(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Необходима ли национальная идея? Если "да", то в чем она может заключаться, (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4711)

Alf A Romeo 29.08.2010 15:44

Миш, по моему первично все же осознание необходимости перемен в себе...
Ошибаюсь?

Melba Cvi 29.08.2010 15:47

Тань, "в первую очередь, *человек начинает меняться при осознании того, что ему нужно поменять что-то вокруг себя. Далее, он приходит к тому, что менять нужно в себе что-то ". *Считаю, что в большинстве случаев сначала осознание необходимости перемен вокруг себя, а затем - себя конкретно. Иначе, на "ровном месте" с чего бы человеку ВДРУГ решать менять себя? Только потому что сегодня понедельник или среда? ;-)

Alf A Romeo 29.08.2010 15:50

Потому что именно внутри себя человек осознает необходимость перемен.
Давай на примере: в профессиональном плане я достаточно успешна. Но я осознаю, что моя работа не приносит мне морального удовлетворения, а наоборот, угнетает в силу каких то определенных причин...
Внутри меня вызревает осознанное решение сменить профессиональное направление деятельности.

Ford 29.08.2010 15:54

можно изменить решительно все! и себя и вокруг себя, меняясь сам меняешь свое окружение и среду в которой находишься. Меняя восприятие меняешь картину мира в целом практически ничего не делая и малой, как говорится, кровью

Bud Wieser 29.08.2010 15:59

"Внутри меня вызревает осознанное решение сменить профессиональное направление деятельности."----------------------------------------------------------------------------------- Тань, насколько мне видится, это немного другое. Это не изменение себя как личности. В этом случае ты остаешься собой, человеком с прежним пониманием мира, отношением к нему. Ты просто меняешь сферу деятельности в те часы, которые направлены на зарабатывание денег...

Melba Cvi 29.08.2010 16:02

" в профессиональном плане я достаточно успешна. Но я осознаю, что моя работа не приносит мне морального удовлетворения, а наоборот, угнетает в силу каких то определенных причин..."----------------------------------------------------------------------------------- Ты просто ищешь более комфортные условия для себя. Для себя той, какая ты есть. Ты не меняешься при этом.

Alf A Romeo 29.08.2010 16:06

Тань, насколько мне видится, это немного другое. Это не изменение себякак личности. В этом случае ты остаешься собой, человеком с прежнимпониманием мира, отношением к нему. Ты просто меняешь сферудеятельности в те часы, которые направлены на зарабатывание денег...
Видимо, просто излагаю непонятно. Уточняю - профессия не совмещается с моральными нормами.
Грубо говоря - меня воспитывали в семье старого склада...
И слово "торговля, торговец" было, мягко говоря, непрестижным...

То есть смена профессии предполагала кардинальную ломку внутренних устоев.

Tommy Gynn 29.08.2010 16:15

Понятно.

Alf A Romeo 29.08.2010 16:19

Поэтому я и говорю, что старт личностных перемен всегда внутри нас...

Миш, тема интереснейшая - впрочем, как и всегда(F)(F)(F), но мне пора...
Спасибо, до встречи...

Al Dente 29.08.2010 16:48

Пока-пока! ;-)

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.