(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА СОБАК. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18471)

Татьяна Чижа 30.08.2010 20:26

Надежда, добрый вечер! Обязательно напишу, как будут развиваться события между родственниками( самой жуть как интересно). Но что самое интересное моя играет со всеми от мала(той терьер) до велика(кане корсо), но увидев родную сестру всех бросает. И все наблюдают, как 2 лабрадора катаются по всему футбольному полю и посмеиваются!

Guest2 02.09.2010 11:57

Здравствуйте, Люба! Я думаю проблема решится, сразу как только щенок начнет активно играть и общаться с сородичами. Сейчас к сожалению малыш лает от страха. То есть как только Вы решите проблему страха лает он перестанет. Для решения подобной проблемы например в Европе используют подставную собаку. Это собака которая полностью выдрессирована, не боится, умеет правильно себя вести. Сначала она подружится с вашим малышом, научит его играть и общаться, затем можно совершить прогулке с ней и с другими собаками. Если Вы будете одергивать, физически наказывать малыша и т.д. - это не принесет успеха. Ребенок может озлобится еще больше. Отвлекать кусочком или игрушкой - тоже будет мало эффективно для НО. *Подобную собаку можно найти у ваших соседей или хороших друзей, наверняка есть хорошая спокойная и воспитанная собака. Погуляйте вместе пару недель и все будет хорошо. Первое время малыш будет лаять, бросаться и т.д. Игнорируйте полностью, не обращайте внимание, щенок привыкнет и начнет спокойно себя вести.

Guest2 02.09.2010 11:58

Здравствуйте, Татьяна! Очень буду ждать вашего рассказа :)

Лариса Сухачэ 02.09.2010 15:22

У меня возникла проблема в отношениях между двумя суками: колли и акита. До последнего времени жили тихо-мирно. У меня живёт пара колли 5л3м и акита 3г5м. Всегда жили дружно. Две недели назад отвезла кобеля в другое место на ПМЖ, и среди сук началась война. Сначала акита начала съедать корм из миски колли, потом перестала пускать её в ту комнату, где находится сама в данное время. Грызёт суку колли, вся морда в ранах, опухшая, как у шарпея... Я не знаю, как мне себя вести? Акита всегда была лидером, сука колли и не стремится к лидерству, что нужно аките? Спасибо.

Лариса Сухачэ 02.09.2010 15:33

Аннабель, спасибо. Буду ждать более исчерпывающий ответ. Но у меня ещё один вопрос: я собралась стерилизовать суку колли. Не загрызёт акита её насмерть после операции? Уже не знаю, к чему мне готовиться... Каждый день, как на пороховой бочке!

Guest2 03.09.2010 20:58

Здравствуйте! Возможные причины:
1. Не стабильные иерархические отношения между собаками.
У собак живущих в одной семье обычно складываются стабильные иерархические отношения, то есть одна собака подчиняется другой. Если между собаками, живущими вместе, проявляется агрессия, то это говорит о нестабильных иерархических отношениях между животными, когда собаки не могут разобраться кто из них главный. При этом, многие люди допускают ошибку, когда пытаются наказать и отругать более старшую собаку. Дают единственную кость, больше уделяют времени молодой собаке (более слабой собаке).
Естественным следствием такого поощрения являются более резкие конфликты между животными. Так же это делает невозможным образование стабильной иерархии в стаи.

Guest2 03.09.2010 20:58

2. Проблема доминирования
Любой собаке, независимо от ее размеров и породы свойственно поведение волка. Собака, которая живет в семье, считает ее своей стаей. В стае существует иерархия, где один представитель главнее других, иными словами он - вожак стаи. Чем выше будет позиция у животного в иерархии, тем больше у него прав и преимуществ.
Обычно вожак устанавливает правила и требует их выполнения (доминирует). Он всегда идет первым, вынуждая остальных следовать за ним. Вожак ест первым. Он может отнять еду у других членов стаи. Он является инициатором всех действий стаи, будь-то игры или охота. Он спит на возвышенностях. В хорошо знакомом всем мультфильме про Маугли, вожак Акелла всегда лежал на высоком камне.
Такое поведение собак заложено в них с рождения, оно определяет, насколько жизнеспособной будет их стая в естественных условиях. Стремление лидировать в стае и становиться вожаком есть у каждой собаки.
3. Недостаточное обучение послушанию
Хозяину будет трудно контролировать собак, если они не обучена выполнять команды по первому требованию.
4. Недостаточная физическая нагрузка
Многие хозяева гуляют со своими собаками всего лишь по 20-30 минут в день. Собаке не хватает времени для физических упражнений. От избыточной энергии она начинает проявлять агрессию.
Исправление проблемного поведения:

