(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Тело В.И.Ленина (Ульянова), необходимо захоронить? Ваше мнение. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5750)

Beach 09.06.2010 20:45

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Mia Hamm 09.06.2010 20:48

Наталья а вы не подумали что это можно сказать и про вас чтоб выстряхнули с ушей коммунистическую брехню ведь именно коммунисты Ленинаобожествляли,а разве это можно человека который старался с 1897 годастрану разрушить только предатели разрушают свою страну и это манияотомстить за своего любимого старшего брата который тоже вёлантигосударственную деятельность.:-D
Не вижу смысла спорить с вами. Время покажет кто есть предатель.
К вашему великому сожалению на моих ушах не осталось ни коммунистической лапши, ни демократической. Наелись по полной программе. И странные у нас люди - сначала они верят истории, там ведь тоже архивные документы были, а потом резко верить перестают - потому как появились новые архивы. Чем дальше в лес - тем больше дров. То ли ещё будет.:-O

Lewis N c 09.06.2010 20:54

Юрий одно скажу что в России именно у русских в основном почитается атеизм и это именно результат правление коммунистов вот строят церкви.Вопрос для кого?Для единиц?Я не люблю тех людей которые душой не верят в бога а ради моды прутся в церковь это не правильно и церковь вообще ничего не делает чтоб увеличить верующих,а за то иегово чуть ли ни в каждую квартиру стучатся и навязывают свою веру.

Candy Dovv 09.06.2010 20:56

Наталья это ваше личное дело во что вы верите и никого я не хочу переубедить в чом то я как правило пишу свою точку зрения.

Claire 09.06.2010 21:26

А вот интересно когда к власти придет человек типа Ленина все в очередь за партбилетом .ЕДИНАЯ РОССИЯ это коммунистическая партия зеркально отраженная,все кто у власти ЕР и олигархи туда же...

Noah Vidd 09.06.2010 21:37

Почему мы такие нетерпимые друг к другу?
Кому мешает тело Ленина в деле построения "счастливой"жизни.?
Много в стране людей, которые относятся к нему положительно.
Зачем вводить общество в раздрай?
Наши потомки разберутся.
А для кого то захоронение станет трагедией. Зачем?

Dr Pullham 09.06.2010 21:38

Анатолий я не сторонник нынешней власти но и на коммунистическое прошлое не смотрю,а смотрю в будущее и наслаждаюсь настоящим,а настоящие это молодость молодая жена,хорошая работа и ещё я очень люблю шашлыки и мне по большому по фиг на Ленина и на Сталина вместе взятых.

Skip Dov 09.06.2010 21:46

Виталий, я не высказываю своего мнения о Ленине.
Я говорю о том, что есть люди, которые его боготворят.
Пока такие люди есть пусть все остается как есть.

Minny von go 10.06.2010 03:33

Анатолий Швечков, так и Сталина многие боготворили в своё время, да и сейчас боготворят... и когда он умер многие рыдали... однако это не помешало новым властям выкинуть его из мавзолея, где он был захоронен изначально..., разоблачив при этом его культ личности на ХХ съезде КПСС...(ch)

Norma Liig 10.06.2010 04:13

Послушайте ещё раз песню, которая, как никогда, актуальна сейчас, хотя была написана в начале 90-х:

Игорь Тальков - Глобус
http://www.youtube.com/watch?v=T9kGEUiT7CY

Nellie 10.06.2010 05:53

Ленина срочно нужно захоронить.
В круглосуточном общественном туалете у Кремлевской стены, в том месте, где похоронены еврейские соратники этого упыря.

Randy Gyy 10.06.2010 07:38

Татьяна Голец, тогда общество было другое.
А сейчас, если не ошибаюсь, стремимся к гражданскому, т.е. должны спросить у меня, у Вас.
Сталина "выкинули", разоблачив при этом его культ личности на ХХ съезде КПСС...
А сейчас на съезде Единой России будем разоблачать?

Manny Kinn 10.06.2010 08:43

Виктор, спасибо за поддержку.
Я рад тому, что мой шестнадцатилетний внук и вообще молодёжь не знают, кто такой *ленин, и даже не интересуются, *мавзолеем, который стыдливо закрывают в дни праздников.

