![]() |
Здравствуйте, моей кошке 13 лет, у неё начались язвы на спине, она чешится, это нормально, или проблема не в в её годах?
|
нет, это ненормально, причина может быть в рационе - чем кормите? м.б. блошиный дерматит - обработана, в любом случае - к ветеринару - соскоб кожи, осмотр на предмет лишая+не пропустить онкологию, анализы крови общ+биохимия
|
Здравствуйте! моя кошечка 10 сентября родила *котят, один родился мёртвый, *второй умер на следующий день третьего нашла вчера за диваном, не могу понять причину, кошка квартирная, никто не обижал, проблем во время беременности не было , беременность первая, порода британка, вязали с шотландским фолдом, что могло послужить причиной смерти котят??? почему так???
|
Хорошо бы вскрыть хотя бы одного котенка+ищите инфекцию.
|
Светлана , вязка была через клуб? Кот и кошка проверялись перед вязкой на генетику , различные заболевания??? Быстрее всего , кто то из родителей имеет генетические отклонения или заболевания....
|
нет, вязали не через клуб, видимо проблема в кошке, потому что от кота много здорового потомства.Спасибо за помощь, повезу проверять кошку
|
Удачи!
|
Добрый день) Моему коту в драке разодрали веко: гной, глаз почти не открывается. Обрабатывала перекисью водорода, капала левомицетин для глаз-не помогает. Подскажите, пожалуйста, чем можно лечить дома-нет возможности к врачу везти. Кот взрослый, здоровый. Подобные ранения уже были, тогда перекисью хорошо лечили
|
Исключит самотравмирование (защитный воротник), максимально часто (в идеале каждые 1,5-2 часа) промывать глаз и веко каплями с АБ (тот же ветеринарный "Ирис", гентамициновые глазные капли и тп).Ну и оценить пораджжение - иногда приходится все же шить.Насчет системного назначения АБ - тут видеть надо, это не по инету.Потом - роговица, это очень серьезно.Найдите способ показать врачу, это будет оптимальный вариант.
|
Добрый день! У меня сука ротвейлера 2 года.Покрылась вся подкожными шишками.Вчера были у ветеринара.Прощупали шишки.Сказали посадить на строгую диету,можно дать супрастин.Вполне возможно аллергическая реакция.Собака была на даче ела много винограда.В начале лета было подобное,но не в таком количестве.Потом прошло.Теперь совсем много.Скажите пожалуйста может ли пищевая аллергия вызвать такие уплотнения?
|
Вряд ли. А чем вообще кормите?
|
На виноград шишками... Не видя животное трудно судить о состоянии организма. Согласна с Анабель причина глубже чем только виноград.В начале лета у животного была темболее такая проблема, но винограда на тот момент не было, не созрел по срокам.
|
Была черешня.Она сама с дерева ела.Сначала стала трясти ушами.Потекли.Потом шишки.Пошла к ветеринару.Давали супрастин.Прошло.Теперь опять.Винограда ела много.На даче мама,сама ей давала,любит говорит,я ей и давала.Кормим натуральной пищей.Сечка,мясо,голова,сердце,чередуем,иногда пшеничной крупой.Вчера смотрел онколог и терапевт.Говорят уплотнения на коже,подвижные именно подкожные.Собака веселая,аппетит нормальный,незнаю я в шоке
|
сечку и пшено - исключить навсегда! крупы - только рис и гречка, я бы сейчас перевела только на рис+энтеросгель
|
Поняла,никакой сечки,я незнала вообще.Незнаю что такое энтеросгель,сейчас посмотрю.А мясо сырое ошпаренное можно давать? Голову и сердце *наверное уже нельзя.Два дня кормлю говядиной,вырезкой,правда она у нас тут золотая конечно,но да ладно сама не буду есть,ей дам.
|
Пока на 2-3 дня исключите и мясо тоже, только рис. Говядину можно и пашину и обрезь нежирную, не ошпаривать, лучше всего промороженную, потом разморозить (от глистов). Энтеросгель - адсорбент, по действию, как активированный уголь, работает гораздо лучше.
|
Поняла все.Ничего не дам кроме риса.Почитала сейчас энтеросгель,все поняла,если конечно он есть в Узбекистане сейчас позвоню в аптеку,а если нет чем можно заменить,фильтрум нельзя
|
Извините а что такое пашина
|
А супрастин надо сорри ,и если найду этот адсорбент давать как взрослому по инструкции ? Извините столько вопросов у меня
|
Все я позвонила в аптеках есть,дозировку только незнаю
|
да, как взрослому, пашина - что-то такое часть живота, мышцы живота, что-ли, мясники знают, иногда она бывает жирной, надо тщательно срезать жир
|
так вы в Узбекистане? ягненок ведь дешевле говядины? и гораздо менее аллергичное мясо
|
Да нет не дешевле,мясо говяжье,баранье,свиное примерно одинаковое по цене 10 долларов килограмм.При зарплатах около 100 долларов в месяц.Вообщем зарплаты как в Эфиопии цены как в Лондоне ))) Приходится крутиться как белкам в колесе
|
в идеале - баранина, лучше ягненок, гипоаллергенное мясо
|
Спасибо большое я незнала,я думала наоборот баранина вредна
|
Здравствуйте. Скажите как мне быть: щенку 7 месяцев( метис овчарки.) пора уже прививку делать.Перед прививкой нужно проглистовать. А я глистовала его 1августа.получается прошло всего 1, 5 месяца, а нужно раз в 3 месяца. И что же делать?
|
Глистогонное дают за 10-14 дней до вакцинации, см. тему Дегельминтизация. Сделайте повторную дегельминтизацию и прививайте.
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! У МЕНЯ СОБАЧКА МОПС 1ГОД С ИЮНЯ МЕСЯЦА СТАЛИ ЛЕЧИТЬ ОТ АЛЛЕРГИИ,ПОКУСАЛИ БЛОХИ,ПОТОМ СОБАЧКУ ПОСАДИЛИ НА ГИПОАЛЛЕРГЕН-КОНИН,СОБАКА ВЕСИЛА В ИЮНЕ 8,5КГ,У НЕЕ СТАЛИ ЗАЛЫСИНЫ,Я ЕЕ ДЕРЖАЛА ПОЛУГОЛОДНУЮ,СЛУШАЛА ВРАЧЕЙ,НО ВСЕ РАВНО РАСЧЕСЫ НЕ ПРОХОДИЛИ,ЗАТЕМ САМА ПОШЛА К ДРУГИМ ВРАЧАМ ПОПРОСИЛА СДЕЛАТЬ ЕЙ АНАЛИЗ КОЖЫ И КРОВЬ,ПОСЛЕ АНАЛИЗОВ СТАВЯТ НАМ ДИАГНОЗ ДИРОФИЛЯРИОЗ,СЕЙЧАСТ ПРОХОДИМ ЛЕЧЕНИЕ:ЛИАРСИН ПО 1МЛ В ХОЛКУ ПО СХЕМЕ,ДЕКТОМАКС 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ,ЦИКЛОФЕРОН ПО 1МЛ В/М ПО СХЕМЕ,ПОЖАЛУЙСТА *СКАЖИТЕ Я ВЫЛЕЧУ СВОЮ СОБАЧКУ У НАС В СЕМЬЕ ГОРЕ ОНА НАШ ЧЛЕН СЕМЬИ,ОНА АКТИВНАЯ КУШАЕТ ХОРОШО,МНОГО МЫ СНЕЙ ГУЛЯЕМ,НО ПРОБЛЕМА С ШЕРСТЬЮ
|
Это очень плохо поддающееся лечению заболевание, но вы не сдавайтесь.
|
здравствуйте!очень нужна ваша помощь.моей кошке 9 лет.вполне здоровая,активная кошка.котят приводит не часто,раз в год.2 месяца назад окотилась,молока малышам хватало.недавно котят забрали в другие семьи и начались проблемы.молочные железы(не все)опухли,прощупываются комочки как при мастите,безболезненные.обьясните,что это,что делать?раньше такого не было
|
Лактостаз. Пусть денек поголодает, потом несколько дней 1\2 рациона. Наблюдать. И подумайте о стерилизации.
|
спасибо!о стерилизации уже приняли решение.кошку жалко,будем стерилизовать.еще раз спасибо!
|
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,у нас кролик,уличный,у него загноились оба глаза.И глаза даже не открываются.Что это может?Заранее спасибо!
|
капли Ирис - в ветеринарной аптеке, но это может симптомом какого-то заболевания, не пропустите
|
на 21й день грамотный вет может установить беременность методом пальпации.
|
Если пальпация дает сомнительный результат - УЗИ на 21-28 день даст точный ответ по поводу факт щенности.
|
МОЕИ СОБАКЕ 5 ЛЕТ ОНА СТАФ *СЕГОДНЯ У НЕЕ ОТКАЗАЛИ НОГИ НАМ ВЫПИСАЛИ ДЕКСАМЕТАЗОН И БЕТАМОКС КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО ПРАВИЛЬНО.Я УЖЕ НЕВЕРЮ ЧТО НАМ ПРАВИЛЬНО СТАВЯТ ДИАГНОЗ
|
Пожалуйста, не пишите заглавными буквами.
|
Я не видела собаку, не знаю, вследствие чего она парализована - травма, какие-то нарушения ЦНС.
Дексаметазон - согласна, не видя собаку, трудно судить о необходимости антибиотикотерапии. |
мне так вроде легче. вчера была обычная веселая мы недолго погуляли *и все все было как всегда я очень бережно отношусь к неи .а утром мы пошли гулять не успели сделать 10 шагов как она захромала а потом вообще легла
|
Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3. |