(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ...кто видел БОГА?... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4610)

Константин 29.10.2010 16:31

«Бога нет». Некоторые атеисты категорически утверждают, что Бога не существует, и все атеисты, по определению, в это верят. И все-таки, такое утверждение логически необоснованно. Человек должен быть всемогущим и вездесущим, чтобы утверждать, что Бога нет. Только тот, кто может одновременно присутствовать везде, а также знает все обо всем во Вселенной, может делать такое утверждение на основании фактов. То есть, человек должен быть богом, чтобы сказать, что Бога нет!
Можно усилить впечатление, задав атеисту вопрос, посещал ли он Библиотеку Конгресса в Вашингтоне. В этой библиотеке находится более 70 миллионов предметов (книг, журналов, изданий и т.п.). Сотни тысяч данных книг были написаны учеными и специалистами в различных областях академических знаний. Спросите его: «как ты думаешь, сколько процентов от всего этого количество составляют твои личные знания и опыт»? Скорее всего, атеист ответит: «Не знаю. Я думаю, долю процента». Спросите снова: «а ты согласен, что вероятность существования Бога составляет тогда 99,9 процентов, не охваченных твоими знаниями и опытом»? Даже если атеист откажется признать такую возможность, вы смогли ему доказать уже кое-что, и он это понял.

Marty Gvow 29.10.2010 16:33

Кать.. тон мой по отношению к тебе *НАСМЕШЛИВ но презрителен..но если тебе *приятней *так его *воспринимать будь посему. ;)

Mona Lott 29.10.2010 16:33

Костя - прав отчасти, но все же не настолько я самонадеян, что мои мысли могут быть "умнее" , "понятнее", и не так "обидны" - как приведенные...

Dru 29.10.2010 16:37

так обидно, а чтобы утверждать, что бог есть не надо знать на 99 и 9....можно и цуть-цуть....дискриминация!!!!

Mona Lott 29.10.2010 16:39

и не мешало бы - понять ...всем - что ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДМЕТОМ ОБСУЖДЕНИЯ...сам факт признания существования/несуществования? или отношения людей к этому? или ПОИСК доказательств этого? или внешней стороны - религий, как государства в государстве?...

Marty Gvow 29.10.2010 16:41

Только тот, кто может одновременно присутствовать везде, а также знает все обо всем во Вселенной, может делать такое утверждение на основании фактов. То есть, человек должен быть богом, чтобы сказать, что Бога нет!

Marty Gvow 29.10.2010 16:47

и не мешало бы - понять ...всем - что ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДМЕТОМ ОБСУЖДЕНИЯ...сам факт признания существования/несуществования? или отношения людей к этому? или ПОИСК доказательств этого? или внешней стороны - религий, как государства в государстве?...

Константин 29.10.2010 16:49

ну положим.......а кто сделал это утверждение? Как можно *вот так АПРИОРИ заявлять?..получается что сие заявляюший лично встречался с Богом..
_______
нет Мурад )) это просто логика, чистой воды логика...и всё

Mona Lott 29.10.2010 16:50

КАК ВЕСТИ ДИАЛОГ С АТЕИСТОМ
Атеистами не рождаются. Человек принимает решение стать атеистом в такой же мере, как другой выбирает стать христианином. Как бы это не отрицалось некоторыми, атеизм – это тоже верование. Атеизм требует веры в то, что Бога не существует. При разговоре с атеистами, бывает полезно указать на проблемы, связанные с логикой построения их системы верования. Если вам удастся показать атеисту заключения из его заявлений и аргументов, вам будет намного легче поделиться с ним Евангелием.

Давайте рассмотрим два примера. 1. «Бога нет». Некоторые атеисты категорически утверждают, что Бога не существует, и все атеисты, по определению, в это верят. ************************

Если атеист все еще утверждает, что проблему зла можно решить лучшим способом, предложите ему небольшой тест. Дайте пять минут на формулировку решения проблемы зла, чтобы а) не нарушать человеческой свободы или б) не заставлять Бога изменять Своей природе (т.е., Его приверженности абсолютной святости, справедливости, милосердию) даже в малой степени. Через пять минут, спросите, что придумал ваш собеседник. Вряд ли ответ будет достаточным. Отметьте, что вы должны быть нацелены не просто на разрушение устоев веры атеиста. Показав логическую невозможность его убеждений, поделитесь с ним логическим свидетельством спасения в Иисусе Христе, и опишите бесконечную пользу от этого.

Может быть, через ваше свидетельство и молитвы его атеизм уйдет, и он обретет веру в Христа.

http://miloserdie.com/index.php?go=articles/view/3225

Vlad Glyh 29.10.2010 16:54

ув. Мурад!если честно вы несколько разочаровываете меня уровнем своего интеллекта.Мое первое впечатление о нем я сложил по тем милым беседам с дамами которые вы ведете.На этом вы себя и исчерпали.я не буду ничего говорить о том,что мои тезисы зацепили вас за живое раз вы в 6 постах упамянули мое имя в мое отсутствие,я лишь хотел бы услышать от вас хоть что-то вразумительное из ваших доводов опровергающии их.ах нет вы предпочитаете отшучиваться и пытаетесь умничать так и не признав,что вы никакого отношения не имеете к Истине,не знаете ее а следовательно и споря с людьми причастными к ней выглядите умным только для дам вашего же уровня интеллекта.простите за прямоту

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.