![]() |
"Не достроил, а уже ломаю", это совсем из другой оперы.
Творческий процесс - это построение нового на базе новых идей после того, как устаревает и изживает себя предыдущее. Как раз про это "прошла весна, настало лето" - это естественный процесс развития всего в природе. Именно о нем идет речь. Я описываю уже то, что происходит по законам природы. Приведенная последовательность - это и есть сам закон природы. Так идет развитие в нашем мире. Это законы творения. Наука достижения духовной зрелости (акмеология) говорит о том же. Личностное развитие человека происходит по тем же законам. Это и есть диалектическая спираль развития. |
:-O зодчество не творчество?ну я понял что вы про какое-то определенное дело видимо говорили в которое не укладывается не один известный мне процесс творчества.*-) да и потом,я не согласен лишь с местом слова"разрушать" в вашей цепочке.
|
Вы же знаете, Олег, что я не принимаю, как истину слова Сергея, даже когда он обижается, да и ваши тоже, и вообще "слова". Я соглашаюсь, когда это совпадает с моим пониманием и не соглашаюсь, когда имею возражения. Вот вы мне докажите, может быть я передумаю что-то, это тоже творческий процесс (критика-разрушение-созидание нового-.....:-D:-D:-D). При этом я люблю и уважаю своих собеседников. И сам процее рождения новых мыслей приветствую.;-)
|
кстати,при смене сезонов меняется лишь один фактор,который заставляет медленно перестроится погоде.а только потем последует реакция всего живого,которое кстати остается там где стояло,и его никто не рушил.я вот не помню что бы заснул зимой ,а проснулся весной.я не про календарь говорю.а про конкретную определенность сезона.так вот творец солнце,а все остальное лишь тяжкий труд всего живого.
|
Обязательно отвечу, есть что сказать, а сейчас отлучаюсь с сожаленим от компа, есть дела.
|
вот опять не так.после моей критики и доказательств,теоретически вы мне поверили и убедились.вы примите мою теорию,но только после этого отметете свою,а не до того как поверили.а иначе попробуйте не обращая на меня внимание выбросить все что знаете в мусорник.
|
Все проходит свой цикл, у всего есть срок жизни, все обновляется или претерпевает превращение. Одно разрушается, когда устаревает, другое проявляется после инкубационного периода. Так же и любая идея. Она не ждет нового убеждения и не воспринимает его до тех пор, пока не устареет.
|
Пока мое видение предмета разговора не устарело для меня, я не могу конечно выбросить его в мусорник. Все правильно, я могу послушать вас, и согласившись с чем-то, что-то ценное взять взамен того, что было, либо добавить к своему восприятию. Вы окажетесь той творческой личностью, которая сломает мои стереотипы путем критики того, что показалось вам нежизнеспособным.
|
ПОДЕЛИСЬ УЛЫБКОЮ СВОЕЙ И ОНА К ТЕБЕ ....... ВОТ И ОТВЕТ!
|
Есть такая притча, как пришел один исследователь к мастеру, у них пошла беседа. Мастер предложил ему обсудить предмет разговора за чаепитием, он согласился. Все время беседы он все время рассказывал свое видение, а мастер молчал, потом спросил, не хочет ли он еще чая.
И стал доливать ему в чашку чай, который стал уже переливаться через край на ноги исследователю. Что вы делаете? - удивился тот. А мастер ответил: -Я не могу налить вам чай, пока ваша чашка переполнена. Так же я не могу дать вам свое знание, пока вы переполнены своим пониманием. Так же и со всеми из нас.В жизни творческая личность начинает критиковать старое, и это привлекает внимание общественности. Старое стереотипное мешает развитию нового и всегда оказывает противодействие и сопротивление. Консерватизм тоже является здоровым явлением, помогающим сохранить традиции, устои, и защищающим от разрушения. Консерваторов раздражает и вызывает неприязнь новое. |
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. |