![]() |
Светлане. Согласен стем, что историю (и не только её) нужно изучать. Но при чем здесь Ленин, раскулачивание и дворянство - это не соединяемые вещи! Если Вы изучали историю, то должны знать что Ленин умер за 5 лет до раскулачивания и создания колхозов, а от управления страной отшёл ещё раньше и у него нет ни идеи ни статьи о том, чтобы создать колхозы и раскулачть кулаков! Что касается дворянства, то оно (как и другие слои общества) раскололось - часть пошла за Советской властью, а часть против. Власть (любая и сегодняшняя в том числе) борется с инакомыслящими (при царе дворян вешали, отправляли на каторгу и т.п.) и многие (в том числе и я) могут привести примеры как пострадали их родственники по дворянской крови и при царе и при всех вождях, а возможно страдают и сейчас.
|
Люди, оставайтесь людьми! О мёртвых плохо не говорят - или хорошо, или вообще никак. То, что вы сейчас изгаляетесь в умении обосрать его, кто умудрится - больше - огромный минус вам. Ему то сейчас совершенно наплевать - что вы с ним сделаете, и ваши крылатые фразы его не волнуют. *Но подумайте о *потомках - они в ответе за грехи своих предков. А каждое наше слово имеет своё значение.
Читаю всю эту грязь и становится мерзко - как будто в болото попала, и чем дальше - тем больше затягивает. Или уже разучились излагать свои мысли человеческим языком?!:-( |
Люди, оставайтесь людьми! О мёртвых плохо не говорят - или хорошо, или вообще никак.
--------------------------------------------------- Наталья Ленин слишком значимая фигура в истории страны...поэтому о нём будут еще долго говорить-это естественно. |
.А ленин отбросил страну на много лет назад
Ленин отбросил? А может мы сами себя отбросили? Где мы сейчас, *где - в полной заднице, простите за резкие слова. Сколько сейчас нищеты, сколько беспризорников, сколько людей без крова над головой. Раньше мы во что-то верили, и были уверены в завтрашнем дне. *Тогда мы учились и получали образование - да образование, а не корочки, купленные на папины деньги. Ребята служили - раньше проводы в армию были праздником! А сейчас? Что осталось сейчас? Чёрствость, хамство, ложь везде и предательство - не только чужих, но и родных людей. Да что об этом писать - сами всё прекрасно знаете. А вам Виталий даже железяка сделала замечание, что Ленин пишется с большой буквы! |
Наталья :-) Ленин слишком значимая фигура в истории страны...поэтому о нём будут еще долго говорить-это естественно.
Говорили и будут говорить о любом человеке, который был и будет у руля власти. А теперь назовите хоть одного из великих и им подобных людей, которые не подверглись бы критике. Помню в году 79 брала интервью у В. Новодворской. Так вот она сказала - дайте в руки власть любому человеку, *даже самому *Господу - и он обязательно станет кому-то неугоден. Не могут люди относиться или одинаково хорошо, или одинаково плохо. Так же, как *- одному нравится Киркоров, а другой его не переваривает. |
Ленина надо похоронить как Гришку Отрепьева.(N) (N) (N) (N)
|
Наталья всё правильно...только я за то,чтобы если мы всё же рассматривали здесь фигуру ,в данном случае Ильича,то писали о нём то,что было(сейчас открыты и архивы и много написано книг о тех временах,со слов очевидцев)...а было в его правление много такого от чего волос дыбом становится-вы считаете,что об этом надо умалчивать?...Нам с вами повезло,что родились в относительно спокойное время.
|
Нина - волосы дыбом встают и от того, что делали его противники (например белогвардейцы). История краного и белого террора леденит душу как с одной так и с другой стороны. Как вы думаете - если сейчас МИРНО абсолютное большиство народа осознано выберет социализм, будут ли противники этому и как они себя поведут? Ведь красный террор возник почти через год после революции. Подумайте.... и постарайтесь с *очки зрения психологии посмотреть со стороны всех участников действий
|
Ответ по теме: Давно необходимо тела Ильича захоронить в кремлёвской стене, как всех его соратников по партии, чтобы не выделялся из серой биомассы...;-) Но никто этого делать не будет по простой причине, народу нужна история, а правителям нужен миф...(ch) Потом, куда девать обслуживающий коллектив, в т.ч. из медперсонала, так и научных деятелей, пополнить ряды безработных???*-)
|
Наталья, Полностью с вами согласна...
