![]() |
Три цвета в небе, шесть утра, не помнит плоть души томленья,Мы разбудили привиденье, добра не ищут от добра... Лиловый, розовый.... игрязь.... Не может зверь постигнуть зверя, мы поклялись на всех потерях, чтопозабудем эту связь... Вопросы Гамлета гнетут, ответы Вильяма чреваты. Мы долгожили суррогатом, но перед небом не солгут... ни те кривые зеркала, ни этисвергнутые шторы… Мы отрывались от опоры и восхитительного зла... Два цвета внебе, семь утра, пишу в оранжевом блокноте, но нот лишь семь, а нужно восемь...Добра не ищут от добра....
|
Люблю мечтать под шум дождя,
Смотреть на капли на стекле, Люблю побыть внутри себя… Чтоб чашка кофе на столе. Я заберусь под теплый плед, Свернусь калачиком и вот- Я погашу на кухне свет И спрячусь в сумрак от забот. Мне мягко и тепло внутри, Пушисто и совсем не сыро, В субтропиках моей любви, Вдали от тонущего мира. Там за окошком рассвело, И девять баллов по шкале ненастья, А я внутри меня и мне тепло, Я словно в раковине счастья Уютен мой смешной мирок, Его хочу я разделить с тобою И если ты совсем промок, Стучись! И я всегда открою |
изучали друг друга взглядами,
ощущали друг друга кожей, ты про это забыть и рада бы, навсегда позабыть...но всё же... снова щуришь глаза зелёные и, губу прикусив от злости, скромно прячешь мечты нескромные, заходя мимоходом в гости. запирая желанья наглухо, придвигаешься чуть поближе, стоном жарким мне шепчешь нa ухо- ах, как я тебя...ненавижу... |
Свободой птицей, в небо, ввысь...
Не останавливай, не надо! Не жди меня, и не сердись, Дана свобода, как награда. И взмах крыла... Наверх! Наверх! Уйди печаль, и прочь забота! Звучит над облаками смех… Меня создали для полета. Лечу! И не смотрю назад, Лечу! А мир, такой прекрасный! Но ведь земля - кромешный ад! Мой взмах крыла, он не напрасный. Быть может в небе, где парю, Найду приют под облаками... Свою судьбу я там найду Я не вернусь... Хотя я с вами! |
Но в мусор резкохризантемы
Твои последние умчались, Марихуана и проблемы, Соединяясь, не кончались… Прозренье было где-торядом И столь же важное решенье, Что вновь в любовьвлюбиться надо, И убежать от искушенья… Метель, глинтвейн,марихуана, На все вопросы естьответы, Я от тебя уйду в нирвану, Определив приоритеты… |
Метель, глинтвейном греюсь, маюсь, Отодвигая в тень вопросы,
В ответах нехотя признаюсь, И затянувшись папиросой, Не сигаретой, слишком поздно… Упорство тоже в разных целях, Погода нужная, морозно, И перспективы улетели. «Дор-блю», порезанный жестоко, Как будто вены я вскрывала, Нет, мне ничуть не одиноко Под превосходством одеяла. Стучу по клавишам акрилом, И ненавижу свой мобильный, Когда-то я любовь любила, Теперь тебя люблю тактильно. |
Отношения - искушение, отношения- многоточие…
Платоническиетеоретически, и практически не порочные. Отношения – тупиковые, отношения– настроения, Платоническиетеоретически, и практически, без сомнения. Отношения – искупление, отношения- бесполезные, Платоническиетеоретически, и практически безвозмездные. Отношения - искушение, отношения- многоточие… Платоническиетеоретически, и практически не порочные. |
Меня тут Муза посетила.
Со мною села, закусила. Потом – прочла мои стихи И тихо молвила: "Хи-хи…" :-P (nt) |
Капля....
