(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Bea 11.08.2010 13:40

Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностьюсвою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имелв виду совсем не это».

Cheri Pitts 11.08.2010 13:56

Итак, Полуденко, ваш ответ на мой вопрос? Про типичность? Нема ответу:) Ольга, а что такое тогда снобизм? Зачем вам возраст моей жены? Чтоб потом расписывать мою "нескромность"? Пока видна только нескромность ваша...Вы тоже на мои вопросы не ответили. Слабо?:)

Coco 11.08.2010 14:16

Не было никакого нокдауна, выбо с вашей стороны неуклюжая попытка что-то нелогичное высказать...

Rosie 11.08.2010 14:24

Ответ Полуденко. Командир корабля 1 ранга в звании кап 2 ранга на Камчатке в 85-88 гг получал чуть больше 1000 на руки. Мичман с выслугой лет 30 примерно столько же. Ведомости я видел. Не считаю это большим заработком для такой ответственности и в таких условиях службы. *А причем тут завистники, Полуденко?

Tommy Howk 11.08.2010 14:26

Ольга, ностальгия-сложной чувство. Некоторые старики-ветераны говорят, что в войну лучше было. Но ведь реально же не лучше...Просто молодые были тогда.

Dree 11.08.2010 14:47

Не считаю это большим заработком для такой ответственности и в таких условиях службы.
/
А теперь сравните с заработком, ответственностью и условиями работы Ваших мамы и папы.

Edward X 11.08.2010 15:06

Капитализм и мама Нахимыча.
/
Зарплата библиотекарей. Данные государственной статистики показывают, что средние зарплаты библиотекарей по регионам различаются в 20 раз. Самая большая зарплата в Ханты-Мансийском автономном округе – 7 700 рублей. На 4-м месте в региональном рейтинге находится Якутия – 2 300 рублей. На 12-м месте Кемеровская область – 1 500 рублей. На 15-м месте Санкт-Петербург – 1070 рублей. Москва в этом рейтинге располагается на 20-м месте – 962 рубля. На 57-м месте находится Орловская область – 598 рублей, на 58-м – Самарская – 593 рубля. В конце списка, на 81-м месте, почему-то расположился такой богатый и успешно развивающийся регион, как Ростовская область – 447 рублей, а рядом с ним по соседству на 82-м месте - беднейшая Ивановская область - 446 рублей. Еще ниже находится Саратовская область – 412 рублей, далее идет Воронежская область – 400 рублей и на последнем месте библиотекари Дагестана – 379 рублей.

Joe Kerr 11.08.2010 15:16

Что из этого вытекает? З/п библиотекарей всегда была и есть не очень, разве я из этого секрет делал? На этой работе только фанаты работают. Сейчас на зп библиотекаря не прожить. А тогда можно было? И тогда нельзя. Что это меняет?

Gail Fovc 11.08.2010 15:19

"А теперь сравните с заработком, ответственностью и условиями работы Ваших мамы и папы." Условия несравнимы. Но сколько было в СССР командиров? А сколько инженеров? А за чей счет жили эти командиры? За счет труда народа, который затягивал пояса. Было бы поменьше военки, глядишь, библиотекари получали бы побольше, и СССР не так быстро развалился бы...

Moni 11.08.2010 15:23

Кроме ностальгии есть еще и такое понятие, как "идеализация". Эдакая психологическая защита. В случае идиализации человек не воспринимает реальности, а живет в плену своего идиализированного сознания. Например, намного проще верить в то, в СССР не было, скажем, наркомании. Но достаточно набить ссылку "наркомания в СССР" и вылезет масса интересного материала. Но человек, идеализирующий СССР эту информацию откажется воспринимать, иначе едо идеал разрушится, а без него жить трудно. Любая логика тут бессильна, если есть Вера. И это относится ко всем сторонам жизни.

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.