Guest2 03.09.2010 20:59

Вы должны доказать собакам что главнее их, стать для них вожаком. Для этого необходимо выполнять следующие правила:
Всегда входите и выходите первыми в любую дверь. То есть, перед выходом и входом, Вы должны остановится, выйти первыми и только потом разрешите выйти или войти собаке. Вожак всегда входит и выходит первым в любую дверь.
Всегда первыми поднимайтесь и спускайтесь по лесенке. Собака должна идти рядом с Вами или чуть позади, а не бежать впереди, так как в впереди всегда идет вожак.
Полностью игнорируйте собаку, если она просит еду, когда Вы кушаете. Во время еды собака не должна находиться рядом с хозяином. Прежде чем покормить собаку, возьмите ее миску с одну руку и покажите ей, в другую руку возьмите любое человеческое лакомство (печенье, конфета, яблоко) и скушайте его на глазах собаки и только потом отдайте миску. Вожак всегда ест первым.
Всегда игнорируйте собаку, если она пристает к Вам, чтобы Вы с ней поиграли или погладили, когда Вы отдыхаете. То есть, если Вы сидите и отдыхаете, а собака к Вам пристает, скажите строгим голосом "Фу" и полностью игнорируйте животное, когда собака отойдет от Вас, подождите 1-2 минуты и подойдите, похвалите и поиграйте с собакой. Инициатором любого действия всегда является вожак.
Запретите спать на кроватях и креслах. На возвышенности спит вожак.
Обязательно пройдите с собакой курс послушания.
Если Вы научите выполнять собаку команды по первому Вашему требования, то Вам будет намного проще ей управлять.
Необходимо помочь животным как можно скорее установить иерархические отношения между собой, для этого, нам нужно показать более молодой или слабой собаке, что старшая ее главнее, чтобы этого добиться, мы рекомендуем выполнять эти правила:
Если рычат обе собаки, то наказывать необходимо более младшую, даже если первой начала другая собака.
Необходимо старшую и сильную собаку первой кормить, выводить на улицу, уделять больше внимания и ласки, следить, чтобы ей доставалась игрушка или кость.
Все эти приемы необходимы, чтобы утвердить более высокий иерархический статус старшей собаки.
Если Ваши животные почти одного возраста, то в течение нескольких дней понаблюдайте за их поведением, чтобы узнать, кто из них лидирует. Вожак первым выходит и заходит в дверь, запрыгивает в машину, бежит встречать хозяина, идет на зов и подходит к миске.
Затем, узнав, кто из двух собак лидирует, начинайте выполнять выше описанные правила, чтобы показать другой собаке, что вы признаете главной среди них, первую.

Guest2 03.09.2010 21:03

Каким образом наказывать собак: Говорить «Нельзя» или другую запрещающую команду имеет смысл если Вы чем-то ее подкрепите. То есть, если после запрещающей команды собака продолжает плохо себя вести, ее необходимо незамедлительно наказывать.
Для наказания можно использовать неприятный звук, например резко похлопать в ладоши или использовать баночку с монетками, диски Фишера. Возьмите железную баночку из-под кока-колы, 0.33, вылейте воду из баночку, помойте. Положите туда 10 монеток, желательно 10 рублей по 1 руб. и заклейте дырочку липкой лентой, желательно носите баночку везде с собой. Как только попытается проявить подобное поведение, то скажите «Нельзя» и тряхните баночкой. Баночку можно заменять на диски Фишера.
Диски Фишера – это набор специальных медных пластинок, чей звук воспринимается собакой как рык вожака при ошибочном поведении члена стаи. Они разработаны так, что их можно беззвучно поднимать, класть или переносить, но в нужный момент, при встряхивании, раздается звук, похожий на рычание и отвлекающий животное от нежелательного поступка.
Так же эффективно использовать пульверизатор для решения проблемы дома, настройте пульверизатор на режим струя и после запрещающий команды «Нельзя», брызните в мордочку собаке. Но обязательно предварительно убедитесь, что дома тепло и нет сквозняков иначе собака может простудится. Для исправления нежелательного поведения так же потребуется каждый раз наказывать собаку, если возникает проблема. Многие хозяева забывает об этом и наказывают собаку через раз, что конечно не приводит к решению проблемы. Собака не может понять, почему сегодня можно плохо себя вести, а вчера было нельзя и хозяин ее наказал.
Нужно помнить, что нельзя ограничиваться только наказанием. Научитесь замечать спокойное поведение собаки и всегда поощряйте за это своего друга лакомством и поглаживанием.
Попробуйте и напишите, пожалуйста, про успехи.

