(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Предполагаемые последствия вероятной новой войны за Арцах-Карабах! (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4524)

Dr Surgeon 19.10.2010 21:13

ПАРВИЗ историческая и великая это разные вещи, а то что мы к этому отношения не имеем это ты в "аз дей" вероятно читал:-)

Bea 19.10.2010 21:18

СЕРВСКИЙ ДОГОВОР БЫЛ НАВЯЗАН ТУРЦИИ НАСИЛЬНО СТРАНАМИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ В ЗНАК БЛАГОДАРНОСТИ АРМЯНАМ, ЗА ТО ЧТО ОНИ БУДУЧИ ГРАЖДАНАМИ ТУРЦИИ НАЧАЛИ ВОЕВАТЬ ПРОТИВ НЕЁ , И УДАРИЛИ В СПИНУ ТУРЕЦКИМ ВОЙСКАМ, РЕЗУЛЬТАТОМ ЧЕГО СТАЛА МАССОВОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ АРМЯНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ С ПРИГРАНИЧНЫХ ТЕРИТОРИЙ, ЧТО ПРИВЕЛО К ГИБЕЛИ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ! ТО ЧЕГО ОНИ НАЗЫВАЮТ ГЕНОЦИДОМ!

Claire 19.10.2010 21:19

Великая армения-гос оброзавание Армянское, восточнее Ефрата..а так называлось, чтоби отличатся от Малой Армении, позападнее Ефрата(Себастия, Кесария, Малатия..а были еще и другые Армянские государства, как Цопк(Софена, Или Киликия, или Албания(кавказская)

Polly Ist 19.10.2010 21:21

ДОРОГОЙ АРТЁМ, ЕЩЁ Я ЧИТАЛ ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО ГОСУДАРСТВО ВАШКАВКАЗЬЯ!ИХ ПРЕДКОВ, НО ТОЛЬКО ОНО НАХОДИЛОС Ь ГДЕ-ТО В ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ, НО НИКАК НЕ НА ТЕРИТОРИИ ЗАКАВКАЗЬЯ!

Jenny Tyll 19.10.2010 21:24

А ЕЩЁ Я ЧИТАЛ ГДЕТО, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛ ТАКОЙ ЦАРЬ- ТИГРАН, НО УВЫ ОН ТОЖЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К АРМЯНАМ! А ДОКУМЕНТАМ КОТОРЫЕ ДОКАЗЫВАЮТ ЕГО АРМЯНСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВСЕГО- НАВСЕГО 200 ЛЕТ, ОЧЕНЬ ИСКУСНАЯ ПОДДЕЛКА!

Kenya Diwi 19.10.2010 21:25

ты вероятно много читаешь??:-)

Peg Legge 19.10.2010 21:26

ДОРОГОЙ АРТЁМ, ЕЩЁ Я ЧИТАЛ ЧТО БЫЛО НА ЗЕМЛЕ КОГДАТО ГОСУДАРСТВО АРМЯН, НО НАХОДИЛОСЬ ОНО В ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ, А НИКАК НЕ НА ТЕРИТОРИИ АЛБАНИИ!

Dr Slaught 19.10.2010 21:27

ЧИТАЛ КОГДАТО! СЕЙЧАС ПРОСТО СИЖУ И ЛЮБУЮСЬ ВАШИМИ СКАЗКАМИ!

Daisy 19.10.2010 21:29

а я вашими

Nellie 19.10.2010 22:22

Давай,Парвиз,докажи нам,что Тигран Великий был основателем тюрков,ну естественно и сам был тюрком. Много чего можно начитать сидя на унитазе,ты *лучше подкрепляй свои бредни соответствующими ссылками. Покажи мне эту умную книжку,ге все это доказано. Вас послушать,такл и армян ваще не было никогда в природе и ради Карабаха мы все себе напридумывали,вплоть до того,что быстренько создали себе нацию.

Chuck 19.10.2010 22:24

А что Карабах имеет какое то отношение к Севрскому договору?
Мадам,чтобы не задавать бессмысленных вопросов,надо сначала познакомиться с этим договором.

