![]() |
Прямая трансляция: Мейвезер-мл. - Ортиз, Альварес - Гомес, Фьюри
Мейвезер-мл. - Ортиз (Моралес - Кано, Варгас - Лопес). Воскресенье 5 утра мск. http://tykestv.eu/channel1.php http://boxingguru.eu/gurutv1,html.php http://blinertv-ppv.blogspot.com/p/blinertv-ppv.html http://www.fightingportal.host22.com/ http://magictv.co/ http://viasattv.blogspot.com/2011/09/viasat1.html http://ssorrum.blogspot.com/2011/06/1.html http://real-tv-sport.com/channel-6.php Суббота, вечер. Фьюри - Фирта. Время около 23:00 мск. http://boxingguru.eu/gurutv1.html http://magictv.co/ |
Джермен Тейлор возвращается на ринг
Как сообщает в твиттере обозреватель сайта ESPN.com Дэн Рафаэль, 22 сентября Спортивная комиссия штата Невада рассмотрит прошение бывшего абсолютного чемпиона мира в среднем весе Джермена Тейлора (28(17)-4(3)-1) о возобновлении боксерской лицензии на территории штата. Ранее уже появлялись сообщения о том, что 33-летний Тейлор планирует вернуться на ринг, и уже нанял для этого своего бывшего тренера Пэта Бернса, тренировавшего его до 2006 года. Напомним, что Тейлор проиграл два своих последних боя нокаутами, причем второй их этих нокаутов, в который его отправил Артур Абрахам в поединке первого круга турнира Super Six в октябре 2009 года, оказался очень тяжелым. После этого поражения многие советовали экс-чемпиону завершить карьеру, а промоутер Лу Дибелла, стремясь заставить его сделать это, даже разорвал контракт Тейлора со своей компанией. allboxing.ru |
Эрик Моралес вновь стал чемпионом мира
В поединке за вакантный титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBC 35-летний мексиканец Эрик Моралес победил техническим нокаутом в десятом раунде 21-летнего Пабло Сезара Кано. В седьмом раунде у Моралеса, который по ходу этого боя владел преимуществом и был более точен и хладнокровен, образовалось два рассечения над правым глазом. К десятому раунду у Пабло Кано были гематомы над левым и правым глазом, а также серьезное рассечение. По окончании этого раунда команда Кано приняла решение остановить поединок. Эрик Моралес стал первым мексиканским боксером, сумевшим стать чемпионом мира в четырех весовых категориях. allboxing.ru |
Сауль *Альварес нокаутировал Альфонсо ГомесаЧемпион мира в первом среднем весе по версии WBC 21-летний мексиканец Сауль Альварес во второй раз защитил свой титул, победив техническим нокаутом в шестом раунде 30-летнего Альфонсо Гомеса. В конце первого раунда Гомес оказался в нокдауне после точного удара слева. В шестом раунде Альварес, находясь в углу, поймал Гомеса двумя ударами справа, и последующая атака привела к тому, что рефери принял решение остановить поединок.
|
Тайсон Фьюри победил Николая Фирту23-летний британский супертяжеловес Тайсон Фьюри победил техническим нокаутом в пятом раунде 32-летнего американца Николая Фирту. В третьем раунде американцу удалось серьезно потрясти Фьюри ударом справа, однако тот сумел устоять. В конце четвертого раунда Фьюри отправил своего соперника в нокдаун. А в пятом раунде после продолжительной атаки Фьюри рефери решил остановить поединок.
|
скоро будет братьям соперник!
|
Скорее всего, не скоро)
|
Флойд Мэйвезер о словесной перепалке с Ларри МерчантомСразу после сегодняшней победы над Виктором Ортисом, новый чемпион мира в полусреднем весе по версии WBC американец Флойд Мейвезер-младший давал традиционное интервью аналитику телеканала HBO Ларри Мерчанту. 80-летний специалист никогда не стеснялся задавать боксерами неудобные и каверзные вопросы. Вот и на этот раз Мерчант акцентировал внимание на скандальном окончании боя. Мейвезера это всерьез разозлило. «Ты никогда не относился ко мне объективно, — ответил Мейвезер Мерчанту. — Так что можешь разговаривать с Виктором Ортисом, хорошо? Пусть у меня берет интервью кто-нибудь другой. [Телеканал] HBO должен уволить тебя, потому что ты ни черта не понимаешь в боксе». Ответ Мерчанта был не менее шокирующим для присутствующих в ринге, а также для телезрителей: «Хотел бы я быть на 50 лет моложе, я бы надрал тебе задницу».Чуть позже Мейвезер заявил, что ничуть не сожалеет о сказанном. *«Я не жалею о сказанном, — цитирует Мейвезера BoxingScene.com. — Все устали от Ларри Мерчанта. Он сказал, что если бы был на 50 лет моложе, то надрал бы мне задницу. Все эксперты в сфере бокса, как вы можете быть экспертами, если вы не провели ни одного боя? Вот он эксперт [указывая на своего тренера Роджера Мейвезера]. Я эксперт. Чтобы быть в чем-то экспертом, ты должен был что-то сделать в этой сфере до этого. Легко говорить, что человек должен был сделать, а что не должен, если ты никогда не был внутри этого и не делал это раньше. Я знаю, что значит быть в ринге. Это совсем другое. Я не беспокоюсь о Ларри Мерчанте. Я живу позитивно, но если что-то меня раздражает или расстраивает, я выскажусь по этому поводу. Он никогда не относился ко мне объективно. Позволь мне поблагодарить своих поклонников, которые пришли и купили трансляцию. Могу я поблагодарить своих поклонников? Это все, чего я прошу».
