![]() |
A moya Familiya UDUMYAN.Mozhet yest kakoy-to svyaz s udinami?Ne dumayu.....
|
не думаю,если только вы с Арцаха?
|
Привет Рагнер. Мне лично очень интересует ваша история, и нынешное положение.Я более 10 лет назад не мало общался с одим удином.Он был из Дербента, но к сожелению мы оба тогда по истории не общались, у нас были другие общие проблемы.Про удин я знаю очень мало, в основном из армянских книг.Знаю только, что удины прямые потомки, как и лезгины и т.д., кавказских албан, или как вас звали армяне ахванцев...
|
Рагнер, он из северо востока Армении, из исторической провинции Утик! Связь есть, прямая
|
Ребята я у одного юзера-лезгина читал что якобы есть вопросы между армянами и лезгинами по поводу Арцаха и Утика.По моему про Арцах наглухо можно(и нужно) забыть, а вот про Утик я бы слышал доводы лезгинов или удин...
|
УДИН СЛИШКОМ МАЛО
ЧТО БЫ ОНИ ПОВТОРИЛИ ПРИМЕР АРЦАХА |
Яяя удин :-)
|
а вот про Утик я бы слышал доводы лезгинов или удин...
Уважаемый Артур, а лезгины точно имеют отношение к Утику? Я слышала, что на этой земле жили удины. |
В Утике Удинов раньше было много.
Назван так по имени местного племени утиев — предков нынешних Удин, именем которого назывался и центр области — гавар (округ) Ути Арандзак После того как Утик отошёл к Албании в 387 г в следущем столетии в Утике был построен город Партав (Бердаа) и ставший столицей Албании |
В настоящее время в Утике и Арцахе в целом- удин нету,но есть Армяне в чьих жилах течет кровь удинов,поскольку удины растворились в этой среде,остальные давно уехали от туда
|
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3. |