![]() |
Вчера себя чувствовал хорошо.
|
ответила другу Оксана Олышевко
К ветеринару!!! срочно, УЗИ, рентген! |
ответила другу Ирина Слепцова(Острянина)
можно дать энтеросгель или активированный уголь, отвар коры дуба, рисовый отвар |
ветеринара в городе нету, что это может быть. Сейчас со страху побрызгал (по писил четь-чуть)
|
Это отравление?
|
ответила другу Оксана Олышевко
я не знаю, что это может быть - от инсульта до *мочекаменной болезни, везите в соседний город, как угодно, но ищите ветеринара |
У нас есть ветеринар, но она специалист по крупному рогатому скоту. Предположила что это цистит. Разве такое может быть
|
Внешне он выглядит нормально, и вроде бы у него ни чего не болит, но встать на задние ноги не может. Хотя когда постучали в дверь, он встал и побежал, правда заваливается на один бок
|
может и цистит, ищите возможность сдать анализ мочи в человеческой лаборатории - за деньги
|
Уж не знаю, смеяться или плакать. Я прочитав, свои и ответы Оксане, позвонила ветеренару и поделилась подозрениями насчет цистита, так как мой тяжело пикает, и в дни перед болезнью любил поспать под кондеционером, у нас всё ещё несносная жара. Мальчишка-ветеринар явно обиделся моей инициативе,и собаке,которую привезли *для анализа крови на паразите, не стал брать кровь, а только дал посуду для урина. так что завтра пойдём мочу сдавать...
|
Здравствуйте.Не подскажете,у меня шпиц,ему сейчас прокалывают уколы лиарсин,кокарбоксилазу,фоспасим...могу эти препараты действовать на глаза,у собаки отекли глаза и очень слезятся,пришли сейчас с улицы и такая сильная реакция...????
|
это аллергия на какой-то из препаратов, уколите любой из антигистаминов, и к своему ветеринару, чтобы скорректировать лечение
|
Спасибо большое....
|
Здравствуйте! остались вы моей последней надеждой...у меня кабель английский спаниель Арчибальд 3 года.До сегодняшнего дня все было хорошо. Но примерно после пяти вечера ему стало плохо он не встает на ноги.а если пытается то его нячинает трясти мелкой дрожью. Отвели к ветеринару.Сделали узи, в общем посмотрели.никакх явных признаков чего-либо не нашли. Да и Арчи уже расходился и вроде как и ничего и не было. Но сейчас опять не встает. Что делать? Что это может быть ? Как помочь?
|
смотреть позвоночник - рентген, УЗИ брюшной полости, потом посмотрим
|
УЗИ брюшной полости делали все в норме
|
смотрите позвоночник и тазобедренные суставы
|
спасибо большой
|
Сделали снимок.Все хорошо.Пока приехали в клинику вроде расходился, но потом не мог сесть.Пришли домой, опять начал подхрамывать и не может сесть.
|
стул? мочеиспускание?
|
стул хороший, моча светлая. Кушает, пьет
|
но температура 39,3
|
ответила другу Александра Кришнёва
я не понимаю, что с собакой...по инету очень трудно, ищите все-таки хорошего вета |
Можно *маленькую консультацию: у меня той-пуделишка. Глистогонили 31 июля, 11 августа делали комплексную, теперь надо от бешенства. Надо ли перед этой прививкой (от бешенства) опять глистогонить Собаке 7 мес *Большое спасибо за помощь.
|
а почему вы разнесли бешенство и комплекс?
|
Я же не специалист, так врач сказал. Сделали прививку, сказал через 3-4 недели приходить на бешенство.
|
Здравствуйте,а не подскажете,цифры нормы АСТ и АЛТ для собак,мы сдавали в двух разных местах и вариант нормы очень разнится...по одним у нас норма ,а по другим повышена...
|
ответила другу Ольга Розина
Аланинаминотрансфераза (АлАТ) Фермент, вырабатываемый клетками печени, скелетных мышц и сердца. Норма для собаки- 0-65 ЕД, для кошки - 0-75 ЕД. Аспартатаминотрансфераза (АсАТ) - Фермент вырабатываемый клетками сердца, печени, скелетных мышц и эритроцитами. Среднее содержание у собак - 10-42 ЕД,у кошк - 9-30 ЕД. |
Спасибо,у нас сделан анализ в институте ветеринарной биологии,там норма для собак стоит Алт и АСТ от 10-70....
|
спрашивать нормы надо в лаборатории, на разной аппаратуре разные значения, и интерпретация - дело врача
|
На основе общего анализа крови врач решил, что у нас эрлихиоз, потом но моему совету, проверили мочу, появился диагноз - цистит. Ветеринар поменял Довицин на Цефалексин. Он прав?
|
Я почему спрашивала про нормы,мы сначало проверяли сердце и сдали АЛТ и АСТ в одном месте,сказали нормально,а через пять дней сказали проверить печень и сдавали в другом месте,сегодня сказали АЛТ 71,АСТ 82,норма здесь Алт до 43 и получается превышение в два раза...поэтому ничего не понимаю,что теперь делать..
|
ответила другу Надя ..
Видимо, у него были свои резоны, вам сейчас важнее с циститом закончить. |
ответила другу Ольга Розина
сдавать надо было в той же лаборатории |
спасибо,никогда с таким не сталкивалась и даже не думала,что такое может быть,в человеческих анализах такого нет...
|
Здравствуйте. Мопс, 2г.6мес. Корм Роял Канин специальный для проблем с урологией. Вес 8кг300г. Утром после улицы вырвало немного белой пеной(может что-то лизнул на улице?), потом немного поел, попил, потом целый день провел на диване, не вставая. Вечером, перед прогулкой не радовался как обычно, на улице не хотел ходить, присаживался на попу, потом пописал, немного прошелся и опять сел. Домой несли на руках, сам не шел, сколько не звали, просто стоял, не шевелясь, и смотрел грустно, хотя хвостик был не опущен, а завернут колечком наверх(хотя, может это не показатель). Дома не стал ни есть, ни пить, стоял на одном месте. Температура 38,3, трясется как от холода. Накрыла одеялкой, лежит спит. Впечатление, что болят либо задние лапки, либо живот. Никуда ни спрыгивал, ни запрыгивал. Как вы думаете, что это может быть? Естественно, в 8 утра мы уже будем в нашей клинике. Позвонила в соседние, тоже закрыто. Сейчас как-то можно и нужно помочь? Или не трогать, пусть лучше поспит до утра?
|
не трогайте, не кормите, УЗИ брюшной полости, анализы крови и мочи
|
Спасибо за ответ. Хотелось бы *уточнить. Мы где-то около 2-х месяцев назад сдавали биохимию крови, мочу 2 раза с перерывом в 10 дней(до и после антибиотиков), и делали УЗИ по урологии (была инфекция). Нужно повторить те же анализы, а УЗИ брюшной полости, так? И еще, выпаивать нужно водой из шприца, если за ночь ни разу не захочет попить сам?
|
если будет повторятся рвота - выпаиваем, да, анализ крови общ+биохимия
|
И еще скажите, пожалуйста, какая нормальная температура у собак?
|
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |