![]() |
По полю танки грохотали,
Танкисты шли в последний бой. А молодого лейтенанта Несли с пробитой головой... |
Пахнет летом, пахнет мятой
И над Волгой расстилается туман. В час вечерний, в час заката Приходи, мой дорогой, на Курган. Над Курганом ураганом Все сметая война пронеслась. Здесь солдаты умирали Заслоняя сердцем нас! У подножья обелиска В карауле молодые деревца. Сядем рядом, сядем близко Так чтоб слышать друг-друга сердца. Мне милее и дороже Человека нигде не сыскать. Разве может? Нет, не сможет Сердце здесь, на Кургане, солгать |
Наша милая картошка -тошка - тошка,
Пионеров идеал -ал-ал, Тот не знает наслажденья -денья-денья, Кто картошки не едал - дал -дал!(Y) |
Ты уехала в знойные степи,
Я ушел на разведку в тайгу. Над тобою лишь солнце палящее светит, Надо мною лишь кедры в снегу. А путь и далек и долог, И нельзя повернуть нам назад. Держись геолог, крепись геолог, Ты ветра и солнца брат! |
Дымилась роща под гороюи вместе с ней горел закат.
Нас оставалось только трое из 18 ребят... Как много их, друзей хороших, лежать осталось в темноте У незнакомого поселка, на Безымяной высоте... |
Мой маленький гном,
Поправь колпачок И так не ругайся - Получишь щелчок! Беги от людей, Мой маленький гном, Беги поскорей В свой старенький дом... |
Когда на сердце тяжесть и холодно в груди
К ступеням Эрмитажа ты в сумерках приди... |
Вышла мадьярка на берег Дуная
Бросила в воду венок. Утренней Венгрии дар принимая Дальше понесся поток. От Украины, Молдовы, России дети советской страны Бросили тоже цветы полевые в гребень дунайской волны |
По улице ходила
Большая крокодила Она, она зеленая была! Увидела верзилу И хвать его за рылу Она, она голодная была! |
Музыка: Крылатов Е.
Слова: Энтин Ю. Слышу голос из прекрасного далёка, Голос утренний в серебряной росе, Слышу голос, и манящая дорога Кружит голову, как в детстве карусель. Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко, Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь. От чистого истока в прекрасное далёко, В прекрасное далёко я начинаю путь.... |
Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3. |