Мой народ ограблен и обманут. Капитал сегодня у руля. Миром чувств людских безумье *правит. Прежних нет правителей Кремля. Всё равно их вспоминают *часто, Всю вину свою, свалив на них, И усопших трогая напрасно. Сколько загубили душ живых?... И никто за это не в ответе. И по сути не с кого спросить. По счетам заплатят внуков дети. Им о всепрощении молить. Мы *убийц возводим в ранг героев, Очернив героев имена. По указке мы не ходим строем. Всевозможных партий нынче тьма. На чужое открывают *пасти. Ненасытен олигархов *рот. Рвут страну *родимую на части. На тропе свобод *пасут народ... |
ленина помнят только 10% населения страны, остальные его не знают и знать не хотят.
|
ленина помнят только 10% населения страны, остальные его не знают и знать не хотят.
Юрий, не надо говорить за других. Ленина не помнят только те, кто родился уже в постсоветский период, те, кто в своё время вымаливал место в партии, т.к. считал это кормушкой, а потом, когда на горизонте обозначились новые кормушки - бросил партбилет в мусоропровод. О каких 10% вы говорите - о тех, кто ходит на демонстрации? Ошибаетесь. Я могу вам с уверенностью сказать, что 10% его не помнят, или не хотят помнить в угоду новым веяниям моды. Я не считала и не считаю себя верным ленинцем, но и ярым *противником тоже. Говорят от любви до ненависти один шаг. Так пусть я лучше не буду страстно любить, чтобы потом не жутко ненавидеть(ch) |
И никто за это не в ответе.
И по сути не с кого спросить. По счетам заплатят внуков дети. Им о всепрощении молить. Татьяна, очень хорошее стихотворение, а главное - актуальное... вся правда о нашем времени, нашей жизни и нашем мировоззрении. Лучше об этом не сказать...;-) |
Только евреи. могут защищать этого картавого. Тело его смердит и поганит главную площадь страны. Долой и немедленно! Вон из истории.
|
Юрий ты конечно извини но просто ты Дебил хоть и старый а ума так и набрался.Блин не хотел не кого оскорблять но но это уж через чур
|
Анатолий, у каждого есть мнение, но не каждый его может высказать и обосновать, чтобы другие не ругали, а вели с ним хотя бы беседу. Поверте СМИ управляет мозгами и что там сказали - другие не задумываясь подхватывают! Приведу пример - у меня до сих пор в голове ДА ДА НЕТ ДА, а что это такое - расстреливай не вспомню! Так и ему вдолбили...
|
Тема изначально провокационная,у одной прадеда расстреляю у другово еще кого,это история нашей страны и её не повернуть вспять.
|
Ведь красный террор возник почти через год после революции. Подумайте.... и постарайтесь с *очки зрения психологии посмотреть со стороны всех участников действий
---------------------------------------------------------- Николай здравствуйте. Дело в том,что еще до красного террора была убита огромная масса народа...причём убивали что бы ограбить-прикрываясь лозунгами революции...а после объявления красного террора вообще ужас,что в стране творилось.По сути своей революция 1917 года это огромный грабёж...Ленин со своими соратниками в спешке все переправлял на Запад...а Сталин когда встал у руля-огромную часть вернул обратно в страну,но не всю. Вывозили все из страны-деньги,лес,предметы искусства и т. д. *Здесь писали,что сейчас много сирот,да это так,но и в период с 1917 по 1922 год этих сирот было море(дети тех кого убили революционеры)...ими никто не занимался...только уже позже стали создать детские колонии или детдома. |
Дело в том,что когда нам в школах на уроках говорили о Ленине-говорили правду о нём только о том его периоде,когда он был молодым действительно идейным революционером...Но Ленин до 1917 года и Ленин после революции-это два разных Ленина...тоесть один человек,но цели и дела у него разные. Даже Крупская не понимала своего супруга в период с 1917 года-она ничего не могла понять...это был уже не тот идейный революционер Володя Ульянов...
|
Подумайте.... и постарайтесь с *очки зрения психологии посмотреть со стороны всех участников действий
--------------------- Николай-конечно одни защищали * лозунги "Земля крестьянам и т. д." а другие защищали Россию в лице царя...а кто-то вообще был всего лишь наблюдателем. |
Ленина вынести из мавзолея и отдать мне.Я бизнес буду делать.Погружу его в Газель и поеду в Китай гастролировать показывать.Установлю плату 1$ за билет.В Китае 1,4 млрд. по 1 баксу(Y) Дело попрёт
|
Нина, не буду спорить, кто безвинен в тот период - вы с точки психологии посмотрите. Немного о себе. Еду из Самары в Москву - тороплюсь - пришлось взять ж/д билет в СВ. Там молодая женщина 20-24 лет. говорит, что едет от друга, другу за 50, была в его "имении" - купил лес, озеро, выстроил дворец. НО (с большим возмущением говорит!) местные жители в ЕГО ЛЕС ходят по грибы и ягоды, а дети в ЕГО ОЗЕРЕ купаются и ловят рыбу. И сказала (возможно слова друга) - когда закон примут. чтобы пулемёты поставить для охраны собственности! Я поставил себя на место того дедушки. который всю жизнь прожил там (родился, вырос, купался...) и вдруг ему говорят, что ВСЁ ЭТО НЕ ВАШЕ! За пересечение забора очередь из пулемёта! а если пальнут по внуку или сыну? На последние деньги купил бы что-нибудь мощное (из оружия) и все бы превратил в пепелище! Может быть поэтому одни усадьбы в революцию жгли, а другие берегли сами крестьяне?
|
Давно пора. Смешно держать мумию в саркофаге, как Тутатхамона и молится на него.Вроде бы в цивилизованном мире уже живем. Пусть Зюганов или Ампилов заберут его к себе на дачу и молятся там.
|
Был в партии я двадцать лет,
В душе оставшись беспартийным. Я сжёг свой красный партбилет. А дым был чёрным и противным. С тех пор я больше не хочу Вступать в какую либо "бяку", Давно не веря Ильичу Его кляну я как собаку. Но пыжатся "большевики", Твердя о равенстве и братстве, Хотя им вовсе не с руки Жить в нашем русском государстве. Ведь на Руси им места нет. Здесь ненавидят их идею. Я сжёг свой красный партбилет. О чём нисколько не жалею. (Акадич) |
Николай по поводу вашего поста от 17.17. ну я и не знаю,что сказать если честно...если бы была моя власть-я бы закон приняла-в частные руки не всё продавать...а то так *действительно некоторые *скупят и все леса и все озёра с реками-а местным где тогда купаться и грибы с ягодами собирать? Здесь надо подходить индивидуально...не всё продавать-за этим должно государство следить.
|
Нина, даю честное слово. что это так. А в подмосковье это сплошь - частные водоёмы, огороженные леса и т.п. Но речь идет о том, чтобы кого угодно обсуждать, постарайтесь его понять с психологической точки зрения. а Вы опять немного не туда... Законы принимают богатые и очень богатые для себя! и нас не спросят! Но что может быть - я сказал. Были события в Чечне (а там народ взялся за оружие!) - ждите по всей Росии!
|
Были события в Чечне (а там народ взялся за оружие!) - ждите по всей Росии!
------------------------------------------- Николай даже если (ДОПУСТИМ) и будет смута в РФ...и свергнут власть-вы думаете,что нам,простым людям, станет лучше или легче жить? Всегда ,во все времена,во всех странах-не было никогда обсолютно довольных властью...ЭТО В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО,УГОДИТЬ ВСЕМ. Тем более,что все обещают, чтобы за ним пошли массы (чтобы руками масс прийти к власти),хорошую жизнь,а как только получают власть-о людях забывают. Так было всегда и так будет всегда. |
Николай я пост вам написала ,отправила...а теперь думаю-может я снова не в ту степь написала? Может вы другое имели ввиду?
|
Николаю Шокину...
Спасибо за комментарий, но я отвечала Анатолию о том, что *наши прадеды были никем.... Это так...К слову.... |
А вообще интересно провести исследования - как художественные фильмы ,книги, такие художественные выступления влияют на население. Факт,что после мелодрамы "Адмирал" многие просто заболели энтим героем. А герой между прочим был вовсе не паинькой. А уж с помошбю бедняжки Собчака, вот то который ничегошеньки то не нажил..за границу то не вывез. , семья Романовых стала * святой. Да, Ленин то повывез, лично на броневике, в скатёрки заворачивал.... Скажу так, если бы он вывез..то его потомки жили бы...да скупили бы Австралию. Только нет этого, не случилось. А вот *вдова Собчака отчего то считается богатейшей женщиной мира..Отчего - ах, у неё такие заслуги выдающиеся. А - или Ксюша заработала. Вот Малахов - тот не заработал, Ургант - тоже не мильёнщик. А Крупская разделяла все взгляды и идеи мужа. Её можно уважать за одну преданность и честность. И жила она так скромно,что иностранцев к ней не пущали - следили за этим.....боялись.
|
Ирина причём скатерьти и броневики?-Ленин и его соратники вывезли *и перевели в Швейцарские и американские банки огромные деньги-факт давно известный. А Сталину удалось огромную часть вернуть-и именно на эти деньги смог поднять разорённую после революции страну-тоже давно всем известные факты *и поэтому...Австралию ,как вы изволили выразиться, *потомкам купить не удалось.
|
А Крупская разделяла все взгляды и идеи мужа. Её можно уважать за одну преданность и честность. И жила она так скромно,что иностранцев к ней не пущали - следили за этим.....боялись.
-------------------------------------------------------- До 1917 года да ...она разделяла его взгляды...а потом уже вообще не понимала,что происходит со страной и Ленин ее особо уже не посвящал в свои дела. *И самое великое заблуждение,что Ленин с Крупской жили после революции скромно-жили они очень даже шикарно...и это давно доказано. Все эти музеи со вещами Ленина,извините,делались для поддержания мифа о Ленине...как о скромном человеке.Это обычная пропаганда... |
Только евреи. могут защищать этого картавого. Тело его смердит ипоганит главную площадь страны. Долой и немедленно! Вон из истории.
Уже кто-то говорил, что не там нюхаете. А вообще, я очень удивлена вашей агрессией, Юрий! Так вам в партии *было хорошо, так вы туда стремились, и вдруг... кто же теперь ваш идеал, кому вы поклоняетесь?;-) |
Ленинавынести из мавзолея и отдать мне.Я бизнес буду делать.Погружу его вГазель и поеду в Китай гастролировать показывать.Установлю плату 1$ забилет.В Китае 1,4 млрд. по 1 баксу Дело попрёт
Сегодня 17:16 Однако, не подходит для Вас извечное военное: "Честь имею". |
Ленина вынести из мавзолея и отдать мне.Я бизнес буду делать.Погружуего в Газель и поеду в Китай гастролировать показывать.Установлю плату1$ за билет.В Китае 1,4 млрд. по 1 баксу(Y) Дело попрёт
Не кощунствуй! Подумай прежде, чем написать... А то попрёт, только в другую сторону. |
Наталья я к примеру против осквернения Ленина но и правду хочется узнать о главном идоле СССР,а ни туе сказки и былины которые придумали про него.Это был страшный человек и во первых для России и на деньги врагов России он ничего хорошего сделать не мог.
|
Виталий, откуда вам *знать, каким он был человеком. Оболгать человека можно легко, тем более *такого - думаю, что хоть об этом вам известно. Если появился заказ переписать историю, то она перепишется, только какой ценой. И откуда только будут браться "подлинные" документы. Вот так и приучают нас к макаронным изделиям. А мы, вместо того, чтобы стряхнуть с ушей лапшу - накручиваем её поплотнее - ничего не слышу, никого не вижу:-P
|
Нам необязательно знать каким человеком был Ленин в плане характера...но мы хотим знать ,что он сделал для Рф и бывших республик...И причём здесь лапша?-есть архивы,документы и именно оттуда историки и берут материалы для книг о Ленине. И чем больше я узнаю *о Ленине ,тем больше растраиваюсь...это честно. Поэтому и писала ниже-какое счастье,что мы живём в относительно спокойное время...правда тут некоторые снова всё на штурм Зимнего агитируют...
|
Наталья а вы не подумали что это можно сказать и про вас чтоб вы стряхнули с ушей коммунистическую брехню ведь именно коммунисты Ленина обожествляли,а разве это можно человека который старался с 1897 года страну разрушить только предатели разрушают свою страну и это мания отомстить за своего любимого старшего брата который тоже вёл антигосударственную деятельность.:-D
|
Все сильнее набат раздается по весям и храмам.
Холуи от кагала поджали хвосты. Наступила пора выгнать нечисть из стольного града А на Площади вместо пентаклей воздвигнуть кресты. Да развеется тьма! Богоборческий шабаш не вечен Мавзолей поменяет земную прописку на ад. И потухнут на век ритуальные черные свечи, Прекратив вырождение смердящий распад. И, Воспрянет Россия в Великой Немеркнущей славе Осененная Верой и Царским нетленным крестом. Как невеста Христа, сохранившейся верности знамя, В Судный день, предстоя как смиренная дочь пред отцом. |
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |