(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Amanda Lynn 14.01.2010 22:41

Хочу, а еще хочу, чтобы Олег ответил, а еще:-$ мне, по мойму, удалось очень понятно обьяснить почему это не так....

Rump 14.01.2010 22:41

Тамара. а почему, вопрос рассматривается только как зло на зло? здесь масса вариантов.

Neil Down 14.01.2010 22:42

***А***Пример, меня ограбили, украли деньги, я знаю кто. Относиться также, это как?

Drea 14.01.2010 22:42

Это преступление а вот если в подъезде Вам предложать помыть заплёваный кем то пол это для Вас добром будет или злом

Dr I Ball 14.01.2010 22:44

"А"совсем не отвечать на зло,это и есть его приумножать.*-) ну это со слов Сергея.

Rump 14.01.2010 22:45

Есть закон, которым, я просто уверена- Вы воспользуетесь и как минимум подадите заявление в милицию, тем более, что знаете кто:-$ Или скажите:"Ну и пусть! Им нужнее???(ch)

Amanda Lynn 14.01.2010 22:49

Это не ответ Ростислав, а подьезд есть подьезд, моют все по очереди... тут уж лучше я совершил по вашему преступление...
отучил бы плевать... и это было бы ДОБРОМ, исходя из этого, те кто скинул вас тоже сделали добро, видно было за что... закон причинной связи тоже об этом говорит, закон эха и бумеранга тоже соответствует правильности вашего полета...

Dr I Ball 14.01.2010 22:50

Олег! Поощряя хорошее хорошим является наверное добром только в одномслучае, когда это хорошее соответствует истине, в противоположном этопорождает непомерные амбиции, иначе говоря ГОРДЫНЮ, а это всемипризнанное ЗЛО.
---------------------------------------------------------------------------
вы про это Сергей?и что мне тут ответить.ну выдали вы желаемое за действительное.

Rump 14.01.2010 22:50

Зло-это слишком емкое понятие. Обычно игнорируется "мышиная возня", а "зло" должно быть наказано... Каким образом? В зависимости от ситуации, вот Тамара предложила один из многочисленных вариантов...Ваш вариант? Какие действия по Вашему в предложенной ситуации?

Neil Down 14.01.2010 22:53

А мне понятно вот что. Есть два человека, у них все хорошо. Потом один другому что-то сказал или сделал такое, что тому не понравилось. Он в ответ тоже сказал или сделал что-то не менее, а скорее более обидное. Теперь обоим плохо. Возможно, кто-то даже затаил зло.
Есть слова или действия или поступки, которые могут привести к ссоре. То, что они не всегда к ней приводят, допускает мысль, что их можно себе позволить. Все, что требуется, чтобы не ссориться, это умение сдержаться, когда хочется сделать что-нибудь в ответ на обиду, или скажем зло. Ну допустим, это уход от зла, вариант ***А***
Вот это и есть противопоставление добра. Уход от эскалации зла есть добро.

Amanda Lynn 14.01.2010 22:53

Да ***А*** Есть такая притча, когда у одного мудреца спросили, можно ли на зло ответить добром, он ответил, как же так, на добро отвечают добром, а на зло отвечают справедливостью... но вот справедливость у нас несет в себе ЗЛО... хотя в идеале должно быть именно так, как сказал мудрец

Amanda Lynn 14.01.2010 22:54

Это ваши слова Олег, ваши, что же мне выдавать... просто продвинуть их маленько...

Drea 14.01.2010 22:56

Сергей для Вас подтереть за кем плевок значит добро ,а вот я не хочу ни за кем подтирать ни по очереди ни без очереди и считаю что все претензии в мой адрес по поводу отказа -злом Претензии надо предявлять к тому кто плюнул а вот и с воспитанием и главное с воспитателями у нас тоже далеко не всё гладко

Neil Down 14.01.2010 22:56

***А***, я подала заявление в милицию, что дальше? Вопрос же еще этим никак не решен?

Dr I Ball 14.01.2010 22:57

про то что это приведет к гордыне и к всемирному злу мои слова?(md)

Rump 14.01.2010 22:58

Тамара. Но Вам близок мой вариант ответа на предложенную Вами ситуацию? Или все-таки есть ещё? Я знаю, что есть и Вы знаете что есть и их немало, но какие и какие из них можно рассматривать как хорошее или плохое(можно я буду использовать эти слова вместо добро и зло? )

Rump 14.01.2010 22:59

Это на решение вопроса-это просто следующее действие-ответное, к примеру...

Neil Down 14.01.2010 23:01

Ростислав, ваш пример, это ни добро ни зло. Вам предложили, это что, приказ? Это разговор. Вам надо продолжить его. Разобраться или отказаться или установить очередность уборки в подъезде. Сегодня один их вас убирает, завтра опять заплюют, другой убирает, или вы нанимаете уборщицу, или сторожа или еще что-нибудь. Здесь надо решать вопрос , а не принимать позицию жертвы.

Neil Down 14.01.2010 23:03

***А***, это что за шаг, к чему? Что за ним дальше, добро, зло, еще что-то другое?

Amanda Lynn 14.01.2010 23:07

Ростислав! А как это вы за меня решили, что для меня Добро и что Зло, странно... это ваше определение, не мое... по мойму я достаточно ясно пояснил, что сделал бы так, чтобы в подьезде больше не плювали... для этого есть и еще много способов...

Rump 14.01.2010 23:11

А дальше-закон . Украл-в тюрьму -это плохо для человека укравшего, но хорошо Вам (его заставят выплатить Вам украденное) и остальным-он не украдет у них. В этой ситуации наверное не стоит отмолчаться(игнорировать её, но и брать топор и отрубать ему собственноручно руку, тоже не стоит. Но эта ситуация не вполне подходит к моей мысли об отношении. Это может оставаться отношением, не всегда за которым следует действие. Слова "относись к людям также, как они относятся к тебе", это абсолютно не "око за око", не стоит путать. и не шаблон "ты мне , я тебе"-нет. Это совершенно другое

Drea 14.01.2010 23:13

Вэять ситуацию с субботниками Дело говорят доброе но за отказ участвовать в них требуют объяснительные по поводу отказа исполнять распоряжения руководства которые и закону противоречат и простой человеческой логике ,

Amanda Lynn 14.01.2010 23:17

***А*** по мойму все с вашим правилом понятно, стань сильным настолько, что зло просто не сможет тебя коснуться... а своим появлением ты просто сможешь влиять на него... примерно так, А???

Drea 14.01.2010 23:17

Сергей Вы же тоже написали что кто меня скинул знали за что и опять же на вопрос не дали ответа а воспитателей у нас сегодня очень много как говориться только бы у власти оказаться

Neil Down 14.01.2010 23:18

Здесь в теме сегодня Ольга ###& высказалась одним смайликом - с болтающимся языком. Я понимаю так, что это отношение к нашему разговору: бла-бла-бла. Ольга миллиционер, это из других тем. Там я чуть-чуть рассказала о своем опыте обращения в милицию - ничем ни разу не помогли - ни вора найти, ни помочь в поиске, ни в сборе материалов, только помогли отмазаться преступникам и мошенникам, которых мы вычислили самостоятельно.Сейчас встал вопрос - поступить так же, как с тобой. Я привожу пример: меня обокрали. Как мне поступить так же? Пойти и отобрать или тоже украсть? Пойти в милицию- -это не так же, это бла-бла-бла.

Rump 14.01.2010 23:21

Это скорее предостережение моим детям (хотя эта фраза распространена и её многие придерживаются), желание , чтобы мои дети получили как можно меньше разочарований в жизни, причем возможно от близких людей, желание максимально близко подвести их сознание к черте плохого и хорошего в "социалке" и при этом максимально оставить в них хорошего и доброго, не лишив их при этом оптимизма. Жизнь прекрасна, но в ней много темных сторон и дети, вырастая должны быть к этому готовы и физически и морально. И никакой гонки или стремления ответить агрессией здесь нет. Есть даже наоборот,"не забудь ответить добром, если к тебе с ним пришли...ну а дальше Вы сами знаете...

Amanda Lynn 14.01.2010 23:24

Ростислав! Вы же отказались употреблять категории Добра и зла, вы определили это как преступление, меня же ставите в ситуацию, Добро и Зло, по мойму я в праве определить это как и вы, тогда вы за меня определяете, что для меня Добро, а для вас Зло, мне кажется это странным... но вот подтверждение законов, описываемых здесь, интересным...

Rump 14.01.2010 23:26

Это беззаконие, Я дала ответ на вопрос по Закону. Если Закон не действует, но Вы не хотите игнорировать эту ситуацию, хотите вернуть деньги, да? Я привела пример, с рукой, не подходит? Тогда я бы нашла возможность , чтобы в милиции этот Закон по отношению ко мне был соблюден. Хотя и вариант с рукой можно рассматривать? В саудовской Аравии во всяком случае!;-)

Drea 14.01.2010 23:31

один и тот же человек может совершать и добро и зло Человек в первую очередь всё таки исходит и из своих интересов и из своих желаний так что лучше говорить о том чтоб не было возможностей творить зло а были возможности противостоять ему

Neil Down 14.01.2010 23:33

Есть закон, которым, я просто уверена- Вы воспользуетесь и как минимум подадите заявление в милицию, тем более, что знаете кто. Или скажите:"Ну и пусть! Им нужнее???
Первое - закон у нас выполняется так, что служит мошенникам. Это не решение вопроса и не такой же поступок, как происшедший.
Второе - Ну и пусть!- это тем более не так же поступить, как с тобой. И еще тем более, что не им нужнее.
Так "поступать так же, как поступили с тобой" и при этом не отвечать тем же, это нонсенс.

Drea 14.01.2010 23:37

преступление -это зло, наказание -добро, то что не торжествует добро -это уже политика, а вот уподобляться преступникам -это зло

Amanda Lynn 14.01.2010 23:37

Ростислав! Давайте вам первое слово, о том, чтобы не было возможностей творить Зло и противостоять ему... хотя это и против натуры человека...

Neil Down 14.01.2010 23:38

Тогда я бы нашла возможность , чтобы в милиции этот Закон по отношению ко мне был соблюден.
Такая возможность стоит намного дороже, чем вы думаете.
И отвечать тем же для меня неприемлемо. Поэтому с вашим предложением в этом случае я не согласна.

Amanda Lynn 14.01.2010 23:40

Вы ничего не путаете Ростислав? Преступление это нарушение закона и оно должно быть наказано, ведь так???

Rump 14.01.2010 23:43

Тогда Ваш вариант, Тамара. На Вашу же ситуацию.???

Drea 14.01.2010 23:43

Да Сергей Вы абсолютно правы человек не ангел Но у человека есть хорошее качество- здравомыслие и ему надо растить детей и вот в каких условиях это делать мы вполне можем и выяснить и их материализовать Одним словом не только я но и многие заинтересованы чтоб общество в котором мы находимся было благополучным

Neil Down 14.01.2010 23:48

А что удивительного, выраженного ???знаками? Мой -то такой выбор, а ситуация предложена вам по поводу другого высказывания. И отвечать "тем же" осталось непонятным.

Amanda Lynn 14.01.2010 23:48

Очень сомнительно Ростислав, если бы были заинтересованы, то не рвались бы с пеной у рта в потребительский рай, не хаяли бы то, что было в истории, не кричали бы на всю страну, кризис, а нам по фигу... сомнительно, говорят из школьной программы исчез предмет: Этика семейных отношений или что-то типа этого, что пришло на смену, система тестирования, нет Ростислав - сомнительно...

T 14.01.2010 23:48

если б небыло зла, небыло б и добра...старая истина. в каждом человеке живет и то и другое. а справедливость-это другое понятие и зависит от степени развития общества

Drea 14.01.2010 23:50

законы наши несовершенны и правосудие для многих в силу опятьже многих причин не доступно в полной мере Преступник это тот человек который переступил черту между добром и злом ,если прибегать к определениям добро и зло, и зло должно быть наказано А вот на западе например нельзя наказывать унижением-

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.