(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА СОБАК. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18471)

Аннабель 18.05.2010 13:04

Наталья - а ему ошейник со стразами или без них по фиг, а вот куча оставленной обуви - классное развлечение. УБИРАЙТЕ ВСЕ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СЪЕДЕНО!

Guest2 18.05.2010 19:06

Так он же заразадожидается когда все уснут, и я например уже не слышу, что он делает на кухне. Ну вместо клетки у нас цепь, А со стола начал стаскивать все, когда обвь и туалетную бумагу попрятали, а мусорное ведро закрыли и купили мусорный бак. спасибо, будем думать над дверью.

Guest2 18.05.2010 19:22

Когда *гуляем на улице, *все *время пробует языком на вкус мочу или *не знау что *, он там *облизываетна *траве, от тех *собак, что *перед *нами * погуляли! 8oI * *Постоянно *одергиваю поводок, *а он все равно упрется *лапами и лижет . (hu) *Зачем *он это делает , *не понимаю??? * это *вообщее *думаю не нормально !!! (dt) *Что *делать?? *как *с ним *боротся?(ch)

Guest2 19.05.2010 00:58

Спасибо!!! *будет Кастрирован!!! * Надеюсь потом *не будет всякое га--о * облизивать!:-D :-D

Аннабель 20.05.2010 09:28

Отрабатывать четкое выполнение команды Ко мне. И поводок никто не отменял...

Guest2 20.05.2010 11:35

Когда наш бульдог был маленьким он писал на тряпочку, теперь ему 2 года и если я стелю тряпку он обязательно на нее писает.Может сделать это и на постель.то делать?

Аннабель 20.05.2010 12:04

закрывать доступ в спальню

Guest2 20.05.2010 17:53

Я вот как раз сегодня решила так и сделать так эта зараза написала по середине гостинной 3 лужи! На зло видать,я ему дала по заднице....

Аннабель 20.05.2010 21:33

ограничить пространство, больше выгуливать, и *- кастрация!

Guest2 20.05.2010 22:11

ТоНиК ™ поведение Вашего щенка для этого возраста - биологическая норма. не надо отучать его следовать за чужими людьми, надо приучать следовать за собой. Берите с собой лакомство, игрушки, и приучайте все время прогулки контактировать с Вами и держаться рядом с Вами. Поводок тоже необходим, чтобы оградить малыша от опасностей и ненужных контактов.

Guest2 20.05.2010 22:20

Светочка. В Вашем случае, Вы сами выработали у собаки стойкий рефлекс, что тряпка - это место для туалета. Бульдоги самые консерваторы из всех пород: те привычки, которые у них выработались, "не вырубить топором". Из чистой женской вредности, я бы оснастила кровати техническими средствами, вроде мышеловок под покрывалом, чтоб неповадно было. А вообще, самым правильным считаю просторную клетку, в которой вместе с игрушечками, миской с водой и др. собачка мирно почивает, пока Вас дома нет.

Guest2 23.05.2010 00:09

Здравствуйте, подскажите как лучше отучить собачку, Чи-хуа-хуа 11 месяцев, кусаться когда моешь лапки или как правильно их мыть. У меня раньше собачки не было...

Yuko 23.05.2010 00:19

необходимо разобраться, почему она кусается? Просто не нравится, капризы, или ей страшно, может больно. Попробуйте утсранить причину, если она есть. Если это просто капризы, то покажите собаке кто в доме хозяин.

Аннабель 24.05.2010 23:29

У Вас хороший результат, но для дрессировки не обязательно использовать *металлический ошейник (строгач). Есть такая вещь, как удавка - принцип тот же, но это, грубо говоря обычная веревка. При достаточно сильном и резком рывке собачка ОЧЕНЬ чувствует силу...только увлекаться не надо и всегда помните - собачку надо еще и поощрять - положительное и отрицательное подкрепление...

Yuko 25.05.2010 00:02

Юлия, Вам надо научиться чисто технически делать сильный рывок. А строгачом лучше не увлекаться, можно добиться того, что без него собака будет вообще неуправляема. Хотя бывают кратковременные обстоятельства, когда он необходим, но не более.
Учитесь делать хороший рывок.

Guest2 25.05.2010 09:33

у нас кокер 12 месяцев у нас проблема в том что когда выводим гулять она кого не увидит ко всем подбегает и ложится на спину уже устали оттаскивать просто невозможно с ней гулять как отучить бить просто не хочу и не смогу ей другой способ?спасибо

Guest2 25.05.2010 16:29

Здравствуйте....извините,если вопрос уже обговаривали,но у нас проблема!!!!!Наша немецкая овчарка 10 месяцев обдирает обои в коридорах и кухне,делает это когда соответственно остается одна...сначала ругали,потом начали надевать намордник,когда уходим,бесполезно...начинает лапами драть...подскажите,что делать!!!!!!!!!

Аннабель 25.05.2010 16:34

Клетка...

Guest2 25.05.2010 16:50

Спасибо за совет...видимо только это и остается,так проблем ни с питанием,ни с витаминам вроде не имеется....еще раз спасибо...

Аннабель 25.05.2010 17:05

Читайте тему внимательно, мы не раз рассказывали о приучении к клетке здесь и в Приучении к туалету.

Guest2 25.05.2010 20:26

Сайха, Ваша собака совсем молода, поэтому проявляет нередкое для ее возраста поведение. Просто гуляйте на поводке и учите команды " ко мне" и " рядом" желательно под руководством кинолога.

Аннабель 25.05.2010 22:38

Не то, чтобы не разрешать, а отвлекать..
И рывок отрабатывайте, он должен быть РЕЗКИЙ!

Yuko 25.05.2010 23:27

Юлия, как бы объяснить на словах, даже не знаю. Вот собака у Вас на длинном поводке, он рванул в сторону...и не дёргайте сразу, дайте поводку немного распуститься, чтобы он был свободен, и как только поводок в Ваших руках начнёт заканчиваться, сделайте резкий рывок.

Guest2 26.05.2010 09:29

По поводу рывка... некоторым клиентам, у которых плохо получается рывок, предлагаю делать такое упражнение: привязываем поводок к дереву и делаем рывок до тех пор пока не начнет получаться (или пока не сломается дерево - шутка:-D) *очень часто помогает...

Guest2 29.05.2010 09:27

огромное всем спасибо за советы пробуем и по-немногу получается спасибо!!!!!

Guest2 30.05.2010 16:27

подскажите пожалуйста как справиться с проблемой. йорку 2 года. очень говорливый и крикливый.на улицу идем-весь подъезд слышит нас, дома тоже часто говорит на своем гынь гынь. здоров,активен.ну очень шумен.темперамент что ли такой?раньше на пылесос не реагировал,теперь ругается матом:-D .есть ли способ научения ходить на улицу молча?и вообще вести себя скромнее.

Аннабель 30.05.2010 21:03

Таня, судя по всему, это не первый день и не первый месяц... Это ВЫ разрешили ему так себя вести. Пресекайте нежелательное поведение, наказывайте, но и поощряйте, когда он молчит. Наказание - на Ваше усмотрение, вначале - запретительная команда (Тихо! Угомонись! - что угодно), пара секунд на осознание, взять за шкварник, тряхануть чувствительно. Замолчал - хвалить.

Guest2 30.05.2010 21:35

спасибо.всё верно.избаловали,зацеловали.теперь вешаюсь.

Аннабель 30.05.2010 23:00

читайте - что написано в названии темы? но не поздно, работайте, только нужна последовательность, ни один лай не по делу не должен остаться без наказания. Есть еще метод - учит команде ГОЛОС - нет команды - нет лая...есть ошейник Антилай.

Guest2 31.05.2010 21:19

Могу добавить к вышесказанному еще один способ. Весьма затруднительно лаять, когда в пасти что-то есть. Это может быть любимая игрушка или другой предмет, который очень нравится собаке, может даже какая- то вкусняшка, которую страшно оставить на домочадцев ибо сожрут и *тем обделят.К игрушке ( вкусняшке) привязывается веревочка и по ходу время от времени за нее подергивают слегка, стимулируя собственнические инстинкты собаки. естественно получится не с первого раза, надо какое- то время, чтобы собака привыкла носить предмет в пасти, не выпуская. Плюс отработка команды "дай" в обмен на другую игрушку или лакомство.

Guest2 06.06.2010 19:25

Здравствуйте. Такой вопрос. Как примерить взрослого пса с котенком? Что специально можно сделать?

Guest2 06.06.2010 22:55

здравствуйте,у меня папийон 6 мес.,взяла подрощенного из питомника в 5 мес.боюсь отпускать без присмотра бегать по квартире,писает и оставляет везде (бомбочки):-) ,как приучить к лотку,чтоб забегал в вольер для своих дел.и еще кормлю 3 раза в день по столовой ложке,сухим кормом.так мне сказали в питомнике,но мне кажется что он недоедает,постоянно голодный.посоветуйте что нибудь.

Аннабель 06.06.2010 23:02

Юлечка *- у нас есть тема Приучение к туалету, прочитайте ее всю - информации море. Только вот подрощенного щенка брали - он должен был быть уже приучен. По поводу корма - уточните у заводчицы, а вообще-то на пакете пишется суточная норма (в зависимости от веса и возраста щенка), которую Вы делите на нужное число кормлений.

Аннабель 06.06.2010 23:03

Евгения - специально - ничего. Как правило, они сами как-то находят общий язык.

Аннабель 06.06.2010 23:06

Евгения - специально для Вас подняла тему о кошках и собаках.

Ольга Пакээ 16.06.2010 10:55

Привет.Задала этот вопрос в др.группе,но там пока тишина.Такая ситуация: бультерьер 5мес.Он приветливый,общительный.Недавно играл с ротвеллерами,они начали его покусывать из подтишка,один укусил за ухо,Буч взвизгнул,после еще одного укуса,он психанул и кинулся на них.Потом,через день выходя из подъезда на него кинулись 2 шавки,начали кусать,пока я пыталась их отогнать,он опять психанул и кинулся на них(он был на поводке).Теперь,гуляя с др.собаками,стоит кому то зарычать,он ставит шерсть дыбом и напрягается.Вопрос: за любое проявление агрессии,даже когда на него нападают его надо наказывать,или ограничить массовое общение.С одной собакой он расслабленный.

Аннабель 16.06.2010 11:15

м-да...вопрос непростой с учетом особенностей породы...пока ограничьте общение с другими собаками, играйте только с проверенной (одной), при первых признаках агрессии - показать, что такое поведение нежелательно и пора заниматься послушанием! на площадку или к инструктору.

Ольга Пакээ 16.06.2010 11:44

Уже занимаемся:)

Ольга Пакээ 16.06.2010 11:54

Просто в обоих случаях ребенок и не причем вроде как.Действительно оградить.

Ольга Пакээ 16.06.2010 14:33

Спасибо.Мы исключим общение с др.собами,тем более,что у нас есть 3х летняя голденша.С ней и будет общаться:)

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.