Капля,по стеклу...оставляя след... Тает и..теряется в пути... Мокрое стекло...пропускает свет... Образы,за ним...размыты...далеки... Хочется сказать,но не знаешь как... Хочется обнять-не хватает рук... Хочется поймать хоть какой-то знак... Хочется... но слышишь,только сердца стук... Думаешь-не можешь...хочешь и не знаешь... Провожаешь каплю...взглядом по стеклу... Пусто,одиноко,чувствуешь,теряешь... Дым от сигареты...больно...одному.... Кто-то,где-то,с кем-то...как-то не сложилось... Слишком много мыслей...слишком мало слов... Чистый лист бумаги...может,всё приснилось? Боль,любовь и дождь...всё это из снов? Глупо и реально...больно и любимо... Сигарета...дождь...капли по стеклу... Просто так бывает...так невыносимо... И,как дождь закончится,я себя найду... С.Спрайдер |
Иногда
бывает очень больно: что-то надрывается внутри.Рвётся сердце изнутри наружу,шепчет:" Ты, душа, мне помоги."А душа кричит:" Остынь, не надо.Боль утихнет, всё пройдёт, поверь. Не ищи здесь лабиринтов тёмных,не стучи в распахнутую дверь." Сердце успоко ится, притихнет,станет стук плавнее отбивать.И душа прошепчет ей под ритмы:"Ты стучи, я буду подпевать." |
Я умею шутить, я умею терпеть,
Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит… И завидуют люди, порой говоря: «Вот счастливая, горя не знает!» Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: «Разве счастье без горя бывает?» Если бы я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой… Просто я бы её не ценила! |
Хочу...
К тебе. Запретное желанье, Невольный.. Шепат ветра на траве, Огромное, как... Вечность расстояние. И в нем, Одно-хочу, хочу к тебе! Смешно! А жизнь свелась вот к этой фразе... Не заглушить, Не спрятаться в делах, Когда-то был каприз, Была проказа... А нынче, как заклятье на губах. Хочу к тебе..,осенней грустью клена Предновогодней россыпью седой, Хоть ветром,хоть былинкою земною, Хоть на минутку... Только быть с тобой... |
Танка
Каждую весну Я встречаю мужчину. Он из-за угла Показывает орган - И зацветают вишни. |
Свободой птицей, в небо, ввысь...
Не останавливай, не надо! Не жди меня, и не сердись, Дана свобода, как награда. И взмах крыла... Наверх! Наверх! Уйди печаль, и прочь забота! Звучит над облаками смех… Меня создали для полета. Лечу! И не смотрю назад, Лечу! А мир, такой прекрасный! Но ведь земля - кромешный ад! Мой взмах крыла, он не напрасный. Быть может в небе, где парю, Найду приют под облаками... Свою судьбу я там найду Я не вернусь... Хотя я с вами! |
Мне бы железные нервы,
Сердце - покрепче гранита, Душу - законченной стервы, Ярость собаки побитой. Память - от кошки сиамской, Долгую, острую, злую. Взгляд - ненавистливый,хамский. Чуткость - глухую, немую. Совесть - в помойную яму, И бескорыстие тоже. Да доброту, что так рьяно, Рвется на свет этот БОЖИЙ. Буду жестокой и грубой. Циничной и самодовольной. Может, таких и не любят, Но жить тогда станет небольно... |
Старые усталые глаза
Грустно смотрят на дорогу По щеке скатилась слеза Больно! Одному известно Богу! День Рождения сегодня отмечали, В доме престарелых, старики, Да детей своих все в гости ждали, Приготовили для внуков пироги, Но напрасно было ожиданье, Времени у деток не хватило. А прийти давали обещанье, Поступили просто, некрасиво Ни кому ненужные уныло Верят в то, что их не позабыли Смотрят на дорогу терпеливо Не напрасно ведь детей растили Отдавали время им свое и силы, Все стремились выучить детей, Почему же стали так не милы? Не дождаться, видно им гостей. Шаркая вдвоем усталыми ногами, Молча, в свою комнату уйдут, И не перекинутся они словами, А в душе ужасный не уют. Дети, дети, что вы так жестоки, Поздно будет, станете жалеть, А родителям вниманья надо крохи, Не печалиться, грустить и не болеть! |
Он:
Когда мне будет восемьдесят пять, По дому буду твои тапочки искать, Ворчать на то, что трудно мне сгибаться, Носить какие-то нелепые шарфы Из тех, что для меня связала ты. А утром просыпаясь до рассвета, Прислушаюсь к дыханью твоему Вдруг улыбнусь и тихо обниму. Когда мне будет восемьдесят пять, С тебя пылинки буду я сдувать, Твои седые букли поправлять И взявшись за руки по скверику гулять, И нам не страшно будет умирать, Когда нам будет восемьдесят пять..." |
"Она:
Когда мне будет восемьдесят пять, Когда начну я тапочки терять, В бульоне размягчать кусочки хлеба, Вязать излишне длинные шарфы, Ходить, держась за стены и шкафы, И долго-долго вглядываться в небо, Когда всё женское, что мне сейчас дано, Истратится, и станет всё равно - Уснуть, проснуться или не проснуться, Из виданного на своем веку Я бережно твой образ извлеку, И чуть заметно губы улыбнутся... |
Такую только на руках носить
И мир бросать под ноги ежечасно, И поклоняться тайно,сладострастно, И золото, и сердце ей дарить. Ей нужно свои жизни посвящать, Великие и малые победы, И вечера, и ночи, и рассветы, Ее своей судьбою называть. О ней во сне мечтать и наяву, Беречь от злобы. зависти,заботы... Я улыбнулась отраженью своему И гордо поспешила на работу… |
ОН БЫЛ???? КАКИЕ СТРАШНЫЕСТИХИ...
ТЕПЕРЬ Я ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТОБЕДА МНЕ ПЛАТИТ ЗА ОШИБКИ ИГРЕХИ... ЕЩЕ НЕ УЛОЖИЛОСЬ В ГОЛОВЕ, И ДЕВЯТЬ ЭТИХ ДНЕЙ Я, КАКВ ДЫМУ, НОШУ О ПРОШЛОМ ПАМЯТЬ ПОМОСКВЕ, НО ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮ,ПОЧЕМУ... А МОЖЕТ ЭТО ПРОСТОСТРАШНЫЙ СОН? НО НЕТ... КАК ОТРЕЗВЛЯЕТБОЛЬ ЛЕГКО КОГДА ЖЕ ВСЕ ПРОХОДИТ,СОЛОМОН? И ЭХОМ "ВРЕМЯ, ВРЕМЯ,ДАЛЕКО..." ЗА ЧТО Ж ДОСТОЙНЫХ ЖИЗНИЛЮБИТ СМЕРТЬ, ЧТОБ ЗАБИРАТЬ ТАК РАНО НАПОКОЙ… А БЫЛ ЛИ КТО-ТО ЛУЧШЕ, ЧЕМОТЕЦ? НЕТ, НЕ БЫЛО, ОН БЫЛ ОДИНТАКОЙ… |
А БЫЛ ЛИ КТО-ТО ЛУЧШЕ, ЧЕМОТЕЦ
ИЗ ВСЕХ МОИХ И НЕ МОИХМУЖЧИН? МНЕ ТРУДНО НАПИСАТЬ, КАКГРИШКОВЕЦ О СМЕРТИ И ЦЕНЕ ЕЕПРИЧИН... МНЕ СЛОЖНО НАПЕЧАТАТЬ"ПАПЫ НЕТ", МНЕ ХОЧЕТСЯ ЗАВЫТЬ,ЗАСНУТЬ, ПОНЯТЬ... Я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ В ЭТОТБРЕД, ЕМУ ВЕДЬ ЛИШЬ ВСЕГОПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ... ОН ЛУЧШИМ БЫЛ И БУДЕТНАВСЕГДА, |
Я теперь понимаю отлично,где «право», где «лево»,
Что по белому чёрным обычно,не НАоборот, Я корону сняла и теперь нетвоя королева, Я, отныне, как все,называюсь безлико – «народ». Я нормально живу. Неповеришь, всё просто отлично. Но и ты не молчи, мне хотьизредка письма пиши. И не думай плохого, я вполном порядке обычно, Просто мне так спокойнейпрожить… … не имея Души. |
Я не пью, не гуляю ночами– всё очень прилично,
Я ровнее дышу, не срываясьна смех или плач. Я, наверное, сталатерпимей и, может, взрослее, Никого не сужу, и поправилам строгим живя, Поняла одну вещь: я уже нио чём не жалею, Ни о ком… Никогда… Ни зачто… Ни тебя, ни себя. |
Хочешь знать как живу? Какобычно, всё без изменений:
За окном хлещет дождь,барабаня о мокрый карниз, Как у всех дни идут,разбиваясь на сотни мгновений, По утрам бутерброд, каквсегда, на полу маслом вниз. Я хожу на работу и делаювид, что отлично Понимаю весь смысл мнедоверенных, важных задач, |
Она с немыслимою сутью,
Она с неписанною статью С печальным отблеском в ресницах Разбилась о пол мертвой ртутью И разлилась теплом по платью И сердце обернулось птицей А он не оценил всей сути, Хотя с какой он должен стати? Он посоветовал забыться, Сказал: судьба еще закрутит… Подумал и решил, что хватит…. |
Тебя не будет больше никогда.
Вся жизнь моя на миг остановилась. Откуда вдруг пришла ко мне беда, Такая,чтобы я с тобой простилась. Толкнула воздух медленно рукой, Здесь нет тебя. И больше уж не будет, Мне показалось,что ты здесь со мной, Но все не ты.Везде чужие люди. Я в пустоту пытающе смотрю, И гул в ушах,не чувствую,не вижу, Не думаю,не знаю,не хочу, И даже не люблю и ненавижу. Дошла по стенке тихо до угла, Спиною прислонилась,зарыдала. Тебя не будет больше никогда. Как страшно,что я это осознала. (о муже....) |
А на утро с постели встав,поправляя шелка на груди ,
тихо скажешь"пойду домой" я отвечу тебе"иди" и тогда ты глупышка поймёшь, что игрушкой мне была тихо скажешь"проклятый дождь.Почему я домой не пошла!" |
Говорят, один в поле не воин,
Что ничтожно мала его участь, Будто сам состраданья достоин: Не живется спокойно, не мучась. Он стоит, а над ним небо злое, И толкают ветра его в плечи, Но готовится к бою, не ноет, Снисхожденья не ищет от встречи. Не боится остаться забытым, Если будет в сражении сломлен, Его чистое сердце открыто. -Воин в поле один,-так не скромно... -Воин в поле один-вот упорство! Он один и никто не поддержит. -Он в победу уверовал просто... И глаза недоверие режет. Но не все , Божьей милость, черствы. Воин в поле один,-слишком броско... Вызов брошен неправде и смерти, Но молва привела ему войско! Кто-то должен быть первым и, верьте,- Он не будет в сражении сломлен! Невозможно отнять его волю, Он к свободе любовью наполнен, Кто сказал, один в поле-не воин? |
Волшебница, Вы в жизнь мою вошли,
Заполнив мир пьянящим ароматом- На струнах растревоженной души Звучит неповторимая кантата. Мерцают восхищения огни, Любимая, Вы в сказку улетели- Кружатся перепутанные дни И наша жизнь - бездонные качели. Вселенная бурлит без тормозов, На волнах восхищения взлетаем- Желанная, Вы - хмель волшебных снов, Вы- звездочка на небе золотая. Смешались краски летних вечеров, И чувствам на мгновенье стало тесно- Мы пьем бальзам с названием любовь, О женщина, Вы ангел мой небесный... |
Вы знаете, я Вас, наверно, выдумал,
Однажды ночью, глядя на свечу… Таких красивых глаз ещё не видывал… Смотрю в них, улыбаюсь и молчу… Они теплом искрятся и надеждою… Да так, что закружилась голова… Для Вас, Колдунья, с нежностью безбрежною Вновь подбираю рифмы и слова… А Вы, в ответ, зачем меня придумали? И почему, умея ворожить, Холодным ветром на свечу не дунули? И как теперь я должен дальше жить? Без алых губ, волнующих улыбкой? Без длинных, и чуть загнутых, ресниц? Назвать всё это - дьявольской ошибкой? И злой проделкой Звездных Колесниц? Так что же эта колдовская встреча Должна была собой предвосхитить? Я верю, что настанет дивный вечер, Свеча любви сумеет освятить: Сплетение рук, губ легкое касание, Огонь Желанья, что пронзает мозг… Мы с Вами в самом центре Мироздания… Слезинка счастья обожжет - как воск… |
Не смотрите в глаза мне, не надо,
Я не стану искать оправданий… Одиночество - высшая мера Из доступных судьбе наказаний. Вы не рвите мне сердце, не стоит, Не вернётся созвучье дыханий… Безвозвратно потерян наш танец Откровений, мечтаний, признаний… Нас по свету судьба разметает, Словно ветер опавшие листья… И, играючи, цену назначит Так беспечно растраченной жизни… |
Мне с тобою легко.. быть самою собой.
