(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Россия-Грузия. отношения испорчены навсегда? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4334)

Dina Viv 01.05.2010 20:24

Нет, халдеи не древние ассирийцы, хотя также как ассирийцы выходцы из Мессопотамии и нас связывает совместное проживание в *Вавилонской империи, где надо отметить, что халдеи часто занимали ключевые позиции, так как были более образованны чем представители других народов, живших в империи (мидияниты, ассирийцы-арамеи, каздым, турдым и т.д.). Это вызывало зависть и создавало проблемы моему народу. Впрочем, такая ситуация характерна для многих империй. Голословные обвинения в адрес моего народа как видите продолжаются.

Harden 01.05.2010 20:52

Дина но насколько я понял такой национальности сейчас нет.кто сейчас их потомки?

Dina Vivn 01.05.2010 21:07

Александр, халдеи проживают в Ираке, Турции и Ливане. Они християне, в Ираке очень дружны с ассирийцами. Но поверьте, об обвинениях *в захвате *Грузии своими собратьями им ничего до сих пор не было известно. Именно поэтому я приглашаю уважаемого Давида в Ирак на долгосрочное прибывание, чтобы он сам хорошо ознакомился с нашим миролюбием.

Harden 01.05.2010 21:10

Но поверьте, об обвинениях *в захвате *Грузии своими собратьями им ничего до сих пор не было известно.
:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)

Dina Vivn 01.05.2010 21:19

Уважаемый Дато Каландадзе, надеюсь что вы в отличии от вашего тезки *на нас халдеев не смотрите как на врагов народа.

Les Plack 01.05.2010 23:34

Владимир, эти твои посты к чему? Много неточностей.

Dina Viv 01.05.2010 23:52

Олег, а не могли бы вы указать на неточности в постах Владимира? Интересно ваше мнение.

Les Plack 02.05.2010 00:27

Дина, неточность событий , дат и последовательность. Возьмём " Георгиевский трактат " 1783 г. Картли-кахетинское царство. Сейчас (Восточная Грузия). Поэтому договору под защиту бралась (Восточная Грузия). Название " Грузия " только появилось. Владимир пишет Имеретия ( Западная Грузия) 1810. г. Мегрелия, сейчас ( Западная Грузия) присоединилась к Российской империи в 1803 г. Абхазия добровольно присоединилась к Российской империи в 1810 г. В 1918 г. Германо - грузинские войска захватывают Абхазию и побережье до Туапсе.

Ben-Melekh 02.05.2010 01:04

Diana Verni. Давид, то что те кого вы называете политическими преступниками халдеи, это не факт.
------------------------------------------------------------
Эти деструктивные политики сами называли и называют себя халдеями....

Ben-Melekh 02.05.2010 01:20

Дато Каландадзе. Дато, виду ты взрослый человек, один раз может человек твоего возраста ошибиться, пойти на поводу эмоций, но второй раз это делает человека уже смешным. За это время ты мог обо мне узнать всё, а значит уже точно знаешь, что врёшь и продолжаешь врать. Мне каждая власть Грузии с начала Перестройки до сегодняшнего дня всегда предлагала высокие государственные должности, даже в счету и должность "Народного защитника" когда её только приняли. Но их условием было, чтоб я всегда поддерживал деструктивную политику, которая принесла бы те результаты, которые мы теперь имеем на лицо. Именно поэтому я отказывался и от должностей и от денег, что не хотел марать рук разрушением нации и страны. Я работал генеральным директором ООО "Иберия" и сам честно заработал около 2 миллиардов долларов. Но так как был всегда за свободу народа и единства нации их физически не впустили именно поэтому, что я никогда не был агентом КГБ. Из-за кормушки вы разрушили нацию и страну, а не я!!!

Ben-Melekh 02.05.2010 01:29

Дато Каландадзе, ты не все комментария мои прочёл, я рекомендую Президентом Левана Гачечиладзе, так как он и не про российский и не проамериканский, а про грузинский политик. Я сам являюсь именно таким человеком. Когда человек на первое место ставит интересы своей нации и страны, то он обязательно устанавливает хорошие отношения со всеми соседями и странами мира. Бурджанадзе и Ногаидели же помогут изменить Далесовский зомбированный менталитет многим нашим соотечественникам, которые найдут рынки сбыта товаров в России и иных странах, и вернутся в свои родные дома в Абхазию и Юго-Осетию. Если бы мне нужны были деньги, то я бы тоже жил вашей жизнью, но я живу честной жизнью и при любой власти ни копейки не приму от сворованных у народа денег, чем вы занимаетесь и именно поэтому зубами держитесь за власть, несмотря на то, что развалили страну. Я же если захочу денег, то без никаких проблем сделаю их в бизнесе, так как у меня для этого и образование хватает и ум.

Ben-Melekh 02.05.2010 01:41

Дато Каландадзе, я никогда в жизни первым даже ребёнка никогда не оскорбил,если что высказываю,то только в ответ на направленное в мою сторону оскорбление.Ты назвал меня первым подонком,трусом, слово морду тоже ты употребил первым,и ещё уже не помню что,я лишь вернул тебе ответ. Каждый человек должен помнить мудрость:"Обращайся с другими так, как хочешь чтоб обращались с тобой!" Вот ты и теперь ярлыком кидаешься называя меня КБшником, а все ГБшники ведь знают, что я не их агент, и делаешь из себя посмешище.Я в России после роспуска СССР не бывал физически каким образом могу быть ГБшником!?В КГБ Грузии меня не приняли,сказали, мол профессоров на нашу работу не принимаем,так что не позорься.В твоём возрасте когда человек выпустит один раз пар,уже должен беседовать разумно и взвешенно,думая о чём говорит.Любой грузин имеет право иметь любую политическую точку зрения и донести её до народа,а народ должен на выборах решать идти этим путём или другим, а не ты должен решать это.

Ben-Melekh 02.05.2010 01:52

Дато Каландадзе, я доктор наук, у меня действительно ум, об этом весь мир знает, а вот умишки именно у тебя. Вы те люди которые разрушили мою нацию и страну, обворовали народ, оставили его без работы и средств нормального существования, - так кто же вы если не враги народа, конечно враги! Теперь что касается войны. Я видел как вы повоевали и в Абхазии и в Юго-Осетии. Скажу тебе словами известного борца Левана Тедиашвили: "Ну повоевали так, что на Сухумском пляже отдыхаем". Видел как ты воевал и в августе 2008 году, когда лишь от звука одного самолёта твой главнокомандующий "бежал быстрее лани, быстрей, чем заяц от орла!" Ты же испугавшись авиабомбардировок вояка, мирный народ Гори оставил без защиты и с оружием тиканул в Тбилиси. За стариками, женщинами и детьми, а также за собственностью сбежавшего населения же приходилось смотреть и защищать их таким как я.....

Ben-Melekh 02.05.2010 02:02

Можно было без этой войны реально объединить территорию нашу и нацию в придачу.Людвиг Чибиров,и как тут сказали, даже Ардзинба, предлагали мирное объединение страны, но твои хозяева из холдейской власти нашей страны, которые и являются ГБшниками, не допустили этого объединения, а ты их холуй из защищаешь.Поэтому не только ты являешься холуем КГБ, но и умишко у тебя нет для того,чтоб это понять. Я же не бумагу мараю,а написал книгу по которой не только твоё потомство будет жить, но и всё человечество.Так уж быть, затрачу немного время на твоё образование.Люди тем и отличаются от животных, что Бо-г наделил их умом и словесной речью.Поэтому нормальные люди и государства решают все проблемы умом, а не мышцами подобно безмозглым животным. Усёк!То есть, прежде чем люди начнут строительство и преобразований государства и т.д., они вначале должны придумать как и что сделать,чтоб это было на пользу нации, а не наоборот. Именно поэтому пишут соответствующие книги. Затем лучшее исполняют!