Лариса Сухачэ 03.09.2010 21:38

Надежда! Большое спасибо за консультацию.Всё внимательно прочитала. Дело в том, что все Ваши советы мне знакомы. Я именно так и поступаю. Поэтому я немного подкорректирую суть проблемы. Ам. акита - сильная собака, но младшая. Она пришла в стаю колли, когда им было уже больше 2-х лет. Сначала получала нагоняи, в подростковом возрасте пыталась "поставить"коллей на место, но кобель дай ей отпор, а за суку колли я заступилась, потому что акита чуть не убила её. Возможно, в этом была моя ошибка. Но с тех пор в нашей стае не было никаких проблем. Акита со временем стала вожаком стаи. Смена власти произошла бескровно, ей достаточно показать клыки, и колли разбегаются по углам. Конфликты иногда возникают в виде поднятой холки, но тут же гаснут сами по себе. Колли полностью подчинились аките. Она первой входит и выходит, первой получает вкусняшки, еду и пр. Почему вдруг акита начала нападать на суку, для меня загадка. Власть акиты длится уже около полутора лет, я думала, что всё успокоилось, но, похоже, ошиблась. Последние дни, когда акита начала проявлять агрессию, я развела их по разным комнатам. Перед прогулкой они встречаются. Сколько радости!!!Это надо видеть! Акита вылизывает раны, которые она нанесла колли, приносит ей игрушки, заигрывает с ней. Говорит ли такое поведение о том, что она, всё-таки, не является вожаком стаи и пытается утвердиться? Она всегда очень любила суку колли и эта агрессия меня очень расстраивает. Спасибо.

Лариса Сухачэ 03.09.2010 21:57

Сейчас никто не течёт, собирается сука колли. Вы правы, во время течек (неважно, кто из девчонок течёт), холка у акиты поднимается чаще, но драк нет! А сейчас такая агрессия, что у меня волосы шевелятся! За три дня акита два раза напала на колли, причём в последний раз я просто не могла её оттащить, пришлось побить её, иначе она загрызла бы колли.

Guest2 04.09.2010 14:02

Возможно причина не только в доминировании, возможно дело в проблемах по здоровью - например гормональных. Сейчас я бы рекомендовала вам полностью изолировать Акиту от Колли - пусть они вообще не встречаются. Когда в последний раз Акиту осматривал врач? Обследовал? есть у нее какие-нибудь хронические болезни? Чем вы ее кормите?

Лариса Сухачэ 04.09.2010 17:38

Кормлю акиту и всех собак Роял Канином. Хронических заболеваний нет. Весной сдавали кровь на гормоны, но у нас здесь не могут "прочитать" эти анализы, если даже местный вет. осмотрит собаку, не уверена, что смогут что-то обнаружить. Объективно: собака активная, ест хорошо (насколько этот термин подходит к аките, т.к. они все - малоежки, не пищевики), стул в норме, выделений из глаз, носа, петли нет, на уши не реагирует, шерсть блестящая, эластичная, нос влажный, прохладный. Когда бодрствует, любит поиграть сама с собой или с кем-то из членов семьи. Как видите, никаких причин для беспокойства.
Сегодня я поэкспериментировала и не стала разводить их по разным комнатам. При этом всячески акцентируя лидерство акиты по отношению к колли. Всё спокойно. Собаки разделили "сферы влияния": каждая лежит в своей комнате, причём, акита может зайти на территорию колли, а вот колли даже нос не суёт туда, где акита. Нейтральная территоия - прихожая.Холку не поднимала ни разу. С утра опять играла с колли, приносила ей свои игрушки. Так было всегда, до этой агрессии. Очень надеюсь, что больше не повторится. Буду ещё наблюдать.Спасибо за консультацию.

