(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Lance Doy 16.08.2010 15:27

Елена, вопрос темы помните? я против социализма. или точнее я против социализма в том виде в котором я его застал. под капитализмом я подразумеваю развитую евпропейскую модель!
Вопрос ведь не стоит "нравится ли вам та хрень которую непонятно как назвать, но в Росии - именно она?"

IP Freel 16.08.2010 15:36

Чёй то развитую Европейскую модель постоянно колбасят кризисы - к чему бы это?

Sukey 16.08.2010 15:37

Наибольшие абсолютные потери наблюдались в Приволжском (2,2 млн. га) и Центральном (2 млн. га) федеральных округах, наибольшие относительные потери — в Дальневосточном и Северо-Западном федеральных округах (21,2% и 17,5% площадей соответственно). Посевы яровых зерновых и зернобобовых культур в 2005 году сократились на 6,8%. По сообщению агентства РИАН, к началу октября под урожай будущего года озимые на зерно посеяны на площади 8,5 миллиона гектаров, что на 8,9% меньше прошлогоднего уровня.

Cleo 16.08.2010 15:37

Согласно данным Счетной палаты РФ, в 2003 году посевные площади по стране составляли 78,9 млн. га против 112,2 млн. га в 1990 году (минус 33,3 млн. га), общая площадь пахотных земель сократилась на 13,9 млн. га (118,4 против 132,3 млн. га), а сельскохозяйственные угодья в целом уменьшились на 30,4 млн. га, или на 13,2%. Напротив, на "лучших" землях производство зерна сохранилось, что и привело к повышению средней урожайности. Впрочем, процесс концентрации российского зернового производства в условиях конкурентной рыночной экономики далеко не завершен. Только за период 2000-2003 гг. пахотные земли России сократились на 8,5 млн. га, т.е. в 1,5 раза больше, чем за предыдущие 10 лет.

Heidi Clov 16.08.2010 15:37

ЗАГАДКА ПЕРВАЯ. ВАЛОВОЙ СБОР ПАДАЕТ, А УРОЖАЙНОСТЬ РАСТЕТ *
* * Ну, это не загадка даже, а задачка для третьего класса. Если в 1990 году было собрано 116,7 миллионов тонн зерна со средней урожайностью 18,5 ц/га, то это значит, что зерновые убирались приблизительно на 63 миллионах гектаров. А в 2005 году, по той же методике подсчетов, "под зерно" использовалось около 32 миллионов гектаров (официальная цифра — 34 млн. га) — почти вдвое меньше. Разумеется, из оборота в целом за эти годы были выведены прежде всего "худшие" земли, производство зерна на которых в условиях рыночной экономики является менее выгодным и, соответственно, неконкурентоспособным. Часть из них (меньшая) стала использоваться под другие сельскохозяйственные культуры, но, как правило, перестала обрабатываться вообще.

Buster Chivv 16.08.2010 15:37

Николай Коньков __ ТРИ ЗАГАДКИ РОССИЙСКОГО ЗЕРНА Если в 1990 году было собрано 116,7 миллионов тонн зерна со средней урожайностью 18,5 ц/га, то это значит, что зерновые … Теперь РФ собирает в среднем 65-70 млн. т зерна в год — и его экспортирует. А у детей, согласно докладу Минздрава за 2000 г...
www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/05/623/31.html

Dot 16.08.2010 15:38

Эту "хрень" господин Нахимыч называет переходным периодом. Осталось только определиться -какова программа переходного периода на ближайшие годы? Или так и будут одни воровать,мило называя это действо бизнесом,а другие будут выживать,т.к. не все же занимаются бизнесом(честным или бессовестным)?

Lou Pole 16.08.2010 15:38

мы тут все говорим об успехах производства,эффективности экономик и т.д. Но социализм,как и капитализм это в первую очередь государственный строй,а не тип экономики! А государство-это в первую очередь его граждане,а не шт.,тонны,рубли.... и вот тут самый главный вопрос! ЧТО ДАЛ ПРОСТОМУ СРЕДНЕСТАТЕСТИЧЕСКОМУ ЧЕЛОВЕКУ КАПИТАЛИЗМ,А ЧТО СОЦИАЛИЗМ???

X Benedict 16.08.2010 15:45

Знаете среднюю урожайность в СССР? 12-15 ц/га., 40 ц/га-трудовой подвиг и орден Ленина. А сейчас 40 ц/га-обычное дело, без всяких орденов..
"Голая демагогия" малограмотного Андрюшки...
Всё подробно объяснено фактами...ниже...

Dr Harry C Beaver 16.08.2010 15:56

Левкин, в той статье, которую вы процитировали, мои факты не оспариваются. И общение мое со ставропольскими фермерами это подтверждает.Валовой сбор зерна меньше? Так и потерь меньше, и населения меньше. Увеличение нерентабельного производства ведет только к разорению. Так что демагогия у вас, мил человек.

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.