Ben-Melekh 02.05.2010 02:07

Дато Каландедзе, ваше правительство же пришла к власти с пустой головой, лишь с целью наживы денег, для ограбления народа, поэтому и развалило страну. Напомню, как Миша просил народ подайте мол нам идее, чтоб что-либо сделать. Когда не знаешь что и как сделать куда лезишь? Мне всё равно как вы нанесли вред стране по своему незнанию или из-за своей продажности и жадности, вы навредили стране и нации и больше не имеете права не только говорить о нации, но и находится во власти. Поэтому и внешним и внутренним врагом нашим являются либо продажные, либо некомпетентные власти и сменив их мы безболезненно решим все наши национальные проблемы и не только.

Ben-Melekh 02.05.2010 02:13

Дина Верни, я вам объяснил, что я имею в виду деструктивную политиков Грузии, которые сами себя называли себя халдеями перед Гитлером, доказывали перед ним свою нацистскую сущность, воевали на его стороне и в Грузии развязали подобные войны. Я вам чётко объяснил, что не имею ввиду Иракских халдеев, но если вы начнёте защищать и оправдывать политических криминалов разрушивших мою нацию и страну, принесшим невиданное горе множеству нашего народа, то я и вас начну таковым считать и негативное моё отношение распространится и на вас.

MitziMo 02.05.2010 02:19

Почитал я посты уважаемых участников группы.Н-да...Подавляющее большинство рассматривает тот или иной аспект политики,проводимой грузинским правительством, через призму своей личной вовлечённости в то или иное мероприятие.Чрезвычайно много излишней патетики и взаимных оскорблений.Как либерально настроенному москвичу,мне хочется скорейшего восстановления нормальных отношений с Грузией.А внешняя политика Саакашвили,пусть пока и на декларативном уровне,мне нравится-ориентация на страны 1-го мира.От всего сердца хочу пожелать всему грузинскому народу процветания и восстановления целостности своей страны!

Ben-Melekh 02.05.2010 02:34

Александр Чернов. Подавляющее большинство рассматривает тот или иной аспект политики,проводимой грузинским правительством, через призму своей личной вовлечённости в то или иное мероприятие.
----------------------------------------------------------------------------
К сожалению Алескандр, нас власти уже столько раз обманули, что разумный человек уже не верит, что другой что-либо сделает для страны кроме его использования в своих корыстных целях. Дато в одном прав, я тоже верил нынешнему правительству на слово, так красиво они говорили о правах человека и цели восстановить единство страны и мир в нации, и помогал им. Но они придя к власти начали войну в 2004 году в Цхинвали, я надрывался объясняя им, что всё можно решить мирно, а войной они всё испортят, но они сделали то, что сделали. Вот тут разошлись наши дороги Дато, а не в дележе денег. ИМЕННО ПОЭТОМУ АЛЕКСАНДР, Я ВЕРЮ ЛИШЬ В ТО ДЕЛО КОТОРОЕ САМ БУДУ ДЕЛАТЬ, БОЛЬШЕ ВЕРЫ У МЕНЯ НИ К КОМУ НЕТ. МНЕ НЕ 16 ЛЕТ,УЖЕ НЕ МОГУ ОБМАНЫВАТЬСЯ

Les Plack 02.05.2010 02:42

.Как либерально настроенному москвичу,... к большому сожалению Москва давно не Россия, а островное, отделенное от всех других регионов России, государство. Вас бы на границу, по ближе к боевым действиям, что бы посмотрели, как такой " целенаправленный", напрвляет убивать мирных жителей.(N)

Dina Vivn 02.05.2010 02:52

Для Господина АЛЕКСАНДРА ЧЕРНОВА: видно, что вы дружественно относитесь к Грузии и желаете ей добра. Благодаря таким москвичам как вы и естъ надежда на позитивные перемены. Я халдейка, училась в Москве, хорошо знаю москвичей (истинных) и очень уважительно к ним отношусь.
ДАВИД, вы не прекратили оскорбления в адрес моего народа. Если вы не прекратите свои интриги и натравливания в наш адрес, *буду вынуждена обратиться в Гаагский трибунал с петицией запрета на вашу книгу, где чует мое сердце мой многострадальный известный во всем мире народ будет обвинен во всех смертных грехах.

Ben-Melekh 02.05.2010 03:02

Dina Verni, если вы наших политиков считаете своим народом то обратитесь к ним, чтоб они не бесчинствовали, а не ко мне который защищает от них народ. Никто никогда не осудил людей называвших гитлеровцев фашистами, потому, что они имели криминальные преступления. Я юрист и могу вам сказать, что любое ваше беспочвенное обращение куда бы ни было останется без результатным, во первых потому, что в книге чётко объяснено, что разговор идёт о конкретных политиках которые совершили конкретные криминальные преступления по отношению моего народа и меня самого. То есть я имею юридическое право обвинять преступников имея на руках доказательство. Во вторых в книге чётко сказано, что не имеются ввиду этносы и нации носящие в данное время название халдеев. И в третьих, обнаружится, что вы этими интригами занимаетесь из-за материального или иного интереса от наших властей, и окажетесь вместе с ними на одной скамье. А мне любой судебный процесс на руку, так как обвиняемый окажется обвинённым.

Dina Vivn 02.05.2010 03:06

Давид, не забывайте о том, что если сегодня халдеев и мало, и за нас мало кто может заступиться в русскоязычных группах, то вы безнаказанно тут анти-халдейскую пропаганду можете вести. Кто халдей? Назовите конкретно имена и мы все выясним. У нас в Ираке есть много исторических документов в нашем самом большом в мире антрополого- археологически-этнографическом институте.

Ben-Melekh 02.05.2010 03:11

Дина, чует моё сердце, что вы тоже из одного центра управления нашего Правительства работаете на этом сайте.

Ben-Melekh 02.05.2010 03:13

Dina Verni, я уже привёл конкретные документы направленные властям Гитлера в Париже. Возьмите эти документы и так перечислены как конкретные люди, так и их деятельность ;)

Dina Viv 02.05.2010 03:20

Давид, я между прочим вам очень конкретный вопрос задала. Кто халдей? *А вы уходите от ответа. Я как представитель своего народа думаете не имею права выступить за свой народ? Или вы считаете себя большим патриотом? И только у вас тут право голоса? При демократическом цивилизованном устрое, малые народы с великой историей имеют такие же права как и большие народы с малой историей.

Dina Vivn 02.05.2010 03:22

Какие документы и кому вы их направили? Никакого контакта мы халдеи с имах шемо не имели. Это грязные инсинуации.

Ben-Melekh 02.05.2010 03:24

Ладно, не обижайся Дина, раз ты девушка, а я мужчина, будь ты хоть даже агентом нашего Правительства, я по иберски обязан проявить джентльменство и сделать вам приятное. Бо-гом мне интеллект дан настолько высок, что я могу довести дело спасения своего народа без употребления слово халдей. Поэтому на майский праздник примите от меня в подарок, что я не упомяну уже слово халдей. (F) Но от этого ответственность нашей власти не уменьшится, а возрастёт. Всем доброй ночи!

Ben-Melekh 02.05.2010 03:27

Dina Verni, Петицию Гитлеру отправили члены Правительства Жордании в эмиграции, будучи в Париже и доказали ему, что они являются не евреями, а халдеями. Чего вы ерундой занимаетесь то, неужели не ясно изложено в документе который я преподнёс. Пролистайте и найдите его если вам интересен этот вопрос.

Dina Vivn 02.05.2010 03:28

Давид, я вам верю на слово, и моя убедительно настойчивая просьба убрать из Книги Кних слово халдей в ругательной коннотации этого слова.

Ben-Melekh 02.05.2010 03:31

Дина Верни. Какие документы и кому вы их направили?...
----------------------------------------------------------------------
Вот этот ваш вопрос уже имеет чисто КГБшное происхождение от наших властей. :-D

Dina Viv 02.05.2010 03:36

Кто такой Жордания? И как он оказался в Париже? Очень красивый город. В этом городе тоже много памятников о величии нашей культуры.

Ben-Melekh 02.05.2010 03:38

Дина, я в ругательном интонации никогда ничего не употребляю. Я констатирую лишь факты и если действия кого-либо в ком-либо вызовет отрицательную оценку, значить кто-то не хорошо вёл себя. Более того, я вам сказал, что мой интеллект может принести победу моей нации и без слова халдей, но и вы обещайте мне, что всех халдеев выведите из состава иберо-грузинского и мегрелького этносов, что они в Грузии создадут явно свой собственный этнос и будут жить в равных гражданских правах со всеми остальными гражданами Грузинской нации. (Y)

Dina Viv 02.05.2010 03:43

Если вы мне назовете имена представителей моего народа в вашей стране, я сделаю запрос в наш Всехалдейский Конгресс и они рассмотрят ситуацию и примут сами решение. Если вы конечно не сочтете это вмешательством внешней стороны во внутренние дела Грузинского государства.

Nellie 02.05.2010 05:23

Для Олега Александровича."Как либерально настроенному москвичу,... к *большому *сожалению *Москва *давно *не *Россия, а *островное, отделенное *от *всех *других *регионов *России, государство. Вас *бы * на *границу, *по ближе *к *боевым *действиям, что *бы *посмотрели, *как *такой *" целенаправленный", *напрвляет * убивать *мирных *жителей." ПОМЕНЬШЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ СОСЛАГАТЕЛЬНОГО НАКЛОНЕНИЯ и НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ СИЛЬНО ЧТЕНИЕМ НЕНАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ.;-)

AMIRANI Dj 02.05.2010 16:24

Александр Чернов, москвичи как всегда все узнают последними ;-) . Москва, как вам обяснил Олег Александрович, это не Россия. Россия это Сохуми и Цхинвали.:-D :-D :-D

Jean Pool 02.05.2010 22:23

Министр иностранных дел Грузии просит называть свою страну ГеоргиейТакое заявление он сделал на переговорах с литовским коллегой

На двухсторонней встрече в Афинах глава МИД Грузии Григол Вашадзе попросил своего коллегу из Литвы Вигаудаса Ушацкаса рассмотреть вопрос изменения в литовском языке названия его страны. Вашадзе от имени Грузии пояснил, что Георгия – более правильное название. «Георгия – это историческое наименование нашей страны, а слово Грузия – славянского происхождения», - отметил он.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря МИД Литвы Роландаса Качинскаса, в среду Литва должна получить официальное обращение Грузии. Рассматривать это обращение будет литовская Государственная комиссия по языку.

Ben-Melekh 03.05.2010 20:58

Dina Verni, каждый человек лучше других знает и своих корнях. Если вы призовёте всех халдеев Грузии зарегистрироваться в вашем Всемирном конгрессе возможно они так и сделают.

Ben-Melekh 03.05.2010 21:01

Александр Чернов. А внешняя политика Саакашвили,пусть пока и на декларативном уровне,мне нравится-ориентация на страны 1-го мира.От всего сердца хочу пожелать всему грузинскому народу процветания и восстановления целостности своей страны!
----------------------------------------------------------------------
Александр, в данном случае разговор идёт не об ухудшении отношений с США, а о проведении самостоятельной политики и улучшения отношений с Россией.

Gene Pool 03.05.2010 21:01

Гарник Осипян , Грузия хочет называться Георгией ? Это же почти Джорджия. Такой штат есть в США.

Ben-Melekh 03.05.2010 21:04

ВОЙНЫ, КОТОРЫЕ ВЕЛИСЬ В АБХАЗИИ И ЮГО-ОСЕТИИ БЫЛИ ИСПОЛНЕНИЕМ ПЛАНА КГБ СССР, ПОЭТОМУ НУЖНО КОНЧАТЬ ЭТУ ДЕСТРУКТИВНУЮ ПОЛИТИКУ НА САМОУНИЧТОЖЕНИЕ НАЦИИ.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.