![]() |
Фаида, прежде чем ссылаться на автора, поинтересуйтесь что он из себя представляет. М.Аджи дошел до того, что усомнился в Куликовской битве и посчитал её вымыслом(H)
Вот почитайте, должно понравится, я смеялась долго.:-D :-D http://www.litrossia.ru/archive/143/criticism/3551.php |
Я тоже над многими его статьями смеялась, пока не прочитала книги историка Фадеева. Аджи отвечает ложью на ложь.Они ведут между собой войну на почве истории.
Но некоторые его иследования я считаю, что имеют место быть. То что не возвеличивает турков по отношению к другим, думаю можно принять за правду. Например, его поиски потерянных памятников. |
Танец ,который по русский называется " Лезгинка" по грузинский " Лекури" танец леков.Скажите пожалуста леки и лезгины ,это один народ и как называется танец на родном языке? Спасибо?
|
ЛЕГи и Лезгины – это один народ. Слово "ЛЕГ" арабы переделали на "Лазг" (так как у них нет буквы "е" и для легкости произншения, в итоге получилось со временем "Лезги".
ЛЕКЬ по лезгински означает - "Орел" Танец по лезгински будет – «Куьл» (множ. число - Куьлер). Звук «уь» больше всего похож на русский звук «ю». ЛЕК Куьл –танец орла. Но существуют разновидности танца: медленный; быстрый; танец, который танцуют при выводе невесты из дома, девичий танец, танец парней, военный танец, танец соперничества, танец знакомства парня с девушкой и т.д. |
Слова "Лек" и "Лег" означают одно и тоже такое искажение происходит из за отсутствия нужных звуков в русском алфавите. В лезгинском языке переход от «Г» к «К» осуществляется при помощи 7 букв: ГЬ, Г, ГЪ, Кl, К, Кь, Къ. Из них в русском языке только 2 звука «Г» и «К.
Правильное название "ЛЕКЬ" |
Лезгинка в оригинале - это ведь иммитация движений орлов (орел - лекЪ). А кто лезгины? Они леки. Хоть мы и называет наш танец русским названием "лезгинка", по сути это ведь танец орлов ("лекъерин кьуьл ийин")В ауле у нас еще называют лезги кьуьл(буквално станцуй лезги),как в иране лезги, танец леков, лезгин. И от того, мы его назовем Лекъерин кьуьл ийин или Лезгинка, суть не меняется. Орел всегда был тотемическим животным лезгин, наши предки даже считали себя людьми-орлами. Кто еще, как не древние леки, древние люди-орлы, мог придумать танец орлов?
|
В Тбилиси живет известная семья леков Магометовых они все мастера по худобработке серебра уже несколько поколении,преподают в акедемии художеств.Знаю что Кубачинцы хорошие мастера только не уверен что ето лезгины.
|
Александр, на счет Ирана он прав,я много раз говорил с иранцами у них бытует мнение что весь кавказ и средняяазия принадлежит им.
|
Абрек,хотя *Иран в хороших отношениях с Арменией но и Армению они считают своим.
|
АБРЭК, ГДЕ ТЫ СЛЫХАЛ,
ЧТО АРМЯНЕ УТВЕРЖДАТ ЧТО ВСЯ ИСТОРИЯ ПРИНАДЛЕЖИТ ИМ? |
Всем привет,
Абрэк а не слишком ли жирно было когда на лиги нации , вы в париже в 1919 году Азербаиджан требовал от держав присоединить к новосозданной стране часть Армении, Карабах, Нахичивань, часть Грузии, и весь Дагистан ? а это было не жирно ? Кстати Лига нации посмеялась и нечего из этого не присоединила к Азербаиджану. Так же Лига нации в том же году не признала такого государства как Азербаиджан, кстати спустя 2-3 года Сталин боясь потерять Баку , что тот может переити к туркам сделал все что бы удержать баку и получить доступ к нефти, т.к вам и были временно подарины карабах и нахичивань, кстати вот вам факт почему они у вас были как автономия |
ГРАНИЦЫ МЕЖДУ СТРАНАМИ
И НАРОДАМИ НЕВЕЧНЫ . ОНИ МЕНЯЮТСЯ. НИКТО НЕ ОТРИЦАЕТ СОСЕДСТВО ЛЕЗГИН, ПЕРСОВ, ГРУЗИН И ДРУГИХ. МОГУТ БЫТЬ НЕВЫЯСНЕННЫЕ И НЕОПРЕДЕЛЕННЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАМЯТНИКИ НО ТО ЧТО Я ПРОЧИТАЛ СЕГОДНЯ О ХАЧДАШАХ ЭТО УЛЕТ ФАНТАСТИКИ...... |
АБРЭК, ВЕЛИКАЯ АРМЕНИЯ
ЭТО ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ТАК ЖЕ КАК И АЛБАНИЯ. ЭТО ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ. |
АБРЭК, НУ ОНИ НЕ БЫЛИ ХРИСТИАНАМИ..
КАК ОНИ МОГУТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ЦЕРКВИ? |
ЭТО НАСЛЕДСТВО ПРИНАДЛЕЖИТ ПОТОМКАМ АЛБАНОВ И АРМЯНАМ.
|
Абрек ,конечно жирно в добавок много холестерила и вредно для здоровья:-D:-D:-D
|
Абрэк нет туркофобиеи и азерфобиеи не страдаю,
Абрэк то что вы слышали что Армения Была когда 400.000 км эт было давно, Но к вашему сведению, в ту территорию не входил весь кавказ, а лишь часть, другая часть принадлежала Грузии ( Иберия ) и Албании. а Армения помимо Кавказа распрастронялась на запад, это восточная турция, так что как видите на весь Кавказ мы не притендуем, не с историческои точки зрения ( т.к такого в истории небыло ) не с реальнлой точки зрения современногом мира |
Хват по карабаху вернемся к нашим проблемам:Существует ли альтернатива праву народов на самоопределение? Думается, что исчерпывающе на этот важный вопрос ответил российский ученый Александр Тарасов в своей статье "Право народов на самоопределение как фундаментальный демократический принцип". Так, по мнению Тарасова, единственной альтернативой демократического решения национального вопроса посредством признания и реализации права народа (нации) на самоопределение может быть лишь насильственная ассимиляция, сегрегация или даже геноцид. Другими словами, право народов на самоопределение является действенной гарантией обеспечения прав человека и международного мира и безопасности. Может и азербайджан идет по пути зеленногоцвета?
|
Майкл Китинг, автор книги «Многонациональная демократия: уверен, что в обозримой перспективе государства не исчезнут, однако мир изменится - это будет сложная и часто противоречивая система распределения властных полномочий. Он отмечает, что народы, ныне не имеющие своего государства, в этой ситуации рискуют никогда не обрести его.
|
Это можно было бы обсудить в другом месте.
|
Абрек, на кону стоит слишком многое. Лезгинам очень будет тяжело продвинут свои вопросы. Проблемы у народа масщтабные,а враги тьма. В первый очеред не желает нам добра Азерб. (Что хорошо лезгину, азербайджанцу "смерт"), нет не добры к нам Даги , не желает Россия вмешиватся в колобок этого региона, хоть и обязан он. В итоге надежда на собственный я.Курдская проблема на слуху, тоже нет результать. Но есть примеры подобных абхазов и Осетин. Здесь винить ни народ ни лидеров нельзя, кстати некоторые чего и добиваются, делая раздор среди своих, мол смотрите Лидеры не те, народ не та итд., как бы отвлекая от основной деятельности- вводят смуту, раздробляют народ, внушают неверие в собственные силы. ЭТОГО У НИХ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, в людях сидит желания быт свободными, я верю этого часа настанет, клянусь Аллахом, наше дело правое.
|
Абрек извините,мы продольжим Обсуд. попозже.Меня освободили с тюрмы азер группы погляжу что там нового может там и поговорим кстати.
|
Доброй ночи !!!
Расул ты пишешь - .."В первый очеред не желает нам добра Азерб. (Что хорошо лезгину, азербайджанцу "смерт")," Ты ошибаешься и очень глубоко !!!! Не знаю как там в России , а насчёт Азербайджана - ты в корне не прав !!! Абрек !!! Насчёт спиртного - ты прав на все 100 !!! Был недавно в Кусарах с друзьями . Много пьющих !!! И если честно лезгины уж пьют как надо !!!! Но если по поводу так это ещё терпимо . Но вот молодёжь когда напивается аж каждый день - это уже никуда не годится !!! |
Абрэк нечего ыт не понимешь в мирной политике Азербаиджана ))
Аслан приветствую вас !! (v) |
Абрек . Не знаю были ли Вы вообще в Кусарах или слышите всё по наслышке ??? Но отвечу Вам так сказать с первоисточника .
1) Вам не составит никаких проблем приехать и в Баку и в Кусары и спросить у жителей что и как , чтобы не ставить под сомнение мои слова . Инцидент в Кусарах был бытового характера и связан в этом инциденте был также хозяин магазина . Только и всего то . Любят раздувать из мухи слона . Я уже приводил здесь пример о недавней сплетне насчёт одной из мечетей в Баку .Не хочу возвращаться .. 2) Когда Вы были в последний раз в Лезги Миски?? Но дело даже не в этом . Если уж не были тогда спросите - Мечеть внутри хорошо отремонтированна . Теперь фасадная часть подлежит ремонту . Дабы не повредить вывеску её временно сняли до окончания реставрационных работ . Не беспокойтесь - будит вывешына после рестоврации фасада мечети !!! |
И что вам лезгинам не живется спокоино ?
может вам свое государство нужно что бы им занимать и жить спокоино ? |
Аслан вы вспомнили мечеть ))
почему запретили ее назыаввать лезгинскои я так и не понял )) в Армении стоит иранская мечеть, она иранская этоф акт, туда может приити любои мусульманин. так же и с церквями, армянская, русская, римская каталическая, греческая, испанская, украинская, но в нее может заити любои верующии. так что вдруг в Баку начало глаза мозолить азербаиджанцам ? |
Эрнест . Вы действительно не поняли !!! Лезги Миски - как была лезгинской мечетью так и будит !!! И вывеска после ремонта фасада будит на своём месте !!!!
|
Аслан а что мешает еи сохранить прежнее название ?
|
Эрнест !!!! Название не изменяется !!!! Так же как и вывеска , где надпись наровне с лезгинским и на арабском !!!!! Её сняли чтобы не повредить при рестоврации фасада - тоесть наружной чисти и внешней стороны стен мечети !!!! Это не только достояние лезгин или Азерабйджана - это часть мировой культуры зафиксированной в ЮНЕСКО в том числе !!!!!! :-D :-D :-D :-D :-D (v)
|
Абрэк вы можете и дальше продолжать спать.но если вновь вспыхнет война вы опять ваших детей будете отправлять на мясорубку.а потом говорить вот мол армяне такие сякие убивали лезгин.
|
АБРЭК ,
В ЭТОМ И РАЗНИЦА, Я МОГУ В РОССИИ ХОТЬ НА ЛЕЗГИНСКОМ ХОТЬ НА КИТАЙСКОМ НАПИСАТЬ ЛИШЬ БЫ РУССКИЙ ПЕРЕВОД БЫЛ... А АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПОХОЖЕ ТАК НЕЛЬЗЯ. СРАЗУ ОБЬЯВЯТ СЕПАРАТИСТОМ..... |
АБРЭК, ОТПРАВЛЯЛИ РОССИЯН, А НЕ РУССКИХ!!!
|
Абрэк ты не переживай так на счет Аслана.он всегда на невидимом фронте.и появляется всегда вовремя.хотя...сейчас выходные
|
Доброй ночи всем !!!!!!!!:-D :-D :-D :-D :-D (v)
|
Абрек . Это бичь нашего времени !!! Поверьте это во всех странах такое наблюдается !!! А так . зайду . Спасибо . (v)
|
о а я что говорил?добрый вечер Аслан
|
кстате зайдите на мою страницу и найдите группу кавказцы это мы и вступите!
ПОМНЮ ПОМНЮ, БЫЛ Я В ЭТОЙ ГРУППЕ!!! |
Доброй ночи Александр !!!! Мико джан - вонцес ахперес ?
|
Абрек . Поэтому мы и здесь !!! (v) (H)
|
Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3. |