(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Neil Down 24.12.2009 17:40

Елена, это выражение возникло потому, что не умеем различать, что для другого на самом деле будет добром, часто делаем не то, что надо. Легче же ничего не сделать, чем утруждать себя пониманием. Скажи мне свои любимые поговорки, и я скажу кто ты.

Neil Down 24.12.2009 17:42

Что нищете - это зло, я согласна. А вот желание во что бы то ни стало достичь "истины в последней инстанции" веселит...
Тем более игнорируя "общеизвестные истины"...

Drea 24.12.2009 17:54

Не говори, когда тебя не слушают и не делай ДОБРА когда тебя НЕ ПРОСЯТ! Вот и вся истина! Если попросили - обязательно помоги, а если нет - не лезь

Neil Down 24.12.2009 17:55

Сергей, мои вчерашние вопросы вам возникли из вашего обращения ко мне, и это все, что вы можете, переадресовать мне один из возникших вопросов??? Так уже я исписала много страниц в теме "верите ли вы в Бога" (И неоднократно, сразу вы тоже пропускали) общепринятых истин, которые были ими в разные века в разных странах, они и сейчас таковы. Перечитайте, если вам
интересно. А ваши претензии ко мне вы просто не можете обосновать, и свои слова подтвердить фактами. И причем здесь смешивание физических величин с понятиями??? Ведь речь идет о диалектических парах, они есть во всем - и физические, и геометрические и философские, и понятийные, и я их тоже уже приводила в той теме дважды. Этого мало??? Вернитесь, перечитайте, если надо. Видно процесс разговора вам важнее результата. Наш отечественный сатирик М.Жванецкий как то очень хорошо припечатал: Процесс - это жизнь! Результат - это смерть!

Amanda Lynn 25.12.2009 00:05

Тамара! Бросьте вы цепляться за вашу диалектику, отриньте вы эту мысль, вы же читает то что написано и поскольку это не совпадает с вашим мировозрением, просто отбрасываете, что мы не разбирали теории дуальности??? и снова вы проводите те же самые мысли... ну нельзя постоянно толкаться на одном месте, хотите поговорим, в чем есть недостаток - ЗЛО, споров, дебатов, противоречий, противоборства и диалектики, давайте, но оставьте вы этот наставнический тон... продвиньте тот же тезис НИЩЕТА - ЗЛО, за ним же много стоит того, что отвечает теме...вы же умный человек Тамара...

Neil Down 25.12.2009 00:54

Сергей, а почему и не поспорить, мы здесь и собрались, что бы в своих мыслях найти единое и правильное. Тем более я не цепляюсь, а отвечаю на ваши замечания. когда я их игнорирую, вам тоже не нравится. Все понимать сами не можем...а в складчину обязательно получится. Не будем претендовать на абсолютные истины, абсолют, как и идеал вообще, практически недосягаем. Мы уже рассмотрели проблему добра и зла с позиций: религиозной, диалектики - философской, жизненной, с какой еще осталось... С психологической позиции зло есть беда, несчастье, неприятность, досада, злость. Добро - то же, со знаком +. Ну как уйти от диалектики? Хорошо, давайте продвинем тезис нищета - зло. Любой тезис имеет антитезис. С одной стороны "нищета порочна", с другой - "бедность не порок". Так и все в нашем мире. С одной стороны "без труда не выловишь и рыбки из пруда", с другой - "от работы кони дохнут". опять диалектика.

Amanda Lynn 25.12.2009 01:03

Тамара! С темой спора, дебатов и ... т.д. не все так просто, но давайте мы к ней вернемся позже...
А как бы вы рассмотрелт тезис - НИЩЕТА - ЗЛО, без антитезиса,попробуйте пожалуйста, просьба, мне интересно, как видите это вы... или другие, честно - просьба...

Neil Down 25.12.2009 01:27

Ну во-первых, нищета идет от нераскрытия своих талантов. Или из-за лени, или из-за неуверенности в себе, или из-за неумения адаптироваться в обществе, или из-за выученной жизненной позиции.
Во-вторых известно, что в нищих кварталах самая большая преступность.
В-третьих, нищенская психология исходит из позиции недостатка в принципе. А она не может привести к успеху.
Мне сложно уйти от антитезиса, потому что это односторонняя позиция. И хочется развить другую сторону.
У нас больше половины населения умных трудоспособных людей живут на грани нищеты. Бывает, что просто общество жестоко к людям, попавшим в беду. Ведь "от тюрьмы и от сумы не зарекайся".

Amanda Lynn 25.12.2009 01:37

Американский психолог, по мойму Мэрфи, могу ошибиться, сказал примерно следущее: уберите у людей заботы о хлебе насущном и другие бытовые проблемы и человечество начнет стремительно развиваться, если все богатства сосредоточены в руках очень немногих, то не значит ли это, что мы сами и государство и те немногие имеющие являемся и порождаем собой ЗЛО вообщем или все таки мы способны на Добро, но только лично для себя...???

Amanda Lynn 25.12.2009 01:42

Тамара! А вы знаете, ведь преступность выгодна государству, она оправдывает существование самого государства;-) , никто же не будет назвать преступление ДОБРОМ, следовательно оно ЗЛО, ЗЛО на служение ЗЛУ... Государство - это тоже ЗЛО и НИЩЕТА выгодна ему....

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.