![]() |
Аслан, ближе нашим баранам! на вопрос с менее компактными селами хотели услышать что либо.
|
Действительно . на табличке " Лезги миски " есть надпись и на арабском !!! Я то знаю Расул . Но думаю и ты знаешь каким был предидущий имам !!!(N) (N) (N) бывший чиновник партократ который присваивал милостыню (нязиры ) !!!!(N) (N) И слышал наверное как он подох !!!В каком состоянии ....(N)
|
Расул . Всё таки надо бы приехать в Азербайджан и посмотреть всё самому что и как !!! Вопросы у тебя отпали бы .
|
Теперь я уж стал понимать в чем может быть дело !!!! Как то недавно злые языки понесли слух , что мечеть в посёлке Гарачухур закрывают !!! А оказалось банальная ситуация !!! Верующие шииты хотели устроить простое шествие связанное с данным месяцем ( имеется ввиду религиозный аспект ) . Так вот . Когда силы правопорядка прибыли для сопровождения колонны верующих , дабы избежать эксцессов , слухи понеслись что якобы решили закрыть мечеть !!!!
В случае с Лезги миски может быть ещё и такое , что фасадная часть подлежит реставрации . Может поэтому и муссируются такие слухи !!!! Но больше чем уверен что всё останиться на своих местах , включая и таблицу !!! Если кто был в данной мечети подтвердит , что внутри всё отремантированно на уровне , а снаружи оставляет желать лучшего . Явно нужна реставрация !!! Может кто услышал звон и не знает где он ?? |
Расул, хотел приглосить тебя в одну группу но дуступа нет, там про Кав языки тема в том числе и Лезгинский язык ....если что дай знать ...
|
Аслан что значит не знаешь где звон?! Это информация о проблемах вернее о невозможности перерегистрацие суннитской общины "лезги мечеть" при культурном центре "самур" была еще в декабре 2009. В инете есть обращение к духовному управлению мусульман россии руководителей этой общины об этой проблеме.
|
Расул напиши историческую справку об "лезги мечеть" если есть только коротко.
|
вы верите что расул лезгинец ??
|
Лезгины, коренной народ этой республики, имеют свою культуру, тысячелетнюю историю и памятники архитектуры. Одним из них, наиболее известных и "нашумевших", является "Лезги мечеть". "Лезги мечеть" находится в центре города Баку и является одной из древних достопримечательностей лезгинского народа. Сотни лет стояла она в городе Баку в местности Ичери-шехер и почиталась наравне с такими архитектурными ценностями, как комплекс ширваншахов, Девичья Башня, караван-сарай и т. д. Но существование в центре Баку, рядом с Девичьей Башней такого памятника истории лезгин не давало покоя некоторым. Им не нравилось название этой достопримечательности.
|
Меньше надо верить больше действовать.Неверует это хорошо, значит мы на правильном пути. Амиго, Аслан,Назим,Эльшад, играют в ромашки: верю- неверю, лезгин не лезгин, говорит по лезгински не говорит, сохранилис лезгияр не сохранилис, нет народ... Так вот ощибаетесь МЫ ЖИВЫ ЗДОРОВЫ ТАК ПРОСТО ВОЛКАМ НА СЪЕДЕНИЯ НЕ ПОЙДЕМ, ПРОСЫПАЕТСЯ И МОЙ НАРОД И СКОРО ОТЛИЧИТЬ ДРУГ ОТ ВРАГА БЕЗ ПОСТОРОННЕЙ ПОДСКАЗКИ И ПОМОЩИ, как говорится процес пошел....
|
Амиго- испанец что ли?
|
ВАДИМ....Я НЕ ОТРИЦАЛ .ЧТО Я АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ И ЭТИМ ГОРЖУСЬ
|
Амиго кстати, вчера я так попросил чтобы мне ответил на посты Аслан, но уходил он от ответа, может вы поможете ему. О селах лезги........(C)
|
РАСУЛ, ЕСЛИ ТЫ ЛЕЗГИН ТО Я ИНОПЛАНЕТЯНИН
|
Гьич нубатауз ччарадалай
Фитне авун кьведач виже, — Эхир жув аватда виляй, Аруш жедач ам жуван к1ваче. Напрасно не лги о людях, Сплетни разводить не надо. В конце концов заслужишь презрение. И тебя же опутают они. (v) Слова Сулеймана Стальского |
Амиго, не прикидывайтесь инопланетянами, так легче объяснить Вам автохтонность, мол прилетели на тарелках летаюших и обосновалис, мы та знаем другую историю, историю наземных пришельцев, которые долго шли и наконец остоновилис возле папиного дома.
|
Амиго, с какой планеты прилетел?
|
А ЧТО ? АЛТАЙ ОБЬЯВИЛИ ПЛАНЕТОЙ?
|
Вадим, инопланетяне залетают во все группы, чтоб сказать свое последнее слово, Расул не лезгин и неболее.
|
Амиго, на вопрос с менее компактными селами хотели услышать что либо. Пусть даже ответ разработанный в недрах Азериагитпропа. Что же молчат?
|
Амиго, хотябы бы не отрицайте, тот факт, что пост написанный Вами же ваша лицо, только не выносите такую надпись на флаг вашей Республики. Вот Ваша национальная культура в 21 в, хорошо что и гордост за свою нацию есть.Я думаю это не на всех переводится (азербайджанцев), а лишь Амиговский, хотелось бы верить на это.
|
Амиго азербайджанский испанец или испанский азербайджанец:-).
|
Испанец с азербайджанским характером:-D
|
Амиго ушел и пост с собой взял.Наверняка на флаг нацепит.Жал что даже не пытался отвтит на мой вопрос, связанный с селами.Ушел даже не распрошался,"Канаджахсызлых",какой-то.(N)
|
АЗАЧЕМ ПРОЩАТЬСЯ?
ВДРУГ ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТ НА ВОПРОСЫ. А ЧТО ОТВЕТИТЬ? ОТВЕТА ТО НЕТ. |
Ну и как пишется история лезгино-азербайджанских отношений?
Наверное по-испански?)))))) |
так извиняюсь врываюсь в вашу беседу...у меня вопрос, Расул вы написали что Лезгины кореные жители и автох...автохоид короче аборигены а как же Азербайджанцы ?????????????
|
Озар вы у нас новичек.и порекомендую вам сначала ознакомиться с темами и постами в них.уверен вы найдете очень много ответов на ваши вопросы
|
кстати Озар.у меня есть друг таджик.он утверждает что язык у памирцев совсем не похож на таджикский.вернее невозможно его понять.это правда?
|
спасибо, так и сделаю. На счет памирского и таджикского да это правда. Просто памирский язык входит в восточную группу иранских языков вместе с осетинским и пуштунским а таджикский в западную вместе с персидским, талышским, татским, курдским и т.д. Памирский язык это Авестийский более архаичный а Таджикский язык Шах-Наме современый период уже.
|
спасибо Озар за информацию.
|
всегда пожалуйста.
|
Озар "азербайджанцы" вернее турки -азери (так надо называть этот народ) переселились в 12 веке под напором монгол.
|
Озар Олимшоев, да лезгины аборигены этих мест,а азербайджанцы смесь пришлого народа: монголы, сельджуков (огузов) падаров и кизилбаш, современем осевшихся на кавказе.Вторгшихся начиная с 11- века с северо и юго запада ирана в закавказье. Частично ассимилировавшаяся с местными народами приморя и низменности.Называвшие ощибочно азербайджанцами в 20 веке
|
ладно допустим азербайджанцы с 10 века вторгись в закавказья под напором монгол...кстати Озар/Азар не тюрское слово..а как на счет Иранцев ??? тапонимы и памятники этой земли говорят об иранском следе или нет ????
|
Конечно топонимы(Баку ,Дербент и др.) говорят что это земля Кавказская Албания была завоевана персами и временами была простом управлении а под конец перед приходом арабов расчленена и превращена в провинции Персии. Так появились названия Ширваншах,Филаншах,Гиланшах это титулы глав провинции.временами Кав. Албания восстанавливала независимость но арабы окончательно искоренили это государство.
|
Озер, есть такой историк Мурад Аджи, он турок, точнее кумык. Но даже он признает , что при раскопках той же крепости в Дербенте уничтожаются архиологами надписи на древнем лезгинском оставляя только надписи на персидском. А про лезгин могу сказать , что надписи на трех - четырех языках это вполне нормально. Мой прапрадед был писателем, но писал он на пяти языках, чтоб хоть одна версия сохранилась. В Ахтах в древней части селения на камнях домов сделаны надписи от 2х языков начиная. Но все прекрасно знают, что там всегда жили лезгины. Селение называют младшим братом Дербента. возраст точный не определен.приблизительно 2500-3000 лет. И я уверена , что при раскопках найдутся надписи на камнях и на персидском и на турецком, хотя оные там никогда не жили.
|
И про персидский след. до 60х годов прошлого века считалось , что крепость Квевар в Дербенте построена Александром Македонским, потом обнаружили надпись на персидском и некоторые как им казалось доказательства и сразу обьявили что крепость была построена в 4--6 века н.э. В прошлом году обнаружили хрстианский храм 4го века, который входит в одну композицию с крепостью. выходит что сасаниды исповедуя заостреизм приходят к нам и строят христианский храм. Где логика?
И кроме этого доказано, что существовала более древняя крепость датируемая 5 веком до н.э. части старой крепости или находятся на территории новой крепости или местами служат фундаментом новой крепости. |
http://www.youtube.com/watch?v=ofhraWaoFuA
в этом сюжете есть интервью Г.Джамаля.ваше мнение об этом интервью? |
Саша, обычно я не очень люблю читать и слушать этого господина, так как его образование, попадание в политику и многое другое очень сомнительны. Но, отмечу, что с явной горечью он сказал о том, что реально происходит и от реальности не уйти, при всём его негативном отношении к армянам.
|
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |