![]() |
и это при том, что Иркутск-областной центр. по мере удаления от него отнимайте по четверти в городах, находящихся не далее 100 км
|
Глеб.У меня в Иркутске полно родни.Так у нас в Братске з/п в полтора,а то и в два раза ниже Иркутской.
|
Парилов, вы-лжец, и кроме оскорблений какие у вас факты? Иркутск южнее Братска, но он ДАЛЬШЕ от Москвы. Если вопрос о зарплатах спорный и доводов можно нарыть кучу любых, но вы лжете про стоимость билета. С какой целью?
|
О з/плате все верно: чем дальше на север(Иркутская область, во всяком случае) тем меньше зарплата. Оклады мизерные и только за счет северных надбавок и районноых коэффициентов еле дотягивают до прожиточного уровня. Учителю на севере, чтобы иметь з/п в 15 т.р. необходимо работать на 2 ставки. Пом. воспитателя получает 3-4 т.р. и ни о каких льготах нет и речи, когда в Москве тот же пом,воспитателя получает 8 т.р.+ питание+ оплата коммунальных услуг. А о средней з/п проще всего говорить. Взять з/плату президента страны и уборщицы где-нибудь на Севере с з/п в 2 т.р. , разделить на 2 - вот и получится средняя вполне достойная з/п
|
Николаев, на счет пены у рта при отсутствии аргументации-это как раз про вас. Не буду говорить про ваш лексикон, таким уж хамом вас воспитала советская власть, это ваша беда, сочувствую. А у меня-то как раз факты. Про билеты, например:)
|
Нахимич.Ты то чмошник,от кого прячешься?Боишься кто признает и при встрече личину попортит?Ини нахер жополиз едросовский и не смерди здесь.У меня 376 человек работает.Меня уважают,а тебя бы порвали за твои деферамбы ублюдочной власти и счастливой жизни.
|
Не стоит сравнивать з/п в Мосвке и в регионах. В Москве значительно выше стоимость жизни. Значительно. Например, аренда однушки- 20 (если зачуханная или неудобное место)-25 тыс. Вы приехали в Москву и нашли работу на огромные по меркам региона 30 тыс, а что остается в сухом остатке? Когда заходит речь о золотых горах и сладкой жизни в Москве я просто предлагаю: попробуйте сами...Одна только дорога на работу-с работы в забитых людьми маршрутках и метро занимает по 3-4 часа в день.
|
Мамонов, а по теме что есть? Желательно логичное? Не нужно *бабских истерик:)
|
Нахимыч.Возьми карту ж/д дорог и посмотри.А форум Братский где сыскал,брехун?Там такие темы не обсуждаются,потому как все очевидно и споров не вызывает...Да,Нахимыч,ты че прячешься то ссыкло?Или бивали уже,пукальщика?
|
О золотых горах очень кстати упомянуто. Золото-то где роют? Да, в основном у нас, в Сибири. Алмазы тоже, нефть, газ и прочее. Так почему же мы, коренные сибиряки, имея на своей территории такие богатства, живем в нищете? Может быть объясните? Всеми доходами от их продажи владеет Москва. Понимаю, что, как столице страны, полагается отстегивать больше. Но все-таки, почему, не имея на своей территории никаких природных ископаемых, Москва живет не то что лучше на порядок, а и сравнивать нельзя по уровню жизни
|
Екатерина, в Японии или на Тайване вообще никаких ископаемых нет. А они США давно натянули.
|
А где же наш доктор, интересно послушать его мнение о лексиконе париловых-швондеров-шариковых-мамоновых.
Парилов, все просто: берешь поиск "заработная плата там-то". И куча вылазит ссылок. Остается их только проанализировать. Не поленитесь:) |
Екатерина.Вы кого врозумляете?Это же едпедросовская шестерка на окладе у монитора отрбатывает бонусы с нефте-газовой трубы.
|
Каждый строй хорош по-своему. При социализме мало чего было купить, но спокойно можно было съездить пару раз в год в отпуск. Сейчас от изобилия магазинов и рынков глаза разбегаются. Но нужны деньги. И не надо возмущаться, что маленькие зарплаты - от этого они не увеличатся. Но сейчас есть возможность зарабатывать. Только ленивый сидит и гундит - за такую зарплату работать не буду! Это уже его проблемы. Стыдно об этом говорить особенно молодым - им везде дорога, только раскинь мозгами, а не можешь ими - приложи руки. Когда у меня была напряжёнка, я умудрялась работать в 4-х местах. Сейчас осталась в 2-х, но думаю, что можно прихватить и третье.
И московской сытой жизни не надо завидовать. Везде свои нюансы. |
Нахимыч.А тебе уже 100 раз писали,что эти данные для лохов и флудеров типа тебя.Какое то чмо разъясняет нам как мы живем...Какую реакцию ты ожидал?...Правильно.Такую и ждал.Это твоя цель,засранец.
|
Я что-то не заметила зависти в отношении московской жизни. Никогда не хотела жить в этом городе. Я - сибирячка, люблю свой край и никуда не собираюсь отсюда уезжать, как бы хорошо не было в другом месте Вопрос в другом - в несправедливости распределения денежных средств, получаемых от реализации того, что называют народным богатсвом
|
КОМУ НРАВИТЬСЯ ванючий капитализм!!! Пусть едут на запад!!!
|
В службе занятости моего города имеются вакансии с ну очень высокими з/п.:
акушерка-4330 руб. воспитатель детского сада-6000-7500руб. врач-анестезиолог-реаниматолог-5100руб, врач-кардиоревмаолог-4675 руб, врач-рентгенолог-4675руб, врач-педиатр-4675 руб, врач скорой мед.помощи-5100 руб, педагог дополнит.образования-5000руб, преподаватель(в колледжах,университетах и др.вузах)-4650 руб. учитель информатики-4881руб. дворник-4330-8000руб, токарь(2-6р.)-8000-15000руб. и т.д.. И кто может сказать,что эти профессии ненужные? И кто может объяснить,почему наша власть капиталистическая так "высоко" ценит труд выше перечисленных профессий? Кто же получает в РФ среднюю статистическую зарплату в 17-18 тыс.рублей? Правда в том,что ложь кругом...если одни живут плохо,а другие хорошо-в среднем это нелохо или нехорошо? |
Наталья.У меня з/п позволяет и ныне два раза в год летать к друзьям в Торонто.А вот "сижу и ною" потому как знаю каково работягам живется,а я не в силах это изменить.
|
Я что-то не заметила зависти в отношении московской жизни.
Вообще-то написано про зависть к московской сытой жизни... Почти в каждом посте указывают, что в Москве высокие зарплаты. Ваши депутаты и олигархи получают никак не меньше московских. Так что не надо прибедняться. |
Наталья,даешь зарплату при работе в 4 и более местах!
КПД при этом и качество ,и здоровье человека не в счет... Странно,как еще Путин с Медведевым не придумали нацпроект- 4 работы вместо одной..для одного работоспособного гражданина... Эх,где мои осьмнадцать лет? На большом Каретном:-D . |
Наталья.У меня з/п позволяет и ныне два раза в год летать к друзьям вТоронто.А вот "сижу и ною" потому как знаю каково работягам живется,а яне в силах это изменить.
Мамонов, так плати своим работягам. А то хвастаешь, что сам можешь ... но сидишь и ноешь. Если у меня раньше люди работали, то иногда так бывало, что им зарплату выдам, а сама сижу на бобах. Хотя может вы поэтому и с жиру беситесь. А здесь пыль в глаза пускаете. Уж мне не говори о жалости и солидарности с работягами. Сытый голодного не разумеет. Пиз....ть - не мешки ворочать. |
Я уже говорила, что речь не о зависти даже к к СЫТОЙ московской жизни. Вам, Наталья, видимо, этого не понять. А народ у нас далеко не ленивый и умудряется выжить даже в таких условиях, как наши. А вы бы смогли?
|
Братск.Агент-7т.,администратор-15,акушерка-5100,биолог-16,бухгалтер-6,вальщик леса-5850,ветиринар-12,водитель-5500,врач-лаборант-5200,педиатр-5,гендиректор предприятия-20,геолог-8,грузчик-4330,дворник-3306,дорожный рабочий-10,...
|
Елена, здесь вопрос не о КПД, а о возможности. У нас работает мужчина, получает средне, а жена его, имея высшее образование работает уборщицей, не знаю в скольких местах, и получает около 50 тыс. руб.
|
А вы бы смогли?
Екатерина, я могла бы написать вам как я выживаю, но только не на форуме. Здесь очень много злых языков, перевернут и переврут всё что попадёт им под руку |
Я поддерживаю Мамонова,а тут некоторые личности пишут,что все мздоимцы и не хотят работать,а корчат из себя умников.Я из армии уволился в 2002 году,в октябре,работал как лошадь,в 2006 году *у меня была уже собственная фирама,штат *в 40 человек,за 2 месяца до кризиса открыл филиал в Уфе и пролетел(инвесторы подвели-кризис),потерял практически все.Сейчас практически с нуля -у меня опять фирма и опять все нормализовалось.Казалось бы-сижу себе спокойно и плевать что в России творится.И как сказал Мамонов-мы не в силах что-либо изменить
|
Мамонов, чего ты опять хотел узреть у меня на странице? Я профиль опять открыла не для тебя, а для нормальных людей.
|
Москва-это не вся Россия,Россия начинается за МКАДом...
В Москве сосредоточены финансы всей страны. Насколько я знаю,то за коммунальные услуги москвичи платят иначе,чем во всей стране. И минимальные пенсии у москвичей иные. И Чубайс родимый в ней же ,златоглавой Москве, за всю страну "радеет" с миллионом в свой карман ежемесячно... Вот наночернила вымучил ,есть чем весь свет удивить. |
...закройщик-4330,заточник-6,звукооператор-4330,программист-6,инспектор-13,инструктор физвоспитания-5,каменщик-9,кассир-9,кладовщик-6,кондитер-4330,кузнец-7500,лифтер-4330,логопед-800!!!,маляр-8,массажист-4330,мастер-6,автогрейдерист-12,бульдозерист-9,крановщик-10,эксковаторщик-10,менеджер-5,механик-7,медсестра-4330...
|
Я поддерживаю Мамонова,
Пилигрим - это ваше право, и вас никто его не лишал. Только не забывайте, что есть и другие мнения, которые также имеют право на жизнь. Или в вашей группе это исключено? Тогда заносите всех инакомыслящих в ЧС - спокойнее будет жить... кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку. |
Сама власть в России не дает возможности честно работать,всем структурам без исключения.А то,что здесь говорит Нахимыч,что можно иметь бизнес без стартового капитала)))))))))))-смешно(он это видимо сказал к тому,что в России Путин дал возможность зарабатывать всем)))-это все ложь!!!!От рейдерских захватов фирм любого уровня и до обычного крышевания!!!!!И все зависит от того,у кого круче связи во власти.Бизнес по закону может проверить около 200 инстанций!!!!!!!Как вы думаете,чем эти проверки заканчиваются????? и все они себя ведут как ГАИшник на дороге
|
И почему большинству нужно выживать,а не просто нормально жить на одну зарплату? Кто говорит о выживании,тот УЖЕ признает, что жизнь ХРЕНОВАЯ у народа и никак иначе.
|
Наталья,я что-то не понял Вашей реплики.Поддерживаю и что???Или мнение не могу высказать?К чему про ЧС cказали??? К чему Вашу фразу привязать можно???От нечего делать ,лишь бы что было?)))
|
Елена,отвечаю про цены в Москве,услуги ЖКХ например ,у меня знакомая живет в комуналке,НЕприватизированна-платит за комнату 2 тысячи рублей,цены выросли как установили счетчики на воду.В области за 3-комнатную платят около 5тысяч в месяц.Цены на проезд,магазины-это все дороже,чем в регионах.Например,снять картиру в Москве-от 25-30 тысяч в месяц
|
Наталье.Человек с высшим образованием работает уборщицей...
Что ,теперь высшее образование это плюс уборка территории после получения диплома? Оно теперь так должно быть при капитализме? (md) |
Москва-это не вся Россия,Россия начинается за МКАДом...
ВМоскве сосредоточены финансы всей страны. Насколько я знаю,то закоммунальные услуги москвичи платят иначе,чем во всей стране. Иминимальные пенсии у москвичей иные. И Чубайс родимый в ней же,златоглавой Москве, за всю страну "радеет" с миллионом в свой карманежемесячно... Вот наночернила вымучил ,есть чем весь свет удивить. Елена - это право каждого - как думать. Может финансы и сосредоточены в Москве, только в чьих карманах... И пенсии тоже у всех разные. Вот лично я получаю 4700, доплаты от Лужкова нет, т.к. работаю. А если бы вы знали - как мы любим Чубайса, *- *слов не хватит выразить эту любовь. *Вы уж не путайте олигархов с простым народом. У нас академикам *и докторам только недавно подняли ставки, а кандидаты получают наравне со всеми, здесь звания не учитываются. |
Наталья,я что-то не понял Вашей реплики.Поддерживаю и что???
Пилигрим, вы написали, что поддерживаете Мамонова. Я с этим согласилась, и ничего больше. Эта была не реплика. |
Согласен с Натальей,если зарплата в Москве отличается от страны,то это съедают цены.Деньги в Москве НЕ у людей
|
Пилигрим,прошу Вас уточнить- когда москвичи платят по полной за квартиру? У нас(блин,как будто в другой стране живу) субсидию на оплату жилья начинают предоставлять , если сумма оплаты составляет более 20% от совокупного дохода проживающих на одной площади. В Москве этот порог другой. Какой?
|
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3. |