Amber Gvi 19.10.2010 22:36

Вот статьи из этого договора. Карабах входил в территорию Восточной Армении,которая в то время контролировалась Российской Империей,а не каким-нибудь Азербайджаном,которого тогда не было и *в помине. Также его не было на территории АДР,правопреемницей которой и провозгласил себя постсоветский Азербайджан.
Турция признавала Армению как «свободное и независимое государство». Турция и Армения соглашались подчиниться президенту США Вудро Вильсону по арбитражу границ в пределахвилайетов Ван, Битлис, Эрзрум и Трапезунд и принять его условия относительно доступа Армении к Чёрному морю (через Батум).Армения, Грузия и Азербайджан должны были установить свои взаимные границы путём прямых переговоров между этими государствами, а при невозможности достичь согласия — путём посредничества союзных держав.

Fritzie 19.10.2010 23:10

Трактат между *Карабахским ханом Ибрагимом * и *Российской Империей *о переходе *ханства *под *власть России *от 14 *мая 1805 *года :
"В *последние годы в *с *вязи *с выдвижением армянскими националистами лживой и * надуманной *проблемы *«самоопределения армян Карабаха» *и *эскалации *ими *прямой вооруженной агрессии *против *мирного *азербайджанского *населения ,проживающего *на *своей *исконной *древней земле —Карабахе, широкое * распространение * получили *голословные утверждения *армянских геополитиков * о принадлежности * Карабаха Армении. Однако исторические факты *неопровержимо свидетельствуют * об *обратном.

Russell Liiv 19.10.2010 23:12

Такие *документальные *источники, *как *Гюлистанский (12 октября 1813 г.) и *Туркменчайский *(10февраля 1828 г.) договоры,заключенные * между *Россией *и *Ираном, а *также *трактат от *14 *мая 1805 г., подписанный между Карабахским *ханом Ибрагимом *и *Российской *империей *о переходе ханства под *власть России, *наглядно демонстрируют, что *империя завоевывала *исключительно азербайджанские * земли, на которые *впоследствии * *переселялись * армяне из Турции и Ирана. Ни *в одном из *этих документов *нет никакого упоминания *об *армянах *или *армянских владениях *в *Карабахе, якобы переходящих *в *подданство России. *С учетом актуальности и фактологической ценности трактата 1805 г. *для наглядного подтверждения неотъемлемых прав * азербайджанского народа на *свои *исконные *земли *данная рукопись храниться *в *Центральном Государственном *архиве РФ и печатный вариант был издан в" Актах *Кавказской археграфической *комиссии " *Тифлис , 1868 год, т.2 (с.705 ) , а также тексты трактата на русском , английском языках !!!!

A 20.10.2010 00:11

СЕРВСКИЙ ДОГОВОР * *БЫЛ *НАВЯЗАН *ТУРЦИИ *НАСИЛЬНО СТРАНАМИ *ПОБЕДИТЕЛЯМИ *В ЗНАК *БЛАГОДАРНОСТИ *АРМЯНАМ, ЗА ТО *ЧТО *ОНИ * *БУДУЧИ * ГРАЖДАНАМИ *ТУРЦИИ *НАЧАЛИ *ВОЕВАТЬ *ПРОТИВ *НЕЁ , *И УДАРИЛИ *В *СПИНУ *ТУРЕЦКИМ *ВОЙСКАМ-Парвиз а курды помогли туркам и что-же в итоге получили вот уже 87лет уничтажают их турки и не признают элементарные права. Севрский договор был самый раз после развала Османской империи-Ататюрк умалял курдам -мы братья давайте вместе создадим Республики на равных принципах-а после обманул и уничтожил всех курдских лидеров которые ему помогли.

Father 20.10.2010 00:15

Если есть факты-дайте ссылки,-или обратитесь к международному сообществу с просьбой признания правомерности вашей борьбы за свою независимость...но не взрывайте автобусы с гражданским населением Турции-возможно пассажирами там являются ваши же соотечественники!
Азад Батман-желательно решать все споры цивильным путем...

A 20.10.2010 00:15

Товарищи хочу всех успокоить пока в Азербайджане рулят курды никакой второй войны за КАРАБАХ не будет.Могут быть только лозунги типа=ШИРОКО ШАГАЕМ.....ПЕРЕВЫПОЛНИМ ПЛАН НА 200% и т.д.

Marlon Fish 20.10.2010 00:19

и ловить пастухов с баранами , приняв последних за диверсантов:-D

A 20.10.2010 00:27

Айдын автобус взорвали турецкие спецслужбы. Ты наверно турецкие каналы смотришь. Это было после референдума и Эрдоган сказал курды голосовали за меня- кроме Хаккари второй день там был взрыв зачем ПКК убивать своих этот регион фактически подчиняется курдам.

A 20.10.2010 00:32

Еще себя уважаюшие лидеры государств после терактов сразу не обвиняют ту-или иную организацию. А ждут официальных результатов -Эрдоган-же сразу сказал это дело рук ПКК. Сразу видно было что все спланировано заранее для устрошение людей этого региона которые симпатизируют ПКК. А Эрдоган-этот хитрый грузин понял что скоро выборы и ему в Курдистане больше не победить вот и запугивает народ.

A 20.10.2010 00:36

Айдын не смешите людей вот вы уже 20лет обрашайтесь международному сообществу и какой же результат???????

Norma Liigh 20.10.2010 00:44

Тигран,с каких пор Албания(Кавказская) стала Армянской?

Pat McCann 20.10.2010 01:02

Стать армянской она не могла,как и ни каковской,но был период в истории Албании,когда она охрестианилась с армянской помощью и даже был введен армянский как государственный,чтобы могли общаться меж собой все 26 племен. Кстати,карабахские армяне могут также смело выставиться,как потомки Кавказской Албании,чтобы там не пели из дейазовских динамиков.

Hyma 20.10.2010 01:12

Гарник,но это не означает что она была армянской.Да цари Армении и Албании были родственники .Так же родственниками были персидские цари,но это было нормой того времени.А гос-ва были разные.Да в карабахских армянах много кровей дагестанских народов

Miles Nov 20.10.2010 01:22

Завтра пойду на плазму форез. все очистят

Drea 20.10.2010 01:34

.Да в карабахских армянах много кровей дагестанских народов
А почему вы не считаете,что может быть и наоборот? Дагестанскими стали ваши народы после того и территория нынешнего Дагестана,это не Кавказская Албания.

Lou 20.10.2010 01:48

кстати, по генетическим исследованиям по принципу гаплогрупп, карабахские армяне ни с какими чужеземцами не смешивались.... ни с турками, ни с персами, и естественно ни с дикими племенами Кавказа.
Это наука, а не тра ля..ля

Kat 20.10.2010 02:10

Арбак Спасибо большое. что подтвердили. я знала что мы самые чистые . но некоторые выдали не ту информацию . и я решила почистить кровь

Barb Dwyi 20.10.2010 07:24

Мирзагаджи Курбанов
Тигран,с каких пор Албания(Кавказская) стала Армянской?
Сегодня 00:44
Государственным языком Кавказской Албании всегда была армянскый! И в дворе, и в канцеларии, и историография, и все памятники, и известные, и раскрываемые до сих пор! Иного не было! Разве этого мало? Да, помомо армян, там проживали еще 27 <<языков>>, большинство которых ассимилировалось с армянами, и процесс этот приостановил лишь арабская экспансия, где на востоке некоторые этноси приняли ислам!

Manny Kinn 20.10.2010 07:31

Месроп Маштоц, помимо армянского и грузинского альфавитов, создал так же и альфавит, приспособленного для * языка одного из племен Албании-Гаргаров! До нас дошли всего лишь 3 экземпляра рукописи! Но они писаниной не интересовались, а все предпочли писать и обшатся меж собой только на армянском! В 6 веке гаргары уже не упоминаются, как отдельная нация...

Gevorg Sofov 20.10.2010 09:32

Zdes qto to napisal o glustanskom dagavore. Vo pervix xachu napomnit shto v etom dagavore nigde ne upaminuyeca slovo "Azerbayjan" ili "Azerbayjanci", po adnoy prastoy prichina, tagda takovo gasudarstvo ne sushestvavalo. A vot vo vremya Karskovo dagavora gde armyan zastavili podpisat upaminayeca slovo "Azerbayjan". I po etomi dagavoru Arcax perexodit v sastav saveckovo Azerbayja, i pod etim dagavorom padpisali vlasti SSSR, Turciya, savecki Azerbayjan i saveckaya Armeniya. Yesli eti zemli bili azerbayjanskimi, kak ani magli perexadit (po farmulirofke vlastey SSSR iz ekanamicheskoy vigodi)k azerbayjanu, i zachem Armenii zastavili podpisat etot dagavor. Yesli eti zemli azerbayjanskimi bili, prichom tut Armeniya?

Gevorg Sofovy 20.10.2010 09:37

"В *последние годы в *с *вязи *с выдвижением армянскими националистами лживой и * надуманной *проблемы *«самоопределения армян Карабаха» *и *эскалации *ими *прямой вооруженной агрессии *против *мирного *азербайджанского *населения ,проживающего *на *своей *исконной *древней земле —Карабахе, широкое * распространение * получили *голословные утверждения *армянских геополитиков * о принадлежности * Карабаха Армении. Однако исторические факты *неопровержимо свидетельствуют * об *обратном.

Istaricheskiye? :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O Daragoy moy, napomni mne pojalusta, v kakom gadu, i gde vperviye bilo napisona slovo "Azerbayjan" i kagda i kakim gasudarstvom bilo sazdana gasudarstvo Azerbayjan. Napishi i patom pogavarim o drevnostyax.

Joy Kil 20.10.2010 10:19

граждане,мне странно все это:кто,когда жил?сколько жил?Живут армяне в Карабахе уже не одно столетие,хотят отделиться-пусть отделяются.А то заладили:сначала были земли армянские потом персидские.потом албанские.потом ,заметьте.Русские...Хочет Карабах жить самостоятельно-пусть живет!

Macon Poin 20.10.2010 10:22

Аркадий,а почему чеченцам Россия не дает отдельно жить,молчу про другие автономии ?

Les Payne 20.10.2010 10:33

в отличие от Карабаха,Чечня это отдельная автономия, и толко в азербайджане кричали "карабах без армян", что получили??:-P

Pru 20.10.2010 10:35

Артем,ты участвовал на наших митингах?:-O

BA Ware 20.10.2010 11:41

НЕКОТОРЫМ НАШИМ ОПОПНЕНТАМ ХОЧУ НАПОМНИТЬ, ЧТО АЛБАНЦЫ ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕДКАМИ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ А НЕ АРМЯН, А КРАБАХСКИЕ АРМЯНЕ ПОТОМКИ АЛБАНЦЕВ ПРИНЯВЩИЕ ГРИГОРИАНСТВО, И В СВЯЗИ С ЧЕМ ИХ СТАЛИ НАЗЫВАТЬ АРМЯНАМИ! А БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ АЛБАНЦЕВ ПРИНЯЛА ИСЛАМ!СТЫДНО ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАТЬ!

Haas 20.10.2010 11:52

ВОТ ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ЧТО МОЙ ПРАДЕД ИЗ КАРАБАХА,ЗНАЧИТ Я ТОЖЕ АЛБАНЕЦ(fr) (fr) (fr) , ПАРВИЗ МЫ С ВАМИ СЛУЧАЙНО НЕ ДВАЁРОДНЫЕ БРАТЬЯ???:-D :-D

McRell 20.10.2010 11:53

Артем,ты участвовал на наших митингах? нет мой брат Парвиз участвовал :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Barbara Sivi 20.10.2010 11:56

НЕКОТОРЫМ *НАШИМ *ОПОПНЕНТАМ *ХОЧУ *НАПОМНИТЬ, *ЧТО *АЛБАНЦЫ *ЯВЛЯЮТСЯ *ПРЕДКАМИ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ *-) *-) *-) а с тюрками , манголами вас ничего не связывает ???

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.