![]() |
Поймет не тот, кто много видел,
А тот, кто много потерял. Простит не тот, кто не обидел, А тот, кто многое прощал. Осудит каждый, кто не в силах Пути другому уступить, Ревнует только тот, в чьих жилах Кровь никогда не закипит. И боль чужую взять не сможет Кто выгодой своей живет, И грусть ночами не тревожит Тех, кто любви не познает, И счастья встречи не узнает, Кто расставанием не дышал. Лишь тот, кто многое теряет И цену многому познал |
2
- Заходи, приятель, с норовом нынче ночь. То ли ветер разбуянился, то ли бес. Говоришь, лесник, тайга тебе будто дочь? Вот и я знавал загадочный этот лес… Сколько времени провел там – искал одну, сколько пуль напрасно выпустил по стволам… Только я ее, упрямую, обманул – ведь сама ко мне, покорная, приползла, *и у ног скулила, будто слепой щенок, и держала волчье горло моя рука… Я налью чего покрепче… Совсем темно… Ты давай-ка, двигай кресло к огню пока. Пасть камина розовеет, безмолвный зал освещает месяц – призрак таежных лун… А лесник молчит и нежно, закрыв глаза, гладит шкуру, распростертую на полу. |
Лес следит за ней внимательно и молчит. А она по следу вьется, ползет к нему: «Приручи меня, пожалуйста, приручи. Я устала уходить от тебя во тьму, я устала жить от выстрела в двух шагах, за моей спиной чертой проведен обрыв, я согласна стать добычей в твоих руках, только б выйти невредимыми из игры, я забуду, как трава набирала цвет, как лесник смеялся ласково: «Не рычи»… Домовой ушел куда-то, и дома нет. *Лес следит за ней внимательно и молчит. В чаще леший *засыпает на старом пне, тишина в туман сгущается над рекой… Волчий профиль, прорисованный на луне, летней ночью появляется над тайгой.
|
"Только успеешь что-то почувствовать, уж накатывает другое..."
Хулио Кортасар расходятся круги, и бисер капли меняет время; хрупкий ориeнтир созвучием бесстрастно-пиццикатным наполнит вскоре мир. расходятся круги; без всякой цели несут свой темный, равномерный бег. о капле быстрой позабыть успели - прошла с тех пор минута или век?... расходимся и мы; аккордом старым звучим все дальше, глуше, холодней. и промелькнут две строчки Кортасара, и скроются на дне. |
I'm sentimental, if you know what i mean,
I love the country but i can't stand the scene. And i'm neither left or right. I'm just staying home tonight, Getting lost in that hopeless little screen. Leonard Cohen |
Крик...тишина.....ночь...ты одна...
Больно ?...до дрожи...позволь....осторожней Давит ... и душит...рушатся...стены... Плюнули...в душу....вскрыли ей...вены... Пью..без остатка....змейкой..по телу... Яд...растекается...в виде...измены.... Страх....заполняет...хочу....надышаться... Любовь...умирает....не в силах...подняться... Боже...молю...помоги...дай мне силы.... Я не живу....во мне чувства....убили... Взгляд....греет душу...откуда то...свыше... Верь мне....я рядом....всё тише....и тише.... Дрожь...накрывает....сердце глухо...стучит Измена...во мне....уснула....молчит.... Ты ....позабыла....обиды...былого... Ты улыбашься....снова...и снова... Счастье....опять....раскрыло....объятия.... Чувства ....надели...открытое.....платье.. Верю...живу....наслаждаюсь...спасибо Боже...за то...что дал новые....силы..... |
Андрей ,пиши мне теперь всех Хулио и Леонардов-я для точек соприкосновения-фамилии собирать буду(ch)
выпендрится мне надоть в одной темке...:'( :'( :'( :-P |
Что такое вечность - это банька,
Вечность - это банька с пауками. Если эту баньку Позабудет Манька, Что же будет с Родиной и с нами? |
По дороге согрелась, прижавшись к телу покрепче
Словно настежь открытые двери, явила себя Отдаваясь потоками чувств меж потерь и любви Оголились под сводами жизни ее хрупкие плечи И шептала незримая воля целуя надежду - живи... Люди люди о как вы порою жестоки За спиною других верша свои тайные козни Не желая в себя чью то жизнь по каплям вбирать А еще говорят чужая душа - потемки Может просто мы ее не хотим понимать.... А еще говорят, лучше молча пройти стороною Лучше тихо, неслышно, убить пряча в прожитом слезы Не боясь изменить, впопыхах, направленье судьбы Люди люди, незримо далекие звезды Оставайтесь с душою в душе дорогими людьми.... |
Продавалась душа, продавалась почти за бесценок
Не желаете взять? Просто киньте на стол пару тугриков Зазывал продавец, зычным голосом, покупателей На гармони играл, развлекая потешную публику Шестеря по карманам, воришка, у лиц невнимательных... Но, молчали глаза, и в сторонку глядели уныло Не желали себе, сей подарок, обжечься боясь А душа, умирала, покидали последние силы Но, не сдавалась, чтоб лицом не тыкали в грязь... Вот подходит один, запоздалый клиент, ближе к ночи Он детишкам игрушки с соседнего ряда купил И уже хотел, оправляться попутным домой - Душу мил человек не желаешь? да мне денег не надо Вся облезла уже, хоть за так бери, дорогой.... |
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3. |