![]() |
Ярче солнце светит, щебечет воробей, добрым жить на белом свете веселей ( Леопольд ). Конечно, я за добро !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Добрым быть лучше, но не всегда получается.
|
однозначно лучше быть добрым, творите добро и оно к вам вернется...
|
Все мы самыми доброми кажемся..только тогда когда мы спим..а вообщето у добрых людей печаль и стродание намного чаще в гости кнему заходят.
|
Все мы самыми доброми кажемся..только тогда когда мы спим..а вообщето у добрых людей печаль и стродание намного чаще в гости кнему заходят.
|
Олег, многие выжили и их никто не распял, наоборот, возвели в лик святых. Все абсолютное кажется нам не от мира сего, но тем не менее имеет место быть в нашем мире. По моему, баланс добра и зла существует, а для человека есть количественная норма агрессии, хотя само слово связано с нападением и как будто ближе к злу, но без этой меры напряжения физических сил человек не способен на эффективное общение. Короче - может ли абсолютно добрый человек выжить- для меня ответ-может, но он будет не от мира сего. Наше общество такого в большинстве случаев не принимает.
|
может ли абсолютно добрый выжить... вот я думаю что не сможет ,например.зато абсолютно злой смог бы, наверно....вот и странно это ведь получается что добро не жизнеспособно.
Если "добрые" не выживут, то "злые" съедят (добьют)друг друга (по определению) - и в итоге "0". А поскольку это не происходит, то это доказывает противоположное. ;-) |
Точно. Раз живут и добрые и злые, то следовательно баланс есть. А абсолютно злой человек, я думаю, еще скорее бы не выжил в нашем мире, его бы постигло суровое законное наказание, потому что он бы явно проявлял свое зло. В то время как абсолютно доброго в худшем случае считали бы с приветом, а в лучшем это была бы мать Тереза, помнили бы и считали примером. Вобщем добро лидирует.
|
а если бы он его не явно проявлял?*-) еще как выжил бы.
|
Мы же говорим об абсолютно злом человеке, о крайне злом. Разве может абсолютное зло не проявить себя? Разве что в младенческом возрасте. Сторого говоря, абсолютное зло - это обобщенное зло, это сам Дьявол. Вообще-то он хитер, говорят, но суть я думаю все равно проявляется и заметна.
|
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |