![]() |
Нога, едва коснувшись бирюзовой глади,
Мгновенно пробудило чувств манящий зов. Как ангельские крылья – две лопатки сзади От возбужденья задрожали остротой углов. Все тело напряглось вдруг в сладостной истоме И море завладело женской красотой. Художник замер у мольберта – будто в коме, Завороженный скрытой в волнах наготой. Он с пирса прыгнул вниз, чтобы продлить виденье Той, что похищена морскою глубиной, Увидев под водой и рук, и ног движенье, Он понял: это сговор женщины с волной. От близости их наслажденье – обоюдно. Они, сливаясь воедино каждый раз, Друг другу отдавались страстно, безрассудно, От ласк волны - входила женщина в экстаз. |
Художник, женщина и море
Лариса Павловская Художник море рисовал перед закатом. Он видел каждое рождение волны, И солнца раскаленный шар казался адом, Который погружался в недра глубины. И, словно брызгами ложились акварели, На тело грубого, седого полотна. Песок с волной тихонько песню пели, Но их мелодию вдруг прервала – ОНА. В закатных отблесках на шоколадном теле Подпрыгивала в такт волнам тугая грудь, Упругие соски, как два бутона розовели. И взгляд чужой ее не волновал ничуть. |
Милые девочки, добрые, верные!
С новой весной вас! С каплями первыми! Мирного неба вам, солнца лучистого, Счастья заветного, самого чистого! Много вам ласки, тепла, доброты, Пусть исполняются ваши мечты! Ну, а еще пожелаю вам счастья, светлых улыбок огромный букет, Добрых друзей, что помогут в ненастье, Много везения, и счастья на всех! 8 Марта!! |
Я теперь понимаю отлично,где «право», где «лево»,
Что по белому чёрным обычно,не НАоборот, Я корону сняла и теперь нетвоя королева, Я, отныне, как все,называюсь безлико – «народ». Я нормально живу. Неповеришь, всё просто отлично. Но и ты не молчи, мне хотьизредка письма пиши. И не думай плохого, я вполном порядке обычно, Просто мне так спокойнейпрожить… … не имея Души. |
Хочешь знать как живу? Какобычно, всё без изменений:
За окном хлещет дождь,барабаня о мокрый карниз, Как у всех дни идут,разбиваясь на сотни мгновений, По утрам бутерброд, каквсегда, на полу маслом вниз. Я хожу на работу и делаювид, что отлично Понимаю весь смысл мнедоверенных, важных задач, Я не пью, не гуляю ночами– всё очень прилично, Я ровнее дышу, не срываясьна смех или плач. Я, наверное, сталатерпимей и, может, взрослее, Никого не сужу, и поправилам строгим живя, Поняла одну вещь: я уже нио чём не жалею, Ни о ком… Никогда… Ни зачто… Ни тебя, ни себя. |
Мы часто в жизни ищемидеал... Критерии дурацкие приводим... Хотим поверить в сказку... Чтобы всё кногам... И получаем одиночество в итоге... А может нужно просто жить... Икаждый день частичку бытия сжигая... Тепло своё кому-то подарить... В ответлюбви совсем не ожидая... Да, важно помнить...Если что-то хочешь получить... Тоне забудь отдать сначала... Ведь судно к берегам не сможет подойти... Когда емуне создано причала...
|
Да, женщина похожа на вино,
А где вино, там важно для мужчины Знать чувство меры. Не ищи причины В вине, коль пьян - виновно не оно. Да, в женщине, как в книге, мудрость есть. Понять способен смысл её великий Лишь грамотный. И не сердись на книгу, Коль, неуч, не сумел её прочесть. |
Ты меня за ушком поцелуешь,
Прямо в тёмных волос завиток. И лелеешь меня, и балуешь, Словно северный нежный цветок. И частицу себя узнавая, Преломленную светом в тебе, Раствориться, растаять смогла я, Побежденная в этой борьбе… Мы пойдем, улыбаясь восходу, В хороводе танцующих муз, Поэтично воспевших природу И тепло человеческих чувств!. |
Спешите!
Галина Бедрик СПЕШИТЕ - жизнь ведь скоротечна!.. Не тратьте время так беспечно на пустяки, на суету. Творите, милых вы любите, и воплощайте в быль мечту! ЕЩЁ ВЧЕРА казалась вечной дней череда, как путь тот млечный... Лишь наблюдали смерть "не с вами". Но, оказавшись вдруг в гамбите, жизнь вмиг пожертвует ферзями! СЕГОДНЯ вы еще способны нарушить планы смерти злобной, остановив "игру" Вселенной. Здоровье, душу берегите - не будет станции "Обменной"! ЧТОБ НИКОГДА не стало поздно, спешите сделать, что возможно, вы непременно в сей же час... Тепло сердечное дарите - на память добрую о вас! |
Нам Жизнь свою не повторить никак.
Осталась Молодость за гранью где-то... Бывало - попадали мы впросак... Но Песня Наша до конца не спета, И есть ещё возможность изменить Всё то, что Нам не удалось когда-то. И нужно продолжать Мечтать и Жить, И не корить Судьбу, что виновата. Ведь было много в Жизни и Добра, И светлых Дней, и страстных Увлечений! И унывать ещё Нам не пора - Ждёт впереди немало Приключений! Мы Молоды Душой - и в этом суть! И хоть, порой, бывает очень сложно, И Годы Юности назад Нам не вернуть, Но в этой Жизни всё ещё возможно! А, в общем, Жизнь, конечно, Удалась! Мы прожили не зря все Годы эти! Любви Огромной Мы узнали Сласть, И есть Прекрасные Друзья и Дети! И Мы ещё Романтики в Душе, Способные и Плакать, и Смеяться! И хоть давно не Юные уже - Ещё нам долго Жить и Наслаждаться |
Знаешь, в этом мире нет такого места,
Где я был бы счастлив без тебя. И звезды, падая с неба, Подарят нам лишь друг друга. Подарят веры и сил, как бы не было туго. И, если вдруг весь мир разом станет молчать, Дай мне лишь пару минут, я должен сказать: Вдох-выдох, и я ищу тебя меж титров Старых кинофильмов, кричу гудками мобильных. И я желаю таить счастье каждого дня, Каждой минуты, ведь я люблю тебя. Вдох-выдох, мы поздравляем всех любимых. Этот восьмой день марта будет счастливым и длинным. И я желаю таить счастье каждого дня, И тихо прошептать: Я люблю тебя. |
Актёры лучше. Но, увы, они
* * * * *Осознанно валяют дурака * * * * *Согласно договору с режиссёром. * * * * *А эти, из нулей и единиц, * * * * *По правде лишены свободной воли * * * * *И, хоть рисованы, живее кукол. * * * * *Вы говорите – бегство? Может быть. * * * * *Но не от жизни, а наоборот. * * * * *В насыщенную, ёмкую реальность, * * * * *Где жутко интересно обитать – * * * * *А главное, почти что безопасно. * * * * *Ведь точно так и Бог, создавший мир: * * * * *Попасть в него Он тоже не боится. |
Былые гости вычитанных стран
* * * * *Теперь куда яснее различают * * * * *Там каждую деталь – и посмелее * * * * *Хозяйничают. Автор – не указ, * * * * *Герои – не его марионетки, * * * * *А alter ego тех, кто в них играет. * * * * *И жизнь – не ценность, данная однажды, * * * * *А как патрон в патроннике: расход * * * * *Зависит от ошибок персонажа, * * * * *Но ни одна из них – не роковая. Иллюзия всевластья над героем * * * * *На книжном поле боя неполна – * * * * *Командуя и упиваясь властью, * * * * *Маститый автор все-таки не видит, * * * * *Как выполняются его команды. |
INTERMEZZO
* * * * * ...если Бог измыслил твой мир, * * * * отчего бы тебе не измыслить свой? * * * * *...а книжные дети * * * * *прошлых столетий * * * * *живы и действуют в нас * * * * *Всего-то и различий: не бумага, * * * * *Всегда переплетенная in quarto, * * * * *А управляемая ирреальность, * * * * *Условно виртуальная. Но власть – * * * * *По-прежнему основа всех мечтаний. |
Иди ко мнеМы – боги...
Разве ты не знаешь? В тебе вселенная, во мне – снов не проявленных дыханьем пульсируют внутри и вне. Нам не объять законов древних – мир переполнится, когда на перекрёстке двух вселенных задышит новая звезда. Покинутым воскреснет раем мой нежный шёпот в глубине: нам по дороге, милый странник... Иди за мной,иди ко мне... |
Замужней дамы скромный быт
Давно наскучил мне. Развлечься не мешало бы... Но не на стороне! Нарваться можно на скандал, Когда узнает муж. А чем не выход- виртуал Для всех душевных нужд? И вот пока мой муж сидит, Уткнувшись молча в комп, Я с телефона по сети Иду на сайт знакомств. Встречаю там мечту свою: Общителен, умён! Мне в чате пишет:"I love you!" Рисует смайлы он! Совсем привычек нет плохих. Однако, одинок... Он посвящает мне стихи! (Не то, что муженек! Тот ни романтик, ни поэт. Умрешь с ним от тоски) Какое счастье-интернет! Хоть тут есть мужики! И мой вот-принц из светлых снов! Он истинный мужик! Так виртуальная любовь В мою ворвалась жизнь. Общались год. Эмоций шквал! "Принц" стал настолько смел, Что фото мне своё прислал Однажды на "е-мейл"!... И с глаз упала пелена. Всё было, как во сне... Узнала я, что он женат. Причем, женат на...мне |
ПОСЛЕДНИЙ СТИХ
Желанья все,за жизнь не воплотим мы Из всех что несбылись-одно мне только жаль Закрыв глаза,в мечах парили с ним мы Проеодолев немыслемую даль Наверно правильно-да-нет,нет -да Что все проходит ,и моя Звезда В глазах уставших от надежды тайной Угаснет безвозвратно-навсегда В ранимом сердце нес ее так нежно Жранил так бережно и так ее ласкал И вот оно-я знал что неизбежно В лицо дыхнет мне злой судьбы оскал Как табуна копыта ранят землю Так душу рвет мне прошлое в дыму И будущее без Тебя я неприемлю Что в нас не так?Не вышло ПОЧЕМУ? Совет Родная-самое простое Поверь кто Любит-тот Тебе не враг И коль случится повторить такое Смелей навстречу делай ему шаг Друзья мы были-ими и остались Жаль ближе стать увы не постарались И только боль одна на сердце гложит Что лучше быть уже ни с кем не может С П |
Какая милая улыбка
И на лице Твоем покой Ты спишь и не моя ошибка что снится Тебе тот-другой Во сне с Тобой он благороден Предупредителен умен Он взгляд с Тебя совсем не сводит Красивым телом одарен Следить за этим просто диво Как изгибается Твой стан Как грудь вздымается красиво Читаю с ревностью Твой план Ты наслаждаешься общеньем и руки его так нежны Берет Тебя он с упоеньем Нам не попасть в такие сны И шутки наши не понятны И тело стройное-но нет И в сексе отзывы-развратны Но Вы не смотрите нам в след Глаза отерыла-потянулась Прижалась нежно Ты ко мне Виденье явью обернулось И дубль второй-что был во сне С П |
В раннем детстве приучили крепко
Что мужские слезы не для глаз людских И давя в сердечке все обиды Мы надежно прятать стали их Сухость взгляда-неподвижность губ Ни за что не выдаст чувства наши Часто слышим-Почему так груб? Когда боли и страданья полны чаши Когда в спину нас тупым ножом Или по надеждам каблуками Коггда в душу ледяным ужом Или неприступность тверже стали Когда веру в женщин подорвав Да еще за это нас корите Иногда плотину слез прорвав Как мы плачем девочки смотрите В раннем детстве приучили крепко Что мужские слезы не для глаз людских И давя в сердечке все обиды Мы надежно прятать стали их С П |
А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ
Два сердца-хрупкое Ее Его же крепкое стальное Искра меж ними промелькнет Прекрасно все -но что такое? Семья ее удачный случай И у него жизнь сложена И над двумя нависла туча Там муж прекрасный-там жена Но разрывает душу ярость К друг другу тянет как магнит Ну почему нельзя хоть малость Хоть оаз-ну кто им запретит? Нельзя-такое воспитанье Нельзя-так общество твердит Нельзя-колеблется сознанье Нельзя-Но чтож оно болит? C П |
(fr)
Зачем зашел вчера я в песторан? Зачем портье на чай полтинник дал? Зачем к Тебе за столик сел тогда? Зачем со мной случилась та беда? Зачем же имя я Твое узнал? Зачем свое Тебе тогда сказал? Зачем заказ Мы сделали красиво? Зачем попудрить нос ушла неторопливо? Зачем шампанское разбавили вином? Зачем что пить потом нам стало все равно? Зачем оркестр так жалобно играл? Зачем знакомый глазом мне мигал? Зачем на танец я стесняясь пригласил? Зачем со мною села Ты в такси? Зачем кокетливо прижалась Ты ко мне? Зачем потом гуляли при луне? Зачем на даче было никого? Зачем так нежно тронула ЕГО? Зачем так сексуальна Ты в постели? Зачем всю ночь заснуть мы не успели? Зачем теперь скребут мне душу кошки? Зачем расслабился с Тобою я немножко? Зачем Тебе на ушко села мошка? Зачем твердил всю ночь-Моя Ты Крошка? Зачем теперь я выгляжц смешно? Зачем с Тобой так было хорошо? Что натворили Мы? Ну что-давай еще? С П |
Реснички вздрогнули
то Солнца луч упал С Тобой проснуться как же я мечтал Рукою голову свою тихонько подопру И на Тебя боясь коснуться все смотрю смотрю Как Ты красива в утренних лучах Как нежно волосы щекочат на плечах И губки пухленькие приоткрыты еле-еле Не верю счастью Я с Тобой в постели Кусаю губы головой верчу Кровь заиграла вновь Тебя ХОЧУ Губами нежно ниже ушка я касаясь Веду по шейке милой кожей наслаждаясь Уже животик я целую чувствую застыла Так тихо мне на голову Ты ручкм положила Слегка надавливая направляеш ниже И ножки расставляешь я все ближе ближе И губы мокрые не только от слюны Пошире ножки раздвигаю я Твои.. Глотаю ненасытно запах я любимый Касанье язычка и вздох неуловимый Какие стеночки и язычек поглубже мой Я ненаемся ненапьюсь ненадышусь Тобой Так низ животика я медленно ласкаю Кричать не надо Тише-знаю знаю Мне так же хорошо Нет-мне неповторимо Пусть отношенье наше и незримо Я чувствую Твой каждый волосок Закрыв глаза ласкаю Твой сосок Хоть день с Тобою хоть один часок |
К празднику сему с годами
Остівает интерес И все сильней на душу давит Суровой єизни жесткий пресс Как не капризна проза жизни Тебе все в мире по плечу И в день Весні-Твой день рожденья Поздравить я Тебя хочу Пусть праздник жизни постоянно Стучится громко в дверь Твою И каждій раз Его впуская Ті знала -Я Тебя Люблю С П |
Группа М В.....
|
Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь. И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья. Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся. Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить! Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли |
Света,отличный стих...(Y)
|
Упала нежность выводя иглой,
Рисунок на постелях белой ночи. - Я так прошу, поговори со мной, ДАРИ СЕБЯ МНЕ МЕЖДУ СЛОВ И ТОЧЕК! Коснись своей волшебною строкой, Моей души, чтоб чувствовать касанье. Достань до сердца солнечной рукой, Дыши! И, выдыхай одни признанья! Услышь мой стук,...моей живой любви, Сними кардиограмму под ладошкой! Я дам тебе энергию! Лови!!! Сплетай же ее в лунную дорожку! - Смешай себя с ветрами теплоты! Чтоб бережно встречать живое утро. Рождай и отражай мои мечты: КРАСИВО, ..........ТОНКО, ..............СТРАСТНО, ..........................ЯРКО, .............................МУДРО! |
По встречной полосе.… В крови и синяках…
Затравленная шла она разбитым словом, И на её пустых, протянутых руках Лежала тенью боль покинутого дома… На голове венок, забрызганный в крови В ступнях забитый гвоздь – жестокая расплата И если кто-то вдруг ей прокричит « живи!!» Она не оживет…Она уже распята… И если в новый день окрасится заря И в лицах янтарём расплавит лучик солнце…. Нет, не вернешь её….она теперь ничья И на протяжный стон, она не обернется…. Свой век, среди слепыхи глупых отжила….. Перекосившись вдруг коряво и нескладно, По встречной полосе, босая тихо шла Прекрасная любовь…..распятая нещадно |
По встречной полосе, босая, тихо шла,
Избитая плетьми, растерзанная ложью Прекрасная любовь.…Свой крест она несла Она была мертва, и шла в обитель божью… А вдоль дорог ряды бесчисленных машин Ей уступали путь, увидев взгляд страданий, И не было среди глухой толпы мужчин Которые смогли бы кинуть в неё камень… |
Они рядом сидели, обнявшись любя.
Она тихо спросила:«Что я для тебя?» Немножко подумав, с мечтами в глазах, Он стал вспоминать, оглянувшись назад. «Когда ты со мной, забывается боль. Все беды и страхи теряют их роль. Когда ты со мной, улетают часы. Я рядом с тобой вижу светлые сны. Когда ты со мной, я - не одинок. Твой голос и взгляд не раз мне помог. Когда ты со мной, я тот, кто я есть. Ты все недостатки смогла перенесть…» Он к ней повернулся и понял как раз, Что ей и не нужно затасканных фраз. Слегка улыбнувшись, сжав руку рукой, Он просто ответил:«Я счастлив с тобой!» |
Бывает моменты когда все надоедает
Когда вместо подруг и друзей лишь тени мелькают Любимый человек тебя ни с чем оставляет И какие-то прохожие обжигающие взгляды кидают. А ты не останавливаешься, хоть идти уже не можешь Ты будешь в ответ смотреть, но потом глаза закроешь Комок какой-то в горле, но ты улыбаешься Ресницы стали мокрыми, но ты не сломаешься… Ты вроде веришь в лучшее, но и как-то не верится Что вскоре все изменится, что все заслужится, А кто-то вовсе не поймет, и ты обидишься И от депрессии такой голова закружится. Дарила всем любовь уже потеплевшую А получила в замен лишь взгляды с насмешками А все равно ничем никого ты не обидишь Лишь оставаясь в одиночестве ты всех ненавидишь… И молча в тишине общаясь со звездами Ты будешь шептать что-то на человеческое не похожее Считая звезды…называешь их странными именами… И ЗАВТРА ты уже не хочешь…как жить-незнаешь. |
Теперь не умирают от любви —
насмешливая трезвая эпоха. Лишь падает гемоглобин в крови, лишь без причины человеку плохо. Теперь не умирают от любви — лишь сердце что-то барахлит ночами. Но «неотложку», мама, не зови, врачи пожмут беспомощно плечами: «Теперь не умирают от любви...» |
Жизнь, это как сон..
Человек живёт своими надеждами, мечтами, он выдумывает свой мир и играет по своим правилам до тех пор пока в голову не приходит сознание реальности, что всё не так как ты хочешь...*-) |
Оцифрованные люди
Ловко врут, кричат, и дружат С помощью клавиатуры. Им язык уже не нужен - Пальцы бегают по кнопкам, Променяли речь живую, Променяли смех на скобки, Променяли лес и небо, Кровь заката, шум прибоя, Шелест листьев предрассветный На мерцанье монитора. Целый мир лежит в архивах, Серверах и жестких дисках Цифры набирают силу, Смысл жизни будет в цифрах... С каждым новым поколеньем Провода все глубже в мясо, И давно смирились с этим Оцифрованные массы...:-| :-| :-| |
Сыграй мой друг,сыграй маэстро,
Когда тоска нахмурит бровь. Сыграй мне соло без оркестра, Пусть чистый звук впитает кровь! Но не играй того,что было, Не разжигай костёр в груди. Пусть сердце многое забыло, Ты память сердца-не буди. Струну покорную лаская, Ты мне ловушку не готовь, Не воскреси, того не зная, Мою убитую любовь... Сыграй любимый,мой маэстро! В метели песни закружи. Без фортепьяно,без оркестра, Сыграй мне соло для души. |
Спасибо всем, кто нам мешает,
Кто нам намеренно вредит, Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит! О, если б только эти люди Могли понять, какую роль Они играют в наших судьбах, Нам, причиняя эту боль! Душа, не знавшая потери, Душа, не знавшая обид, Чем счастье в жизни будет мерить? Прощенья радость, с чем сравнит? Ну, как мудреть и развиваться Без этих добрых злых людей? Из ими созданных препятствий Возникнут тысячи идей, Наполненных добром и светом! И повторю я им сто раз: "СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО, Ну, что б мы делали без ВАС!" |
Не ходите в собственное прошлое
Не тревожьте память понапрасну Не вернуть из юности хорошее Это - и печально и прекрасно Не ищите нынче очищения От греха иль глупости нечаянной Не исправить в прошлом прегрешения Это - и прекрасно и печально Не терзайте душу невозможными: "...нужно было...", "...я бы...", "...если б заново..." Не реализованное - ложное Не произошедшее - обманово Истина - сурова и действительна Каждый миг - с победами и драмами Истина, увы, не относительна А - с конкретно-розовыми шрамами И пускай останется вчерашнее - Заповедным. Тем, что не забудется Не теряйте капли настоящего... Истину лепите. И да сбудется. Эта жизнь.она всегда прекрасна! |
Ты споришь, воюешь, порою ссоришься.
* * И все же подумай прежде всего: * * Что главное в жизни не С ЧЕМ ТЫ БОРЕШЬСЯ, * * А РАДИ ЧЕГО. А РАДИ ЧЕГО? |
С тобою невозможно расставаться,
Твоя история неповторимо бесконечна, И не возможно описать тебя вкратце, В любви ты счастлива на вечно. Ты нежность рук божественных, Ты с легкостью играешь взглядом, Ты персонаж игривых снов торжественных, Тебя хотят увидеть рядом. И обнимать в вечерней мгле, И наслаждаться романтичностью твоей, И быть участником в твоей игре, И лицезреть тебя в желанном сне. |
Я напишу с той стороны стекла...
...о времени, которое проходит мимо. Которое течёт неуловимо, которое есть дар, и счастье, и беда... Я напишу с той стороны стекла... ...о вере в неизменность перемены. Рассвет придёт - и дрогнут тела стены, Душа уйдёт, останется - зола... ...но надпись потускнела, потекла, ладонь, прижатая к стеклу, заледенела, И я стоял, и плакал неумело, писал, писал - С ТОЙ СТОРОНЫ СТЕКЛА... |
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3. |