![]() |
Самир, чтобы азербайджанцы ощущали себя причастными к демократическому миру, им как воздух необходимо иметь талышеязычные телеканалы, как и на других языках государства. Конечно же, одним этим невозможно встать вровень с развитыми демократиями мира, но фундамент будет заложен.
|
А ЧТО У ВАС НЕТ ЧАСТНЫЙ КАНАЛ?
|
частный канал,наверное,можно открыть.тем более там есть очень состоятельные и уважаемые люди,один из которых открыл несколько предприятий
|
есть у них все есть частное теле студио и школа талыши очень влиятельные люди в азербайджане.
|
госуд-язык азербайджанский у нас! но есть школы где преподают на *на талышской-фарси.
|
я слышал что только литература, история религия. и еще что то!
|
госуд-язык азербайджанский у нас! но есть школы где преподают на *на талышском-фарси.
Одного гос.языка для такого полиэтнического государства, где имеются крупные составные части, мало и неправильно. 1,5 млн. талышей имет право на гос.статус своего языка. Тем более, что Талыш никогда в истории не был ни Араном, ни Ширваном, ни даже Азербайджаном (Атропатеной). Поэтому ПАСЕ рекомендовала придать талышскому языку, как минимум, статус регионального гос. языка. Этого обязательства АР не выполняет до сих пор. *Самир, талышский не фарси. Ты где учился, что до сих пор не можешь различить языков. На талышском нет ни единой школы, они были запрещены в Аз.ССР с сентября 1939 года. |
-я слышал что только литература, история религия. и еще что то!
-Ясно. Только гуманитарные.. Никаких предметов на талышском не ведется, даже гуманитарных. В школах применяется нулевой (подготовительный) класс, до первого класса, в котором талышских детей обучают тюркскому. Кроме того, из всех учебников по истории Азербайджана (Арана+Ширвана) исключены упоминания о Талыше и талышском народе. Самир может подтвердить, заглянув в эти учебники. По этому поводу готовится полный отчет специального расследования по проявлениям нацизма в АР. |
частный канал,наверное,можно открыть.тем более там есть очень состоятельные и уважаемые люди,один из которых открыл несколько предприятий
Таких влиятельных людей много. Но все они не являются гражданами АР, т.к. в АР их ожидает тюрьма, если они только попробуют помочь своему народу. Думаю, Айман, Вы не желаете такой перспективы талышским бизнесменам. Открыть ТВ они могут за пределами АР, но правительство обязано за счет госбюджета открыть ТВ канал на талышском языке. Это его прямая обязанность и обязательство при вступлении в Европарламент. |
есть у них все есть частное теле студио и школа талыши очень влиятельные люди в азербайджане.
Самир, кто тебя научил так врать?;-) *Пример взял с Гейдара Алиева что ли?:-D :-D :-D Ты его никогда не переврешь, это был Бог Лжи. В Азербайджане влиятельные талыши жить не могут. Я уже объяснял почему. Хочешь еще раз прочитать? Или достаточно? Можно с привлечением фактов. |
Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3. |