, но сама я предпочитаю всё же быть доброй.
Каждого человечка тем или другим качеством характера наделяет Господь ещё при рождении и надо хорошее суметь пронести по всей жизни, если ты наделён им. Тогда бы и жизнь была бы совсем другой! |
Все- таки у каждого человека свои понятия добра и зла. Добрым человеком быть очень хорошо, но при этом нужно иметь свои внутренний стержень. Мягкотелыми людьми часто пользуются в корыстных целях!
|
Представьте, что вдруг не стало ДОБРА, вокруг одно только зло (месть друг другу по любому поводу и пороки). Наш МИР устоит под гнетом такой негативной информации??? Рухнет или нет?
............................................. Да, Любовь, наш мир уже гибнет под гнётом такого негатива...Достаточно послушать сводку новостей, чтобы убедиться в этом. |
Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3. |