Guest2 06.09.2010 11:36

у меня обнаружилась еще одна проблема....
мой шар-пей начал бояться людей на улице! идем гулять - все нормально, если кто мимо проходит - оборачивается, нюхает. а вчера вышли гулять - как бы подменили его! видит человека, сразу стоит как вкопанный, если подходят - шарахается, и за меня прячется. раньше думла, может маленький еще, привыкнет. но ему уже 5 месяцев, а боятся начал еще больше, кажется...
подскажите, что делать??

Guest2 07.09.2010 08:13

Здравствуйте, Лариса! В связи с чем Вы сдавали анализы на гормоны? Вы можете скинуть их мне и я вас проконсультирую по результатам. Как сейчас у вас обстоят дела?

Guest2 07.09.2010 08:34

Здравствуйте, Наталья! Проявление страха может наблюдаться по следующим причинам:
1. Ограниченный индивидуальный опыт, полученный в раннем детстве.
Результаты исследований по этой проблеме доказывают, что если собаку до 4 месяцев не выводить на улицу и не знакомить с внешними раздражителями в первые месяцы жизни, то в дальнейшем животное может испытывать очень сильный страх перед определенными раздражителями.
2. Психические травмы, полученные в прошлом.
Например, во время прогулки, собака услышала звуки салюта или взрывы петард, очень испугалась и получила сильную психологическую травму, которая может усиливаться при каждом следующем воздействии раздражителя.
3. Можно предположить частичную обусловленность генетическими факторами.
Если у собаки в возрасте от четырех до восьми недель была выражена предрасположенность к проявлению страха, то возможно в будущем собака вырастет очень пугливой
4. Многие хозяева непреднамеренно хвалят собак за страхи.
Главное не успокаивать и не гладить собаку, если она испугалась, иначе можно закрепить эту проблему. Когда собаку гладят или дают ей лакомство, она воспринимает это как похвалу, за то, что она делает. Если, мы ее гладим, успокаиваем голосом или даем что-то вкусное, когда собака испугалась, она думает, что бояться хорошо, что прижимать уши, скулить, поджимать лапы и хвост, трястись - это поведение, которое нравится хозяину.
Для того чтобы приучить собаку ничего не бояться, необходимо перестать ее успокаивать.
Не замечаем ее испуга, не показываем, что сами боимся, не хвалим за страх. Стараемся отвлечь собаку от источника ее испуга игрой или какой-либо командой.
5. Собака может начать бояться, увидев, как испугалась другая собака.

Guest2 07.09.2010 08:38

Не пугали ли малыша люди? Такая проблема была изначально или возникла только сейчас? Как вы реагируете на нее?

Guest2 07.09.2010 12:21

здравствуйте, Надежда!
да, действительно, собака испугался салюта. но тогда он только у нас появился, где-то 2,5 месяца ему было (сейчас 5 с небольшим), и ночью на улице начали стрелять салютами. он так испугался, что я не успела его догнать, как он каким-то образом залез за шафу в кухне. для меня до сих пор загадка как он это сделал. с теж пор боится всяких звуков громких и резких.
а на улице всегда дети подбегають, пытаются потрогать, погладить. говорю им: нельзя резко подходить, нельзя пугать, но это ж дети..... причем чужие. все-равно подбегают и руки суют, как им не говори, и накричать нельзя!
как реагирую: если стоим - то говорю: рядом или ко мне. если идем - не останавливаюсь, тяну его за собой. картинка еще та....

Лариса Сухачэ 08.09.2010 18:40

Надежда, здравствуйте! Результаты анализов я скинула Вам в личку.
Дома у меня сейчас всё спокойно, развела собак по разным комнатам, так что, при встрече - полный щенячий восторг, так рады видеть друг друга!

Guest2 08.09.2010 19:11

Помогите!!! Моей девочке13 месяцев(амстаффорд) , она досихпор писяет и какает дома, гулять с ней ходим через каждые 3-4 часа. Иногда она просится ,а ночью она нас игнорирует( не будит нас ) . Сегодня воще на постель на писяла.... Муж грозит ее усыпить.... Мы не знаем, что делать, помогите!!!!

Guest2 10.09.2010 03:37

Подскажите пожалуйста,сможет ли 5-ти месячная дама приучиться ходить в туалет на улицу?И как её приучить?Только стала ходить(болела,прививки),а результат =0!И уж очень дико она себя ведет на улице.Понятно,чтто она в шоке...но все от нёё шарахаются!Она визжит,лает(md) ,на всех собак кидается .Бывает и на людей...

Guest2 10.09.2010 12:23

Пожалуйста, подскажите, что делать, 2.5 мес. котик, подобранный, ходит в туалет на кровать, даже в нашем присутствии(был выключен свет), обычно кошки *ищут укромные места для своих дел, а тут все наоборот. Опыта в кошкосодержании нет, всегда были и есть собаки, что делать с котенком?! Не обратно же его выкидывать...

Guest2 11.09.2010 00:29

Здравствуйте, Наталія Мельник! А как давно он испугался? Подобную проблему довольно сложно исправить через интернет, не видя животного. Чтобы я смогла вам помочь мне потребуется увидеть проблемное поведение. Его можно заснять на видео и выслать мне на [email]mail@dog-training.ru[/email] *Главное не успокаивать и не гладить собаку, если она испугалась, иначе можно закрепить эту проблему. Когда собаку гладят или дают ей лакомство, она воспринимает это как похвалу, за то, что она делает. Если, мы ее гладим, успокаиваем голосом или даем что-то вкусное, когда собака испугалась, она думает, что бояться хорошо, что прижимать уши, скулить, поджимать лапы и хвост, трястись - это поведение, которое нравится хозяину.
Для того чтобы приучить собаку ничего не бояться, необходимо перестать ее успокаивать.
Не замечаем ее испуга, не показываем, что сами боимся, не хвалим за страх. Стараемся отвлечь собаку от источника ее испуга игрой или какой-либо командой.

Guest2 11.09.2010 00:29

Здравствуйте, Лариса! Завтра обсужу со своим врачом и напишу вам ответ :)

Guest2 11.09.2010 00:32

Здравствуйте, Лидия! Чем и в каком количестве вы кормите собаку? Во сколько кормите? во сколько гуляете? Сколько примерно раз в день собака писает и какает дома и на улице? Может ли проблема зависеть от каких либо факторов? Например, собака остается одна дома, после еды, после прогулки. Не боится ли гулять собака? Какая продолжительность у прогулки?

Guest2 11.09.2010 00:33

Здравствуйте, Ирина! Любая кошка стремится испражняться во что-то рыхлое и сухое. Этим пристрастием она обязана своему далекому предку дикой кошке обитающей в пустынях Африки. И мы воспользуемся этим.
Но сначала необходимо навести чистоту в доме, чтобы нигде не пахло кошачьими метками.
Все места, где кошка успела сходить в туалет необходимо хорошо вымыть, но не хлоросодержащим средством, так как хлорка только усилит запах мочи. Сейчас в продаже есть специальные средства, разработанные для кошек, которые устраняют все неприятные запахи.
Когда вы избавили дом, от запаха кошачьих меток, можно переходить к следующему этапу.
Поставьте в каждой комнате и коридоре по лотку, в лоток необходимо положить наполнитель, желательно с мелкими гранулами как песок. В наполнитель положите немного мочи кошки, чтобы она знала, где ее туалет.
Затем следите за кошкой, когда по ее поведению заметите, что она хочет в туалет, то отнесите ее в лоток. Если кошка сходить мимо лотка, то вымойте это место и брызните лимоном или намажьте мазью "Звездочка". Если кошка стала пользоваться лотками, то через несколько дней начинайте их убирать.
Желательно избавляться от лишних лотков, по одному в день.
Но бывает и так, что кошка привыкла ходить в туалет, только на диван. Ей там мягко и удобно и совершенно не хочется менять, что-то. В этом случае необходимо сделать так, чтобы кошке стало неприятно залезать на диван и справлять там свои потребности.
Застелите диван простынёй и приклейте на нее двух стороннюю липкую ленту, когда в следующий раз кошка прыгнет на него, чтобы сходить в туалет, то прилипнет, ей это не понравится и вряд ли она захочет это повторить опять. Простыню со скотчем не убирайте несколько дней.
Если у вас не получается приучить ходить в лоток выше описанными средствами, то возможно вы столкнулись со следующими проблемами:
Первая и самая распространенная, это проблемы по здоровью.
Возможно, когда кошка писала в лоток, ей стало больно и теперь она старается его избегать, поэтому ее необходимо обследовать у врача, и убедится, что она здорова.
Для этого нужно сдать анализы: крови, мочи и кала, сделать УЗИ.
Вторая причина может быть в том, что у животного стресс. Возможно, Вы переехали или появился новый человек в семье, что-то могло напугать кошку или обидеть.
В этом случае я рекомендую использовать легкое и безопасное успокоительное средство, такое как феливей или капли фитекс.
Бывает и так, что кошка просто метит свою территорию. ( но это для более взрослых животных)
Коты стараются писать на вертикальные предметы или ваши вещи, а кошки метят во время течки, оставляют небольшое количество мочи в разных частях вашего дома.
Если вы столкнулись с такой проблемой, то животное придется кастрировать или стерилизовать.

Guest2 11.09.2010 02:58

Подскажите пожалуйста,сможет ли 5-ти месячная дама приучиться ходить в туалет на улицу?И как её приучить?Только стала ходить(болела,прививки),а результат =0!И уж очень дико она себя ведет на улице.Понятно,чтто она в шоке...но все от нёё шарахаются!Она визжит,лает ,на всех собак кидается .Бывает и на людей...

Татьяна Чижа 14.09.2010 19:55

Добрый вечер. Писала раньше о том, как две лабры( с одного помета) грызлись между собой. Прошло две недели, за это время мы гуляли в стае других собак. Вчера попробовали встретиться вновь. Результат налицо. Девки играют, бегают, покусываются, но не дерутся. Либо повзраслели на 2 недели( им по 4 месяца), либо поумнели, либо это только небольшое перемирие. Так или иначе большое вам спасибо за советы. А дальше время покажет

Татьяна Чижа 14.09.2010 21:35

Девчонки, еще хотела спросить: нас собакевичей гуляет много и дней 10 назад к нам присоединилась хаска ( сука ). Собе 2.5 месяца. Очень задиристая, причем обижает меньших по размеру. Среди нас 3 всрослые собаки. Все кобели. И когда начинала та обижать малышей, большие рычали и даже прикусывали хаску. Но хозяйка упорно приходила к нам. А вчера, ее девка получила по полной от голдена. Истерила хозяйка больше собы, а ее муж орал так, что люди слышали в доме напротив. Как популярно ей объяснить, что не надо гулять среди нас. ведь и без собаки остаться можно. Все остальные собаки ладят друг с другом

Guest2 14.09.2010 22:44

а что значит хаски получила по полной? Голден ее растерзал что ли?

Guest2 15.09.2010 13:00

Здравствуйте!
У меня щенок восточно европейской овчарки. В этом месяце будет 4 мес. Планируем принять участие в выставке в конце сентября. Вообще-то он умничка, заниматься с ним одно удовольствие. (Занимаюсь с ним дома и ходим на занятия в клуб) Мы знаем команды "рядом", "сидеть", "лежать", "дай лапу".
Но есть одна проблема - не охотно показывает зубы. При чем я заметила - инструктору в клубе показывает без проблем (когда инструктор показывает мне, как это правильно делать). А вот когда я пытаюсь проделать это, собакин сопротивляется, мотает головой.
Подскажите, как справится с этой проблемой?

Guest2 15.09.2010 13:26

Хорошо, спасибо за ответ. Будем работать.

Guest2 15.09.2010 20:39

Екатерина, проанализируйте свои действия, может быть когда щенок вырывался, Вы нечаянно крепче чем надо сжали морду?

Guest2 16.09.2010 21:53

Здравствуйте! Приношу свои извинения, что не могла ответить. По семейным обстоятельствам пришлось срочно уехать.

Guest2 16.09.2010 21:57

Здравствуйте, Марина! Конечно же собака может приучиться ходить в туалет на улицу. Но сначала ей придется адаптироваться к улице, научиться смело гулять и не бояться. Какой породы ваша собака? сколько вы уже дней с ней гуляете? Старайтесь сейчас гулять не меньше 2-3 часов в день. Главное не успокаивать и не гладить собаку, если она испугалась, иначе можно закрепить эту проблему. Когда собаку гладят или дают ей лакомство, она воспринимает это как похвалу, за то, что она делает. Если, мы ее гладим, успокаиваем голосом или даем что-то вкусное, когда собака испугалась, она думает, что бояться хорошо, что прижимать уши, скулить, поджимать лапы и хвост, трястись - это поведение, которое нравится хозяину.

Guest2 16.09.2010 21:59

Приучение собак к улице:
Эффективное приучение к чистоплотности - это создание условий, при которых, собака испражняется только на улице. В щенячьем возрасте собака стремится выбрать определенное место для справления своих потребностей, и постоянно возвращается к нему. Чтобы отучить собаку справлять нужду дома, необходимо просто направить собаку делать это в нужное место.
Для достижения этой цели необходимо сделать следующее:
Когда Вы находитесь дома, Вам нужно постоянно наблюдать за собакой. Как только по поведению питомца заметите, что он хочет в туалет (например, собака мечется по комнате, обнюхивает пол, углы и стены, скулит, вертится на одном месте, крутится у входной двери), сразу выводите на улицу.
Также собаку следует выводить, после того как она проснулась, поела, после возвращения хозяина домой.
В случае проявления нечистоплотности, можно наказать собаку, только в том случае, если Вы застукали ее на месте преступления. Когда она уже справила свои дела и отходит от места, наказывать ее бесполезно. Результаты экспериментальных исследований таких ученных как Voith и Borchelt, а также наши наблюдения и практика работы, показали, что если наказание следует позднее, чем через несколько секунд после проявления нежелательного поведения, оно не в состоянии предотвратить такое поведение в будущем (Voith и Borchelt, 1985). Иногда может создаваться впечатление, что наказание приносит успех. Но это не так. На самом деле собака не может понять, за что ее ругают. Поэтому мы рекомендуем отказаться от запоздалого наказания.
Для наказания лучше всего использовать какой-нибудь звук. Например, захлопать в ладоши. Это прервет процесс испражнения, после чего собаку незамедлительно нужно будет вывести на улицу. Как только собака справит свои потребности в нужном месте, обязательно похвалите ее и дайте лакомство.
Если Вы оставляете собаку одну дома, необходимо сделать все возможное для того, чтобы нежелательное поведение не проявлялось. Например, заприте собаку в той комнате, в которой она еще не разу не испражнялась.
Если Вы сначала научили собаку справлять естественные потребности на бумагу дома, то один только вид бумаги на полу может побудить животное сделать свои нехорошие дела на нее, ведь раньше ее за это хвалили и давали лакомство. Поэтому перед обучением, обязательно уберите бумагу, а на ее место положите подстилку или миску с водой.

Guest2 16.09.2010 22:02

Здравствуйте, Татьяна! Я очень рада вашим успехам и полностью согласна с Аннабель. По поводу прогулок со щенком, может попробовать вам уходить в другое место когда они приходят. Хозяева хаски увидят, что вы их избегаете и перестанут приходить сами.

Guest2 16.09.2010 22:05

Здравствуйте, Екатерина! Попробуйте скомандовать сначала "Сидеть" и только после этого смело осматривайте зубки.

Guest2 17.09.2010 04:49

Здравстьвуйте,Надежда! Спасибо за ответ.Порода -немецкая овчарка.Дело в том,что она не боится улице,вообще! Не поджимает хвост,не скулит.Давольно смело себя ведет.Команда гулять для неё лучше,чем кушать! Мне кажется,что ей просто все мешают-люди,собаки! Она кидается на собак,но если подпустить понюхать,она может успакоиться.Меня больше пугает,что она агрессивана к людям.(детям).

Guest2 17.09.2010 08:19

Спасибо всем за ответы!
Надежда, я сначала усаживаю его, а потом уже зубы смотрю
Должна сказать, у нас наметился прогресс в этом деле!

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.