allboxing.ru |
Мэнни Паккьяо поздравил Эрика МоралесаЧемпион мира в полусреднем весе по версии WBO 32-летний филиппинец Мэнни Пакьяо поздравил своего бывшего соперника 35-летнего мексиканца Эрика Моралеса с завоеванием титула чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBC. В эти выходные Моралес вошел в историю мирового бокса как первый мексиканец, сумевший завоевать титулы чемпиона мира в четырех разных весовых категориях. Пакьяо и Моралеса объединяет одна из самых зрелищных трилогий в истории бокса. В первом бою Моралес одержал победу единогласным рушением судей, но в двух следующих боях проиграл нокаутом. На сегодняшний день Моралес остается последним боксером, победившим Пакьяо. Филиппинец же пожелал своему бывшему сопернику дальнейших успехов на ринге и завершения карьеры в ранге чемпиона. «Моралес продемонстрировал нам очень хорошее выступление, — цитирует Пакьяо BoxingScene.com. — Наша трилогия — одна из величайших в истории бокса. Эрик действительно один из лучших боксеров мира. Я надеюсь, что он выиграет еще много боев и завершит карьеру, будучи чемпионом мира».
|
Мэйвезер -- Ортиз. Комментарии после бояВиктор Ортис:
"Я нарушил правила, за что извинился в ринге и сразу после боя. Я смотрел на Джо. Я думал, что он сказал "Брэйк", и тут БУМ – я уже лежу на полу. В связи с этим уверен, что Флойд выиграл бой с нарушением правил". Флойд Мэйвейзер-мл.: "Это было очередное мое невероятное выступление! Многие люди хотят знать, что же произошло. Он не раз бил меня головой. Такое дерьмо в боксе случается. Защищайте себя всё время! Вы хотели увидеть от меня нокаут – я подарил вам нокаут. Когда Виктору Ортису было девять лет, я уже доминировал в боксе. *Мне всегда говорили, что нужно всегда себя защищать. Я всегда говорю это другим и всегда буду делать сам. Как только вы ударили друг друга по перчаткам – всё, настало время драки. Мы вышли драться. Он хотел драться грязно, а потом, спустя две минуты, записаться ко мне в друзья? В этом бизнесе царствует боль. Если бы не случившееся, он бы всё равно был бы нокаутирован. Я постепенно разбирал его на части. Я был сильнее его. Я был спокоен и придерживался плана на бой. Я слушал, что говорил мой угол. С каждым раундом мое доминирование только росло. Он был бы нокаутирован в любом случае. *Как говорят, что посеешь, то и пожнешь. Такие вещи иногда случаются в этом виде спорта и, как я уже сказал ранее: Защищайте себя всегда" box-club.ru |
Флойд Мейвезер: В каждом бою я могу заработать $70 миллионов, мне не нужен Пакьяо Чемпион мира в полусреднем весе по версии WBC Флойд Мейвезер-младший, на пресс-конференции сразу после боя с Виктором Ортисом, был атакован вопросами о возможном супербое против чемпиона WBO в этом же весе Мэнни Пакьяо. «Этот парень не хочет драться, — цитирует Мейвезера BoxingScene.com. — Все что он делает, так это дерется с моими объедками — Рикки Хаттон, Оскар Де Ла Хойя, Шейн Мозли. У Пакьяо есть босс. Ему нужно привести свой бизнес в порядок. Когда он дерется, он отдает 30% от своего чека. Я получаю 100% дохода. Мне не нужен Пакьяо. Каждый раз, когда я выхожу на ринг могу заработать 70 миллионов долларов. Мне не нужен Пакьяо. Где он был между 1996 и 2001 годами, когда я доминировал в боксе? Они не просили меня драться, когда мне еще не было тридцати лет или когда я был тинэйджером. Это дерьмо я говорю вам, репортерам, снова и снова. Если бы я поднялся в супертяжелый вес и конкурировал с Кличко, вы сказали бы: «Должно быть, Флойд Мейвезер что-то употребляет». Но парень поднимается со 105 фунтов (47,6 кг) до 154 (69,85 кг), и вы говорите, что это естественно. Да ладно вам, очнитесь. Пакьяо известен, потому что он связан с моим именем. Когда звучит имя Пакьяо, все говорят, что это парень, которого пытаются свести с Мейвезером. Когда звучит — Флойд Мейвезер, говорят, что это один из лучших во все времена».
|
Виктор Ортиз: Я хочу реванш с МэйвезеромЭкс-чемпион мира в полусреднем весе 24-летний Виктор Ортис, уступивший в эти выходные свой титул по версии WBC в бою с 34-летним Флойдом Мейвезером-младшим, на пресс-конференции после боя заявил, что хотел бы встретиться со своим соперником в реванше. Чуть ранее, в интервью с Ларри Мерчантом, Мейвезер сказал, что если Ортис хочет реванш, то он его получит. «Я хотел бы реванш, — сказал Ортис. — Я нарушил правила против Мейвезера, и я извинился перед Флойдом в ринге. Я извинился перед ним после боя. Это было просто сгоряча. Флойд — отличный боксер. Но я не убежден, что он величайший».
|
Мэнни Пакьяо: Мэйвезер поступил неспортивно, но правил не нарушалЧемпион мира в полусреднем весе по версии WBO 32-летний филиппинец Мэнни Пакьяо высказал свое мнение относительно скандального окончания поединка между Флойдом Мейвезером-младшим и Виктором Ортисом. По мнению Пакьяо, ничего противозаконного в действиях Мейвезера нет, хотя его поступок и не соответствуют такому термину как «Fair Play». «Очень низко со спортивной точки зрения, — цитирует Пакьяо BoxingScene.com. — Но там не было ничего противозаконного». Тренер филиппинца Фредди Роуч полагает, что рефери Джо Кортес потерял контроль над ситуацией. «Да, удар был подлым, — сказал Роуч. — Рефери разговаривал с кем-то находящимся у ринга, но я не заметил, чтобы он сказал «бокс», как они это обычно делают. Думаю, он потерял контроль».
|
Боб Арум: «Пакьяо никогда не опозорится так, как Мэйуэзер»
Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум раскритиковал методы, которыми воспользовался новоиспеченный чемпион мира WBC в полусреднем весе Флойд Мэйуэзер (42-0, 26 КО) для победы над Виктором Ортисом (29-3-2, 22 КО). Напомним, что накануне Мэйуэзер выиграл нокаутом в четвертом раунде. «По правилам это было или нет, поведение Мэйуэзера в любом случае не было спортивным, и это был подлый удар. Я глубоко возмущен тем, что увидел. А как он разговаривал с Ларри Мерчантом? Это просто позор. Да, Ортис умышленно ударил Мэйуэзера головой, но он понес наказание в виде снятия очка. То, что сделал Мэйуэзер, никогда не сделает Манни Пакьяо, потому что это непростительное поведение», - уверен Арум. vringe.com |
Фредди Роач: «Без боя с Пакьяо Мэйуэзер будет самоедствовать всю жизнь»
Тренер чемпиона мира WBO в полусреднем весе Манни Пакьяо (53-3-2, 38 КО) считает, что избегание Флойдом Мэйуэзером (42-0, 26 КО) встречи с его подопечным идет не на пользу не только миру бокса, но и самому американцу. Вчера «Денежный» в очередной раз заявил, что он прекрасно обойдется и без боя с Манни, так как «каждый раз, когда я выхожу в ринг, я зарабатываю до 70 млн. долларов». «Люди Мэйуэзера и он сам могут сколько угодно делать вид, что бой с Пакьяо им не нужен, что они, видите ли, неплохо живут и так, зарабатывая огромные деньги. Все понятно - у него нет поражений, и он хочет остаться с ноликом в той графе. Но Флойда, если продолжит избегать этого поединка, всегда будет грызть подсознательная мысль о том, что он так и не встретился с лучшим из возможных противников. Осознание этого будет преследовать его всю оставшуюся жизнь», - сообщил свое мнение телеканалу ABS-CBS News Роач. В настоящее время Пакьяо готовится к третьему поединку с Хуаном Мануэлем Маркесом, который состоится 12 ноября. vringe.com |
Роберт Хелениус стал №1 в рейтинге WBO
Роберт Хелениус (16-0, 11 KOs) стал первым номером обновленного рейтинга WBO. Северный Кошмар, владеющий поясами интерконтинентального чемпиона по версиям WBA и WBO в супертяжелом весе, недавно нокаутировал третьего по счету экс-чемпиона мира. В этом списке у него Леймон Брюстер, Сэмюэль Питер и Сергей Ляхович. «Я взволнован тем, что стал первым номером рейтинга WBO», сказал Хелениус. «Это фантастическая новость, и она показывает, что мои выступления на ринге не остались незамеченными в боксерском мире. Я очень амбициозен и мне предстоит еще многое сделать». box-club.ru |
Антонио Маргарито: «Бой с Котто завершится точно так же, как и в первый раз»
Мексиканский экс-чемпион мира Антонио Маргарито (38-7, 27 КО), которому 3 декабря суждено провести матч-реванш с пуэрториканским «суперчемпионом» мира WBA в 1-м среднем весе Мигелем Анхелем Котто (36-2, 29 КО), абсолютно уверен в том, что и на сей раз победа останется за ним, докладывает World Boxing News. «Все будет в порядке. Я спокоен и уверен, что мы отлично подготовимся к дате поединка, и руку снова поднимут мне. Как вы знаете, я постоянно посещаю боксерский зал, даже в "межсезонье", и сейчас чувствую себя нормально. Я полностью залечил травмы от прошлого поединка, и регулярно обследуюсь у доктора; по этой части все хорошо», - умиротворен Маргарито. «Думаю, в этот раз в поединке ничего особо не изменится, по крайней мере, с моей стороны. Я по-прежнему буду идти вперед и оказывать на соперника давление. Знаю, у Котто новый тренер, Эмануэль Стюард, но это не повлияет на результат поединка. Я только надеюсь, что Мигель выйдет в ринг полностью здоровым и великолепно подготовленным, чтобы после его окончания не было никаких оправданий или обвинений, как в прошлый раз. Я никогда не использовал уловки вроде какого-то там гипса ради того, чтобы заполучить преимущество над противником. Котто говорил, что у меня в перчатках было что-то запрещенное, ну так на этот раз я опровергну все эти домыслы. Результат боя будет тем же, что и в первый раз». vringe.com |
The Ring Magazine: Пакьяо сохранил звание лучшего боксера мира, Мейвезер — второй
В мае этого года самое авторитетное издание о боксе «The Ring» исключило американца Флойда Мейвезера-младшего из рейтинга лучших боксеров мира ввиду того, что с момента последнего боя Мейвезера прошло более года. Тогда он занимал вторую строчку позади филиппинца Мэнни Пакьяо. В прошедшие выходные Мейвезер вернулся на ринг после 16 месяцев отсутствия и нокаутировал 24-летнего Виктора Ортиса, завоевав титул чемпиона WBC в полусреднем весе. Эксперты «The Ring» не впечатлены последними тремя соперниками Мэнни Пакьяо (Джошуа Клотти, Антонио Маргарито, Шейн Мозли), каждый из которых, возможно, был менее опасен, чем Виктор Ортис. Но, по мнению аналитической группы, Мейвезер не может надолго покинуть бокс, затем победить хорошего, но не отличного боксера в той манере, в которой это произошло, и рассчитывать на первое место. Возвращение Мейвезера на вторую строчку выбило из рейтинга 46-летнего Бернарда Хопкинса, замыкавшего десятку лучших. Полный список выглядит следующим образом: 1. Мэнни Пакьяо (32 года) 2. Флойд Мейвезер-младший (34 года) 3. Серхио Мартинес (36 лет) 4. Нонито Донэр (28 лет) 5. Хуан Мануэль Маркес (38 лет) 6. Владимир Кличко (35 лет) 7. Тимоти Брэдли (28 лет) 8. Понгсаклек Вонджонгкам (34 года) 9. Джованни Сегура (29 лет) 10. Андре Уорд (27 лет) allboxing.ru |
Кано впечатлил Эрика Моралеса
В субботу вечером на арене MGM Grand в Лас-Вегасе Эрик Моралес стал первым мексиканским чемпионом в четырех весовых категориях, остановив Пабло Сезара Кано в 10-м раунде. Моралес готовился встретиться с Лукасом Маттиссе, однако жесткий аргентинский панчер был вынужден отказаться от боя из-за болезни. Моралес сказал, что смена соперника была одной из причин, по которым бой с тогда еще непобежденным Кано оказался более жестким, чем ожидалось. «Мы готовились к Матиссе, а потом оказалось, что он заболел и не может драться. Мы действительно ничего не знали о Кано. Я вынужден был узнавать его уже в ринге», сказал Моралес. Кано занимал 12-ю строчку рейтинга WBC и был неизвестен американским зрителям до субботнего вечера. Моралес избил Кано в 10-м раунде – оба глаза аргентинца опухли и оказались закрыты. Угол Кано остановил бой после окончания 10-го раунда. Моралес был очень впечатлен молодым боксером и пригласил Кано тренироваться вместе к следующим поединкам. «Кано – хороший сильный молодой боксер. Он бьет сильно и хорошо дрался. Я пригласил его тренироваться вместе со мной в мой следующий тренировочный лагерь» box-club.ru |
Артур Абрахам и Вик Дарчинян награждены медалью «За заслуги перед отечеством»
Президент Армении Серж Саргсян наградил всемирно известных боксеров армянского происхождения Артура Абрахама (Аветика Абраамяна) и Вика (Вахтанга) Дарчиняна медалью «За заслуги перед отечеством» первой степени. Награды спортсмены получили из рук Саргсяна накануне на приеме для священнослужителей Армянской Апостольской Церкви, представителей интеллигенции и спортивной сферы в честь 20-летия независимости республики. Абрахам и Дарчинян награждены медалями за вклад в развитие физической культуры и спорта, значительные успехи на международной спортивной арене и блестящие спортивные достижения. (Текст: Сиран Григорян, пресс-служба Артура Абрахама) allboxing.ru |
Манни Пакьяо: «Если бы не нокаут,
у Мэйуэзера были бы большие проблемы» Филиппинский чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе Манни Пакьяо (53-3-2, 38 КО) предположил, что Флойд Мэйуэзер (42-0, 26 КО) мог столкнуться с большими проблемами, если бы его бой с Виктором Ортисом продлился больше четырех раундов. Напомним, 17 сентября Мэйуэзер нокаутировал Ортиса в конце четвертой трехминутки. «Мэйуэзер по-прежнему хорош, но, думаю, в третьем и четвертом раундах, когда Ортис шел в наступление, он был смущен и взволнован. Если бы Виктор не оказался в нокауте и бой продолжился, раунду к седьмому-восьмому у Мэйуэзера могли возникнуть большие проблемы», - считает Пакьяо. vringe.com |
Ортис не будет опротестовывать результат боя, ждет решения о реванше
Исполнительный директор Спортивной комиссии Невады Кит Кайзер сообщил, что команда бывшего чемпиона WBC в полусреднем весе Виктора Ортиса не будет подавать жалобу на результат субботнего поединка против Флойда Мейвезера-младшего. Об этом Комиссию уведомил менеджер Ортиса Роландо Аррелано. «Он сообщил, что они не собираются подавать жалобу, и хотя они не довольны тем, как завершился бой, удары [Мейвезера] были в рамках правил, — цитирует Кайзера The Grand Rapids Press. — Он также отметил, что это будет уроком для Виктора». Лэнс Пагмайер из The Los Angeles Times рассказал в твиттере, что Аррелано надеется на интерес Мейвезера к проведению реванша, если продажи платной трансляции первого боя будут достаточно успешны. В случае если Мейвезер в течение