![]() |
ХОТЯ ДЛЯ МЕНЯ КАК ДЛЯ АРМЯНИНА ОЧЕНЬ ВАЖНА ПОЗИЦИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ , А ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВА КАТАЛИКОСА ВСЕХ АРМЯН!
|
А я национальные интересы ставлю выше конфессиональных.
Первичнее этническая идентификация, а потом уже религиозная. Армяне могут быть не только прихожанами ААЦ, но и католиками, прихожанами РПЦ, атеистами, мусульнами и тд. |
Карен, я именно об этом и говорил - в таких вопросах религия второстепенно...
|
а я считаю, что государство должно ориентироваться на религию. религия сплачивает сильнее. конечно, не обязательно при этом плохо относиться к дгругик конфессиям. например в Иране христиане чувствуют себя очень неплохо.
|
а национальная солидарность у армян сейчас не очень то клеится. чего стоят события в марте, когда народ оказался раздлен на "карабахцев" и остальных
|
Национальные институты должны быть в приоритете по сравнению с религиозными. Давно уже выверенная позиция.
Даже в Библии написано - " Богу -Богово, а кесарю - кесарево" а в Конституции закреплена светскость гос-ва. Просто особенность нашей истории в том, что в отсутствие от гос институтов ААЦ взяло на себе часть их функции. И ААЦ всегда являлась для нас даже больше национальным институтом, главным хранителем этнокультурных атрибутов армян. Но сейчас когда есть гос-во - нельзя отождествлять религию с национальностью. |
никто не говорит отождествлять. ориентироваться. например, принять закон, по которому все принимаемые парламентом законы проходят через церковное руководствои идут только с одобрения церкви. а насчет государства - я очень извиняюсь, когда это в Армении люди доверяли этому новому государству? у нас хроническое антигосударственное мышление. а церковь просто так не отбросишь фразой - ара ес инч петутюн@!
|
мусульманство это религия абсолютно несоответствующая армянскому менталитету...
Армянская апостольская святая церковь не только духовный институт для армян, на протяжении многих веков она являлась национальным институтом.... армянин может быть христианином, атеистом, язычником, но только не мусульманином... я не говорю что мусульманство плохая религия, просто оно не для армянского менталитета, мы бы давно его приняли... |
Категорически против!
Это прямое покушение на светскость гос институтов! Священики у меня вызывают не намного большее уважение, чем чиновники. |
возможно, но это не значит, что мы должны отвергать армян мусульман. небось с персами охотно очень общаемся, потому что у них бабок много.
|
Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3. |