Dinah Soov 10.06.2010 09:11

Нине Казаровой. Мой недостаток актентировать мысль. Смотрите на события (от личной жизни до государственных, исторических событий) через психологию личности (ваша, вашего окружения, нации, класса и т.п.) - только тогда, когда поймёте поступок или событие, ответив себе на вопрос - почему пошли или не пошли, встали на защиту или разбежались, пожертвовали или нет и т.п. ВЫ сможете с большей долей достоверности и здравого смысла ПОНЯТЬ а потом осуждать или поддерживать.... * Почитайте, что люди пишут - составте их психологический портрет, просчитайте их убеждения и знания (на чём они основаны) и Вам легче будет вести беседу. Вы постарайтесь понять ПОЧЕМУ? Если Вы имели ввиду, что я призываю к революции - это не так - я буду в ней участвовать и поддерживать демократические принципы.

Misty C sho 10.06.2010 09:16

Могу *только посочувствовать. Вы его отлучили от истории Родины. Мой 9-летний внук *на вопрос кто такой Ленин говорит - это был вождь революции. И мавзолей, к вашему сведению не закрывают стыдливо на праздники, просто когда проводятся такие мероприятия - он закрыт. К сожалению вам из Краснодара плоховато *видно всё что творится в Москве:-D

Sal A Mander 10.06.2010 09:18

Юрию. То что Ленина молодые люди не знают - мне не удивительно, если на обложке книг Ленина, Энгельса и др., неугодных власти, пишут НЕ РЕКОМЕНДОВАНО К ИЗУЧЕНИЮ. Да ладно с Лениным. Как Вы относитесь к Кропоткину и знают ли Ваши внуки его труды и кто он такой? (в Москве станция Кропоткинская, есть город Кропоткин) Спасибо заранее

Myles Long 10.06.2010 09:22

Революция и демократия несовместимы. Революция (даже мирная) это насилие. А насилие- этот никак не демократия, где предусмотрены демократические методы и ценности (приоритет интересов человеека, а не государства, выборы, но не захват власти) попробуйте их поискать хоть в какой нибудь революции.
Да. В парижском Конвенте выбирали лидеров. Но потом им также единогласно и дружно отрубали головы на гильотинах.
Или вспомните голосование, когда топили старушку а "Оптимистической трагедии". Это демократия?
И, вообще, демократия, как и выборы- это игры для дураков.
Править должны лучшие,а природные лидеры проявляются сами. Без воли народа. И въезжают на коне в Сенат и переходят Рубикон, наплевав на мнение "демоса"

Dr Croak 10.06.2010 09:28

Наталья, Вам, конечно из погреба, пардон, из Москвы виднее, но учтите, что Москва сегодня это не кладезь знаний, а помойка и отстойник для черномазых безграмотных и немытых "беженцев", в также для жидов и их сыночков, которые хоть и числятся студентами в МГУ, но где находится сей очаг ""Г-Г-Гусской " культуры, они и понятия не имеют. А Россия сегодня- это не Москва. И вот мы-то, в Сибири, поболе знаем и о истории России (до нас еще не дошла ее извращенная версия) ну и про другое тоже.

Marshall Low 10.06.2010 09:32

Разве можно детям рассказывать о ленине, человеке, который обладал человеконенавистнической сущностью.
Вот пример цитат ленина:
- Всякую нравственность мы отрицаем.
- Морали в политике нет. Есть целесообразность!
- Электричество заменит Бога.
- Попов расстреливать беспощадно

Mussell 10.06.2010 09:32

Николай, о каком Кропоткине говорите. Если в каждом городе есть улица или площадь Ленина, метрополитен им. Ленина, библиотека - Ленинка. Даже при огромнейшем желании Юрия * стереть с лица земли, всё что касается Ленина - всё остаётся на месте, и мавзолей как стоял - так и стоит, каким бы ядом они не брызгали. Вот читаю здесь посты некоторых субъектов и волосы дыбом встают - убить, расстрелять, растерзать, размазать. Что ж вы такие кровожадные, люди. Это что - рождение потенциальных убийц? А самим не страшно от своего негатива?

Dee Major 10.06.2010 09:41

Виктор Карпов, я не знаю из какого погреба вылезли вы, но то что там не дали ни знаний, ни такта, ни элементарной порядочности - это очевидно. Кроме куцых кровожадных призывов из ваших тезисов ничего не увидела.
А Москва не помойка, а столица нашей Родины. А Родину, как и родителей - не выбирают. Уяснили?
А то, что здесь полно, как вы пишете черномазых, так видно им в Москве тоже интересно, всё таки Москва была столицей СССР, а значит и они имели к ней отношение. ;-)

Neil Down 10.06.2010 09:45

Россия для Русского коренного ее населения. Всех жидов, черных среднеазиатов - домой на историческую родину учить Авиценну и Мойшу (Моисея).
Они тоже ученные, вот пусть и учат своих баранов. Извините.

Art Major 10.06.2010 10:24

Слова из песни Игоря Талькова.
..."Листая старую тетрадь расстрелянного генерала,
Я тщетно силился понять, как ты смогла себя отдать
На растерзание вандалам.
О, генеральская тетрадь, Забытой правды возрожденье,
Как тяжело тебя читать обманутому поколению."
Да, *именно, обманутому поколению. Мы служили, верили, носили на груди изображение УБИЙЦЫ. Нам рассказывали про доброго дедушку ленина.

Burns 10.06.2010 10:31

Да, *именно, обманутому поколению. Мы служили, верили, носили на груди изображение УБИЙЦЫ. Нам рассказывали про доброго дедушку ленина.
Что-то слишком долго - служили, верили и носили... странно как-то - потом враз "все" прозрели(ch)

Dr Harry C Beaver 10.06.2010 10:34

Хотелось гордиться страной и ее достижениями, но проступили через красный кумач - кровь расстрелянных людей, слёзы матерей и детей, страдающих от голода, от зверств, разрушивших Великую Империю, унёсших миллионы жертв.
Итоги правления ленина с 17-24 гг.
- ограбление народа
- кровавое подавление 245 крестьянских восстаний
- создание концлагерей
- гражданская война
- преднамеренное истребление русской нации
- искусственный голод, унесший 5 миллионов жизней.
Господи,, благослови убрать с Красной площади труп-мумию убийцы и очистить Красную площадь от мавзолея.

Dr I Ball 10.06.2010 10:35

Мне очень нравится Тальков и его творчество. Но в его песнях не было призывов - там было размышление. А сейчас такое складывается впечатление, что многие думать не умеют, а действуют только по призыву ... стадное чувство, к сожалению:-(

Russell Liiv 10.06.2010 10:58

Если Вы имели ввиду, что я призываю к революции - это не так - я буду в ней участвовать и поддерживать демократические принципы.
-----------------------------------------------
Николай ,я говоря о призывах к революции,вовсе не вас имела ввиду. Вы то как раз пишите спокойно и вдумчиво...

Dusty Sond 10.06.2010 11:00

Всякую нравственность мы отрицаем.- Морали в политике нет. Есть целесообразность!
- Электричество заменит Бога.
- Попов расстреливать беспощадно
--------------------------------------------------
Есть еще одно его высказывание...по-моему очень страшное... "Мне на Россию наплевать,ибо я большевик".

P Brain 10.06.2010 11:01

Хочу, что бы на месте мавзолея стоял "Храм памяти жертвам политических репрессий". Такой же как "Храм на крови" в Екатеринбурге.

Brooke Tvoy 10.06.2010 11:41

Пришли большевики и разрушили государство, экономику, армию, полицию, культуру, памятники, идеалы и быт народа....
Через 70 лет пришли либерасты( в отличии от западных либералов) и разрушили государство, экономику, армию, милицию, культуру, памятники, идеалы быт народа...

Cam Payne 10.06.2010 13:46

Юрий, про Ленина всё понятно. Неужели про Кропоткина ничего даже не посмотрели в интернете? Ладно Ленин плохой и изучать его не надо (в Европпе не изучают!), но там изучают Кропоткина! Да и не в Кропоткине дело! Ответьте честно - на ком (фамилия) вы воспитываете и учите своих внуков? Мне интересно понять истоки ненависти к своей прожитой жизни.

Neil Mcni 10.06.2010 14:07

5
Отсюда и поклон Ленину, мировому учителю… Именно Ленин и Сталинспасали, оберегали мужицкую Русь, угадывая её предназначение; либералы,начиная с Хрущева, как подпазушные клещи, впились в деревню, чтобыисточить до конца. И вот либеральный город окончательно покорил мужика,готовый похоронить его, навсегда согнать с земли. Ведь только на земле,в глубине народа и живет древняя память по себе… Теперь последний актмщения готовят правнуки неистовых ревнителей мирового пожара, когда-тозавистливо теснившихся у гроба Ильича: вынести мощи из мавзолея,закопать поглубже, убрать из Красной Горницы Русов "доброго домовогоохранителя" Владимира Ильича Ленина, а Святую площадь превратить вшутовской балаганчик.
/Автор Владимир Личутин/
Источник: http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/857/22.html

Frankie 10.06.2010 14:07

4
ибо Ленин оказался в Красной комнате ариев России той "адамовойголовой", тем "добрым домовым", "оберегом" для страны, предстателем нанебесах перед Всевышним, которого так недоставало русскому народу.Тутже на Святой площади оказался и верный воин Ленина, мужик-полководецГеоргий Жуков. И потому у крестьян всегда поклончивое, благоговейноеотношение к Ленину, они не помыслят и не скажут о нем никогда худогослова, в деревне его и поныне величают — Владимир Ильич Ленин, ибо дажемертвый, он не утратил своей магнетической необычной силы, которую невыразить словами. В крестьянстве наиболее плотно и несокрушимо живетродовая память, и в каких-то внешне незаметных знаках, символах,оберегах она не умирает и по сей день, хранит неиссекновенную связующуюнить древней цивилизации русов Сирии, Египта и Инда с Россией.

Bud Light 10.06.2010 14:07

3
Мавзолей Ленина решительно связал древнюю историю русов снастоящим временем, и в истории великого этноса не стало ложныхпробелов. Воистину Красной (красивой, светлой, хорошей, святой) площадьстала с того момента, когда мощи Ленина положили на посмотрение. Сэтого дня площадь получила сакральное подтверждение. *Красная площадь,обильно политая кровью дикой татарвы и русских воинов, посадскихмужиков и стрельцов, — это древнейший храм под открытым небом, этоКрасная святая комната со всеми непременными приметами: лобноевозвышение, как место жертвоприношения, собор блаженного Василия,кремлевская стена. И когда поставили памятник мужику Минину и князюПожарскому, и положили в мавзолей махатму Ленина( так его величают вИндии), с той минуты Красная площадь стала воистину Святой, сакральной,

Nellie 10.06.2010 14:08

2
кто покусился на непреложные государевы устои, на саму матушкуправославную церковь, на всю католическую Европу, падшую во грехенасилия, пересилил мирового ростовщика, понудил властителей сжалитьсянад малой тварью и жить по новому закону человеколюбия и почитанияближнего. Это же Ленин, внук приволжского крепостного Николая Ульянова,схватился с самим мамоной, и пусть не сокрушил дьявола вовсе, нозаставил попятиться, попритушил его злую силу. Ленину поставили наКрасной площади ступенчатый зиккурат, храм-хранилище, куда и положилимощи сеятеля духа. И русский вождь-фараон, махатма и пророк стал новымчудом света, и со всего мира поспешил благочестный люд на егопосмотрение, а само пространство возле кремлевской стены стало храмомпод открытым небом.

Bender 10.06.2010 14:08

Мавзолей и Ленин
Показывалихронику: настуженная январская Москва провожает своего вождя. Окутаннаяволнами морозного пара течет бесконечная народная река. У гроба понуростоят не только верные сподвижники, но и ловцы человечьих душ,христопродавцы, тайные ростовщики и интриганы, кто готовил заговор навождя и после обрек на медленную мучительную смерть. Пути их разошлисьещё в гражданскую: Ленин положил жизнь свою на алтарь, чтобы датьрусскому мужику землю и волю, а неистовые революционеры мечталивтолкнуть крестьян в казармы и лагеря, чтобы гонять их на работы подружьем, как рабов. С такой вселенской жалостью ещё никого не провожалаРоссия, пришедшая ко гробу. Вроде бы радоваться надо, что смерть вдругприбрала сурового смутителя, а они вот рыдают по усопшему, кто заварилвесь неустрой, кто призвал Русь к топору,

Noah Vidd 10.06.2010 14:18

Я человек православный, но об этом не хочу говорить в суете. Без Церкви, без веры православной моя жизнь не существует. Сейчас муссируется представление о том, что человек - это только тело, рефлексы, руки, созданные для того чтобы хватать. Печально, но эта точка зрения преобладает. Думаю, что идёт война между небом и землёй, как пел В.Цой. Идёт борьба на духовном уровне, идёт духовная война за души людей.
Я против той Богоборческой власти. Для меня идеал Иисус Христос. Я вручил свою душу в руки Бога, моего Спасителя.

Nutt 10.06.2010 14:28

Юрий, я был о Вас более высокого мнения т думал что Вы искренни в своих высказываниях. А вот сказали бы - кто кумир для Ваших детей и внуков - может быть он кумиром стал и для других. А раз не говорите - то или его нет или стыдно назвать....

Helen Dock 10.06.2010 14:35

Юрий Полуполтинных, я тоже православный.
А православные уважают другие религии, даст Бог, они обретут истинную.

Oder 10.06.2010 14:39

Зачем всё усложнять. Всё что говорите это всё от лукавого.
Уйти от лукавства можно только в сторону Православия. Другого пути нет.

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.