![]() |
Самир,вы пытаетесь меня выгнать из темы?*-)
|
Гарник,а это тааак важно?
добрый ве4ер,,,,,,,, я пожалуй закрою ветку,и буду удалять все последующие посты ребята без обид,но дет.сад,4естное слово |
Самир,Мери права.Ты или пиши по существу,или же не надо превращать тему в балаган. Да и не надо здесь демонстрировать этот семафорный цвет постов.Я понимаю,что ты этим хочешь выделиться,но лучше это делать смысловым оттенком,а не цветовым.
|
Самир,была просьба,а сей4ас предупреждаю
не провоцируйте у4астников и не нарывайтесь на оскорбление |
гарник я не заметил!
|
Самир, уберите, пожалуйста желтую подсветку и красный шрифт, которым пишут админы.
|
(осетины-ирон) Сохранили не только язык но и веру...
Сосо, это звучит несколько неожиданно для меня, так как по моей информации осетины исповедуют две религии - христианство и ислам. Древняя религия *ирне сохранилась ни у кого (верования - это другое), а древняя религия сегодня у гебров Ирана (Йезд) и парсов Индии и Пакистана (Мумбаи, Мултан). Для справок можно зайти на сайт avesta.org Парсы - это часть ариев, как и мадаи, и не вошедшие в этно-религиозную общность остальные арии. Кроме ариев зороастризм в сове время приняли и некоторые анариаки (не-арии). В целом талыши себя также относят к Ирон (Арии),- это общее название. У вас оно обозначает этноним. Естественно, что осетины являются нашим родственным народом |
Но основа таже.
В этом понимании эта основа сохранилась и у нашего народа. Но это сегодня можно характеризовать только как традиционные верования, но не религию. У Езидов составляющие др. религии вошли в их религию, объединяющую синкретически и зороастризм, и христианство, и ислам, и даже митраизм. |
все норовят куда-то от темы отойти.
Ув. Аида, всем тем, которым охота отойти от темы, потому что необходимо признать принципиально правду и нарушения прав. Этого кто-то делать не желает, поддерживая правительство, которое нарушает и права тех, кто поддерживает его. Но это от недостаточности понимания и низкого уровня политической культуры. Посчему-то они думают, что все можно решить криком, нахрапом, хулиганством и прочими подобными методами. Но это не выход. Чтобы решить даже кажущуюся им более важной проблему Карабаха, все равно необходимо достичь нужного уровня политической культуры. Карабах потому и вышел из АР, что там нарушались права местного населения и не было видно перспектив для исправления положения. Это же просто как 2Х2.С Талышом и Алпаном та же самая проблема, но этого в Азербайджане не желают осознавать. |
иранский точнее фарси.
|
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3. |