![]() |
Спасибо Большое!(F)
|
А когти щенку надо подстригать?
|
[url]http://kinos-elita.ucoz.ru/publ/zhitie_bytie/kak_strich_kogti_sobake/3-1-0-41[/url]
Олечка, эта ссылка как раз по уходу за ногтями, почитайте.(F) (F) (F) |
Спасибо!Страшно как-то............жалко..........боюсь..........:-S
|
Олечка, если честно, мы *не стригли в младенчестве, а когда повзрослела, ходили в основном по асфальту, они сами собой стирались. Корректировал ногти муж, я тоже боялась, все думала лишнее отхвачу.:-)
|
Мы щенку первый раз стригли когти в 2 месяца. Но мы живем в частном доме, асфальта нет, поэтому когди не стачивались, приходилось стричь.
|
Я взяла лапу в руки и они сразу же затряслись(мои руки)*-) Лучше,наверно,ветеринару довериться?
|
Ну да, наверное, если сомневаетесь, то лучше доверить дело специалисту. А то вдруг сделаете собаке больно и на всю жизнь для нее стрижка когтей будет ассоциироваться с чем-то неприятным и болючим. А что, когти так сильно отросли, что обязательно нужно стричь?
|
Да мне всё муж говорит, что надо подстригать(сам боится тоже)Я не думаю, что сильно отрасли, ведь нам только 2 мес, правда царапается здорово.:-)
|
Лапы как у медвежонка!как запрыгивает-так "оххххххххх":-D
|
Ольга, ну я в 2 месяца и стригла когти только лишь потому, что они были длинные и острые. Не дай бог прыгнет на ноги - такое ощущение будто иголки впиваются:-D
|
Вот и я вся оцарапанная хожу.на работе девчонки смеются.:-D
|
Оля,пока наша росла у меня все халаты внизу были в дырках, постоянно висела на подоле и каталась по квартире на задних лапках, повиснув на мне. Я за порог *не выходила не посмотрев в глазок, потому что надо было выше колен одежду поднимать, картину представили?:-D
|
Ой, не могу...........Смех да и только!жаль нет такого смайлика, который со смеху лопается...........)))))))))):-D (F)
|
я ни разу не стригла своей когти ...и на колени она не прыгает ....
Когти стричь обязательно ? Или только если она запрыгивает на колени?(fr) (fr) (fr) |
Правда, Олюшка, все таки было! Рада, *что повеселила!(F) (F) (F)
|
Катюша, может мы не правильно делали, но маленькой не стригли ногти. Мы росли под наблюдением ветврача в клубе собаководства, нам не говорили, ну мы и не делали этого. Опыта у нас не было, четко выполняли все советы и рекомендации врача и все.
|
Когти приходится подстригать,как правило,старым собакам любых пород,так как они мало двигаются и когти просто не успевают стачиваться,изгибаясь,причиняют им неудобство!Со щенками же и с молодыми собаками нужно достаточно много гулять и двигаться!Например,полезны пробежки по твердым поверхностям,камешкам.Если собака достаточно много гуляет,то когти сами собой стачиваются.
|
подскажите *пожалста чем ушки протирать! у нас они очень большие:-D
|
щенок 3 месяца не хочет гулять на поводке.ЧТО ДЕЛАТЬ.
|
Здравствуйте, Александр! У нас нем. овчарка *Грей (3,5 года) Брали для охраны дома. Прививки, уход, кормление - по полной программе, только дрессурой занимались сами. Пришлось взять еще одного пса дворового. И как-то в игре с мужем Грей просто сжимает челюсти, в которых оказываеться рука мужа. Теперь остерегаемся его, муж готов был усыпить его, я против (мы сами ответственные за тех кого приручили). Еще щенком Грей начал гоняться за хвостом, что и делает по сей день. Когда выносишь еду (моя обязанность), ещё не донеся до места миску, Грей ничинает рычать(прижав уши). Кормлю 2 раза в день + кости. Я считаю это характер. В одном я считаю что муж был не прав, играя Греем нельзя было ему позволять рычать ( когда приносит палку или игрушку рычит), а мужа это забовляло. Что могло случиться ?!Дайте совет пожалуста
|
Лучший совет --ДЛЯ ВАС --обратиться к инструктору(не по сети ,а что говорится в живую )для исправления ситуации .Дальше будет -больше и простое рычание(забава для человека ,а для соб.шаг к лидер\ству над человеком )и если так будет продолжатся --конфликт закончится плачевно -ДЛЯ ВСЕХ .Следует по заниматься ОКД под присмотром *инструктора .так же он оценит поведения собачки и контак человека и собачки .Характер собачки должен быть управляем --ХОЗЯИНОМ -ЧЕЛОВЕКОМ и ВОЖАКОМ .Пес -хорош ,но надо правильно *по заниматься *и все буд.хорошо (подробно напишу в личку )
|
Огромное спасибо!
|
Кусать или рычать на хозяина --табу -запрет и для щенка и *для взрослой собачке -играть следует только с игрушками или валиком . если что пишите в личку -к ВАМ не пробился
|
вопрос...немец 8 мес..когда ктото чужой приходит он не лает на него или на хозяйна нападают тоже нечево не делает помогите с ответом
|
все впереди -8 мес -работайте с ОКД и с валиками ,а спец курс лучше начните с 1.5 мес это притом если собачка будет готова и физически и психологически .Сейчас развивайте ее физически ,ОКД ,выдержку .Ваша собачка,пока *просто не знает ,что есть плохие парни и их надо кусать по команде зашишая себя и хозяина .Сейчас можно ее научить -только используя игру и главное не навредить ее психики .
|
спасибо
|
Александ совершенно прав-Грея Елены Мошкиной нужно срочно дрессировать под руководством опытного инструктора,а не откармливать как поросенка на убой!это же собака да ещё и овчарка которая изначально была создана для работы!так создайте ему соответствующие условия!занимайтесь с ним!такую собаку лучше всего замотивировать как раз на пищу!пусть получает еду за выполнение команд,а не просто так на халяву!То есть собака получает еду,как зарплату-вознаграждение за работу!тем самым вы укрепите контакт и образуете собаку выполнением каких то задач!а усыпить собаку-последнее дело!тем более,счас собаки с характером вымерли как мамонты,а именно такие особи ценятся в работе!
|
Тем более в Ижевске есть прекрасные клубы собаководства с хорошими инструкторами.И даже соревнования по дрессировке проводят на уровне Чемпионата России.
|
Инструктора не когда не откажут от проф.консультации -обращайтесь :-)
|
Александр, а что значит работайте с валиком?
|
Ольга Шмелёва(Семенкова)Когти стричь очень легко.У маленького щенка на кончике когтя отрастает маленький острый кончик как клюв вот его инадо ножницами оккуратно срезать а коготь сам не трогать.Когда он будет гулять по асфальту когти сами стачиваються.Если нет возможности долгих прогулок по жесткому покрытию,просто наудите участок асфальта метров 30 и несколько раз покидайте там палочку(если собака научена аппортировке)отличная косметическая процедура!
|
В тандеме человек-собака человек должен быть однозначно ведущим.Когда говорят что хотят взять щенка-мальчика всегда встаёт вопрос,а сможешь ли ты с ним справиться.Когда кобель взрослеет и осознаёт свою силу,особенно после первой вязки,его природная задача подняться по иерархической леснице в стае на столько ступеней на сколько сможет.В идеале на самый верх.Как правило мужчина в доме расценивается как конкурент .Хорошо если он стоит выше в сознании собаки.Короче в природе в диких стаях более сильный самец устраивает зарвавшемуся наглецу хорошую трёпку.(только не бить!!!!)Когда мой красавец попробовал бунтовать я взял его за холку и задницу и киданул что было силы.С тех пор шелковый.Считаеться что это очень сильное и действенное средство,т.к. в природе такое может сделать только невероятно сильный самец.Единственное но-этот способ сильно разрушает самооценку собаки поэтому применяеться крайне редко.Сейчас у меня три овчарки ия и все домашние могут отбать у них пищу,залезть в пасть в ушт что угодно.Хотя собаки прошли на отлично курс ЗКС и могут работать против нескольких противников.Т.е ни как не трусы
|
Спасибо, Татьяна Баранова! В ближайшее время займёмся перевоспитанием своего любимца (проконсультируемся с инструктором и примем меры). Ведь я же знаю, что Грей хороший охранник, друг, член семьи.
|
Раньше в клубах служебного собаководства каждый,кто хотел взять щенка служебной породы,проходили небольшие курсы-ТЕХМИНИМУМ,где учили,как правильно кормить и воспитывать щенка сразу,как он попал в ваш дом. И собаки были сильные,надежные!Любой владелец собаки служебной собаки обязательно проходил ОКД,ЗКС,а в дальнейшем дальше совершенствовал свою собаку,участвуя в соревнованиях,семинарах,показательных выступлениях! Всё это есть и сейчас,но,к сожалению стало не обязательной программой,а по желанию!И теперь люди сначала заведут щенка,а потом спрашивают:что с ним делать? А всё,что не додали собаке в детстве или неправильно объяснили,бывает очень сложно наверстать во взрослом возрасте,а иногда и невозможно!
|
Подскажите пожалуйста. У нас чистокровный немец, 2,5 года- Лорд, с некоторых пор стал рычать на дочку (ей 12 лет). Ни на меня , ни на мужа не рычит. Звонили своим инструкторам, которым когда улетаем 2,3 раза в год за границу отдаём собаку, они говорят что дочка должна давать еду после выполнения команды, таким образом собака будет слушаться и дочку. Не знаю даже что делать.... Собака вроде регулярно проходит обучение. Такое ощущение что собака рычит как бы защищаясь.
|
Ваши инструктора дали вам правильный совет-девочка научиться управлять собакой командами,которые он уже знает,и за это очень радостно поощрять пса.Кроме этого,будет хорошо,если дочь вместе с вами будет гулять с ним и на прогулках играть с собакой.Пусть также только дочка ставит ему чашку с едой во время кормления(миска с кормом не должна стоять постоянно).Но всё это подействует,если девочка сама не провоцирует собаку на агрессивное поведение и не обижает его(что часто наблюдается в поведении подростков её возраста).
|
Ваши инструктора дали вам правильный совет-девочка научиться управлять собакой командами,которые он уже знает,и за это очень радостно поощрять пса.Кроме этого,будет хорошо,если дочь вместе с вами будет гулять с ним и на прогулках играть с собакой.Пусть также только дочка ставит ему чашку с едой во время кормления(миска с кормом не должна стоять постоянно).Но всё это подействует,если девочка сама не провоцирует собаку на агрессивное поведение и не обижает его(что часто наблюдается в поведении подростков её возраста).
|
Да вот только нам ещё 2,5 мес, на улицу ни разу не ходили, ждём прививку, а царапается ужасно.
|
Сука 11 мес. началась течка подскажите что делать?
|
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |