(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Россия-Грузия. отношения испорчены навсегда? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4334)

Ben-Melekh 06.05.2010 01:48

Сосо Вазагаев. Амиран, с трудом верится что з.Гамсахурдия был агентом кгб...
--------------------------------------------------------------
З. Гамсахурдия стал агентом КГБ в 1978 году и этот факт вся Грузия видела по телевизору, благодаря его публичному покаянию. Более того, если бы он не был агентом КГБ то никогда бы не стал Президентом Грузии, это факт!

AMIRANI Dj 06.05.2010 01:57

Все верно, Давид, я помню это показывали по программе ВРЕМЯ.

Ben-Melekh 06.05.2010 02:14

Амиран, вы верно помните и то, что когда Звиади двинул народ на Цхинвали (около 100 тыс. человек), то ему дорогу расчищал сам Инаури (КГБ СССР), вся официальная власть Гумбаридзе сопровождала его. Именно после этой авантюры испортились отношения между этническими осетинами и грузинами. Эту акцию очень жёстко раскритиковал тогда и Гия Чантурия. вероятно он тоже понял что к чему. Он и Мераб Костава были против деструктивных мер и по всей вероятности их поэтому и убрали.

Ben-Melekh 06.05.2010 02:24

Олег Александрович. Амиран, Вы *когда *нибудь *читали *Збигнева *Бжезинского? *Почитайте, боюсь *огорчитесь, не *КГБ , а *ЦРУ *всё *это *готовила, и *не *только.
-----------------------------------------------------------------------
Известно, что в последние года СССР КГБ СССР на 70% было продано ЦРУ. Возможно это всё есть результат продолжения выполнения "дочерних планов Далеса", НО ФАКТОМ ОСТАЁТСЯ ЧТО ИСПОЛНИТЕЛЯМИ БЫЛИ И ЯВЛЯЮТСЯ ДО СИХ ПОР РАБОТНИКИ КГБ. ЦРУ ЛИШЬ ПЛАТИТ.

Ben-Melekh 06.05.2010 02:33

Сосо Вазагаев. Давид, Амиран, мы же не виноваты что Грузины выбрали его? В ю.Осетии его точно не выбирали.
---------------------------------------------------------------------
Грузины так же выбрали его, как и в Цхинвали. На его митинги приходило максимум 100 тысяч, и то по большей части западно грузинских этносов, а не этнических грузин. Это количество не показывает выбора несколько миллионного народа в целом. Выборы Гамсахурдии проводила самая авторитарная система выборов во всём мире, известная своей фальсификацией. Это система до сегодняшнего дня не смогла провести ни одни реально демократические выборы. Несмотря на это, по всей Грузии в ночь перед выборами спецслужбы автоматными очередями пугали население на каждой улице, чтоб они проголосовали за нужного им кандидата. А ЭТО НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ВЫБОРОМ НАРОДА ИЛИ СТРАНЫ. ЭТО УЗУРПАЦИЯ ВЛАСТИ ПОЛИТИЧЕСКИМИ КРИМИНАЛАМИ.

Rocky Vhoo 06.05.2010 02:35

ПРИВЕТ ГРУЗИНЫ!!!...ВЫ НЕ ЗАБЫЛИ ЧТО ВЫ ПОКА ЕЩЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ!??? А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЗАЧЕМ ИМЕННО В ВАС ВЛОЖЕНЫ СОТНИ МИЛЛИАРДОВ БАКСОВ???*-)
НЕ ЗНАЕТЕ...ТАК Я ВАМ СКАЖУ...ВАС ДОРОГО ПОКУПАЮТ ПОТОМУ ЧТО ГЛАВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ КАТОЛИКОВ И ПРОТЕСТАНТОВ *ЭТО УНИЧТОЖЕНИЯ *ВСЕГО ПРАВОСЛАВИЯ...ВОТ ВАМ И ПОД ФАРТИЛО....ВЫ СЛЫШАЛИ ЧТО НИБУДЬ О ТРЕТЬЕМ РИМЕ ДРУЗЬЯ!?...

Rocky Vhoo 06.05.2010 02:43

САМ НАРОД ГРУЗИИ ПРОСТО НЕ ПОНЯЛ ОТ КУДА ТАКОЙ ИНТЕРЕС ВОЗНИК К ГРУЗИИ ИЗ ЗА ОКЕАНА...НАВЕРНО ПОДУМАЛИ ЧТО США ИЗ ЗА ЛЮБВИ К ВАШИМ ЧУБЧИКАМ БАЛЫВАЮТ ВАС...НЕТ ДРУЗЬЯ ПРОСТО ТАК НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ...ВЫ ДОЛЖНЫ ТЕПЕРЬ ОТРАБОТАТЬ ЗАКАЗ....:-(

Ben-Melekh 06.05.2010 02:44

ЭДМАН ВОСТОКОВЕД И..., мы здесь обсуждаем реальные вещи и не хотели бы вдаваться в религиозные утопические теории самооправдания или обвинения идеологических противников. Вся политика крутится вокруг экономики, а не религии. Религия может улучшить положение если снимет антагонизм, ваша речь же направлена на углубление религиозного антагонизма ...

Rocky Vhoo 06.05.2010 02:46

ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ КАК СЕРБИЯ ИСЧЕЗЛА!?...ВЫ ДУМАЕТЕ США НЕ ЗНАЛА ЧТО ВАС БУДУТ СОКРАЩАТЬ...!?...НУ ТОГДА ЭТО ВАША НАИВНОСТЬ И ДЕВИЧЬЯ ПАМЯТЬ СЫГРАЕТ С ВАМИ ЗЛУЮ ШУТКУ...........................

Rocky Vhoo 06.05.2010 02:49

ДАВИД ТЫ НЕ ПРАВ БЬЮТ ПО ДУШЕ,УБЕРИ ДУШУ ЧТО ОТ ТЕБЯ ОСТАНЕТСЯ ОТВЕТЬ!?...А ЕСЛИ ТЫ ТАК НЕ СЧИТАЕШЬ ТО ПСИХОЛОГИ ДАВНО ЭТО УЖЕ ПОНЯЛИ,МОЖЕШЬ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ........

Rocky Vhoo 06.05.2010 02:53

ДАВИД ЕСЛИ ТЫ ГРУЗИН ТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ОСОБЕННО ТВОЙ РАЗНООБРАЗНЫЙ НАРОД СПЛАЧИВАЕТ ТОЛЬКО ОДНО ЭТО ПРАВОСЛАВИЕ,И ЭТО ВАШ ДУХОВНЫЙ МИР...УБЕРИ ЭТО И ВАШ НАРОД ЭТО ПРОСТО ВЫДУМКА И МИФ,КОТОРОГО ПРОСТО НЕТ...........*-)

Ben-Melekh 06.05.2010 02:58

ЭДМАН ВОСТОКОВЕД И..., в априори говорить, что кто-то не прав УЖЕ ПОКАЗЫВАЕТ НЕПРАВОТУ ТАКОЙ ПОЗИЦИИ. НА ВСЁМ ЗЕМНОМ ШАРЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ АБСОЛЮТНО ИСТИННОЙ РЕЛИГИИ, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ УЖЕ ВЕСЬ ЗЕМНОЙ МИР ВОШЁЛ БЫ В ТАКУЮ РЕЛИГИЮ И НЕ БЫЛО БЫ РЕЛИГИОЗНОЙ РОЗНИ. ИМЕННО ПОЭТОМУ ОЖИДАЮТ В МИРЕ КТО ПЕРВОГО ПРИШЕСТВИЯ, А КТО ВТОРОГО, ЧТОБ ПРИМИРИТЬ МИР, В ТОМ ЧИСЛЕ И РЕЛИГИИ. ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ВАМИ РЕЛИГИИ ВСЕ ЯВЛЯЮТСЯ ХРИСТИАНСКИМИ, ТАК ЧТО НИКАКОЙ СУЩЕСТВЕННОЙ РАЗНИЦЫ В ДУХОВНОМ АСПЕКТЕ МЕЖДУ НИМИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, А РОЗНЬ МЕЖДУ НИМИ ИДЁТ ИЗ-ЗА СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ, ТО ЕСТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ДОХОДОВ. ТАК ЧТО НЕ ПРАВЫ ВЫ, А НЕ Я. ;-)

Rocky Vhoo 06.05.2010 03:39

ЧТОБ ПРИМИРИТЬ МИР, В ТОМ ЧИСЛЕ И РЕЛИГИИ. ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ВАМИ РЕЛИГИИВСЕ ЯВЛЯЮТСЯ ХРИСТИАНСКИМИ, ТАК ЧТО НИКАКОЙ СУЩЕСТВЕННОЙ РАЗНИЦЫ ВДУХОВНОМ АСПЕКТЕ МЕЖДУ НИМИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, А РОЗНЬ МЕЖДУ НИМИ ИДЁТИЗ-ЗА СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ, ТО ЕСТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ДОХОДОВ. ТАК ЧТО НЕ ПРАВЫВЫ, А НЕ Я.;-)
давид вы рассуждаете как малолетка,в мире нет общей христианской религии...ниже я вам написал почему вас приласкали члены нато,и их интересы совпадают,А У ВАШИХ друзей окраинцев есть хорошая поговорка "дурень думкою богатеет"...также вы мне не ответили где 3 третий Рим подевался!?...

Rocky Vhoo 06.05.2010 03:40

ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ КАК СЕРБИЯ ИСЧЕЗЛА!?...ВЫ ДУМАЕТЕ США НЕ ЗНАЛА ЧТО ВАСБУДУТ СОКРАЩАТЬ...!?...НУ ТОГДА ЭТО ВАША НАИВНОСТЬ И ДЕВИЧЬЯ ПАМЯТЬСЫГРАЕТ С ВАМИ ЗЛУЮ ШУТКУ...........................

Ben-Melekh 06.05.2010 12:11

Эдман Востоковед.. ДАВИД ЕСЛИ ТЫ ГРУЗИН ТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ОСОБЕННО ТВОЙ РАЗНООБРАЗНЫЙ НАРОД СПЛАЧИВАЕТ ТОЛЬКО ОДНО ЭТО ПРАВОСЛАВИЕ,И ЭТО ВАШ ДУХОВНЫЙ МИР...УБЕРИ ЭТО И ВАШ НАРОД ЭТО ПРОСТО ВЫДУМКА И МИФ,КОТОРОГО ПРОСТО НЕТ.....
-------------------------------------------------------------------------
Эдман, мой народ и мою нацию сплачивала не Православие, а национальная общность этносов в их проживании в экономически интегрированном пространстве либо стране, смотря какой участок истории возьмём. В Грузии помимо Православия официально существует очень крупная религия ислама, и более мелкие почти все религии мира. Во времена СССР православия не было, но более 200 наций и этносов жили в дружбе и согласии. Привязывать жизнь к одной идеологии - это обеднение жизни и антихристовство, так как вы Бо-гу можете противопоставить свои ошибочные догматы, и не поняв сути реальности даже экономические интересы.....

Ben-Melekh 06.05.2010 12:21

ЭДМАН ВОСТОКОВЕД. давид вы рассуждаете как малолетка,в мире нет общей христианской религии...ниже я вам написал почему вас приласкали члены нато,и их интересы совпадают,А У ВАШИХ друзей окраинцев есть хорошая поговорка "дурень думкою богатеет".также вы мне не ответили где 3 третий Рим подевался!?
------
:-D Я об этом и говорю, что несмотря на созданное экуменистическое движение всё же нет единства христианской религии из-за карманных (экономических) интересов священнослужителей. Что же имеет общего такое дело с Бо-гом?ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ЛАСК НАТО, ТО НИ МЕНЯ, НИ МОЙ НАРОД ОНИ НЕ ПРИЛАСКАЛИ,А ПРОВЕДЁННЫЙ РЕФЕРЕНДУМ ЭТО ПОДТАСОВКА ЧИСТОЙ ВОДЫ, ТАК КАК ОН ПРОВОДИЛСЯ ВМЕСТЕ С ВЫБОРАМИ, А ВЫБОРЫ ПРИЗНАНЫ БЫЛИ СФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫМИ. ВЫ Я ДУМАЮ НЕ ПО АДРЕСУ ОБРАЩАЕТЕСЬ.Я ПРЕДСТАВЛЯЮ НАРОД ГРУЗИИ И ВЫРАЖАЮ ЕГО ЧИСТОСЕРДЕЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И МНЕНИЯ И НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К МОШЕННИЧЕСТВОМ ВЛАСТЕЙ.О ТРЕТЬЕМ РИМЕ ЧТО ИМЕЕТЕ ВВИДУ, УТОЧНИТЕ.

Ben-Melekh 06.05.2010 12:29

ЭДМАН ВОСТОКОВЕД. ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ КАК СЕРБИЯ ИСЧЕЗЛА!?...ВЫ ДУМАЕТЕ США НЕ ЗНАЛА ЧТО ВАС БУДУТ СОКРАЩАТЬ...!?...НУ ТОГДА ЭТО ВАША НАИВНОСТЬ И ДЕВИЧЬЯ ПАМЯТЬ СЫГРАЕТ С ВАМИ ЗЛУЮ ШУТКУ...........................
---------------------------------------------------------------
ЭДМАН, Я СТОЛЬКО ЗНАЮ, ЧТО ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ.... я ЕДИНСТВЕННЫЙ НАЧАЛ АКТИВНО НАСТРАИВАТЬ ПОЛИТИКОВ ГРУЗИИ, ЧТОБ ОНИ НЕ ПРИЗНАЛИ НЕЗАВИСИМОСТЬ КОСОВО, ТАК КАК ЭТО ОДНОЗНАЧНО ОЗНАЧАЛО ПОЛУЧИТЬ ТОТ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ И В ГРУЗИИ. ВЛАСТЬ СААКАШВИЛИ ТОЖЕ ЗНАЛА ЭТО, НО ОНА АГРЕССИВНО ПОДДЕРЖИВАЛА ЭТИ ШАГИ США ВАЛЮНТАРИСТСКИЙ НАРУШАВШИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ НОРМЫ. ЭДМАН, И ПРОСОЛ БЫ ВАС ГОВОРИТЬ ЛИШЬ АРГУМЕНТАМИ НЕ ИСПОЛЬЗУЯ ТАКИЕ ПУСТЫЕ ОЦЕНКИ ВРОДЕ "МАЛОЛЕТКИ" И "ДЕВСТВЕННОЙ ПАМЯТИ", ТАК КАК ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО МОЕГО ОТВЕТА ВАМ ЭТИ ТЕРМИНЫ НАЧИНАЮТ УКРАШАТЬ ВАС САМИХ. :-)

Jean Pool 06.05.2010 19:39

http://www.regnum.ru/news/1278044.htmlСаакашвили провоцирует "Великую кавказскую войну": Грузия в зеркале СМИ

Libby 07.05.2010 20:24

В отличии от отношений Россия-Украина, отношения Россия-Грузия, испорчены навсегда. Кто бы не пришел к власти.

Ben-Melekh 08.05.2010 15:55

Магомед Гаджиев. В отличии от отношений Россия-Украина, отношения Россия-Грузия, испорчены навсегда. Кто бы не пришел к власти.
------------------------------------
Магомед, это может быть желанием определённых людей, ЧТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К РЕАЛЬНОЙ ДИНАМИКЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ НАРОДОВ РОССИИ И ГРУЗИИ. ОТНОШЕНИЯ РОССИИ И ГРУЗИИ ОЧЕНЬ СКОРО ВОССТАНОВЯТСЯ НА САМОМ ЛУЧШЕМ УРОВНЕ, ВОТ ЭТО УЖЕ РЕАЛЬНЫЙ ФАКТ РЕАЛЬНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПЕРСПЕКТИВ МЕЖДУ НАШИМИ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ.

Pearl I got 08.05.2010 20:54

ПОКА МИШКА У ВЛАСТИ, ТАМ ХОРОШЕГО МАЛО БУДЕТ. А СТРАДАЮТ ГРУЗИНЫ .

Mandic 08.05.2010 21:08

Совершенно согласен с Давидом, в доказательство этому я лично видел письмо -обращение от грузинских ученных Тбилиси на Всероссийской научно-практической конференции в Дербенте, которые в силу политических условий не смогли приехать по приглашению.

Evie 08.05.2010 23:00

передайте наши поздравления всему старшему поколению,проживающим в Грузии от россиян,с нашей общей победой!Давайте жить дружно

Harden 08.05.2010 23:34

кстати сегодня Путин *заложил камень под строительство памятника воинам -грузинам павшим в ВОВ *вместо разрушенного памятника в грузии

Libby 09.05.2010 10:19

НУ, не грузинские ученые боролись за свободу Грузии, а грузинский народ.. Кстати, грузинский народ выбрал Саакашвили, если помните, конечно.

Jean Pool 09.05.2010 10:56

Ну да,народ выбрал,конечно:-D :-D Также и переизберете,как '&39;'...на очередной срок.

Wanderer 09.05.2010 11:29

Его выбрали *господин Буш и господин Зелёный Бакс. Купили с потрохами презика невменяемого и страну. Вот и весь выбор.

Aleksandra Fiig 09.05.2010 11:47

Да будет Вам! Не захотел бы народ - не выбрал. Каждому баксы в карман сунуть - даже дяде Бушу слабо.
А в России выборы, если на то пошло, как в самых дремучих государствах: за кого назначено, за того и голосуем.

Wanderer 09.05.2010 11:56

Александра, в России всегда есть альтернатива. И выборы в основном честные. Могу привести пример - в нашем городе пытались провести в мэры кандидата от правящей партии. Велась усиленная кампания, агитировали даже в детских садах, чуть ли не под роспись заставляли людей голосовать за этого кандидата. Однако народ пришёл на избирательные участки и избрал того, кого захотел сам, а не власти. И властям было некуда деваться, именно кандидата от народа и назначили мэром. И таких примеров немало. И нынешний президент в России избран именно большинством народа российского. Это факт, я могу признать это даже несмотря на то, что сам голосовал за другого человека,ибо во многих вопросах не поддерживаю Анатольича. Была изъявлена воля большинства, с этим надо считаться даже нам, оппозиционерам..

Alf A Romeo 09.05.2010 12:01

Нет, не навсегда, очень надеюсь. Я хорошо отношусь к грузинскому народу, а какие замечательные певцы , певицы , актеры и актрисы из Грузии!!! Братья *Меладзе, Софико Чиаурели, Кикабидзе, Гвардцетели!

Jean Pool 09.05.2010 12:26

Меладзе из украинского Николаева.

Jean Pool 09.05.2010 12:27

Вы наверное их с Павлиашвили перепутали.

Jean Pool 09.05.2010 14:07

Вы тоже не соглашаетесь,ну и что с этого...не соглашайтесь на здоровье.(v) (H)

Dr Frank Bonebreak 09.05.2010 14:09

Айдын ! Парад сегодня видели ? Сначала подумай , а потом пиши ... Россия - мирная страна и живите спокойно и радуйтесь !

Wanderer 09.05.2010 14:09

Ну что же. законно избранный, так законно избранный. Тем хуже для Грузии. Будем считать, что Грузия законно выбрала того президента, который её имеет.

Jean Pool 09.05.2010 14:13

Да сказки нм тут рассказывают про законно избранного. Ну да,в Штатах и избрали его законно. Будут нас тут знакомить со своими законами... Поставили дегенерата лицом страны и еще гордятся этим. Что ни шаг,так поступки для клиентов психиатров.

Jean Pool 09.05.2010 14:15

У нас нет притязаний на Грузию,я вашу Родину имел в виду,уважаемый. Для вас нет воли народа проживающего на этих территориях,а для нет нет таких государств.А на счет времени...ну да,Нострадамус нервно грызет ногти в углу.:-D :-D

Wanderer 09.05.2010 14:23

Время неподвластно людям,Гарник!...и все поставит на своиместа!Нисколько не сомневаюсь,что восстановление территориальнойцелостности Грузии произойдет ещё при вашей жизни. Обязательно восстановится исконная целостность Грузии. Скоро Аджария отсоединится и ещё несколько областей. Вот тогда и останется настоящая грузинская территория. И это Гарник действительно увидит.И не только он:-)

Les Plack 09.05.2010 15:25

Айдын, Вы на досуге почитайте вот это , а потом скажите, когда грузины попробуют в Абхазию прийти? http://psou.narod.ru/history/wb/wb_61.html

Les Plack 09.05.2010 15:29

Айдын, там немного страниц, но по всем эпизодам с заявлениями граждан, заведены уголовные дела, и учтите, что события описаны с первых дней войны в Абхазии с 1992 г. в августе.

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.