оговоренных контрактом 30 дней не заявит о желании провести матч-реванш, команда Ортиса начнет переговоры о реванше с чемпионом IBF в полусреднем весе Андре Берто. Кайзер отметил, что он слышал об упреках в адрес всех трех человек, находившихся в ринге, однако отметил, что «не видит никаких причин для упреков в адрес Флойда Мейвезера». Он также пояснил действия рефери Джо Кортеса, который, дав сигнал к продолжению боя, отвлекся на разговор с хронометристом. По словам Кайзера, Кортес благодаря опыту чувствовал, что раунд должен вот-вот закончиться, и спрашивал у хронометриста, сколько осталось секунд и включил ли он секундомер. Тот ответил, что осталось 8 секунд, и в этот момент Флойд нанес удар. Дело в том, что из-за шума, поднявшегося в зале после нанесенного Ортисом удара головой, Кортес не услышал хлопок хронометриста, означающий, что до окончания раунда осталось 10 секунд. allboxing.ru |
Боб Арум: «Ортис хотел, чтобы его дисквалифицировали»
Не снимая вины с Флойда Мэйуэзера (42-0, 26 КО) за «подлый» удар, которым он отправил в нокаут Виктора Ортиса, легендарный промоутер Боб Арум одарил порцией критики и самого Ортиса. По его мнению Арума, Виктор не хотел драться и стремился к дисквалификации, и именно с этой целью *умышленно ударил соперника головой перед тем, как был нокаутирован. «Как вы думаете, почему Ортис ударил его головой? – вопрошает у общественности Арум. – По моему убеждению, он просто хотел поскорее убраться с ринга. Это был до ужасного откровенный фол, который может свидетельствовать только о том, что парень хотел получить дисквалификацию. И улыбался, как Чеширский кот, он только потому, что все наконец-то закончилось». «Что бы вы ни говорили о Мэйуэзере и его поступке, Ортиса хвалить тоже не за что – он продемонстрировал то же самое, что и в поединке с Майданой». vringe.com |
Кортес: Я не давал устной команды продолжить бой
Разгорелись некоторые споры по поводу того, давал ли Джо Кортес устную команду Флойду Мэйвезеру и Виктору Ортизу продолжить бой во время спорного четвертого раунда их боя на MGM Grand в прошлую субботу. После умышленного удара Ортиза головой, Кортес отвел Ортиза в центр ринга и снял с него очко. Ортиз, пытаясь извиниться, подошел к Мэйвезеру, чтобы обнять его и через мгновение Мэйвезер нанес два удара беззащитному Ортизу, тем самым нокаутировав соперника. Видеоповторы показали, что Кортес смотрел на судью-хронометриста и говорил «time in». *После поражения Ортиз утверждал, что Кортес не говорил продолжить бой, именно поэтому его руки были по бокам, когда Мэйвезер поймал его. Кортес отмечает, что он не давал словесной команды продолжить бой, но жестом показал боксерам продолжить поединок. *«Я сделал знак. Вы не должны что-то говорить. Эти парни знают правила. Виктор сделал две ошибки. Первой ошибкой было то, что он вел себя как плохой мальчик, а второй была попытка вести себя, как слишком хороший мальчик», - сказал Кортес Los Angeles Times. box-club.ru |
Мигель Котто: Никто не обеспечит мне
такой гонорар Чемпион WBA в первом среднем весе Мигель Котто признался, что несмотря на антипатию к Антонио Маргарито, вызванную подозрениями в том, что в первом поединке против него, проигранным Котто, мексиканец тоже пользовался несоответствующими правилам вставками в бинты, он согласился на реванш с ним, так как это обеспечило ему наибольший гонорар из возможных. Ранее Котто заявлял, что Маргарито никогда не заработает на реванше с ним ни цента. «С кем еще мне можно было заработать? — цитирует Котто The Los Angeles Times. — Это Флойд [Мейвезер], Мэнни [Пакьяо] и Антонио. Думаете, Серхио Мартинес обеспечил бы мне такой же гонорар?» По словам промоутера Боба Арума, Котто получит за реванш с Маргарито, назначенный на 3 декабря 5 миллионов долларов плюс долю от продаж платной трансляции. Маргарито достанется 2,5 миллиона и тоже для от продаж PPV, меньшая, чем у Котто. Котто уверен в том, что ему удастся взять реванш за поражение трехлетней давности. «Я принял поражение как мужчина и продолжил свою карьеру, — сказал Котто. — Я более зрелый и целеустремленный боксер, чем был три года назад. В прошлый раз я ушел с ринга без своего чемпионского пояса. На этот раз я покину ринг чемпионом». allboxing.ru |
Серхио Мартинес: Мне не позволят вернуть мой титул WBC, поэтому я хочу бой с Пакьяо
Еще несколько месяцев назад чемпион мира в среднем весе по версии The Ring аргентинец Серхио Мартинес заявлял, что вряд ли когда-нибудь сразиться с одним из лучших боксеров независимо от весовой категории филиппинцем Мэнни Пакьяо из-за того, что филиппинец серьезно уступает ему в габаритах. Однако два дня назад Мартинес сказал, что хотел бы встретиться с Пакьяо и готов выполнить все условия, поставленные филиппинцем. Самым главным условием является лимит веса — 150 фунтов (68 кг). Последний раз, когда на взвешивании перед боем Мартинес показывал такой вес, это произошло в мае 2003 года. В последних же четырех боях вес Мартинеса укладывался в диапазон от 157 фунтов (71,2 кг) до 159 (72,1 кг). Сегодня Мартинес пояснил в чем причина таких намерений. Его главной целью был бой с чемпионом WBC в среднем весе 25-летним Хулио Сезаром Чавесом-младшим, но, по его мнению, мексиканец и его промоутеры всеми силами избегают встречи с ним. И Мартинес больше не видит реальной возможности вернуть себе титул WBC, который был у него отобран Всемирным боксерским советом в январе этого года. В своем следующем бою, который состоится 1 октября, Мартинес встретится с не имеющим поражений британцем Дарреном Баркером, а после этого боя он хотел бы встретиться с Пакьяо. «Я хочу встретиться с Пакьяо в следующем бою [после Баркера], — цитирует Мартинеса Fighthype.com. — *Моя главная цель — стать лучшим боксером мира. Поскольку Чавес-младший продолжает меня избегать, мне кажется, что я уже никогда не получу возможность вернуть свой титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе». |
Брат за брата:
Андре Диррелл заступился за Андре Уорда Проспект суперсреднего веса Андре Диррелл (19-1, 13 КО) возмущен недавними комментариями своего бывшего соперника по турниру Super Six Карла Фроча (28-1, 20 КО) в сторону закадычного друга, «суперчемпиона» мира по версии WBA Андре Уорда (24-0, 13 КО). После того как американец на днях получил рассечение, из-за которого был пересен финальный поединок турнира с Фрочем, последний поставил под сомнение серьезность травмы, ибо узнал о ней лишь из новостных сводок в интернете. «Это абсурдно и непрофессионально, - заявил британец. - Уорду нужно играть получше. Конечно, необходимо медицинское обследование, но чтобы из-за "сечки" переносить бой, до которого еще пять недель, - это маразм. Если бы это случилось за две недели до боя, я б еще понял. Но у него 35 дней! Как по мне, это все демонстрирует слабость Уорда. Правда, мне все равно, побить его через месяц или несколько месяцев». «Фроч смешон, - заступился за друга Диррелл <span style="color: rgb(136, 136, 136);">(на фото) , проигравший Карлу разделенным решением судей два года назад. - В любом случае, Уорд надерет ему задницу». vringe.com |
Дмитрий Пирог победил
Геннадия Мартиросяна Чемпион мира в среднем весе по версии WBO Дмитрий Пирог во второй раз защитил свое звание, победив Геннадия Мартиросяна. Первый раунд прошел в равной борьбе, но во втором Пирог, сумевший серьезно потрясти своего соперника, имел преимущество. В третьем раунде у Мартиросяна образовалась большая гематома под правым глазом. Вплоть до десятого раунда, по окончании которого секунданты Мартиросяна приняли решение остановить поединок из-за серьезных гематом на лице боксера, Пирог полностью контролировал ход боя. Начиная с середины боя, большой проблемой для обоих боксеров стала скользкая поверхность ринга, из-за которой оба боксера несколько раз поскальзывались и падали на настил. allboxing.ru |
Денис Бойцов нокаутировал Мэттью Гриера
Не имеющий поражений 25-летний российский боксер супертяжелого веса Денис Бойцов победил техническим нокаутом в шестом раунде американца Мэттью Гриера. Несмотря на большую разницу в классе, Бойцов не смог продемонстрировать это в бою, хотя и сумел в шестом раунде закончить рассчитанный на восемь раундов поединок досрочно. |
Александр Дмитренко защитил титул
В Гамбурге, Германия чемпион Европы в супертяжелом весе Александр Дмитренко отстоял принадлежащий ему титул в поединке против британца Майкла Спротта. Поединок выдался достаточно напряженным и продлился все отведенные на него двенадцать раундов, по итогам которых все судьи отдали победу Дмитренко со счетом 119-108, 117-111 и 116-111. |
Дарнелл Уилсон победил Хуана Карлоса Гомеса
Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе и экс-претендент на пояс в супертяжелом кубинец Хуан Карлос Гомес потерпел неожиданное поражение от американца Дарнелла Уилсона. Гомес неплохо действовал джебом в первой половине боя и выглядел предпочтительнее, однако далее Уилсон сумел перехватить инициативу и в итоге победить по итогам десяти раундов на карточках двух судей со счетом 96-94, при равном счете 95-95 у третьего судьи. |
Рахим Чахкиев нокаутировал Майкла Симмса
Не имеющий поражений 28-летний российский боксер первого тяжелого веса Рахим Чахкиев победил нокаутом в четвертом раунде американца Майкла Симмса. Чахкиев имел подавляющее преимущество по ходе всего поединка. Соперник Чахкиева дважды оказывался на настиле ринга. Но, если после точного левого удара в челюсть во втором раунде он сумел подняться, то после падения в четвертом, ему этого не удалось. |
О бое с Виталием Кличко в 2003 году
У меня был бой с Кирком Джонсоном, но за десять дней до боя произошла замена на Виталия. Прошел год с момента боя с Тайсоном. Тайсон был моим проклятием, потому что он избегал меня на протяжении всей его карьеры. Все задавались вопросом — когда же этот бой состоится. В итоге он состоялся, и я взял перерыв на год. Я хотел вернуться на ринг для боя с Джонсоном. Сегодня я знаю, что Виталий заплатил ему, чтобы тот отказался, и он смог драться со мной. Он сказал ему: «Не выходи на бой, я выйду, а когда выиграю, то получишь шанс выйти против меня во время моей первой защиты титула». Кирк согласился, а я принял этот вызов. Но сегодня я думаю, что мне не следовало принимать этот бой, с учетом уведомления о замене всего за 10 дней до боя. Виталий утверждает, что не проиграл, но если ты хочешь быть лучшим в мире — у тебя должны быть силы, ты должен быть в состоянии принимать тяжелые удары, должен быть готов драться и должен быть готов преодолеть всю дистанцию боя. Кроме того, твоя кожа не должна рассекаться настолько легко. Источник BoxingScene.com |
Леннокс Льюис о Кличко-Адамек, супертяжелом весе и бое с Виталием в 2003 году
Бывший чемпион мира в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис в недавнем интервью поделился своими мыслями по поводу поединка между чемпионом WBC в супертяжелом весе украинцем Виталием Кличко и экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Томашем Адамеком. Также он вспомнил свой бой против Виталия в июне 2003 года. Бой Кличко-Адамек Мне жаль Адамека в этом бою. Никаких ответов на атаки Виталия. Его тренер и менеджер могли обратиться ком мне и спросить — как победить большого парня. Я был готов помочь им, потому что я единственный, кто победил Виталия. Но они предпочли делать по-своему. У любого, кто дерется с Кличко, нет идеи — как его победить, потому что все ему проигрывают в одной и той же манере. Однако, в этом бою Адамек был слишком мал. О супертяжелом весе Все хотят, чтобы в дивизионе был один чемпион. Сейчас их два. А так как они братья, драться друг с другом они не будут. Лично я считаю, что Виталий лучше Владимира, намного лучше. Вы видели как он выбрасывал удары в бою с Адамеком? А потом посмотрите бой между Владимиром и Хэем. Тут нечего сказать, и нечего сравнить. Виталия очень сильно недооценивают, а он продолжает быть как хорошее вино — становится все лучше. Я люблю смотреть его бои. Владимир в ринге немного напряжен. У него лучший тренер в мире. И в прошлом бою [против Хэя] он должен был показать себя с лучшей стороны, но он не хотел делать слишком много. Хэй передвигался по кругу и выбросил два удара за весь бой. Любой, кто хочет победить братьев Кличко, должен выбрасывать много ударов и должен быть готов с точки зрения выносливости. В супертяжелом весе всегда будет новая эра. Сначала был Мохаммед Али, которого окружало большое количество имен. Чуть позже был Майк Тайсон и Леннокс Льюис, а сегодня это братья Кличко. В конечном счете, со временем произойдет новый взрыв и появится новая звезда, как это обычно происходит. |
Хабиб Аллахвердиев победил Нэйта Кемпбелла
Краснодар, Россия. Перспективный суперлегковес (до 63,5 кг) Хабиб Аллахвердиев (15-0, 6 КО) сумел нанести поражение бывшему чемпиону мира в легком весе, многоопытному американцу Нэйту Кемпбеллу (34-9-1, 25 КО). Бой пришлось остановить в шестом раунде, после того как боксеры столкнулись головами, и Кемпбелл получил серьезнейшее рассечение, несопоставимое с продолжением поединка. Победителя определили по судейским запискам на момент остановки: 60-55 (дважды) и 60-56 в пользу Аллахвердиева. vringe.com |
Маркос Майдана нашел работу для Амира Хана
Словесная война между Маркосом Майданой (31-2, 28 КО) и Амиром Ханом (26-1, 18 КО), продолжающаяся более года, вскоре может закончиться – британец недвусмысленно дал понять, что в его планы не входит реванш с аргентинским нокаутером, которого он с большим трудом победил в декабре прошлого года. «Многие из вас хотят видеть мой реванш с Майданой, потому что наш первый бой получился таким классным. Что ж, я тоже люблю его пересматривать. Все может быть, но пускай Майдана сначала разберется с Тимоти Брэдли», - заявил не так давно Хан. Майдана сразу нашелся, что ответить ненавистному коллеге по чемпионскому цеху, предложив ему работу в своей команде: «Ну наконец-то Хан признал, что не хочет видеть меня в одном ринге с собой. Потому он и предлагает мне сначала встретиться то с Джесси Варгасом, то с Эриком Моралесом, и теперь вот и с Тимом Брэдли. Думаю, мы можем прекратить ругательства и предложить ему должность моего нового советника». vringe.com |
Мейвезер: Я дам Ортису реванш
