(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   АРМЯНСКИЙ ЭТНОС -ХЕМШИЛЫ. ИСТОРИЯ И БУДУЩЕЕ. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4513)

Gigi 28.10.2010 01:00

ХОТЯ ДЛЯ МЕНЯ КАК ДЛЯ АРМЯНИНА ОЧЕНЬ ВАЖНА ПОЗИЦИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ , А ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВА КАТАЛИКОСА ВСЕХ АРМЯН!

Karen Dod 28.10.2010 01:14

А я национальные интересы ставлю выше конфессиональных.
Первичнее этническая идентификация, а потом уже религиозная.
Армяне могут быть не только прихожанами ААЦ, но и католиками, прихожанами РПЦ, атеистами, мусульнами и тд.

Kelly Gvii 28.10.2010 01:48

Карен, я именно об этом и говорил - в таких вопросах религия второстепенно...

Mihail Pogh 28.10.2010 01:53

а я считаю, что государство должно ориентироваться на религию. религия сплачивает сильнее. конечно, не обязательно при этом плохо относиться к дгругик конфессиям. например в Иране христиане чувствуют себя очень неплохо.

Mihail Pogho 28.10.2010 01:54

а национальная солидарность у армян сейчас не очень то клеится. чего стоят события в марте, когда народ оказался раздлен на "карабахцев" и остальных

Karen Dodo 28.10.2010 02:04

Национальные институты должны быть в приоритете по сравнению с религиозными. Давно уже выверенная позиция.
Даже в Библии написано - " Богу -Богово, а кесарю - кесарево"
а в Конституции закреплена светскость гос-ва.
Просто особенность нашей истории в том, что в отсутствие от гос институтов ААЦ взяло на себе часть их функции. И ААЦ всегда являлась для нас даже больше национальным институтом, главным хранителем этнокультурных атрибутов армян.
Но сейчас когда есть гос-во - нельзя отождествлять религию с национальностью.

Mihail Pogho 28.10.2010 02:10

никто не говорит отождествлять. ориентироваться. например, принять закон, по которому все принимаемые парламентом законы проходят через церковное руководствои идут только с одобрения церкви. а насчет государства - я очень извиняюсь, когда это в Армении люди доверяли этому новому государству? у нас хроническое антигосударственное мышление. а церковь просто так не отбросишь фразой - ара ес инч петутюн@!

Max Little 28.10.2010 02:16

мусульманство это религия абсолютно несоответствующая армянскому менталитету...
Армянская апостольская святая церковь не только духовный институт для армян, на протяжении многих веков она являлась национальным институтом....
армянин может быть христианином, атеистом, язычником, но только не мусульманином...
я не говорю что мусульманство плохая религия, просто оно не для армянского менталитета, мы бы давно его приняли...

Karen Dodo 28.10.2010 02:18

Категорически против!
Это прямое покушение на светскость гос институтов!
Священики у меня вызывают не намного большее уважение, чем чиновники.

Mihail Pog 28.10.2010 02:29

возможно, но это не значит, что мы должны отвергать армян мусульман. небось с персами охотно очень общаемся, потому что у них бабок много.

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.