![]() |
Тамара,то что человек,не контролирующий себя опаснее для других-понятно.просто его преступления нельзя назвать большим злом.ибо не ведает что творит.
|
Как ни странно совет мамы ведет к приумножению зла, поскольку он соответствует принципу непротивления злу, а руководство к жизни ***А*** к разрешению конфликта...
|
или так глянуть, совет мамы к формированию добрых отношений,тем самым косвено влияя на зло.а совет "А" к гонке кто быстрее станет злее.
|
нужно противопоставить добро злу.а вы предлагаете агрессией на агрессию?
|
Непротивлению злу, Олег, о чем здесь не раз говорилось, вызывает большее отвращение чем само Зло и приумножает Зло, то чему мама учила, правильно, но соответствует тому, что все Люди добрые и настроенны жить праведно, творя только добро, понятно и вполне обьяснимо для матери, точка зрения ***А*** по мойму соответствует, будь сильным, но используй силу, как Добро...
|
Противоставить добро злу, расскажите об этом Олег...
|
а что, раньше все поголовно были добрые и праведные?
|
А вы вспомните Галина, на чем раньше все держалось... вот вам и ответ.... все ответы в нас, искать просто лень...
|
Олегу:
А не ведая, что творят, самое страшное и натворяют, разве не так? |
ну вот Александр(надеюсь он не обидится если я его приведу в пример)поступает так сразу возвращает шайбу.и по мнению многих становится агрессивным.я увидел в его рассуждениях не агрессию,а рациональное зерно.сделал упор на этом и почему-то совершенно не заметил что он агрессивен.с ним можно и нужно вести вполне рациональный диалог.если человека хвалить за хорошее,то он будет пытаться развиваться в этом направлении,а если плохое ему возвратить он станет еще злее.и даже не важно что в ответ мне.в ответ всем.
|
Ну, поделитесь, Сергей, как же использовать силу как Добро?
|
Тамара,для окружающих да.но сточки зрения добра и зла.осознанное зло наверно хуже.
|
Я полностью согласна с LIDI по поводу закона причинно-следственной связи и уже об этом писала не раз, для меня очевидно, что он работает всегда.
|
Уверенны Олег???:-D :-D :-D Или это просто злая шутка???
|
Тогда Тамара, ответьте за нее на мой вопрос???
|
уверен,без шуток.
|
Олег. Я тут отвлеклась, так Вы за меня поотвечали уже.... причем сами на свои же вопросы-дали себе же ответы. тут уже и гонка и все такое... моя мама хотела вырастить добрых детей, которым не чужда чужая боль и горе. У неё это получилось, но здесь о боли и горе, о небезразличии к чужому несчастью, Вы же моделируете рядовой бытовой конфликт, которых не счесть и не стоит даже обращать на них внимания. Со своим вариантом установкой я тоже воспитала две хорошие девочки -свою и чужую, уверена что воспитаю и хорошего мальчика. человек должен отличать хорошее от плохого и хорошее к нему отношение от использования его доброго расположения к другим в свою пользу. и хватит уже как нянька носится с Александром. Он взрослый человек и сам может и заступиться за себя и ответить. У Вас предвзятое отношение к моим словам. Почему?
|
Сергей. Спасибо, Вы правильно поняли мою мысль. "Будь сильным,но используй силу, как Добро"
|
Сейчас, Сергей, я вникну, еще не все прочитала.
Отвечу пока Олегу: Я говорила конкретно про преднамеренно ударить ребенка и непреднамеренно, что хуже. А если расширить, то осознанное зло на первый взгляд хуже, а когда вспомнишь историю, сколько поубивали людей за идею коммунизма, не зная, что творят, и Христа распяли, царскую семью убили. Последние, мучительно умирая, молились за тех, кто творил это. Но большее это или меньшее зло, чем преднамеренное, не знаю. Думаю, что все бесконтрольное опаснее, это практически маньяки. |
где я отвечал сам себе.Или я сам с собой общался?я чувствую нотки негатива к моей персоне,хотя я к вам его не проявлял.почему?
|
вся наша жизнь состоит не из великого боя,а из мелких бытовых конфликтов.у нас не линия фронта,а партизанская война.:-D
|
Определения -ДОБРО и ЗЛО не очень универсальны Когда имеешь дело с человеком то лучше всё таки иметь дело с такими определениями как цель ,личный интерес ,свобода ,права человека ,обязанности
|
Тамара,но ведь ими руководили люди которые точно знали что делали.