Не придумывать...не притворяться. Слезы лить потихоньку, уткнувшись в плечо, И мгновенье спустя... улыбаться. Мне с тобою приятно себя ощущать Королевой средь тысячи женщин, Восхищенные взгляды твои принимать И не думать, что мир наш изменчив. Мне с тобою по кайфу девчонкою быть, Лоск сменив на кроссовки и джемпер По весеннему лесу обнявшись бродить, Я твой ласковый бриз... я твой вечер. Целоваться..,почувствовав сок на губах, Что стекает слезами с березки. Утонуть в твоих сильных, любимых руках. Жаждать тайных страстей отголоски. Мне с тобою светло от того, что ты есть, И что любишь... и чувствуешь тонко Эту жгучую, сладкую, дикую смесь, Мудрой женщины с хитрой девчонкой. |
Пой же, пой. На проклятой гитаре
Пальцы пляшут твои вполукруг. Захлебнуться бы в этом угаре, Мой последний, единственный друг. Не гляди на ее запястья И с плечей ее льющийся шелк. Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашел. Я не знал, что любовь - зараза, Я не знал, что любовь - чума. Подошла и прищуренным глазом Хулигана свела с ума. Пой, мой друг. Навевай мне снова Нашу прежнюю буйную рань. Пусть целует она другова, Молодая, красивая дрянь. Ах, постой. Я ее не ругаю. Ах, постой. Я ее не кляну. Дай тебе про себя я сыграю Под басовую эту струну. Льется дней моих розовый купол. В сердце снов золотых сума. Много девушек я перещупал, Много женщин в углу прижимал. Так чего ж мне ее ревновать. Так чего ж мне болеть такому. Наша жизнь - простыня да кровать. Наша жизнь - поцелуй да в омут. Пой же, пой! В роковом размахе Этих рук роковая беда. Только знаешь, пошли их на х.. Не умру я, мой друг, никогда. |
Товарищ! Нервы зажми в узду,
Придя на работу, не ахай! Выполнил план - посылай всех в п....у, Не выполнил план - на х... :-$ |
Суббота! Икоту поднял час прилива...
Время стошнило прокисшей золой, Город штормит, ухмыляется криво Штурмом взяв финскую финку залива Режется насмерт с чухонской водой. Серое нечто с морщинистой кожей, Усыпаной пепельной перхотью звезд, Стонет и пьет одноглазая рожа, Жалко скребется в затылки прохожих, Да бедных потомков докуреных грез... Траурный митинг сегодня назначили Мы по усопшей стране, господа Все песни распроданы, мысли утрачены... Где вы, Герои войны и труда?... Заколотили мы рощу дубовую И закопали ее под Невой Надо бы, надо родить бабу новую! Светлу, понятну, идейно толковую... Да бедным потмкам вредить геморой... Кладбище... Небо, хлебнув палитуры, Взракетило дыбом антенны волос. Мне снится потоп сумашествий с натуры Пушкин рисует гроб всплывшей культуры, Медный Петр добывает стране купорос.... |
Лето нарисую на окне:
Облака и солнце в красках. Подарю букет цветов себе, Убегу в лесную сказку. Нарисую небо голубое, Птицы стаями летят. Все волшебное, простое. Радостью глаза горят. Я рисунок сохраню до лета, Буду год смотреть в него. Улыбаться в лучах света, Глядя на промерзшее стекло. |
Я рисую бесконечность
Краской неба голубого, Ну а детскую беспечность Я раскрашу бирюзовым. О своей любви, я красным Нарисую в небе сердце, Чтоб светило днем ненастным Я добавлю в сердце солнце. Я рисую море счастья Из ромашковых улыбок. А бордовым нежной страсти Я добавлю без ошибок. О добре и состраданье Нарисую чистым белым, Нарисую и познаю Чтобы мир мой был не серым |
Ночь. Лишь светятся витрины.
Все кругом в глубоком сне. Муж, с желаньем кобелиным, Пристает к своей жене. Та ему - «Отстань… Некстати. Успокойся, Николай. Не заснул малыш в кровати, А тебе одно - давай». Обозвав жену заразой За ее прямой отказ, Муж на кухню вышел сразу, С чувством, видимым на глаз. Взял шампанское из ЗИЛа И решил поправить шок. Пробка выскочила с силой И стрельнула в потолок. В спальне мальчик молвит прямо, Извертевшийся вконец, «Довыё....лась, мама? Застрелился наш отец." |
...Мы любим пластмассу, уран и бетон,
Едим фармацептов и пьем керосин, Вместо сирени - одеколон. Из любой ерунды выжмем чистый бензин... |
Пусть лица мы закрыли маской,
Зато души не прячем боль. И не всегда красивой сказкой Звучит придуманная роль. Иносказанье – откровенье. Не всем дано нас разгадать. А цель одна у нас – общенье С друзьями, что смогли понять... |
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |