![]() |
Я опять улыбалась, но знала, что он ошибался -
Неужели для принца на свете не хватит принцесс? Даже если он был - он, наверно, с другою остался - Ведь длинна и опасна дорога в мой сказочный лес. Друг твердил мне: "Волчонок, не будь торопыжкой! Слишком рано на сказках решила поставить ты крест!" Я всё так же упрямо ночами сидела над книжкой, Не стремясь стать одною из многих на рынке невест. Он звонил мне недавно. Как прежде из трубки: "Волчонок! Принц уже на подходе! Не помни вчерашних утрат! Хотя ты всё такой же наивный, упрямый ребенок..." Разве мог он узнать, что мне двое в окно постучат... |
А я лишь пожала плечами и вновь рассмеялась,
Сбегая по лестнице в ночь непокорно-шальную. Любовь во всём мире тогда мне взаимной казалась, И если полюбят меня - то полюбят любую. Он был рядом со мною, и тихо шептал мне в тот вечер: "Эх, Волчонок, Волчонок... Откуда же сила такая..." И, почувствовав дрожь, вновь набрасывал куртку на плечи, И смотрела подруга - луна мне в глаза не мигая... А потом я по-новой училась грустить и смеяться: Убегала в свой лес и подолгу сидела на крыше. И сердилась на принца (ему тогда было шестнадцать) - Что звала его, что не звала - всё равно не услышал. Друг смеялся в ответ: "А ты всё же осталась собою! Ты всё та же шалунья-бунтарка из детских времён. Но пройдёт лишь немного, и принц где-то там, за чертою, Будет биться за имя твоё под эгидой знамён. |
( 1 )
Когда-то давно друг сказал мне:"Послушай, Волчонок, Ведь будет твой взгляд исподлобья кому-то наградой, И ясный твой смех, когда снова шалишь, как ребенок, Кому-то покажется раем в преддверии ада..." А я, улыбнувшись лукаво, залезла на крышу Чтоб снова гасить в небесах непокорные звёзды (себе повторяя: "Уж принца я точно услышу!") И снова смотреть на луну непослушно-серьёзно. И друг покачал головой: "Нет с тобою мне слада! Тебе от рожденья упрямства досталось с избытком... Но ты повзрослеешь. И глаз твоих ясных прохлада Для сердца какого-то станут страшнейшей из пыток." |
сколько лет и сколько дней
ты жил в мечте своей жил и вдруг почти умер, да и по вине своей целый год тебя тащили мы подняли всех что бы ты остался с нами не ушёл наверх и теперь одна надежда мир любя 30 лет осталось где-то, делай вывод для себя бог и мать, работа, дети дом, семья что ж совсем не плохо для тебя Расскажи мне, что ты знаешь Расскажи куда взлетаешь Расскажи мне расскажи мне, расскажи мне не томи с кем там виделся о чём беседы шли Расскажи мне, что ты знаешь Расскажи куда взлетаешь расскажи, как жить ты будешь как однажды умер, знаю, не забудешь Расскажи мне, что ты знаешь Расскажи куда взлетаешь расскажи, как жить ты будешь теперь, теперь |
Лепс.
|
Состояние – Вавилон, априори – не спасены,
Апокалипсис – а пока… нам отпущен какой-то срок, этот город – под облака – у твоих засыпает ног, все богатства его сторон, все несметные чудеса я тебе положу в ладонь, не умея тебе сказать, не умея тебя спасти, не желая спастись – тобой, я согласна на суд идти твоей пленницей и рабой, я согласна страдать за все несвятые твои мечты… Босиком по твоей росе, загореться – и не остыть, полюбить тебя и пропасть, небо пеплом заволокло… Расстояние – пара фраз. Состояние – Вавилон. |
Состояние - Вавилон...
Состояние – Вавилон, откровение – как печать, знаешь, как это тяжело – столько дней о тебе молчать? Пусть во мне суета сует разноцветной толпой пестрит, башня строилась столько лет, чтоб сгореть у меня внутри, в каждый камень вмурован грех – первородный инстинкт тебя, вязью выписан на ковре день, в который он был распят, день, в который он стал для нас недоступен – недопустим, не бери моего вина, я прошу тебя, отпусти, я блудницей у ног твоих отмолю для себя покой, * сделай сердце мне – без любви, тихим городом над рекой, пусть не знают мои дома шума этих хмельных страстей, состояние – вне ума, состояние – на кресте, как стояние – под крестом с губкой в уксусе на копье… У меня для тебя престол – преклоненных моих колен, у меня для тебя – наклон слуха, больше, чем у иных. |
МОЙ МАЛНЬКИЙ МЯУ (Арефьева)
Мой маленький Мяу Покинул меняу И мне не сказал ничего. Мой маленький Мяу Меня не обняу И я не обняу его. Во мне поселилась Какая-то бяка - Такая, что хочется Плакать и плакать И в слякоть мяукать Печальные звуки О маленьком Мяу скорбя. Когда же придёт он, Фырча и сопяу, И ткнётся мне в ухо: "Я так тебя мяу!" Ему по секрету Скажу я вот это: "И я очень мяу тебя!" ))))) |
НЕ ЛЮБЛЮ…
Я не люблю «прилизанных» поэтов, Как, впрочем, и «прилизанных» людей. Меня их солнце не ласкает светом Пустых признаний, никаких идей. Бесчувственны слова, но с рифмой в ладе. Слова красивы и легки на слух. Построены, как пешки при параде. К стихам таким давно уже я глух. Красивый стиль и правильность сложенья, Чего ж ещё то надо? Лишь пиши! И вроде с тех же букв слагает предложенье, Но не хватает малого…в *них нет души. Я не люблю «прилизанных» поэтов. Пусть злятся те, кому сейчас пишу. И может не найти мне всех ответов, Но есть слова, которыми дышу! Рунов И.Н. |
Не надо приходить на пепелище,
Не нужно ездить в прошлое, как я, Искать в пустой золе, как кошки ищут Напрасный след сгоревшего жилья. Не надобно искать свиданий с теми, Кого любили мы давным давно, Живое ощущение потери Из этих встреч нам вынести дано. Их час пошёл. Они уже подобны Волшебнику, утратившему власть, Их проклинать смешно и неудобно, Бессмысленно им в след поклоны класть. Не нужно приходить на пепелища И так стоять как я теперь стою, Над пустырём холодный ветер свищет И пыль метёт на голову мою.. |
Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3. |