Чемпион WBC в полусреднем весе и один из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории Флойд Мейвезер-младший заявил в твиттере, что готов дать реванш бывшему обладателю этого титула Виктору Ортису, но только в том случае, если Ортис сумеет вновь победить обладателя титула IBF в этом весе Андре Берто. «Я дам Ортису реванш, но сначала он должен пройти Андре Берто», — написал Мейвезер. Напомним, что 17 сентября Мейвезер победил Ортиса нокаутом в четвертом раунде, и с тех пор Ортис и его команда требуют реванша, считая победу Мейвезера незаслуженной и неспортивной. Ортис победил Берто в апреле этого года, завоевав титул WBC. 3 сентября Берто успешно вернулся на ринг, отобрав чемпионский титул IBF у словенца Яна Завека. allboxing.ru |
Флойд Мэйуэзер - о «Вике» Ортисе и «Золотой девочке» Оскаре де ла Хойе
Лидер рейтинга pound-for-pound Флойд Мэйуэзер-младший (42-0, 26 КО) в собственном «босяцком» стиле ответил на слова президента Golden Boy Promotions Оскара де ла Хойи о том, что он якобы должен матч-реванш Виктору Ортису (29-3-2, 22 КО). Днем ранее Оскар заявил, что то, как Мэйуэзер выиграл бой 17 сентября, - не спортивно, и посему, «если у Флойда осталось хоть немного достоинства, он должен дать еще один шанс Виктору». Мэйуэзер (на фото) согласен, но: «Виктория Ортис думала, что мы в ринге соревнуемся, кто лучше бодается. Но моя "двойка" указала ему, что мы здесь не в цацки играем; будет ему урок на будущее - драться без "грязи". Насколько я понимаю, Ортис хочет повторить?.. Что ж, он получит шанс поквитаться, только если сначала победит в реванше Андре Берто. Вообще, чего это он хочет повторный бой со мной? Неужели и в самом деле считает, что может выиграть, или все проще - хочет еще один раз урвать немалый денежный куш на моем имени? Промоутер "Золотая девочка" Оскар де ла Хойя в колготках-сеточках и пеньюаре - кумир Ортиса. С какой стати мне еще раз оплачивать их счета? Единственный, кто может меня победить - это человек в зеркале». vringe.com |
Виктор Конте: «Для меня подозрительны оба парня и Пакьяо, и Мэйвезер»
Основатель печально известной медицинской лаборатории BALCO Виктор Конте ( производство, продажа анаболических стероидов и других запрещенных препаратов) высказал свое мнение относительно двух лучших боксеров последнего десятилетия Мэнни Пакьяо (53-3-2, 38 КО) и Флойда Мэйвеезера (42-0, 26 КО). «Для меня подозрительны оба парня и Пакьяо, и Мэйвезер. Они оба прибавили в весе от 10 до 15 кг. Это подозрительно? Конечно, да. На протяжении пятидесяти лет применение допинга в профессиональном спорте неуклонно растет», - говорит Конте, - «Каждый раз, когда вы видите у спортсмена быстрое увеличение массы, размеров, скорости и силы это крайне подозрительно». * В свое время клиентами компании BALCO были экс-чемпион мира Шейн Мозли, знаменитая легкоатлетка Мэрион Джонс, лекгоатлеты Дуэйн Джонс и Тим Монтгомери, а также другие известные спортсмены. Все они сознались в том, что употребляли запрещенные препараты из лаборатории BALCO. * При этом Виктор Конте продолжает сотрудничать с чемпионом WBC/WBO в легчайшем весе Нонито Донэйром и экс-чемпионом мира в полусреднем весе Андре Берто. box-club.ru |
Советник Мейвезера: Никакого реванша
с Ортисом не будет Советник чемпиона WBC в полусреднем весе Флойда Мейвезера-младшего Леонард Эллербе подтвердил в интервью Fighthype.com то, что вчерашние заявления Мейвезера в твиттере о реванше были лишь издевкой над Виктором Ортисом и его командой, которые на позавчерашней пресс-конференции потребовали от Мейвезера матча-реванша. «У Оскара похоже рецидив, а Виктор Ортис похоже еще не протрезвел после воскресенья, когда я встретил его в MGM, — сказал Эллербе. — Никакого реванша! Нет никакого общественного запроса на реванш, так как Флойд сделал все по правилам. Парень был избиваем, и оказался в нокауте». «Он говорит глупости, точно так же как и его завистливый промоутер, — сказал Эллербе о Ортисе и Оскаре Де Ла Хойе. — Он провел самый вопиющий удар головой из тех, что я видел в бою, в сочетании с нескончаемой чередой ударов по затылку. О чем они вообще думают? Все они выглядят глупцами, и это оскорбительно для бокса, что они устроили эту пресс-конференцию и выглядели на ней как сборище идиотов». Эллербе был даже удивлен требованиям Ортиса и его команды, так как после боя, вечером в воскресенье, он встретил Ортиса в лобби MGM, и тот ничего не говорил о реванше и о своем недовольстве завершением боя. По словам Эллербе, Ортис был пьян и счастлив. «Виктор должен испытывать благодарность. потому что он только об этом и говорил, когда мы встретились в воскресенье вечером, — рассказал Эллербе. — Он был просто благодарен за то, что Флойд дал ему такой шанс. За это он благодарил меня, когда был в стельку пьян. Он смеялся и улыбался, и хорошо проводил время. Он только что заработал наибольший в карьере гонорар. Он был очень счастлив. На самом деле он пытался обнять и поцеловать меня, но я сказал ему: «мы так не делаем! мы так не делаем!» allboxing.ru |
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3. |