|
Тамара, понял о чем вы говорили,просто захотелось прояснить этот момент.
|
Ну тогда, призываю к партизанскому примирению! И ещё, почему Вы отвечаете вопросом на вопрос? ;-)
|
в смысле? те, кто убивал не знали, что убивают?(md)
|
Это было Олегу Авременко (про примирение и про вопрос);-)
|
вы решили что мое отношение к вам предвзято.я так не думаю.потому на вопрос ПОЧЕМУ?мне вам ответить нечего.:-D
я с вами не ссорился,потому и примирятся нам незачем.или вы в моем желании найти истины для себя ,усмотрели что-то агрессивное? |
Да, Олег, по поводу Александра. Я понимаю, почему вам не показалось, что есть агрессия. Здесь это было мало выражено, но я знаю его по другой группе. Открытой агрессии от него не исходит, но упорный и не вникающий ни в какие доводы негативизм, стойкий отпор тому, что он воспринимать не хочет, там проявлялся постоянно, пока та группа скандально не распалась. Я потому и подошла к этому настолько конкретно, расписав виды агрессии и предложив самому прикинуть, в чем дело. Я потратила на это целый вечер. И кстати сказать, мне жалко, что те описания и разговор о том, что есть норма агрессивности для каждого человека, канул в прошлое, потому что после него опять по кругу стали повторяться уже сто раз мелькавшие здесь слова, которые бросают в тему и уходят без взаимодействия с другими многие люди - о добре с кулаками, о комке добра со злом, о вреде добра и т. д.
|
Олег. Примирение в шутку было предложено всем по поводу партизанских войн. С Вами лично мне действительно нечего ни ссориться не мириться. Агрессия в Ваших словах нет, есть такая толика провокации, а потом смайлик с широкой улыбкой-это такая манера излагать свои мысли, вроде пошутил, но при этом высказал все , что думал. Высказывайте и дальше, в любых , сказанных кем-угодно словах есть рациональное зерно......:-D
|
Олег! Поощряя хорошее хорошим является наверное добром только в одном случае, когда это хорошее соответствует истине, в противоположном это порождает непомерные амбиции, иначе говоря ГОРДЫНЮ, а это всеми признанное ЗЛО.
А вы пишите уверен... |
цель ,личный интерес ,свобода ,права человека ,обязанности
Ростислав, очень интересно, поясните, пожалуйста, связь с добром и злом. |
Хотите Тамара новый тезис???
|
смайлик обозначал что мое настроение,что я не настроен к конфликтам,а скорее к юмору.и выяснение отношений меня немного развеселило.а сказал я то что думаю.это шуткой не было.
|
ТО ЧТО ДЛЯ ОДНОГО ЗЛО ДРУГОМУ МОЖЕТ БЫТЬ ВО БЛАГО но главное что все прекрасно понимают, что если мы все будем делать только добро то и в добре и жить будем ,но не всё так просто, потому я и написал что взаимоотношения между людьми должны строиться на несколько других определениях А добро и зло в основном в сказках
|
Сергей, я прочитала и отвечаю: согласна с Олегом, а не с вами, в том, что злу надо противопоставить не зло, а добро.
|
Если вас Ростислав скинут с пятого этажа, какое определение вы можете этому действу дать...
|
А сказки, Ростислав, в основном о нашей жизни.
|
Вот и прекрасно! Моя мысль, что "надо относится к людям также , как и они к тебе" многим понятна и рациональна, не несет в себе ничего плохого, агрессивного и злого, значение я объяснила. И не только я. А когда ДОБРОМ отвечают на ЗЛО-это во-первых сегодня из области фантастики, а во-вторых из очень высокого понятия милосердия, которое далеко не всем ведомо. И не обязательно отвечать на Зло Злом, можно просто не отвечать вообще , что я и делаю.......отстаивание своих интересов, своего чувства собственного достоинства и права-это Добро, хоть и для себя.
|
Сергей, я могу подробно объяснить почему согласна с Олегом, хотите? Он очень точно сказал про эскалацию конфликта, когда на зло отвечают злом.
А новый тезис я тоже хочу услышать. |
Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |