![]() |
Знакомый афтар..(Y):-)
|
Никольский.
В моей душе осадок зла и счастья старого зола И прежних радостей печаль Лишь разум мой способен вдаль До горизонта протянуть надежды рвущуюся нить И попытаться изменить хоть что-нибудь Пустые споры слов туман Дворцы и норы свет и тьма И облегченье лишь в одном Стоять до смерти на своем Ненужный хлам с души стряхнуть И старый страх прогнать из глаз Из темноты на свет шагнуть как в первый раз И в узелок опять связать надежды порванную нить И в сотый раз себе сказать Что что-то можно изменить И хоть не стоит свеч игра Поверь опять что победишь В конечном счете будет прав Тот кто зажег огонь добра В моей душе осадок зла и счастья старого зола И прежних радостей печаль Лишь разум мой способен вдаль До горизонта протянуть надежды рвущуюся нить Еще раз может быть рискнуть Чтобы хоть что-то изменить когда-нибудь. |
А вы давно гуляли под дождём?
Не так, чтоб из маршрутки до подъезда Бежать, укрывшись бережно зонтом, А чтоб сухого не осталось места... Чтоб ручейки сползали по щекам, А волосы, похожие на тину Прилипли паклей к шее и ушам, И лужи громко хлюпали в ботинках... А вы не целовались под дождём? Не так, чтоб три секунды, для отмазки, А чтобы затерялись вы вдвоём. Чтоб на её лице - природы краски. А на твоём - желание собрать Со щёчек капли тёплыми губами. Желание по лужам танцевать, Соединившись мокрыми телами... А дома, обмотавшись в тёплый плед, Обнявшись, посидеть за мятным чаем. Вы так гуляли? Я - пока что нет. Хотя всю жизнь свою о том мечтаю... |
О чем поёт ночная птица
Одна в осенней тишине? О том, с чем скоро разлучится И будет видеть лишь во сне, О том что завтра в путь неблизкий Расправив крылья полетит, О том что жизнь глупа без риска И правда всё же победит. Ночные песни птицы вещей Мне стали пищей для души. Я понял вдруг простую вещь Мне будет трудно с ней проститься Холодным утром крик последний Лишь бросит в сторону мою. Ночной певец, я твой наследник, Лети я песню допою. Холодным утром крик последний Лишь бросит в сторону мою. Ночной певец, я твой наследник, Лети я песню допою. |
Про белых птиц тож хорошая песня его.
|
Мой друг художник и поэт в дождливый вечер на стекле
Мою любовь нарисовал, открыв мне чудо на земле Сидел я, молча у окна и наслаждался тишиной Моя любовь с тех пор всегда была со мной И время как вода текло И было мне всегда тепло Когда в дождливый вечер Я, смотрел в оконное стекло Но год за годом я встречал В глазах любви моей печаль Дождливой скуки тусклый свет И вот любовь сменила цвет Моя любовь сменила цвет, угас чудесный яркий день Мою любовь ночная укрывает тень Веселых красок болтовня, игра волшебного огня Моя любовь уже не радует меня Поблекли нежные тона Исчезла высь и глубина И четких линий больше нет Вот безразличия портрет Глаза в глаза любовь глядит А я не весел, не сердит Бесцветных снов покой земной Молчаньем делится со мной И вдохновенное лицо утратит добрые черты Моя любовь умрет во мне в конце концов И капли грустного дождя струится будут по стеклу Моя любовь не слышно плачет уходя |
И радугу прошедших дней
Застелит пыль грядущих лет И так же потеряют цвет Воспоминания о ней Рисунок тает на стекле Его спасти надежды нет Но как же мне раскрасить вновь В цвет радости мою любовь А может быть разбить окно И окунуться в мир иной Где солнечный рисуя светЖивет художник и поэт... |
Если...
Ю. Антонов Если бед я натворил - Ты меня прости, Дай же мне немного сил, Чтоб исправить глупости. Если друга потерял - Ты меня прости, Дай тепло мне, чтоб я знал, Где его найти. Если спеть я не успел - Ты меня прости, Дай мне нот, что не допел На крутом пути. Если в жизни не любил, Милая, пойми, Отними все, что просил, Только дай любви! Если бед я натворил - Ты меня прости, Дай же мне немного сил, Чтоб исправить глупости. Если друга потерял - Ты меня прости, Дай тепло мне, чтоб я знал, Где его найти. |
При узнавании друг друга.
Ведь каждый человек - звезда, Загадка, бездна, неизвестность... Открытие нового ж всегда - Прыжок в другую бесконечность! О, Человек *, твой мир желаний - Полет мечты без правил и границ,- Не признает чинов и званий Любимых, дорогих нам лиц. Он признает лишь взлет души, Ее прекрасные порывы, Когда слышны в глухой тиши Сердец двух встретившихся взрывы. Слиянье душ, родство сердец - Феноменально.Непонятно. Но сознаешь вдруг наконец, Что жизнь прекрасна.И занятна... |
Друзей не выбирают - их встречают,
Их берегут - им жизни отдают, И с ними время интересней пролетает, И с ними - радость, счастье и уют Когда грущу - они мне помогают Уеду далеко - приходят письма мне, Они страдают, за меня переживают - И нет друзей вернее на Земле ... Ни беды, горести, ни расстоянья Не разлучат ни на секунду нас И лишь одно мне грезится желанье- Хотя бы на мгновенье видеть вас |
Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3. |